remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

"Красная" оппозиция

Увидел в журнале уважаемой sveta-aka-enot нечто тревожное.

http://sveta-aka-enot.livejournal.com/136125.html

Предвыборные страсти кипят. Драматизм нагнетается стремительным домкратом. Жандармы громят подпольную типографию КПРФ, мешая выпуску правдивых, я бы даже сказал - неполживых - листовок. Красный профессор Мельников просит "максимально распространить" листовки по сети, пусть, мол, "полицаи знают, что в современном обществе ни один репрессивный орган не сможет зажать рот патриотической оппозиции". Ну, распространим, коли просят. Вот эти адские листовки "патриотической оппозиции", которых так боятся "полицаи".



Очень патриотично и коммунистично. Отнять иномарки у чиновников - что может быть важнее для коммуниста? Коммунист же за социальную справедливость выступает. А тут - вона чё, чиновник на "крутой тачке" (с) рассекает. Некрасиво получается, господа чиновники. Значит, один человек ради своего "Бентли" трудился в поте лица: ночи не спал, завод приватизировал, с братвой за этот завод бодался, рыл 50 "заказал" в процессе боданий, потом долго и нудно этот завод банкротил, потом сдавал помещение под офисы, копеечку к копеечке собирал, на всяком насущном, типа шлюх и блэк-джека, экономил... А другой человечишка, подлый чиновник-дармоед, хочет за государственный счет на иномарке кататься, на дармовщинку. Разве это справедливо? Нет. Так что пересадим чиновников на "лады", пусть ездят как лохи. Солидный автомобиль - только для солидных господ, для вексельбергов, потаниных и их обслуги!



Тоже верный лозунг. Давно пора этих чиновников пересажать. Именно чиновников, потому что это важно. Больше-то в РФ никто не ворует, всё уже давно украдено. И имущество чиновников нужно конфисковать в пользу государства. А что такое "государственная собственность" в буржуазном обществе? Это коллективная собственность класса капиталистов, напомню на всякий пожарный, если кто азы марксизма подзабыл. Так что опять всё справедливо. Отнять поместья с угодьями у коллективного табуреткина и отдать коллективному прохорову. Ибо нехрен за чужой счёт жировать, господа чиновники! У вас уже была возможность честно ЗАРАБОТАТЬ на заводы-газеты-пароходы - с 89-го по, примерно, 96-й год прошлого века. Не успели тогда красиво зажить - нехрен и теперь начинать. Всему свое время, и время всякой вещи под небом, как сказал один еврей. Упустили свой шанс - живите на зарплату, вы такие же чмошники и терпилы, как и большинство населения этой не вписавшейся в рынок страны. Ишь, возомнили о себе! Яхты с шубохранилищами покупают! Не по чину берёте, рожей для яхты не вышли! Чай, не абрамовичи какие.



Здорово и здраво, ага. Правда, не совсем ясно, как визовый режим позволит уменьшить число НЕЛЕГАЛОВ. Нелегалы - на то и нелегалы, что они разрешения на въезд не спрашивают. Ладно, допустим, что поток мигрантов от визового режима подсократится. Но эстетика этой листовки - отдельная песня. Сравним с "классикой" коммунистического плаката:



Чуете разницу, товарищи? Если сто лет назад на советском плакате основным врагом красного рабочего был толстый буржуин в цилиндре, то сегодня враги того же красного рабочего - маленькие чОрные человечки с лопатами. Очень по-марксистски, господа "коммунисты". Браво, браво.

Как видим, борьба с буржуазией для коммунистов (по крайней мере - для КПРФ) более не актуальна. Сегодня тренд - борьба с чиновниками и с мигрантами. У русского рабочего класса и врагов-то других не осталось. "Диктатура пролетариата" - зачем это? "Фабрики рабочим" - ах, оставьте эти глупости! "Справедливое распределение производимого продукта" - всё и так справедливо. Только чиновники воруют, да мигранты замучили, а в остальном всё замечательно.

Я, собственно, не очень понимаю, зачем кому-то понадобилось мешать распространению этих "жгуче правдивых" листовок. Ничего нового в них не говорится. Вся эта параша уже жевана-пережевана миллион раз - и в газетах, и в сети, и в телевизоре. Впрочем, кому-то ведь понадобилось и г-на Навальнера "посадить", а затем "выпустить". Шоу маст говно, ага. Гевалт! Путин атакует! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА! ПУСТЬ НАРОД ЗНАЕТ, КАК ЖУЛИКИ И ВОРЫ МЕШАЮТ КОММУНИСТАМ ГОВОРИТЬ ПРАВДУЪ!!!
Tags: марксизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments