?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
привет "великодержавным сталинистам"!
remi_meisner
Бороздя бескрайние просторы всемирной паутины, в очередной раз наткнулся на прекрасное. О попытках буржуазных националистов записать товарища Сталина себе в подельники я уже имел честь говорить. Но вот конкретно эта попытка примечательна своей прямотой и незамутненностью:



Ровно 75 лет назад эту социалистическую собаку шлепнули.
Товарищ Сталин посчитал, что социалистическую собаку надо расстрелять и расстрелял. Русские люди до сих пор уважают и любят Сталина за то, что он в 30-х годах начал активно расстреливать социалистических собак. Самых бешеных из их числа. Соратников легендарного Ленина.
Это я всё к моему затянувшемуся спору с левыми, в который они почему-то предпочитают не вступать.
К тому, чтобы было понятно, КАКАЯ сила пришла к власти в 1917 году. И что могло бы стать со страной, кабы Сталин не развернул ее в другом направлении - в сторону исторического русского великодержавия вместо пустых и утопических интернациональных мечтаний.
Национальное возрождение и великодержавие - наше всё.
Всё остальное - смертельные для России утопии.

http://arguendi.livejournal.com/340693.html

Ага, прямо вот так. Оказывается, Сталина уважают за то, что он "расстреливал социалистических собак". Сам товарищ Сталин, по мнению ув. автора поста, очевидно, социалистом (пардон, "социалистической собакой", конечно!) никак не являлся. Более того, борьба с социализмом и интернационализмом, по мнению ув. автора поста, является одной из величайших заслуг товарища (или уж правильнее - "господина"?) Сталина. Бгг ))) Нет, господа буржуазные националисты. Вы трошки ошиблись адресом. Действительно, был один видный политический деятель, который считал коммунистов "бешеными собаками" и беспощадно с оными расправлялся. Только его звали не Сталин. Его Гитлером звали. Помните этого деятеля? Ну, чернявый такой, с уёбищными усиками, он ещё руками смешно махал, когда говорил на публику. Его обгоревшая челюсть где-то на полочке в архивах ФСБ лежит, пыль собирает. Кстати, дедушка Адольф тоже ужасался тому, "КАКАЯ сила пришла к власти в 17-м году". Вот, что г-н Гитлер думал о "соратниках легендарного Ленина":

...Это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это — накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей... [а также геев и демократических журналистов - извините, граждане, не сдержался )))))]

(с) Гитлер, "Майн кампф"

И т.д., и т.п. Только пассажей про "слезинку ребенков" не хватает. Знакомая риторика, правда? Найдите, что называется, 10 отличий от позиции Л.Н. Щаранского г-на Сванидзе по данному вопросу ) Изюмительное сходство, нес па? А теперь найдите 10 отличий от позиции отечественных "национал-сталинистов", от позиции автора процитированного выше поста, уважаемого
arguendi. Отличие будет одно: Гитлер, разумеется, не считал товарища Сталина врагом ленинских идей и записывал Иосифа Виссарионовича в число "бешеных социалистических собак", подлежащих отстрелу. Оно и понятно. Нужно быть большим фантазером, чтобы назвать "противником Ленина" человека, считавшего целью своей жизни - завоевать право считаться достойным учеником Ленина. Дадад, так товарищ Сталин и сказал. В беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом, погуглите, если сомнения имеются. А вот, что товарищ Сталин говорил о русском национализме - в своем докладе на XII-м съезде РКП(б):

Основная сила, тормозящая дело объединения республик в единый союз, — это та сила, которая нарастает у нас, как я уже говорил, в условиях нэпа: это великорусский шовинизм. Вовсе не случайность, товарищи, что сменовеховцы приобрели массу сторонников среди советских чиновников. Это вовсе не случайность. Не случайность и то, что господа сменовеховцы похваливают коммунистов-большевиков, как бы говоря: вы о большевизме сколько угодно говорите, о ваших интернационалистских тенденциях сколько угодно болтайте, а мы-то знаем, что то, что не удалось устроить Деникину, вы это устроите, что великую идею великой России вы, большевики, восстановили или вы ее, во всяком случае, восстановите. Все это не случайность. Не случайность и то, что даже в некоторые наши партийные учреждения проникла эта идея... Основная опасность, отсюда проистекающая,— опасность, проистекающая от того, что в связи с нэпом у нас растет не по дням, а по часам великодержавный шовинизм, самый заскорузлый национализм, старающийся стереть все нерусское, собрать все нити управления вокруг русского начала и придавить нерусское. Основная опасность состоит в том, что при этакой политике мы рискуем потерять то доверие к русским пролетариям со стороны бывших угнетенных народов, которое приобрели они в октябрьские дни, когда русские пролетарии скинули помещиков, русских капиталистов, когда они, русские пролетарии, разбили национальный гнет, вывели войска из Персии, из Монголии, провозгласили независимость Финляндии, Армении и вообще поставили национальный вопрос на совершенно новые основы. То доверие, которое мы тогда приобрели, мы можем растерять до последних остатков, если мы все не вооружимся против этого нового, повторяю, великорусского шовинизма, который бесформенно, без физиономии ползет, капля за каплей впитываясь в уши и в глаза, капля за каплей изменяя дух, всю душу наших работников так, что этих работников рискуешь не узнать совершенно. Вот эту опасность, товарищи, мы должны во что бы то ни стало свалить на обе лопатки...

Как вам такое, господа "православные национал-сталинисты"? Вот вам и "русский националист", ага. Вы товарища Сталина единомышленником считаете, а он сам считал, что с такими как вы нужно решительно бороться, "валить на обе лопатки" (тут, видимо, в подсознании товарища Сталина проснулся горский братуха-борцуха))) ), подсекать в корне, не давать головы поднять. Вот вам и всё "национальное возрождение" вместе с "великодержавием". До копеечки.

Так что же получается? Товарищ Сталин был русофобом? Единомышленником Бухарина? Считал, что русских надо всячески гнобить и "ставить в положение более низкое по сравнению с другими"? Конечно же нет. Товарищ Сталин призывал бороться не только с великорусским шовинизмом, но и с любым другим шовинизмом, с национализмом вообще. Из того же доклада о национальном вопросе:


...НЭП взращивает не только шовинизм русский, — он взращивает и шовинизмы местные, особенно в тех республиках, которые имеют несколько национальностей. Я имею в виду Грузию, Азербайджан, Бухару, отчасти можно принять к сведению Туркестан, где мы имеем несколько национальностей, передовые элементы которых, может быть, скоро начнут конкурировать между собой за первенство. Эти местные шовинизмы, конечно, не представляют по своей силе той опасности, которую представляет шовинизм великорусский. Но они все-таки представляют опасность, грозя нам превратить некоторые республики в арену национальной склоки, подорвать там узы интернационализма.

И по Бухарчику с его русофобскими идеями товарищ Сталин в своем докладе проехался:


Тут выступали тов. Раковский и особенно тов. Бухарин, который предложил выкинуть пункт, говорящий о вреде местного шовинизма. Дескать, незачем возиться с таким червячком, как местный шовинизм, когда мы имеем такого «Голиафа», как великорусский шовинизм. Вообще, у тов. Бухарина было покаянное настроение. Это понятно: годами он грешил против национальностей, отрицая право на самоопределение, — пора, наконец, и раскаяться. Но, раскаявшись, он ударился в другую крайность... Дело в том, что тов. Бухарин не понял сути национального вопроса. Когда говорят, что нужно поставить во главу угла по национальному вопросу борьбу с великорусским шовинизмом, этим хотят отметить обязанности русского коммуниста, этим хотят сказать, что обязанность русского коммуниста самому вести борьбу с русским шовинизмом.

Товарищ Сталин был умный дядька. И дальновидный. Он не гнался за дешевой популярностью у той или иной национальной группы. Он понимал, что сила СССР - в пролетарском интернационализме. Он и сам был последовательным интернационалистом. Поэтому шовинистов любой национальности считал врагами. И правильно делал, кстати. Всем памятен 91-й год, когда именно националисты-шовинисты подвели идеологическую базу под развал Советского Союза. Не зря товарищ Сталин националистов не любил, ох не зря!

Так и что же получается? Получается, что товарищ Сталин - единомышленник не Сванидзе, не националистов, а... ПУТИНА? Великий товарищ Сталин - проповедник "толерантности и мультикультурности", так, штоле?! Так, да не совсем. Есть большая разница между либерально-буржуазной толерантностью и сталинским пролетарским интернационализмом. Классовый подход. Что означает классовый подход применительно к национальному вопросу? А то, что этот самый национальный вопрос становится второстепенным. Главное - это не интересы той или иной нации. Федерации, автономии, самоопределение вплоть до отделения или унитарное государство - всё это не так важно, как интересы рабочего класса. Главное - уничтожение власти буржуазии и укрепление диктатуры пролетариата. Об этом товарищ Сталин говорил на том же съезде, в заключительном слове:


Я не хотел бы цитировать учителя моего, товарища Ленина, так как его здесь нет, и я боюсь, что, может быть, неправильно и не к месту сошлюсь на него. Тем не менее, я вынужден одно место аксиоматическое, не вызывающее никаких недоразумений, процитировать, чтобы у товарищей не было сомнений насчет удельного веса национального вопроса. Разбирая письмо Маркса по национальному вопросу в статье о самоопределении, тов. Ленин делает такой вывод:

«По сравнению с «рабочим вопросом» подчиненное значение национального вопроса не подлежит сомнению для Маркса».
Тут всего две строчки, но они решают все. Вот это надо зарубить себе на носу некоторым не по разуму усердным товарищам.

То есть главное - это борьба с буржуями, товарищи дорогие. Буржуи с одинаковым удовольствием угнетают и русского, и украинца, и дагестанца, и якута, и мордвина, и друга степей калмыка.  И пофиг, под каким флагом рулят буржуи - под Андреевским Стягом, под хоругвью с ликом Христа, под имперским штандартом или под нонешним триколором. Пока буржуазия является правящим классом - нормальной, человеческой жизни не будет. Ни для какой национальности. Ни для русского, ни для чеченца, ни для еврея, ни для кого. Вот, что нужно зарубить на носу нашим расеянским "национал-патриотам", любителям поболтать о том, как Сталин "отстреливал социалистических собак". Ребята, не пытайтесь вы представить товарища Сталина врагом марксистов и марксизма. Ну никак это у вас не получится. Только выставите самих себя дремучими невеждами или (что еще хуже) мелкими лгунишками. Вы лучше осмыслите тот факт, что именно интернационалист-марксист привел русский народ к пику могущества. Если, конечно, вы действительно историей интересуетесь, а не просто занимаетесь поиском рандомных цитат для подтверждения своих завиральных теорий. Это ж надо - договорились до того, что уже антикоммунистом Иосифа Виссарионовича объявили! Почитайте сочинения товарища Сталина, если уж вы его так "любите и уважаете". Ведь товарищ Сталин специально ночи не спал, книжки писал, аж 18 томов накатал - чтобы потомкам ясно было, чем он дышал, как мыслил и как рассуждал. Чтобы потомки не оскорбляли память Великого Вождя Народов, превращая его в единомышленника узколобого "Фюрера Германской Нации".


Бред про "соратников Ленина".

*"Товарищ Сталин посчитал, что социалистическую собаку надо расстрелять и расстрелял. Русские люди до сих пор уважают и любят Сталина за то, что он в 30-х годах начал активно расстреливать социалистических собак. Самых бешеных из их числа. Соратников легендарного Ленина."

Бля! Да сколько можно жевать хрущёвские сопли про "Кровавый палач Сталин расстрелял Ленинскую Гвардию".
Не было никакой "ленинской гвардии".
Показательный пример - в самый критический момент истории с Брестским миром, Ленина безоговорочно поддержали только Сталин и Свердлов - вот и вся "гвардия".
А что творили бухаринские "левые коммунисты", положив "большой и толстый" на Ленина - надо понимать, что уже совсем забыто.

Re: Бред про "соратников Ленина".

ППКС, товарищ.

Кстати, отечественным национал-сталинистам следует помнить, что к 1930-м годам Бухарин изрядно "поправел" и стал сторонником реставрации капитализма, обожателем кулачья и прочей нечисти. Так что он скорее "АНТИсоциалистическая бешеная собака".)

Гы, да будет срач. :)))))

Ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь!

Кстати тоже - настораживает подача. Опять противопоставляют Сталина Ленину, опять СССР "империей" обозвали, а Сталина - "царем".

Если это от неграмотности, то пес с ним, ничего страшного, политическая грамотность - дело наживное. А если это линия... Значит происходит не "реабилитация Сталина" (которую можно было бы только приветствовать), а идеологическое обоснование диктатуры.

Отлично. Как протрезвею, перечитаю более внимательно. Так уж вышло, что все знакомые мне пламенные сталинисты являют собой антикоммунистических нациков, ненавидящих Ленина, жыдов, кавказцев и чюрок. Буду им в морду тыкать, стало быть.

Да их море развелось, этих сталинистов-антикоммунистов. Откуда этот шизофренический дискурс только взялся?... Лично я первый раз с ним столкнулся на беркем ру.

(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати, в перестройку была применена технология «ударим Лениным по Сталину».
Сейчас наоборот.

Нетрудно догадаться зачем и почему в этих случаях применяли такие противоположные приёмы.

Да, теперь пытаются Сталиным бить по Ленину. "Сталин был великим потому, что расстреливал коммунистов" - неплохая находка для дальнейшей дискредитации марксизма-ленинизма. Я уже и в реале не раз встречал людей, рассуждающих подобным образом. Этот дискурс очень неплохо усваивают патриотически мыслящие, но политически неграмотные сограждане. Существует и модификация дискурса для антисемитов - "Сталин был великим потому, что уничтожил жидов из ВКПб". Тоже пользуется спросом.

Уж не к фашистской ли диктатуре нас готовят...

Конечно, теорий о Сталине много. Я, честно говоря, утонул в них. Но с шовинизмом, судя по всему, боролись только у русских. Ибо я родился и вырос я в Средней Азии и на тамошний шовинизм насмотрелся.

Товарищ, но вы же не при Сталине росли!

=...что именно интернационалист-марксист привел русский народ к пику могущества=

У нас после Сталина больше марксистов и не было вовсе. Коммунистов вроде немеряно, а вот марксистов нет. Видишь иногда в сети фотографии с пленума или съезда какого, Хрущев речь толкает, а вся пиздобратия вокгуг(президиум ЦК) ему внимает или рукоплещет и думаешь:"Куда же, блять, все марксисты подевались?!!"

Аминь, товарищ. Потому первое в мире государство трудящихся и потеряли.

Выполним наказ Президента!

User proseka199 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Выполним наказ Президента!

User finish12 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Выполним наказ Президента!

User p_balaev referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Выполним наказ Президента!

User archivarius1983 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Выполним наказ Президента!

User asox referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Полезные ссылки по настоящей Истории

User kiiskinen referenced to your post from Полезные ссылки по настоящей Истории saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Полезные ссылки по настоящей Истории

User slsirk4 referenced to your post from Полезные ссылки по настоящей Истории saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]

Выполним наказ Президента!

User dimka34 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] сталинистах-националистах-патриотах-имперцах": Привет "великодержавным сталинистам"! [...]