?

Log in

No account? Create an account

Про мелкобуржуев и мелкобуржуйство
remi_meisner
Товарищ ixbin интересуется:

У меня появилось много вопросов о мелкобуржуазности. Мне было бы очень интересно узнать вашу точку зрения на эту проблему. Я предполагаю, что вопрос интересен не только мне одной. Поэтому было бы совсем здОрово, если бы вы очередной свой пост посвятили этой теме.

Да, вопрос действительно интересный. Я в разговорах и статьях часто упоминаю о мелкобуржуазности, мелкобуржуях и мелкобуржуйском духе, но никогда эти понятия подробно не разбирал, через это может возникнуть некоторое недопонимание с читателями. Так, один читатель мне год-другой тому назад прислал письмо, в коем говорилось нечто вроде: "убеждения у меня коммунистические и классиков ЕВУ я с недавних пор исправно читаю, но вы меня, наверное, своим товарищем назвать не захотите, ибо по роду занятий я принадлежу к классу мелкой буржуазии". И я ещё тогда хотел накатать пост о мелкобуржуазности, но за насущным так и не собрался. А теперь снова повод есть, да и вопросы тов. ixbin - вполне типичные, я и сам подобными вопросами лет пять тому назад задавался. Кому интересны пространные рассуждения о терминах и понятиях, без прикольных роликов, без анекдотов и почти совсем без картинок, тех я приглашаю под кат и в каменты. Поговорим о мелкобуржуйстве, братцы и сестрицы!
Read more...Collapse )

Новый этикет для "новых гладиаторов"
remi_meisner
Сижу на чумодане, мну в руках билетик до Ленинграда и думаю - об чём бы таком написать за оставшиеся до отъезда сорок минут?

Вот, в ленте сограждане живо обсуждают давешнюю "Схватку Века" - бой дагестанского джигита с ирландским хулиганом. Сию ниэпическую схватку я был вынужден посмотреть вчерась, наши бригадные спортсмены заставили (из них половина - земляки джигита, вот и переживает братва за зёму).

Как я заметил, сограждане в ленте, ан масс, осуждают джигита за то, что он после триумфальной победы не унялся и полез в зал, мочить не то улюлюкающих поклонников Макгрегора, не то хамоватого ирландского тренера. (Так вот почему бои UFC в клетке проходят! Это, оказывается, для безопасности зрителей, ага...)  Многие сограждане огорчаются из-за скандала и делают всякие мрачные выводы касаемо падения нравов современных "гладиаторов"...

Read more...Collapse )

Сирийский бизнес
remi_meisner
"Тонули корабли, гибли под бомбами города. А кто топил и кто бросал бомбы, от этого все отказывались".
А. Гайдар. "Судьба барабанщика".


Странная и стрёмная война в Сирии продолжается и продолжает удивлять политически безграмотного трудящегося. (Политически грамотный трудящийся ничему не удивляется и всё прекрасно понимает, но ему от этого жить не сильно легче.)
Скажем, вот такая "удивительная" новость:

Армия Израиля подчеркнула, что в момент, когда Ил-20 сбила сирийская зенитная ракета, израильские самолеты уже находились в воздушном пространстве своей страны, завершив бомбардировку намеченных целей в провинции Латакия. Израильские данные о произошедшем передал российской стороне командующий ВВС еврейского государства Амикам Норкин, который прибыл в Москву в четверг.
С осени 2015 года между Россией и Израилем действует механизм коммуникаций, который позволяет оградить стороны от случайных столкновений и иных опасных инцидентов во время операция в Сирии, где израильтяне регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана и его союзников. В Израиле заверяют, что и в понедельник они оповестили российских военных о налете на Сирии значительно раньше, чем за минуту до начала налета, как утверждает Москва.
Ил-20 российских ВКС был сбит 17 сентября при возвращении на базу Хмейми в 35 километрах от побережья Средиземного моря. В это же время четыре истребителя F-16  ВВС Израиля нанесли удары по сирийским объектам в Латакии. По данным минобороны, Тель-Авив уведомил российскую сторону о проводимой операции лишь за одну минуту до атаки, введя в заблуждение в отношении района удара и не проинформировав о местонахождении F-16. Как заявили в российском оборонном ведомстве, израильские летчики прикрывались российским Ил-20 и подставили его под удар ПВО Сирии. Самолет был сбит ракетой комплекса С-200 в 22:03. Погибли 15 российских военных.

Очешуительно.
Значит, согласно официальной соловьёвско-киселёвской версии, в Сирии хорошая РФ защищает благородного Асада от подлых наймитов Госдепа, в том числе от злокозненных еврейцев. При этом злокозненные еврейцы, оказывается, аж с 15-го года курсуют хорошую РФ о всех своих сирийских операциях, в том числе и об операциях против войск благородного Асада. И если еврейцы курсуют не вовремя - хорошая РФ сильно обижается и устраивает гевалт на весь свет. Впрочем, подлая израильская военщина утверждает, что оченно за благополучие хороших расейских военных переживает, прям аж кюшат не может, как за здоровье отважного русского лётчика Васи беспокоится.
А теперь, значит, командование хороших расейских войск публично предъявляет израильской военщине за сбитый сирийской ракетой самолёт, мол: "Если бы еврейцы нас вовремя предупредили, что собираются в таком-то квадрате асадовские войска-склады-аэродромы бомбить - мы бы свои самолёты из квадрата оперативно убрали, от греха". С ума сойти... Вот уж воистину - "странная война". Эдак-то можно благородного Асада спасать до морковкина заговенья... Кстати, эдак и забарывать подлого тирана Асада можно до морковкина заговенья - если асадовских союзников о каждой бомбёжке заранее предупреждать. Насколько я понимаю, участников сирийского конфликта такая постанова вполне себе устраивает, солидным и состоятельным господам буржуинам не столько результат нужен, сколько процесс.
Read more...Collapse )

Джентльмены удачи и филистерская "крепость"
remi_meisner
Надысь в Татарстане случай произошёл, попросили меня пару слов о нём сказать. Говорю.

Жил да был в городе Бугульме оченно полезный для общества человек, предприниматель-бизнесмен по фамилии Деданин.
Занимался бизнесмен, в основном, спекуляцией сахарным песком. На чём и "приподнялся" - неплохо так, по меркам расейской провинции.

По данным системы «Контур-фокус», Деданин владеет ООО «Изобилие», которое зарегистрировано в 2011 году. Как рассказал сам Евгений, «бизнес для этого города очень привлекательный». Он занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. А в Бугульме у него сеть магазинов. Совладельцем его бизнеса является и супруга Олеся. Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тыс. Кроме того, у супруги имеется свадебный салон «Ажур».

Казалось бы, удачливого спекулянта Деданина все россияне должны любить и уважать - как атланта, расправившего плечи и ведущего наше Православное Отечество к процветанию. Ан нет, некоторые не столь удачливые соотечественники бизнесмена при взгляде на бизнесменские хоромы и иномарки испытывали не почтение и трепет, как оно по-хорошему полагается, а всякие нехорошие чуйства. К примеру, желание взять нарядный особнячок штурмом и поживиться хозяйским добром. Ну никакого, сцуко, уважения к Священной Частной Собственности, нажитой при помощи спекуляций!
И однажды суровые гопники таки решились потрогать эффективного Евгения за вымя.
Ну и потрогали.
Read more...Collapse )

Первый блин 2.0
remi_meisner
Второй ролик.

Read more...Collapse )

Про "первый блин" и про добрых людей
remi_meisner
Кто из читателей не в курсе, скатались мы с товарищами недавно в славный город Ленинград, заехали там на Тупичок (или В Тупичок?), поручкались с самим (страшно сказать) Гоблином, выкурили трубочку добрячего табачку с Дементием и записали пару роликов со славным товарищем Жуковым. Вот первый ролик.

Судя по каментам и по соотношению лайков и дизлайков - народу ничё так "зашло".
Read more...Collapse )

Три разных Путина
remi_meisner
Кровавый режЫм ненавязчиво так напоминает широким трудящимся массам про г-на Навального. Видать, популярность г-на пошла на спад после того, как г-н перестал появляться на сборищах, которые сам и организует. Предшественник г-на Навального, знаменитый поп Гапон, в Кровавое Воскресенье лично под пулями бегал, но для сегодняшних гапончиков такое - чересчур лихо и экстремально. Хотя даже ещё стрелять толком не начали...
Вопчем, режЫм счёл нужным напомнить общественности, что г-н Навальный - отнюдь не просто мусорская подстилка и провокатор, как можно подумать после первого знакомства с идеями и поступками г-на. Не-не-не! На самом деле, наш Навальный - несёт ПравдуЪ, а режЫм той ПравдЫЪ дико боится, ажно весь дрожит. Чтобы никто в вышеизложенном не сомневался, г-н Золотов, видный сатрап режЫма, боевой генерал-орденоносец, запятнавший себя бессмертной славой ещё в святые 90-е года,

(если кто не догнал, наш красавец Золотов - выше всех забрался, за спиной г-на Коржакова маячит)
сделал вид, будто очень взволнован из-за обжигающе-правдивых навальнинских разоблачений (что-то там про росгвардейский паёк, мол, злые коррупционеры мясо из него стырили). Сатрап даже обещался Навальному в морду дать, чтоб уж вообще все-все-все в округе поняли: режЫм переполошился не на шутку, а Ололёша у нас есть очень серьёзный и очень-очень важный человек.

Обращение своё г-н Золотов выложил не где-нибудь в своём фейсбучике, а прямо на страничке Росгвардии то есть всё более чем официально. Ну, а злые прокремлёвские СМИ немедленно сию потрясающую новость понесли в народ, чтобы вся необъятная Россия - от Калининграда до Владивостока - узнала о том, что главный путинский гвардеец Навального "на дуэль вызвал". Сообщение, сцуко, ТАСС (!!!!!какого хера???!!!!!!111):

Read more...Collapse )

К юбилею Красного Террора
remi_meisner
Товарищи бойцы! Сплотим ряды, споем что-нибудь хором, И ответим белой сволочи революционным террором!
В. Пелевин.


5 сентября 1918-го года Совнарком РСФСР выпустил постановление, которое вошло в историю как "Декрет о Красном терроре".
Буржуины до сих пор ещё своих мажорных деточек тем славным Декретом пужають, если деточки не слушаются гувернёра, не желают кушать чОрную икру или, к примеру, чересчур часто садятся в пьяном виде за руль папиной "Мазератти" и попадают в ДТП, нанося убыток семейному бюджету: "Будешь плохо себя вести - придёт комиссар и отправит тебя на Луну, согласно Декрету о Красном терроре!"

Вдумчивый читатель может пробить Декрет и задаться вопросом: а чего в нём страшного-то? Ну, сказано тут, что заговорщиков нужно стрелять, а подозрительных граждан изолировать от общества и проверять на предмет причастности к заговорам. И что? Типа, если в демократической РФ (или в демократических США) сколотить вооружённую банду с целью убийства главы государства, членов правительства и представителей правящей партии, как это делали члены "белогвардейских организаций", то - тебе расейские менты (или мериканские копы) почётную грамоту выпишут? Вон, сатрапы Николашки Кровавого - даже просто НЕДОВОЛЬНОГО царизЬмом россиянина, решись он своё недовольство публично продемонстрировать, могли шашкой по башке приголубить, вообще без каких-либо разбирательств. А касаемо "заключения подозрительных лиц в лагеря" - так царский губернатор имел возможность любого жителя "своей" губернии отправить в ссылку, административным порядком. Как сейчас тебе без суда и следствия 15 суток ареста выписывают, так в РКМП тебе могли выписать путёвку в Туруханский край, например.

Отчего же Постановление СНК от 5-го сентября кажется буржуинам, буржуинским родственничкам и буржуинской обслуге - таким страшным? Да оттого же, отчего убийство Николашки Кровавого у нас "жуткое преступление, за которое вся страна должна каяться", а убийство Павла Первого - просто не очень весёлый исторический факт, не шибко примечательный даже. Павла-то прикастрюлили благородные господа дворяне, представители правящего эксплуататорского класса, почти что ровня царю. А Николашку вывело в расход чумазое быдло, которое даже смотреть государь-амператору прямо в глаза правов не имеет. Вот и с террором то же самое. Царский казак мог раскроить тебе голову нагайкой просто за то, что ты рядом с антиправительственным митингом прогуливался. Для буржуинов и буржуинских подголосков всё это - "легитимное насилие". Но вот если за антиправительственную деятельность прищучивает власть рабочих и крестьян - тогда возмущению буржуинских журнашлюх-"пацифистов" не будет предела.

Тут, к примеру, пугает читателей RT Красным Террором Максимка Соколов, похожий на православного попа, который решил косплеить товарища Сталина )))

Разберём его статейку - это будет для нас повод ещё раз поговорить о революционном насилии и буржуазном пропагандонстве.

Read more...Collapse )

террористическое-пояснительное
remi_meisner
"Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это – одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях". (Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).

Да, товарищ, люблю я пространно и витиевато изъясняться, есть такой грех. Не любил бы - так и писал бы не в ЖЖ, а в Твиттер какой-нибудь богомерзкий )))

А касаемо Ленина ты верно подметил, этот момЭнт надо жевануть. Жую.

В приведённой цитате Ленин говорит о терроре как о методе. А что такое террор как метод? Террор как метод это применение силы в отношении политических противников. Любое применение силы. Не только прицельное бомбометание по каретам князей-бояр. В классовом обществе чуть ли не вся политическая жизнь - сплошной террор. Скажем, была в Ярославле забастовка на фабрике г-на Корзинкина и решили забастовщики митингануть. А господин губернатор натравил на митинг казаков, которые митингующих начали шашками рубать, человек 20 зарубили наглухо. Это - террор. Там ещё момент был. Митинг-то охраняла вооружённая рабочая дружина, и бойцы-дружинники по ходу заварухи и резни пристрелили одного из казаков. И это - тоже террор. Когда большевистского агитатора на фронте офицеры тащили в ближайшую канаву и закалывали штыком - это снова террор. Когда Николашку Кровавого сводили в подвал на фотосессию - это опять был террор.
Вишь, тоже можно было одним предложением сказать, а я сколько накрутил? )) Ой, грехи мои тяжкия...

Так вот, от ТАКОГО террора, от террора ВООБЩЕ - зарекаются только толстовцы. Политическая партия, которая всерьёз борется за власть, от такого зарекаться никак не может - это ж потом нельзя будет даже хулигана заставить общественные работы отбыть.

Перечисленные же в прошлом посте партии, партеечки, кружки и ОПГ - они всю свою работу вокруг террора строили. А пойти таким путём, значит начать, образно выражаясь, соревноваться с Кадыровым - кто сможет больше бойцов укомплектовать, обучить и вооружить. И в этом соревновании невозможно обыграть даже одного Кадырова, уж не говоря про всё огромное буржуазное государство, грандиозную машину подавления. У твоей условной RAF всегда будет меньше средств, меньше сил, меньше возможностей. Твоя условная RAF не наладит связь с массами, потому что после первого же серьёзного теракта ей придётся залечь на дно и там лежать ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ. Без связи с массами твоя условная RAF неминуемо замкнётся сама в себе, и её повестка дня будет на себе же зациклена. Изучите историю настоящей RAF: у них с какого-то времени чуть не все требования крутились вокруг томящихся в застенках товарищей. Вся "политика" закончилась, пошло сплошное - "Освободите братву, сатрапы, или мы начинаем убивать заложников!" Благородно, конечно, кореша с нар вытаскивать. Но почему общество должно вашей "тюремной романтикой" проникаться? Обществу будет всё больше на вас плевать, в оконцовке вы станет маргиналами, про которых, к тому же, у ментов в ориентировках будет написано: "особо опасны, вооружены, при опознании стрелять на поражение". Закончите вы как какой-нибудь Салман Радуев, а может с вами и чего пострашнее случится, вариант Радуева - даже не в первой двадцатке хит-парада РЕАЛЬНО ЖУТКИХ КОНЦОВОК.

Собственно, если память мне не изменяет, то чуть ли не сама т-щ Майнхоф (спи спокойно, дорогой товарищ, мы за тебя ещё с куркулями посчитаемся!) раз выразилась в том духе, что "никто ничего в знак протеста не делает, вот мы и решили сделать хоть что-то!" Так вот, товарищи дорогие, "хоть что-то" - делать не надо. Лучше уж заместо этого дома сидите, на диване. Делать надо - то, что реально необходимо.

Про терроризм, которому нет оправдания
remi_meisner
Буржуинские идеолухи до сих пор ещё с сущностью терроризма до конца не определились. Так, современное расейское буржуйское право нам говорит, что терроризм - это "насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и др. материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".

Читаем мы такое - и тут же "обнаруживаем", что посреди славного города Ёбурга у нас стоит памятник лютому террористу.

Не, ну а чем был расстрел Парламента в 1993-м году, как не актом террора?
Прям по буржуйскому закону проверяем. "Насилие в отношении физлиц и организаций" - есть. "Уничтожение материальных объектов, создающее опасность гибели людей" - есть. И делалось всё вышеперечисленное - именно что с целью "оказания воздействия на принятие Парламентом решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".
Теракт, типичный теракт.

Буржуйские идеолухи сами понимают, что ихнее определение терроризма - какое-то расплывчатое.

Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу.

И тут буржуйские идеолухи снова запутали всё и вся. Потому что "легитимный" означает "признанный (NB!) законным". А мало ли, кто кого "признает". Кому-то, может, Шамиль Басаев вполне законным "борцом за свободу" казался. Для кого-то и Ельцин с Путиным - легитимней некуда. А некоторые деятели (заранее извиняюсь) вапче сперва с Басаевым фоткались, а теперь на Путина вовсю работают.

Короче говоря, пока ты буржуям нравишься - ты "легитимный борец". Как разонравился - стал "террористом". И наоборот. Хотя делаешь всё время примерно одно и то же... Ох, какие же эти буржуины противоречивые...

Как же нужно относиться к террористам сознательному великорусскому пролетарию (и сознательным пролетариям других национальностей)?

Ну, если террорист сознательно проводит политику, выгодную буржуинам - сознательный пролетарий такого террориста ненавидит и мечтает загандошить (и осуществляет мечту, при удобном случае).

Если террорист помогает буржуинам "по несознанке" - сознательный пролетарий должен дать такому террористу по башке, строго отчитать и наставить на путь истинный.

А вот если террорист своими терактами борется за рабочее дело, тоRead more...Collapse )