remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Как буржуи товарища Сталина защищали

Наши отцы-кормильцы надысь за товарища Сталина писанулись. Не дали Кобу в обиду. Защитили от нападок!

«[Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — подчеркнул министр.

Почему-то некоторые прогрессивные товарищи сочли этот набор гнусных оскорблений "защитой Сталина".
Обрадовались такие: "Лавров вступился", "Лавров не позволил" etc. Видать, ежели современный буржуйский политицкий деятель не впадает при упоминании Отца Народов в истерику, не пускает сопли, не орёт дурниной и не плюётся кипятком - это уже считается за похвалу, чуть не за лесть.

Сам Лавров поспешил объяснить, что ничего доброго о товарище Сталине говорить не собирался: "Глава МИД Лавров назвал попытки приписать ему оправдание преступлений сталинизма подлыми". И хоть буржуинский министр всегда есть профессиональный лжец, на сей раз буржуинские уста изрекли святую правду. Не оправдывал Лавров товарища Сталина, просто сказал, что Вождь Мирового Пролетариата - не главный злодей в истории Второй Мировой. Не главный, а второстепенный. Не величайший, а всего лишь выдающийся. Ведь были ещё Гитлер с Муссолини, например. Наконец, не будем забывать про Сатану и его адские козни! Вот вам тройка первейших негодяев, а Сталин всего-навсего на четвёртом месте будет. Наверное. Может быть, он и в первую тройку войдёт, ведь Муссолини недавно "оказался" вполне себе неплохим парнем, если Соловьёв не врёт...

"По сути дела, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой войны, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу, а мы эту Европу спасли — от завоевания, от уничтожения — и спасли многие народы", — сказал Лавров на встрече с представителями национально-культурных объединений.

Видите министерскую логику? Въехали? Врубились в стратегию и тактику "защиты"? Сталин - зло. Просто не "абсолютное" (повторюсь - не будем забывать о Сатане). Сталин, конечно, виноват в развязывании Второй Мировой. Но виноват не он один, Гитлер тоже немножечко при делах был, краешком. И не надо думать, что кроме Сталина с Гитлером не было виноватых. Были! Правда, других виновников всемирной бойни дипломатичный министр так и не назвал, упомянул лишь Виссарионыча с Алоизычем. Не хотел наших уважаемых зарубежных партнёров лишний раз огорчать, наверное. Мюнхенские сговоры всякие припоминать - к чему это? Контрпродуктивно-с! Да и как демократы вапче могут быть повинны в развязывании войны? Мы ж знаем, что демократы никогда не нападают ни на кого. Не верите - спросите Саддама с Муаммаром, они подтвердят.

Интересна рекомендация мудрого министра - "не сваливать в одну кучу всё, что Сталин сделал до, во время и после войны". Министерская логика напоминает логику видных расейских троцковедов, которые таким же образом биографию Иудушки Троцкого разбили на несколько частей и объявили, что эти части друг к дружке отношения не имеют, что существовало, мол, "четыре-пять разных Троцких". Как видим, нам теперь предлагают уже биографию Сталина разделить на кусочки и изучать сии кусочки по отдельности. До войны, мол, Сталин был сумасшедшим маньяком, который ради прикола убил своих верных друзей-соратников, некоторых родственников, а также несколько сот тысяч случайных людей, никакой угрозы сталинскому царствованию не представлявших и ни словечком против сталинских начинаний не возражавших. Во время войны, стало быть, маньяк временно переквалифицировался в Спасителя и зачем-то начал, вопреки своему людоедскому обычаю, Европу от завоевания и уничтожения защищать. Даже бесед с Лидерами Мировой Демократии удостоился! Почти что приличным человеком стал... Но после войны снова занялся преступлениями против человечества и человечности. Привычка - вторая шкура, знаете ли! Приятно с Наиглавнейшими Мировыми Демократами за одним столом заседать, спору нет. Но убивать невинных людей, заставляя их перед смертью оболгать себя и всех своих близких - это вообще бесценно! Так что сталинский выбор был очевиден.

Вот такие вот "нюансы". Вот такая вот "логика". Вот такая вот "защита исторической ПравдыЪ", агась.

Налицо очередная попытка господ буржуев и рыбку съесть, и - известно, куда - присесть.

Лучше не пытайтесь, господа буржуи, за товарища Сталина заступаться. С такими "защитнегами", как вы, никаких врагов не надо. Адвокаты хреновы.
Tags: СССР, Сталин, графомания, история, правый маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments