remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Великое Кино Великого Рудого

Вчерась мы с дхармическими комсомольцами смотрели лучший в Ютубе ролик о троцкизме, одобренный ведущими стоматологами троцковедами страны и мира. Прямо скажу, мы были прямо-таки поражены. Не столько фильмом, сколько масштабом личности автора. Серьёзно, про Троцкого у меня мнение прежнее осталось (хотя я, признаюсь, первый раз в жизни услыхал версию, что у Лёвы в 30-е года крыша поехала), а вот о великом и ужасном Рудом мнение поменялось, конечно. Особенно когда в догоночку к фильму я прочитал его огненную статейку.

Раньше-то думал: Андрюша человек как человек, ан оказалось - Человечище! Столько лет подряд в левом движении - шутка ли? Участие во всех крупнейших протестах! Теснейшая связь с трудящимися массами! Все горячие точки СНГ прошёл, включая знаменитую мясорубку в Шиесе! Ну, и прославился. По делам и почёт, как говорится. Теперь хоть в столицах, хоть в самой глухой провинции задай вопросы любому чернорабочему: "Кто в РФ за простого работягу стоит? Кто не даёт буржуинам окончательно берега из виду потерять? На кого ты, чумазый пролетарий, надеешься и уповаешь?" И услышишь в ответ уверенное триединое: "Рудой! Рудой! Рудой!"

Но не только горячей работой "в полях" славен товарищ Рудой. Представьте себе, он не только прорывать омоновские кордоны, унижать буржуйских депутатов, да со штрейкбрехерами биться умеет! Наш дорогой товарищ Рудой - ещё и видный эрудит, корифей, просветитель, физкультурник, бодибилдер, режиссёр, большой модник и лучший друг детей! И когда он всё успевает? Аж завидно.

Даже непонятно, зачем этот великан - и в своём Великом Кино, и в своей Великой Статье - так старается унизить меня, скромного публициста, широко известного в узких кругах?

Лестно, конечно, что видные виднейшие деятели левого движения обращают внимание на мою скромную персону и мои ещё более скромные беседы.
Однако, товарищ Рудой! Вы и так своим сиянием меня напрочь затмили, можно бы и милосердие проявить! Мало вам было разоблачить мою вопиющую безграмотность, так вы ещё и личность мою серенькую в грязь втоптать норовите? За что вы так, ваше высокородие? Чем я вас прогневал? Мы ж с вами ни разу в реале не пересекались, ни разу словечком не перекинулись! Понятно, что мои познания о троцкизме ничтожно малы - в сравнении с вашими широчайшими познаниями. Я не то что историю про перипетии борьбы с троцкизмом не усвоил, но даже и таблицу умножения с трудом помню. Дурак, что и говорить?

Но отчего сразу предполагать злой умысел, гражданин начальник?
Почему именно "сказки Майснера", а не "заблуждения Майснера", не "досадные ошибки Майснера", например?
Почему я непременно "эксперт-вредитель", а не "эксперт-путаник", скажем?

Опять же, я не для того спрашиваю, чтобы что-нибудь возражать. Я себе настоящую цену прекрасно знаю, потому понимаю, что не мне спорить с товарищем Рудым. Спорить с ним - значит спорить со всем мировым коммунистическим движением, а на это я пойтить никак не могу, в силу собственной малозначительности. Раз он меня ругает, значит я заслужил. Вредитель так вредитель. Смиряюсь и покоряюсь. Так что вопросы чисто риторические.

И резюмируем уже.

Первая часть "Желчной беседы о Самом Лучшем Ролике" будет смонтирована к выходным.

К левому движению я никакого отношения не имею, но хочу сделать ему (движению то есть) несколько предложений, как частное лицо со стороны.

Мне кажется, уважаемое левое движение, что ты недостаточно активно прославляешь товарища Рудого, который тебя создал и пестует, как Папа Карло Буратину. Мне кажется, что товарищ Рудой сполна заслужил величайшие почёт и славу, но до сих пор оными обделён. Мне кажется, что такая вопиющая несправедливость вредит имиджу левого движения.

В связи с этим, предлагаю предпринять ряд срочных мер, а именно:

1. Срочно переименовать левое движение России в "Движение имени товарища Рудого".

2. Учредить почётную нашивку "Год работы в полях", для награждения самых стойких коммунистов-активистов. И немедленно прилепить товарищу Рудому десять таких нашивок, прямо на лоб. Чтобы впредь всякое отребье (вроде меня) с первого взгляду понимало, с каким значительным человеком имеет дело.

3. Присвоить знатному полевому работнику Рудому звание "Почётный Агроном Коммунизма".

А в нашем творческом коллективе мы будем впредь титуловать гражданина Рудого не иначе как -
Прекраснейший И Достойнейший Образец Революционера.
В знак нашего восхищения активностью и высокими моральными качествами данного г-на.

На этом пока стопЭ, товарищи читатели.

До новых встреч!

И да хранит нас всех Рудой! 
Tags: Троцкий, аудио, видео, личное, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Старые песни о главном"

    Не правда ли, кавер версии подобных песен мы и сегодня слышим достаточно часто? Из Записки Д.Т. Шепилова в Президиум ЦК КПСС о выступлениях Б. М.…

  • Тоже какбе Красная Дата

    Все, смотрю, пишут про юбилей Меченого Иуды. А про другую важную дату подзабыли! А лично мне эта дата дороже горбачёвской днюхи. Так вот.…

  • Агент Алекс - часть ХПП!!!

    Расхититель Кировских Лесов, Великий Повелитель Хомячков, Расейский Нельсон Недомандела - Алексей Navalny снова наносит удар! Уже и в тюрьму гада…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Старые песни о главном"

    Не правда ли, кавер версии подобных песен мы и сегодня слышим достаточно часто? Из Записки Д.Т. Шепилова в Президиум ЦК КПСС о выступлениях Б. М.…

  • Тоже какбе Красная Дата

    Все, смотрю, пишут про юбилей Меченого Иуды. А про другую важную дату подзабыли! А лично мне эта дата дороже горбачёвской днюхи. Так вот.…

  • Агент Алекс - часть ХПП!!!

    Расхититель Кировских Лесов, Великий Повелитель Хомячков, Расейский Нельсон Недомандела - Алексей Navalny снова наносит удар! Уже и в тюрьму гада…