remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

актуальная цитата

Подборочка новостей за сегодня. Новости из области европейской культуры и общественной морали:

Главный приз 66-го Каннского кинофестиваля выиграла драма французского режиссера Абдельлатифа Кешиша «Жизнь Адель. Главы первая и вторая». Картина Кешиша длится около трех часов и рассказывает о любовной связи между двумя девушками. Фильм изобилует откровенными лесбийскими сценами.

В ЕС принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При этом по аналогии с «гомофобией» предлагается ввести понятие «инцестофобии».

Американский фотограф Анни Лейбовиц стала лауреатом премии принца Астурийского за достижения в гуманитарной деятельности. Работы Лейбовиц, среди которых знаменитая обложка журнала Rolling Stone с Йоко Оно и обнаженным Джоном Ленноном и фото беременной Деми Мур, сделанное для журнала Vanity Fair, были названы «произведениями, отразившими целую эру в политике, литературе, кино, музыке и спорте».

Почти сто участников массовой акции протеста против легализации однополых браков и усыновления в гей-семьи были задержаны вечером в воскресенье в Париже, сообщается на сайте BBC News.

Навеяло, из классики:

Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение трудящихся всех стран.
(с) Сталин. "С Востока свет!" “Жизнь Национальностей” № 6, 15 декабря 1918 г.

Это товарищ Сталин ещё СЕГОДНЯШНЕГО Запада не видел. Он бы от изумления свою знаменитую трубку напополам перекусил. Конечно, капиталистический образ жизни порочен по самой своей сути. Но во времена написания статьи "С Востока свет" буржуи, по крайней мере, заботились о том, чтобы соблюдать внешние приличия. Гашек описывал идеал буржуазных моралистов как "
большой салон, по паркету которого расхаживают люди во фраках и белых перчатках; разговаривают они на изысканном языке и культивируют утонченную салонную мораль, а за ширмой этой морали салонные львы предаются самому гадкому и противоестественному разврату". Но хотя бы в виде "ширмы" мораль была! А теперь противоестественному разврату предаются прямо на паркете в салоне, да ещё и гордятся этим развратом. Буржуи окончательно сбросили маски и показали миру такой звериный оскал, какого даже самый креативный фантазер из советского Агитпропа не смог бы вообразить.
Tags: Сталин, капитализм, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments