remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Техническое-фольклорное-мерчендайзовое

Перед отъездом в Колыбель Трёх Революций - пара слов о будущем.

Как вы, вероятно, уже знаете, дорогие читатели, из левого движения меня, не так давно, авторитетные и влиятельные люди исключили. Даже не дождавшись, для начала, чтоб я в оное движение вступил. Рухнули мои мечты о персональной пенсии!

Да и как теперь до хоть какой-нибудь пенсии дожить - непонятно...

К сожалению, по жизни я умею только произносить с важным видом примитивные сталинистские лозунги. А из книжек прочитал лишь пропагандистскую брошюру Е. Ярославского "Новая оппозиция и троцкизм", да и ту - по диагонали. Навыков, необходимых для выживания в дикой капиталистической стране у меня нету. Что же делать? Как снискать хлеб насущный?

Выход, вроде как, нашёлся. Буду торговать околокоммунистическим "мерчем"! Значки, футболочки, календарики и магниты на холодильник, вот это вот всё.
С какими изображениями, спрашиваете? Ну, помилуйте, будто вы не в курсе, какой персонаж сегодня больше всех волнует левое движение... Капитан левого движения Рудой, ясен-красен! Вот с его портретами "мерч" и выпускать. Красный фон, на нём большой портрет Капитана Рудого, задумчиво и сурово глядящего в даль, и - подпись какая-нибудь...

Правда, для энтого вот уже нужен ум - всякие там слоганы забавные придумывать, типа "Не смешите мои искандеры!" А умишком меня пролетарский Аллах обделил...
Беда...

И тут меня очень выручил один мой добрый друг, выжига и спекулянт, собрат по расе. Надоумил он меня просто взять народные гойские пролетарские пословицы о Капитане Рудом и их заместо слоганов использовать.

К примеру, хорошо подойдёт для "мерча" самая популярная пролетарская поговорка о Капитане Рудом:

"Когда Рудой родился - буржуй заплакал!"

Также пригодится целый ряд пословиц, прославляющих ниипическую трудоспособность Капитана Рудого и его самоотверженную работу во имя Общей Пользы:

"Землю красит солнце, а Рудого - труд";
"Рудой не велик, да горы копает";
"Не стакнувшись с Рудым, кружок не построишь";
"Был бы Рудой - заладится и кружковая работа".


В пословицах говорится и про обширные знания Капитана Рудого о Троцком, а также про принципиальность Капитана, который не отдаст видных революционеров на поругание всяким неучам-выскочкам:

"Рудых бояться - про Троцкого не писать";
"Не ударишь в Троцкого - не налетит и Рудой";


А другая пословица выражает непреклонную уверенность в том, что Капитан Рудой строго придерживается ленинизма и троцкистам его в свои сети не запутать:

"Рудой - не Зиновьев, к Троцкому не убежит".

С удивлением и грустью узнал, что пролетариат и про меня несколько пословиц сочинил. В них прославляется Капитан Рудой и высмеиваются мои лень, косность, безграмотность и подлость.

"Рудой пашет, а Майснер руками машет";
"Лучше тихо, да с Рудым, чем скоро, да с Майснером".


Есть даже отдельная пословица про то, как мои вредные и безграмотные сталинистские сказки разрушают левое движение Капитана Рудого:

"Хорош был у Рудого дом, да Майснер поселился в нём".

Ничего, я и эти пословицы в дело пущу! Правда, придётся самого себя в мерзком виде изображать... Но - лишь бы покупатели покупали, денежки-то не пахнут!

Мой цинизм простирается так далеко, что я намерен использовать даже пословицы, содержащие гнусную клевету на Капитана Рудого. А чё? Совести-то у меня нет, судьбы левого движа меня тож не волнуют...
Небось, у Капитана не только друзья имеются, но и враги (у серьёзных деятелей врагов, обычно, даже больше). Которые с удовольствием прикупят "мерч" с подписями, вроде:

"Что Сталину угодно, то Рудому непригодно";
"Под одним Марксом с Рудым ходим, да не в одного веруем";
"В чём марксист покается, в том Рудой похвалится".
"Что ленинцу грешно, то Рудому смешно".


Короче, как-нибудь проживём!

До встречи, товарищи немногочисленные оставшиеся читатели!
Tags: графомания, личное, работа, техническое
Subscribe

  • Требуйте компенсаций!

    Увидел у патриота Зергулия картинку занятную. На линии - всем известный пан Витя Шендерович, с оченно оригинальным "каминг-аутом": Ну вы…

  • Ленинградское (новое и старое)

    Новое И старое, перезалив. Хорошая беседа тогда получилась. И вапче - хорошие времена были. ЭхЪ...

  • АУДИО номер какой-то

    Товарищи дорогия, не обессудьте, что долго пропадаю, на связь не выхожу и статеек не публикую. Чтой-то от последних мрачных событий - и вапче от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Требуйте компенсаций!

    Увидел у патриота Зергулия картинку занятную. На линии - всем известный пан Витя Шендерович, с оченно оригинальным "каминг-аутом": Ну вы…

  • Ленинградское (новое и старое)

    Новое И старое, перезалив. Хорошая беседа тогда получилась. И вапче - хорошие времена были. ЭхЪ...

  • АУДИО номер какой-то

    Товарищи дорогия, не обессудьте, что долго пропадаю, на связь не выхожу и статеек не публикую. Чтой-то от последних мрачных событий - и вапче от…