?

Log in

No account? Create an account

Отповедь зажравшегося москвича
remi_meisner
Великолепную статейку увидел в блоге известного буржуинского аналитика Вершинина.
Статейку написала эта вот мадама - Настюха Миронова, замглавредактора сайта "Эхо Петербурга".

Настенька человек добрый и тонко чувствующий, потому она очень переживает за несчастную расейскую провинцию, которую ограбили и объели... кто? Вот угадайте с пяти раз, товарищи читатели, кто виноват в том, что глубинка расейская плохо и бедно живёт? Спекулянты, сколотившие монопольку и задравшие цены на еду и ТНП до небес? Неееет, мимо, спекулянты не при делах. Ростовщики, загоняющие миллионы россиян в кредитное рабство? Нееет, ростовщики к страданиям расейских провинциалов отношения не имеют. Капиталисты, которые присвоили советские предприятия и разорили их, оставив целые регионы без работы и средств к существованию? Да ну что вы, это уж совсем "холодно", капиталисты точно ни в чём не виноваты. Тогда, может, виноваты "нотариусы" капиталистов, чиновники, суконные рыла, которые в последнее время совсем берега из виду потеряли - не только грабят, но ещё и глумятся при этом?

И снова мимо, товарищ читатель. Экий ты несообразительный! Много ли те чиновники скушают, чесслово? Они что курочки - по зёрнышку клюют и никогда сыты не бывают. А вот Настенька Миронова выискала и пригвоздила своей статьёй к позорному столбу Истинного Виновника Страданий Россиян - МОСКВИЧЕЙ. Да, расейскую провинцию ограбили москвичи - особенно пенсионеры московские - это они из России все соки выпили, как мадам Миронова утверждает!

Мы все привыкли на слово верить, будто жизнь в Москве особенно дорога, поэтому москвичам, в первую очередь пенсионерам, нужно постоянно что-то компенсировать. Так вот, друзья, это все придумали для очищения совести самих москвичей, которые не знают, как живет остальная России! В провинции жить дороже, там на ежедневные траты денег до сих пор нужно больше.

Ага, московским старичкам, оказывается, нужно мучиться угрызениями совести (!) за то, что они в Москве проживают и получают доплаты к пенсии.
Read more...Collapse )

"Революция. Западня для России". Часть 2.
remi_meisner
Вторая часть разбора антисоветского кинА от канала "Россия". Планшет тов. Жукова натурально не выдержал, прямо по ходу съёмок поспешно разрядился и наотрез отказался заряжаться. Так что ролик короче прежнего получился. Но накал разоблачений буржуйского пропагандонского вранья остался на прежнем уровне. )))

Вапче кино про "Западню для России" нельзя даже "пропагандой" назвать. Нет, это уже не "пропаганда" и даже не "пропагандонство", это какой-то новый уровень вранья, это натуральная "мозгомойка". Там ещё цыганские приёмчики активно используются: на экране всё время что-то мельтешит - то фотоколлажи, то картинки, то кадры из художественных фильмов; не замолкающая ни на минуту тревожная музыка создаёт соответствующее "настроение"; знакомый по сериалу "Криминальная Россия" голос ведущего, произносящий текст за кадром, на то же самое "настроение" работает, размеренно "капает" зрителю на мозги, методично обливает помоями революционеров и всех, кто смел революционерам сочувствовать... "Цыганский гипноз", как он есть.
Видимо, цель создателей данного "шедевра" - привить зрителю стойкое отвращение к слову "Революция", прям на уровне физиологии. Как в одной известной антиутопии.

Напомню, что главному герою данной антиутопии - жестокому и неуравновешенному уголовнику - привили отвращение к насилию, но не для того, чтоб помочь обществу, а для того, чтобы удобнее было героя мучить и угнетать. С той же самой целью расейское общество учат ненавидеть Революцию - чтоб можно было спокойно это самое общество угнетать и грабить, а общество относилось бы к угнетению и грабежу, как к чему-то совершенно неизбежному. Мол, "рыпаться бесполезно, только хуже будет".
(Кстати, подумалось вот! В антиутопии героя научили заодно с насилием ненавидеть и классическую музыку - так получилось, не специально, просто какбе "по ходу дела". А в текущей реальности "под нож" вместе с идеей Революции идёт классическая русская литература - зритель приучается ненавидеть, помимо Ленина, ещё и Горького, Блока и прочих русских классиков, это тоже какбе "побочный ущерб"! То есть аналогия получается пипец, какая правильная и полная!)

"Нормой" для большинства граждан должны стать апатия и полная политическая пассивность.
Read more...Collapse )

"Революция. Западня для России". Часть 1.
remi_meisner

Оговорился я капитально, когда про злоключения т-ща Шмита рассказывал. Никакого "свидания с мамой" у него, конечно, не было, про записки с угрозами он совсем другому человеку рассказывал.
Но в целом - ничётак ролик получился. Количество слов-паразитов "значит" и "вот" сократилось примерно на 20%, будем продолжать движение в том же направлении. Правда, теперь я почему-то словцом "шикарно" злоупотребляю, сую его к месту и не к месту.

Не одно - так другое!
Но ничего, это дело мы тоже победим, рано или поздно.
Ждём-с теперь вторую часть разбора "Западни", а потом будет ролик о "Промпартии", который в первых числах декабря записывали. Не знаю, в этом году он появится, или уже в следующем.

Read more...Collapse )

Про вкуснятинку с помоечки, экономию и державность
remi_meisner
Помните, товарищи, пару-тройку годков тому россияне прикалывались над глупыми хохлами, которые "доскакались на Майдане" и теперь смотрят по укро-ТВ передачи, в коих симпатичные и очень позитивные ведущие учат гордых укро-европейцев ради экономии топить дом не газом, а кизяками, учат мыть посуду не моющими средствАми, а песочком, учат устраивать огородики на подоконниках, учат ехать гастарбайтерами в Польшу и Испанию? Ну вот, подходит время - и уже патриотичное расейское ТВ начинает учить "экономии" дорогих россиян, которые ни на каких майданах не скакали, а наоборот - тихо и мирно голосовали за стабильность. Как видим, результат получается одинаковый, что с Майданом, что без оного. Если частную собственность и власть капитала не трогать, то хоть ты скачи, хоть голосуй - всё равно получишь... что-то вот такое:


ФИЛОСОФИЯ, ядрён-батон! С помойки жрать - это ФИЛОСОФИЯ такая.
Кстати, центральные расейские каналы тож россиян на эту "философию" подсаживают:
Жри с помойки! Это модно, стильно, молодёжно! Видите, какие интеллигентные ребята не гнушаются в мусоре копаться? А сэкономленные лавэ наша прогрессивная молодёжь тратит "на путешествия", разве это не прекрасно? И если даже такие симпатичные модники помойкой не брезгуют - так нам ли, протокольным рожам, от вкусных и питательных пищевых отходов нос воротить?

Может, вы подумали, что это только дуболомы-"консерваторы" хотят принудить людей жрать отходы?
Ан нет, отечественные "либералы", ненавистники "консерваторов", тоже оченно одобряют помоечный образ жизни.
Read more...Collapse )

Про россиянский инфантилизм и россиянскую же неблагодарность
remi_meisner
Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать -
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы -
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.

А.С. Пушкин. "Борис Годунов".

Г-н Чубайс, чуть ли не самый одиозный представитель власти Капитала, тот самый г-н Чубайс, который у нас ещё со святых 90-х годов во всех бедах и невзгодах виноват

надысь на одной конференции россиян "неблагодарными" назвал. Мол, эффективные частные собственники под чутким руководством Чубайса нас столько раз подряд облагодетельствовали, а мы им даже тёплого слова в знак признательности не сказали, сволочи такие. Ну разве это хорошо, товарищи дорогия? Ленивое неэффективное быдло само-то не хочет нефтью и газом торговать, не хочет открывать супермаркеты, не хочет приватизировать заводы и устраивать в них ночные клубы, склады и офисы - да ещё и смеет бранить тех немногих энергичных россиян, которые таки хотят всеми вышеперечисленными полезными для Опчества делами заниматься! Ну разве это не обидно?
Уверен, олигархи эффективные и социально ответственные бизнесмены очень огорчены таким вот отношением трудящихся соотечественников.

Прям горько-прегорько плачут, крупными купюрами утираются и ждут крёстную фею, которая к нашим эффективным "золушкам" однажды прилетит, по заслугам их наградит, да и народишко расейский, надо думать, как-нибудь накажет - за грубость, чёрствость и бездушие. "Бизнесмены", как-никак, "страну отстроили", "восстановили безнадежно обрушившиеся советские предприятия", "вернули зарплату людям", "наполнили бюджет деньгами" и даже "создали источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования"! А в награду получают только незаслуженные оскорбления, всякие позорные прозвища, навроде поганой кликухи "олигархи", да ещё наглые предъявы от завистников, в духе: "Херли ты на шестиэтажной яхте катаешься и особняки себе на Лазурном Берегу строишь - в то время, пока больным расейским деткам приходится на лечение милостыню собирать?!!"
Словом, всё как в классической волшебной сказке про пресловутую Золушку.

С той только разницей, что у современных расейских "золушек" уже есть и великолепные дворцы, и золотые кареты, и нарядных платьев с брульянтовыми украшениями у каждой столько, что на целую дивизию хватит, и туфельки имеются - всех возможных размеров, сработанные из всех мыслимых и немыслимых материалов. И у каждого золушкиного родственничка уже собственный дворец есть, с полным гаражом золотых карет и со штатом вышколенной прислуги. И даже золушкины собачки-корги на частных самолётах привыкли кататься... Но всё это - тлен, а нашим "золушкам" не презренные материальные блага нужны (хотя и от сих благ "золушки", разумеется, ни в коем случае не откажутся), им нужна народная любовь, нужно признание, нужно - хотя бы - простое человеческое "спасибо" в награду за поистине титанический труд.
Read more...Collapse )

Из крайностей анархистов в крайности "Прорыва"
remi_meisner
Товарищ Анонимус в каментах к прошлому посту попросил разобрать статейку "О борьбе против ФСБ" от т-щей из газеты "Сторонники Прорыва".

Статейка прорывовца, некоего тов. Губельмана, получилась какая-то неоднозначная. С одной стороны, автор справедливо бранит анархистов за провокационные действия, по итогам которых буржуи по всей стране гайки заворачивают, под благовидным (с точки зрения обывателя) предлогом. С другой стороны, автор, расправляясь с анархистами и некими злокозненными "леваками", скатился в другую крайность и начал продвигать какое-то своеобразное "левое толстовство", проповедовать отказ от "какого-то ни было" (!!!) насилия и рьяно нахваливать буржуазную "легальность". Я не скажу, что такая позиция есть чистое "ликвидаторство", но, честно говоря, уже очень похоже.
Знаю, что ребята и девчонки из Прорыва любую критику обычно воспринимают чуть ли не как оскорбление и объявление войны, но, рискуя нарваться на скандал, всё-таки сделаю пару-тройку-десяточку замечаний. Тов. Губельман - не обессудь и не прими в огорчение! Если хочешь - можешь на меня вообще внимания не обращать. Кто я такой, в конце концов? Презренный люмпен, типа того. Маркса с Энгельсом и Лениным я вапче в метро читал, постоянно отвлекаясь, чтоб остановку свою не пропустить, ничего я не знаю и ничего не понимаю, нет у меня ни званий, ни регалий, ни заслуг перед Революцией.

Товарищи читатели, кому не интересно разбирать ооочень много букв про революционное насилие - можете под кат не ходить. Там даже картинок нет, вапче ни одной.
Ну, а любопытным читателям - бобро пожаловать, проходите и читайте далее! Разбор будет полезен потому, что на днях мы будем разбирать нечаевский "Катехизис", а тут перед нами - какбе антипод "Катехизиса", такая же глупость, но "с противоположным знаком"...

Read more...Collapse )

Новые жандармы, новые мятежники и "внезапный Нечаев"
remi_meisner
Наше богоданное правительство, как известно, фанатеет и угорает по России, Которую Мы Потеряли. Потому аккуратно отстраивает наново устои, разрушенные подлыми большевиками - правящий класс и его обслуга должны купаться в фантастической, немыслимой роскоши, а все прочие россияне должны прозябать в унизительной нищете, либо на грани унизительной нищеты. Так инвестиционный климат станет поприятнее - это означает (в переводе с буржуйского языка на общечеловеческий), что буржуины со всего света захотят в наших палестинах бизнесА заводить, ведь нищие расейские папуасы-туземцы будут согласны трудиться за плошку баланды, а если они вдруг взбунтуются и начнут права качать, то их мигом успокоит туземная полиция и туземные же бандиты-штурмовики. И вот по бывшей советской земле снова ходят призраки из проклятого прошлого. Есть ожиревшие и обнаглевшие ростовщики, спекулянты и фабриканты - современные "рубинштейны" и "гинцбурги" с "рябушинскими". Есть современные черносотенцы "михайлины", хорошо вооружённые и всегда готовые к бою за хозяйскую копеечку. Имеется целый выводок современных "кшесинских", великосветских шлюх с творческим уклоном. Современные "струве" учат массы быть законопослушными и преклоняться перед рабской "легальностью". Современные "гапоны" под чутким руководством современной "охранки" устраивают по городам и весям масштабные провокации. Ну, и так далее.
Вот и Сергей Нечаев, очень известный в РКМП персонаж, снова "воскрес".

Некий Миша Жлобицкий, скромный архангельский студент, отчебучил:

В здании УФСБ по Архангельской области совершил самоподрыв 17-летний студент второго курса местного политехнического техникума, известный в соцсетях как Валерьян Панов и Сергей Нечаев. Студент, называвший себя анархо-коммунистом, погиб на месте, ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников ФСБ.

Буржуинские Ыксперты немедленно начали искать корыстные мотивы в поступке бедного студента.
Read more...Collapse )

Про "Русский Исход", Севастополь и г-на Плотто, покойничка
remi_meisner
Прошу прощения за долгое отсутствие на рабочем месте, товарищи читатели. Дела насущные, общественная работа, бытовуха всякая, плюс ещё - в Колыбель Трёх Революций на днях смотался, ждите видео где-то через недельку-другую.
Отдельно прошу прощения за репост какой-то глупой новости с Раши Тудей - это несчастный случай был, больше такое не повторится. В этом блоге - только самобытное, авторское творчество, или, выражаясь на языке "правильных русских националистов" - "эксклюзивный контент, онли". Любые репосты тут могут появиться - либо в результате несчастного случая, либо в результате вражьих происков. Это я так, предупреждаю, на всякий случай.

Сегодня пост по заказу тов. Феодора, который нашему коллективу в трудный час помог добрым советом и движениями, очень нас выручил, а взамен попросил - всего-навсего - разобрать одно очень примечательное интервью: Послание Александра Владимировича Плотто гражданам Севастополя.
Мусьё Плотто (ныне уже покойный) носил громкий титул "Последний Свидетель Русского Исхода" (то есть эвакуации врангелевских войск из Крыма).

Александр Плотто – потомок русских морских офицеров, историк Российского Флота. В ноябре 1920 года, когда ему было всего полгода, его родители вместе со 150 тысячами русских эвакуировались из Севастополя. А Черноморский флот, реорганизованный в русскую эскадру, дошел до берегов Северной Африки и остался в порту тунисского городка Бизерта. На борту оказалось более пяти тысяч человек, среди которых были офицеры, члены команды и жены с детьми.
Его дедушка по отцовской линии, полный тезка – Александр Владимирович Плотто – адмирал, вошел в историю как первый русский командир отряда миноносцев, как вначале назывались подводные лодки Владивостокского отряда. Дед по материнской линии – Сергей Кульстрем – генерал-лейтенант флота являлся градоначальником Севастополя. А отец – офицер Черноморского флота.
В своём видеообращении к севастопольцам Александр Плотто выразил желание быть похороненным в Севастополе. 

Оччень трогательно.
Белой акации цветы эмиграции. Ахвицеры и енералы, чиновники-градоначальники и их благородное потомство... Лучшие Люди России, как же, как же.
Про "Русский Исход" я уже писал - тут и тут - так что тема знакомая. Плюс, юбилей этого самого "Исхода" на носу, буржуинские подголоски наверняка готовят статьи, книжки и брошюрки, фильмы и спектакли о том, как Лучшие Люди России уезжали на Последнем Пароходе, оставляя свою любимую Родину на милость Худших Людей России. Так что нам нужно готовить контрпропаганду и разбор эмигрантского бреда будет очень хорошей "разминкой".
Разберём же, чего там потомок древних г'усских Элитариев передал из Цивилизованной Франции нам, потомкам древнего г'усского простонародья, прозябающим на развалинах Совка.

Насколько я понимаю, от подобных откровений многих соотечественников "пробивает на слезу". (См. каменты к статье по ссылке - там сплошные стенания о горькой судьбине Лучших Людей Расии, хруст французской булки и анафемы жыдобольшевикам, хотя и адекватные комментарии тож попадаются, нет-нет.)
Ну, а сознательного великорусского пролетария (равно как и сознательных пролетариев других национальностей) от подобных откровений "пробивает на ха-ха". Ну вот честно, никак у нас не получилось посочувствовать уважаемому покойничку, г-ну Плотто. Хотя мы честно пытались проникнуться сочувствием - как же, всё-таки старый человек, очень душевно о своих переживаниях повествует, искренне тоскует по Расиюшке, которую мы потеряли хнык-хнык... хнык...

Нет, всё равно не сопереживается как-то... А почему оно не сопереживается - тому, как говорится, следуют пункты.

Read more...Collapse )

Надо лучше. Или «Мальчик Коля с Уренгоя» – продолжение.
remi_meisner
Товарищ Майснер на несколько дней от тырнетов оторван и попросил меня написать слова признательности вам, уважаемые товарищи,  - тем, благодаря кому одержана маленькая (малюсенькая) общая победа – сметено некоторое количество мусора с имени Иосифа Виссарионовича Сталина.
Официальный сайт Музея-панорамы Сталинградской битвы оперативненько поменял текст на страничке, посвященной товарищу Сталину, с версии 1990-х гг. на версию годов 1970-х. (Добиться бы, чтоб поменяли на версию прижизненную, ну да всё впереди, всё только начинается).
Новый текст можно прочесть по ссылке , а удаленную нашёл в кеше гугла товарищ с ником Иван Жилин. Огромная ему благодарность. Скрины прилагаю в конце поста под спойлером.
Огромное спасибо, в первую очередь, товарищу Кириллу, с чьей подачи, собственно, дело и завертелось, а так же Климу Жукову, Кассаду и всем, всем, всем товарищам, кто перепостил и откликнулся на призыв.
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего, понимаете, Шекспира»?
Как насчёт пенсионной реформы?
                                                                  
С уважением. Модератор. А не осталось ли у кого скринов не из кеша, а с тех времен, когда удаленная ныне запись была актуальна? Поделитесь, если кто успел снять.

От меня всем небольшой подарок:

Хостинг картинок yapx.ru

[Скрины]



Надо лучше
remi_meisner

Read more...Collapse )