remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

про Лоткову в частности и про самооборону вообще

Сцуко, я скоро вапче перестану из дома выходить, благо род занятий позволяет. Ибо - стремно. Новости почитаешь - потом даже в ларек за сигаретами стараешься идти аккуратно, короткими перебежками от укрытия к укрытию. Вот, про Лоткову читаю. Нормально так молодежь по Москве гуляет. У одного топор за поясом, у другой волына в сумочке. И это не какие-нибудь пьяные люмпены с окраины Люберец, это москвичи-студенты, будущие юристы, или типа того. Правда, насколько я понял, таки пьяные. Навстречу студентам - другая компания. Тоже не шпана подзаборная, а сплошь эффективные менеджеры по кредитам и все такое. Насколько я понял, таки тоже пьяные. И тоже при ножах. Чем-то компании друг дружке не глянулись - и студенты с менеджерами начинают активно свои оружия применять. Даже закурить никто ни у кого не спросил. Нахер прелюдии, сразу резать и стрелять. Сразу на поражение. Кровь рекой, дым коромыслом... И это не пивнушка в ПГТ на 101-м километре, это самый центр города-героя Москвы, это славный метрополитен имени Кагановича. Сцуко! Кругом, для вящей безопасности граждан, камеры видеонаблюдения висят. И граждане, что характерно, в безопасности, господин полицейский тут как тут, он не дремлет, он бдит, он на посту, он важно прохаживается, с видимым интересом наблюдает за поножовщиной и, кажется, делает дерущимся какие-то замечания. Укоряет их, наверное, стыдит по-отечески. Короче, копы проявили себя с лучшей стороны. Как страшно жЫть!



В сети по поводу инцидента начался нехреновый такой гевалт. Не знаю у кого как, а лично у меня френдлента прямо-таки забита постами о Лотковой и эпической битве на станции "Цветной бульвар". Кто победил в битве - студенты или менеджеры - из видео не очень понятно. Кто прав, кто виноват - тоже. Но поскольку один из менеджеров оказался Ибрагимовым (Курбановым? в разных местах по-разному пишут) - сетевая опчественность в виноватые таки записала менеджеров. Практически единогласно. Как я понял, лучше не гулять по столичному метро с приятелем по фамилии Ибрагимов (Курбанов?), а то потом хрен оправдаешься перед прогрессивной сетевой опчественностью. Если бы "Ибрагимовым" (Курбановым?) оказался один из студентов, националисты бы хором жалели менеджеров и кричали бы, что "предательнице русского народа" Лотковой мало трешки, что её лет на 15 надо закатать, дабы впредь неповадно ей было славянские легкие из пистолетиков дырявить. Стопудофф.

А где на самом деле Правда? Поди разберись. Версии сторон даже изучать смысла нет. В таких случаях версии всегда одни и те же. "Мы идем себе, никого не трогаем, культурно беседуем о влиянии идей неоплатонизма на развитие философии Возрождения, а тут они на нас - кааак прыгнут!" "Нееет, это МЫ идем себе, никого не трогаем, дискутируем об иносказательном смысле катренов Нострадамуса, а тут ОНИ на нас - кааак прыгнут!" Старо как мир.



А как же судьи разруливают такого рода конфликты? Националисты полагают, что судьи всегда норовят посадить славных русичей и отмазать богомерзких чуреков - в угоду антинародному жидоордынскому режиму. Лица маленьких, но гордых национальностей уверены, что судьи всегда норовят закатать лиц гордой национальности, а отмазать русню - в угоду проклятым русским фашистам. В реальности же "прав" в суде обычно оказывается тот, кто первым снял побои и накатал заяву. Вот так, просто и без затей. По видео совершенно неясно, кто именно начал замес с поножовщиной на станции "Цветной бульвар" - все персонажи сперва скрываются за колоннами, а потом выкатываются оттуда уже вовсю сцепившись. Но во время разбирательства выяснилось, что студенты-юристы, вдоволь настрелявшись, с места происшествия скрылись, заявления о нападении не писали, побои и порезы в поликлинике не фиксировали. А вот у менеджеров по кредитам на руках была и заява, и все справочки в полном порядке, и каждая царапинка аккуратно оформлена, по всем правилам. Поэтому версия менеджеров, естественно, звучала более убедительно. Поэтому студентка Лоткова, лихо стрелявшая из пестика по менеджерам, совершенно закономерно огребла трешку общего. А как ещё? По формальным признакам менеджеры - потерпевшие. Судья всегда на формальные признаки смотрит, а не "по справедливости" решает. Потому, что понятие о "справедливости" у граждан сильно разнится и на всех не угодишь. А справка из поликлиники - есть справка из поликлиники.

Я вообще скептически к этим вашим травматам отношусь. Ну их в пень. Потом проблематично будет доказать, что ты был прав. Прокурор по-любому будет строить версию, что ты вышел из дома с умыслом затеять стрельбу - потому, мол, волыну и захватил. Лучше перочинный ножик с собой таскать. Маленький, но острый. Например... [ножевики, здесь могла быть ваша реклама!] Увидел враждебно настроенную группу товарищей - тихонько ножик в кармане растопырил. Чуть потянули вороги свои загребущие лапки - взял и чиркнул по пальчикам, аккуратненько так. Мол, не замай, господин хороший, гуляй своей дорогой! Обычно - хорошо работает. Желание хватать и тащить у ворогов резко пропадает. Самое приятное то, что даже если вороги мусорнутся и, по итогу, сделают меня крайним, максимум, что мне смогут вменить за их попорченные лапки - это 115-я статья УК РФ, до двух лет лишения свободы. То есть в самом пиковом случае - уйду по УДО через какие-то жалкие 8 месяцев )))) Профит же! Это даже при четвертой судимости. А ранее не судимый студент при таких раскладах, скорее всего, отделается условным сроком. Если, конечно, сетевая опчественность за студента не впишется и своими воплями не поможет ему хватануть реальный срок. Или если студента модные адвокаты Фейгин и Волкова защищать не будут, бгг )

Лучше вообще без крайней нужды в конфликты не влезать, друзья мои. Тем более - с оружием. Я понимаю, что меня могут заклеймить позором за трусость, пораженчество, толерастию и проч. Я понимаю, у вас гонор, обостренное чувство справедливости, гормоны играют и все такое... Но когда будете "пыль глотать, бегая по судам" (с) или вообще, не дай Бог, в столыпине на полочке трястись, по дороге в солнечную страну Мордовию - так проклянете свою вспыльчивую натуру 100500 раз. Оно вам надо? Заверяю, оно вам не надо. В тюрьме совсем не весело. Подумайте об этом, прежде чем приблуду из кармана доставать.



Кстати, сторонникам легализации короткоствола на заметку - если бы студентка-юристка таскала с собой не травматик, а какой-нить ПМ, то на ней были бы два трупа. И уехала бы она не на трёху, а сразу лет на 15. А если бы студентка вапче не таскала бы с собой оружия, то сидела бы она сейчас дома, готовилась бы к семинару по гражданскому праву, или чего там у них на юридическом теперь проходят.

Как-то так.
Tags: криминал
Subscribe

  • О полезных вакцинах и о вредных конспирологах

    Злокозненная Корона, как вы знаете, ненадолго притихла во время Историчкого Принятия Великих Поправок к Великой Конституции, но потом собралась с…

  • Беседа про тов. Засулич

    Беседа про Верочку нашу Засулич готова. Немножко бессвязно получилось, экспромт ведь. Зато душевности - через край, потому что Верочка нам очень…

  • Горбатая Тайга

    Любит наш солнцеликий лидер уединиться со своим самым любимым министром. Горбатятся они на пользу Отечеству целый год, так можно, нет-нет, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • О полезных вакцинах и о вредных конспирологах

    Злокозненная Корона, как вы знаете, ненадолго притихла во время Историчкого Принятия Великих Поправок к Великой Конституции, но потом собралась с…

  • Беседа про тов. Засулич

    Беседа про Верочку нашу Засулич готова. Немножко бессвязно получилось, экспромт ведь. Зато душевности - через край, потому что Верочка нам очень…

  • Горбатая Тайга

    Любит наш солнцеликий лидер уединиться со своим самым любимым министром. Горбатятся они на пользу Отечеству целый год, так можно, нет-нет, и…