?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт"
remi_meisner
В весьма либеральном журнале "Эксперт" вышла статья о пусириотках (сцуко, эти твари мне скоро сниться начнут!), буквально сочащаяся ПГМ. Я "Эксперт" вообще не сильно уважаю, но ТАКОГО не ожидал. Градус безумия - как в "Огоньке" конца 80-х. Полюбопытствуйте:

http://expert.ru/2012/03/21/dva-sorta-dikosti/

Наша юность слишком хорошо помнит на месте нынешнего храма воняющую хлоркой лужу под названием «бассейн "Москва"». Мы в нем не купались. Мы стояли над ним, вызывая в воображении стены и купола. Мы слушали рассказы московских старушек о том, как взорванный храм, перед тем как рухнуть, словно пытался улететь в небо.

А я вот купался в бассейне "Москва". И хлоркой там воняло не сильнее, чем в любом современном бассейне. Кстати, там много народу купалось.
И что-то не замечал я поблизости мечтателей, "вызывающих в воображении купола". А привычку втирать молодежи байки о "улетающих храмах" в те благословенные времена успешно лечили галоперидолом. И правильно делали. Но, видимо, не всех больных удалось вылечить. Некоторые до сих пор ходят среди здоровых людей и даже пишут статьи в "Эксперт".

А перед тем, как взорвать храм, нелюди сфотографировались в нем: елозя своими гузнами по алтарю. Среди участников этого «фото на память» – Лазарь Каганович, сказавший, отдавая приказ подрывникам: «Задерем подол матушке России!»

Фото "нелюдей", елозящих "гузнами" (это чё, такой православный эвфемизм слова "жопа"?) по алтарю - в студию! Иначе нисчитово! И источник информации о словах Кагановича - в студию! Или всё это г-же Чудиновой рассказали те самые старушки, которые вспоминали, как "храм пытался в небо улететь"? Тогда всё понятно. Эти старушки, небось, ещё "фигушки" воробьям показывали, с трамваями здоровались, яичницу на мармеладе жарили?

У каждого наделенного исторической памятью русского человека при виде карнавала в стенах этого храма возникает дежавю весьма неприятного свойства. И судя по тому, какие высказывания позволяет себе в блогах и СМИ группа поддержки авангард-девиц, – дежавю возникает не зря.

Лично у меня при виде вот такого "карнавала":



возникает желание реанимировать Указ Президиума ВС СССР от 26.07.1966 N 5362-VI "Об усилении ответственности за хулиганство". Дежавю никаких не возникает, нет. А если у г-жи Чудиновой дежавю таки возникает, то ей не мешало бы к врачу обратиться. Психиатры классифицируют дежавю как симптом психического расстройства и признак склонности к эпилепсии. Тут ещё всё осложняется рассуждениями о "летающих храмах"... Где смирительная рубашка?

Да, отстроен храм, мягко говоря, не лучшим образом, да, деятельность руководства МП вызывает немалое количество нареканий в обществе – а все-таки, большевички разлюбезные, держитесь со своими перформансами подальше.
Да, большевички. Всяк (без исключения) участник выставок «Осторожно, религия!» в нашей стране – духовный и нравственный внук Лазаря Кагановича, взгромоздившего свой зад на алтарь.


Ага, теперь уже сам Каганович "гузном по алтарю елозит"? Да, очень похоже на повадки члена Политбюро. Фото в студию требовать, как я понимаю, бесполезно? ОхЪ. Чудиновой бы таблеточку скушать, да успокоиться.
В нашей реальности (а не в больных фантазиях антисоветчиков) большевики о религии говорили следующее:

"Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма".
(с) В. И. Ленин

"Каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путём убеждения, путём пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии".
(с) И. В. Сталин.

Вожди призывают бороться с религией ПУТЁМ УБЕЖДЕНИЯ. А не устраивать в действующем храме концерты с канканом и матерными песнями. Потому, что такие концерты дискредитировали бы не религию, а борцов с нею. И "закрепляли бы религиозный фанатизм", о чём товарищ Ленин и предупреждал. Сильно сомневаюсь, что товарищ Сталин одобрил бы акцию пусей или выставку "Осторожно, религия!" Не потому, что Иосиф Виссарионыч был такой весь из себя деликатный. А потому, что подобные акции и выставки, омерзительные с точки зрения этики и эстетики, для борьбы с религиозными предрассудками - контрпродуктивны и даже вредны. Да и не уважали в СССР дегенератов вроде пусей. Думаю, при СССР и пуси, и организаторы скандальной выставки оказались бы на 101-м километре - за тунеядство и антиобщественный образ жизни. Туда им и дорога.

Кстати, вот что рассказывал непосредственно о сносе Храма Христа Спасителя товарищ Каганович, имя которого так непринужденно поливает фекалиями г-жа Чудинова:

Были предложения снести дом Коминтерна на Манежной площади, возле Кремля, взорвать,— говорит Каганович.— Но слишком близко. Потом Калинин сказал, что есть мнение архитекторов — строить Дворец Советов на месте храма Христа Спасителя. Это было предложение АСА — Союз архитекторов так назывался. Еще в двадцать втором, двадцать третьем, двадцать четвертом годах Щусев и Жолтовский предлагали поставить Дворец Советов на месте храма Христа Спасителя, говорили, что храм не представляет художественной ценности. Даже в старину так считали. Другая ценность — что народ собирал деньги. Но даже Щусев и тот не возражал, говорил, что храм бездарный. Представляли проект именно на это место. Я же предлагал на Воробьевых горах. Когда проявились мнения, решили, что идея Щусева хороша — недалеко от Кремля, на берегу Москвы-реки, место хорошее...
Говорят, что вы сами взрывали,— замечаю я.
Ерунда,— отвечает Каганович.
(с) Ф. Чуев. "Так говорил Каганович".

Так что как-то так. Получается - слова Кагановича против слов Чудиновой и её знакомых - не вполне вменяемых старушек. Лично я склонен верить Кагановичу. А вы?


Как Чудиновых с обычной хлорки торкает - стены с куполами видится начинают.

Тему пропиарил у Гоблина http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049581922

Я такого потока сознания не читывал со второй половины девяностых. Бабалера может помирать спокойно - достойная смена выросла.

А за пиар у Гоблина - от души )

я смотрю тебя ещё не отпустило)))

Тоже.
И вообще толковый текст.
Я - в единомышленниках, если чо...

Спасибо на добром слове, товарищ!

Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт"

User plussoddin referenced to your post from Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" saying: [...] Оригинал взят у в Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]

Вы вот сюда лучше зайдите, друзья мои: http://zoyae.livejournal.com/100470.html

Там натуральное сборище клинических долбоебов, ПГМнутых на всю голову...

Верующие негодуют, понятно. Пуси того и добивались.

Pussy Riot - это, конечно, плевок в душу. Плевок в душу всем хорошим музыкантам. Несоизмерим тот общественный резонанс и то количество лайков с уровнем, который демонстрирует группа "Пиздобунт". Вокал - на связках, диафрагма не задействована вообще. Гитара - провалена. Бас с ударными постоянно разъезжается. Сведение - вообще финиш. Короче, не качает. В храме спасателя произошло то, что произошло бы с группой на любой концертной площадке, - выперли бы взашей. За кощунство. По отношению к музыке и ушам.
Культура выдала очередной черный супрематический квадрат; художественная ценность произведения по-прежнему измеряется уровнем децибел поднятой вокруг шумихи.
Vae victis (горе побежденным), честные музыканты. Ваша техника и импровизационный талант проиграли войну химере наглого пиара.
А в остальном - поддерживаю. В начале девяностых власти осквернили прекрасное заведение - открытый бассейн "Москва". Осушили, засыпали, накрыли какой-то пошлой помпезной бутафорией с куполами. И теперь возмездие пришло.

Смотрю фотки-действительно,архи-варварский акт осквернения об`екта всенародного пользования.Такой шикарный комплекс загубили,придурки.ПопЭ ликуЭ!

(Deleted comment)
Был я в ХХС пару раз. Охрана на входе присутствует, но никого не шмонают. Вполне можно тряпичную маску и видеокамеру пронести.

обязательно наиди в поисковике
Бабушка о церкви и Pussy Riot rutube.ru/tracks/5590409…

Выполним наказ Президента!

User finish12 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О сносе ХХС: Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]

Выполним наказ Президента!

User p_balaev referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О сносе ХХС: Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]

Выполним наказ Президента!

User archivarius1983 referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О сносе ХХС: Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]

Выполним наказ Президента!

User asox referenced to your post from Выполним наказ Президента! saying: [...] О сносе ХХС: Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]

Полезные ссылки по настоящей Истории

User kiiskinen referenced to your post from Полезные ссылки по настоящей Истории saying: [...] О сносе ХХС: Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]

Полезные ссылки по настоящей Истории

User slsirk4 referenced to your post from Полезные ссылки по настоящей Истории saying: [...] О сносе ХХС: Каганович, Пуси, ПГМ и "Эксперт" [...]