remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Про "Исторический Суверенитет"

Уж как мы ль, друзья, люди русские!..
Всяк субботний день в банях паримся,
Всякий божий день жирны щи едим,
Жирны щи едим, гречневку лопаем,
Всё кваском родным запиваючи,
Мать святую Русь поминаючи,
Да любовью к ней похваляючись,
Да всё русскими называючись…

А.К. Толстой. "Современная русская песнь".

Вы ж в курсе, мои православныя сограждане, что держава у нас не только богоспасаемая, но и очень-очень суверенная, до кучи.
И суверенитет - слава Отцам-Основателям! - будет всемерно укрепляться, постепенно проникая во всё новые и новые области жЫзни.
Например, в науки!

Прислал мне товарищ (фамилия товарища слишком известна, чтобы я её называл) сцыль на статью в "Литературной газете". На линии - доктор исторических наук (!!!) Григорий Герасимов. Пишет о "доктрине Мединского" и об истории вапче. Там много вкусного, но вот это - самый цимес, как говорят еврейские товарищи:

Исторический суверенитет обеспечивается прежде всего наличием у отечественного исторического сообщества теории, на основе которой можно создать положительную историю современного государства. Сегодня наши историки теоретически окормляются Западом. На основе его теорий невозможно создать приемлемое для государства и общества прошлое. Тот образ прошедшего, который создаётся при помощи господствующих ныне либеральных теорий, формирует негативную историю России и противоречит её сегодняшним интересам. В ХХ столетии Россия и СССР дважды пытались построить либеральное общество, и оба раза страна разваливалась без каких-либо перспектив на лучшую жизнь. Ещё один эксперимент по либерализации наш народ не выдержит и сойдёт с исторической арены.
Для того чтобы обеспечить исторический суверенитет, нам нужна собственная, а не заимствованная западная теория исторического развития. Именно на её основе можно будет создать положительную историю народа, своим беспримерным историческим творчеством создавшего великое многонациональное государство, освоившего и цивилизовавшего гигантское евразийское пространство.
В отличие от Запада русский народ творил свою историю не ради свободы. Не эта ценность сформировала наше православное, а затем и коммунистическое мировоззрение, но идеи справедливости, правды, коллективизма, формировавшие историческое движение России и СССР. На их основе можно и нужно создавать новую положительную историю нашей страны. Именно для этого нам нужны исторический суверенитет и историческая политика.

Очень хорошая и очень, я бы сказал, своевременная статья! Патриотичная и правильная, спору нет. Странно даже, что господин Герасимов - с такими-то прогрессивными взглядами! - только доктор исторических наук, а не академик. Видать, либералишки проклятые палки в колёса суют, либо сионисты...

Но — накал всё-таки слабоват, КМК. Круто, конечно, масштабно. Однако, здравствуйте усилить нужно.
Что исторический суверенитет? Это хорошо, да… Обычный патриот на этом бы, может, и успокоился. Но каждый Истинный Патриот понимает: нам мало одного только исторического суверенитета!

Нужен ещё математический суверенитет, например. Как мы построим сильную, гордую и независимую державу, руководствуясь формулами, которые были выведены всякими бусурманами, нехристями, чурками нерусскими, да еврогеями бездуховными? Мединский с Герасимовым наверняка подтвердят: это абсолютно невозможно! Нам нужна своя, отдельная, чисто ррррусская математика. Зачем нужны импортные «x», «y» и «z», если есть патриотичные отечественные «х», «у» и «й»? Даёшь импортозамещение!

Ещё нам нужен физический суверенитет. Считаю, что Роскосмос будет намного бодрее ракеты в космос запускать, если заместо закона всемирного тяготения, написанного еврогеем Ньютоном (который ещё и Исаак был, до кучи, а значит — наверняка масон), расейские физики сформулируют под руководством гг. Чубайса, Гундяева и Рогозина наш собственный, российский, православный, СУВЕРЕННЫЙ закон всемирного тяготения, отвечающий интересам РФ и соответствующий политике поднимания Расеи с колен.

Как воздух, необходим химический суверенитет! Тем более, что Расея — родина великого Менделеева! Сам Бог велел ей выдумать патриотичную, сермяжную, посконную и кондовую химию, которая будет не просто какая-то там «наука», но — настоящее подспорье для рррусского патриота! А то жалуются россияне — бензин, мол, дорожает всё время! А вы как хотели, православныя? Бензин при помощи химии вырабатывается, а химию-то нам, по большей части, иностранцы навязали, пользуясь нашей доверчивостью и любовью ко всяким новинкам! Вот и мучаемся теперь...

А самое важное - логический суверенитет!
С чего это мы пользуемся одной логикой с пендосами, например? Тем более — с коварными и подлыми англосаксами! Помогает ли подобная логика выполнять путинские нацпроекты? Очень сомневаюсь! А надо — чтоб помогала! Государство должно выбрать такую логику, которая государственным интересам отвечает. И сделать эту логику господствующей в Опчестве! Ведь не может быть логики, независимой от мировоззренческой концепции, с позиций которой логика создаётся. А взгляд на мир у русских людей уникален, это вам любой Достоевский подтвердит. Значит и логика русская должна быть - неповторимая, уникальная, ни на какую другую не похожая. Наша логика будет основана на исконно русских ценностях, за пределами Расеи никому не известных: на Справедливости, на Правде и на Коллективизме!
(Можно, кстати, запатентовать эти чисто русские изобретения! Чтобы, к примеру, если кто в мире по Справедливости поступил ненароком, Правду молвил, либо Коллектив сколотил - сразу бы Расее-матушке копейка на банковский счёт капала, за "копирайт". Проклятые большевики и либералы - не додумались права зарегистрировать вовремя, столько денег из-за них недополучено патриотами!)

Главное — это чтоб идеи свободы в этой логике не было.

"Свобода", фе!

Русскому человеку эта дрянь ни к чему, пускай еврогеи свободу себе заберут и засунут туда, куда им их еврогейская совесть подскажет.
Мы обойдёмся, у нас от Свободы вечно одни неприятности...
Tags: графомания, история, правый маразм
Subscribe

  • Очередные Чтения

    Кто за разбором "Гулагоархипелага" следит - вотЪ вамЪ. Начало одиннадцатой главы разбираем. Технический момЭнт: товарищи дорогие, не…

  • Видео. Ещё ленинградское + от товарища Критика

    Пока я курсирую туда-сюда между Москвой и Ленинградом, вот вам ролики с прошлой поездки, товарищи дорогия! Вторая часть истории о Врангель-Лэнде,…

  • Ленинградское

    Ролик с тов. Жуковым не выкладывал ещё, вроде как. А скоро вторая часть будет. А немного опосля (но тоже скоро) запишем и третью часть! И далее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments

  • Очередные Чтения

    Кто за разбором "Гулагоархипелага" следит - вотЪ вамЪ. Начало одиннадцатой главы разбираем. Технический момЭнт: товарищи дорогие, не…

  • Видео. Ещё ленинградское + от товарища Критика

    Пока я курсирую туда-сюда между Москвой и Ленинградом, вот вам ролики с прошлой поездки, товарищи дорогия! Вторая часть истории о Врангель-Лэнде,…

  • Ленинградское

    Ролик с тов. Жуковым не выкладывал ещё, вроде как. А скоро вторая часть будет. А немного опосля (но тоже скоро) запишем и третью часть! И далее,…