remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Иудушкины альянсы

Небольшая добавочка к первой части "Линии Иудушки".

О том, как Троцкий меньшевиков с большевиками объединял.

Статья специально для необразованных и глуповатых сказочников-нарциссов-псевдоинтеллектуалов, желающих устраивать расколы в Левом Движении и вредить делу создания Широкой Левой Антифашистской Коалиции (Ш.Л.А.К.). Интеллектуалам, активистам и заслуженным деятелям Левого Движения под кат не ходить, не то поглупеете, либо огорчитесь!

Смотрите, я предупредил, есличо.

Так вот, товарищ сказочник.
Представь, что стоят перед тобой задачи: очернить полезную деятельность товарища Троцкого до 1917-го года, привить трудящимся иррациональную ненависть к этому замечательному революционеру, ну и самому прославиться, заодно.

Тут ты, товарищ сказочник, открой книжки Ленина и набери оттуда цитат, что, мол, Троцкий - конченный меньшевик, всю дорогу меньшевикам помогает. И аля-улю, дело сделано, недалёкие лохи-слушатели прониклись и возненавидели Лёву, на радость мировому империализЬму. Лохи-то Ленина до сих пор слушают, пока умные люди ленинские книжки отложили и слушают центристов.

Но может возникнуть проблема, товарищи сказочники. В отару необразованных лохов может затесаться умный левый активист (а то даже и сам легендарный Агроном Коммунизма из полей выползет, весь в навозе, тьфу-тьфу-тьфу, спаси Аллах!), который начнёт вашу вредительско-сказочническую деятельность срывать, задавая всякие умные вопросы. Например, заявит: "Сталин тоже про объединение большевиков с меньшевиками писал, совсем как Троцкий, почему же Троцкий - Иудушка, а Сталин - нет?"

Аргумент неопровержимый и сразу выдаст ваше, товарищи сказочники, полнейшее незнакомство с предметом обсуждения. Ясный пень, что интеллектуальной мощи Агронома и его учеников вы, товарищи сказочники, противопоставить можете только наглость и хитрость. Но наглость - она города берёт, так-то. Главное - не растеряться.

Первым делом, "верните" интеллектуалу его каверзный вопрос: "А ведь и правда, почему Троцкий за свои мутки с меньшевиками удостоился прозвища "Иудушка", а вот Сталину, который тоже об альянсе с меньшевиками грезил, Ленин обидных погремух не придумывал? Сталин - типа, любимчик был, фаворит, которому всё можно?" Эту тему можно развить далее: Ленин и сам не раз говорил об объединении большевиков с меньшевиками, так чего ж он самого себя "Иудушкой" не называет? Вот ведь, какой был несправедливый и пристрастный человек этот Ильич! В чужом глазу соринку видел, а в своём...

Теперь левый интеллектуал, агрономов сын, наверняка смутился, покраснел и слегка замялся (они все суть очень деликатные, предупредительные, культурные, интеллигентные люди, всегда готовые стушеваться), потому наглые сказочники могут переходить в наступление. И объяснять глупым слушателям, что троцкистская рожа всё врёт! Что объединение объединению рознь!

Изначально большевики с меньшевиками и состояли в одной организации (если кто не в курсе), а разошлись из-за диаметрально противоположных взглядов на устройство партии. Меньшевикам партия виделась как конгломерат самостоятельных и самодостаточных групп, группок, кружков и фракций, которые центральным партийным органам подчиняются (иногда) и общепартийную программу соблюдают (иногда), но строго на добровольных началах. Большевики же считали, что дисциплина в партии должна быть натурально как в армии, с той только разницей, что партийные "бойцы" своих командиров выбирают сами и в выработке "Генеральным штабом" планов рядовые "бойцы" тоже принимают непосредственное участие.
Разница во взглядах объяснялась - главным образом - тем, что большевики собирались всерьёз воевать за счастье трудящихся, а меньшевики всю дорогу были лишь проводниками воли либеральной буржуазии в рабочем движении.

Ясно, что "совместить" большевистский и меньшевистский планы партстроительства невозможно.

Ленин и е собирался примирять большевиков с меньшевиками, а тех, кто таки собирался - беспощадно гнал из партии.
Не собирался Ильич и вводить единомыслие каким-то специальным приказом.
Идеи Ленина - здоровый демократический централизм. Напомню, что именно Ленин предлагал касаемо альянса с меньшевиками: "Давайте как на первых съездах порешали, так и будем жить. Чтобы ни большевиков, ни меньшевиков, но - одна партия. И чтобы все жизненно-важные вопросы решал Съезд, которому партийцы подчиняются, даже если им решения пришлись не совсем по душе. А кому решения Съезда уж совсем поперёк горла - так не устраивай расколов, не мути муток, не интригуй и не ври, а собери своих самых верных сторонников, да положите скопом партбилеты на стол!" Меньшевистское отродье, ясное дело, на такой вариант объединения не соглашалось. Ведь убалтывать Съезды Ленин умел виртуозно, и меньшевики понимали, что в демократических играх им ничего не светит, придётся идти ленинским путём, который меньшевику отвратителен. Ну, а другие варианты - "Объединимся на словах, чисто ради вывески, а в реале будем и дальше жить отдельными фракциями" - не устраивали уже Ленина с ленинцами.

Иногда меньшевикам удавалось запутать большевиков, наврать с три короба и таки затянуть ленинцев в альянсик, обещав фракции распустить и впредь решения Съезда уважать. Но в первую же неделю "совместной жизни" меньшевики снова доставали из дальних ящиков свои "особые мнения", восстанавливали фракцию по факту. Ещё раз процитирую работу Ильича "Положение дел в партии":

Большевики в январе 1910 года распустили свою фракцию под условием, что все фракции распустятся тоже. Условие, как все знают, не выполнено. И «Голос», и «Вперед», и Троцкий и Ко — усилили свою фракционную обособленность. И мы, большевики, 5 декабря 1910 г. открыто заявили, что условие нарушено, что наш договор о распущении фракций расторгнут, и потребовали обратно деньги своей фракции.

А ситуацию Ильич ни разу не новую описывает. Это большевики с меньшевиками не первый раз уже "объединялись", а результат всегда был одинаковый.

Роль же Троцкого в этих меньшевистских мутках - группа поддержки для меньшевиков. Лёва с переменным успехом изображал "третью силу", которая "ни с кем не согласна", собирал под свои флаги тех партийцев, кто от большевиков или меньшевиков по какой-то причине ушёл, а потом делал то, что меньшевикам на руку.

Совсем как некоторые современные "не троцкисты", которые шумно себя "не троцкистами" объявляют, а сами - троцкистские идейки распространяют, выдавая эту тухлую блевотину за "современный, непредвзятый, свободный от политики и строго научный взгляд на предмет".

И вот тут, товарищи сказочники, если вы видите, что аудитория уже "ваша" - тогда добивайте своего умника-оппонента!

Как? Мне бы знать, я научных споров в жизни не вёл...

Наверное, как-то так, примерно:

Расправившись же с героическим левым активистом, навредив левому движению и бросив тень на светлый образ Агронома Коммунизма, можно получить у правящего класса награду (за очернение Агронома Коммунизма чОрные буржуины неплохо награждают, почти как за очернение Троцкого), а потом - отдыхать.

Наш человек предпочитает проводить отдых, пожирая наградные буржуинские печенье с вареньем, занимаясь бессовестным и беззастенчивым самолюбованием, а также слушая на полной громкости гимн моего персонального политического движения - Псевдоинтеллектуального Нарциссического Движения имени меня ("ПНД имени товарища Реми"):

Tags: Ленин, Сталин, Троцкий, графомания, история, левый маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Старые песни о главном"

    Не правда ли, кавер версии подобных песен мы и сегодня слышим достаточно часто? Из Записки Д.Т. Шепилова в Президиум ЦК КПСС о выступлениях Б. М.…

  • Тоже какбе Красная Дата

    Все, смотрю, пишут про юбилей Меченого Иуды. А про другую важную дату подзабыли! А лично мне эта дата дороже горбачёвской днюхи. Так вот.…

  • Агент Алекс - часть ХПП!!!

    Расхититель Кировских Лесов, Великий Повелитель Хомячков, Расейский Нельсон Недомандела - Алексей Navalny снова наносит удар! Уже и в тюрьму гада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Старые песни о главном"

    Не правда ли, кавер версии подобных песен мы и сегодня слышим достаточно часто? Из Записки Д.Т. Шепилова в Президиум ЦК КПСС о выступлениях Б. М.…

  • Тоже какбе Красная Дата

    Все, смотрю, пишут про юбилей Меченого Иуды. А про другую важную дату подзабыли! А лично мне эта дата дороже горбачёвской днюхи. Так вот.…

  • Агент Алекс - часть ХПП!!!

    Расхититель Кировских Лесов, Великий Повелитель Хомячков, Расейский Нельсон Недомандела - Алексей Navalny снова наносит удар! Уже и в тюрьму гада…