remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Новогодний электрический позитив

Патриот Зергулий делится с читателями новогодним позитивом.
Ну правильно, давно пора, а то ведь можно с тоски подохнуть, новости-то читая. То россиян оштрафовали на рекордную сумму, то россияне рекордную сумму ростовщикам заторчали, то вымирать россияне начинают рекордными темпами... А что-нибудь хорошее в богоспасаемой РФ происходит?!

Патриот Зергулий отвечает:

Новость эту вы наверняка видели, но СМИ ее как-то незаслуженно обходят вниманием:
- АЭС в России завершили 2020 год с абсолютным рекордом отечественной атомной отрасли, выработав свыше 215,7 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, тем самым превысив максимальный показатель совокупной генерации, достигнутый еще в СССР, сообщил оператор всех атомных электростанций в РФ концерн «Росэнергоатом» (входящий в госкорпорацию «Росатом»).
Тут самый цимес в том, что при учете генерации в СССР учитывались атомные электростанции Украины, Литвы и Армении. А текущий рекорд, соответственно, без них. Что это, как не наглядное свидетельство прогресса в одной из самых наукоемких и высокотехнологичных отраслей.
Россия проигнорировала маразм отказа от АЭС, охвативший Европу после ЧП на Фукусиме (кстати как там обстоят дела, не пора ли снять новый смИшной ролик про Чернобыль). По пути отказа от атомной энергетики пошли Италия, Австрия, Швейцария и Германия. Одна только Германия уже теряет на этом 12$ млрд ежегодно, это без учета стоимости консервации атомных станций.


Вот!
Наконец-то наша богоспасаемая страна произвела лепестричества больше, чем безбожный Совок! Это ли не победа капитализма? Это ли не свидетельство прогресса? Да ещё в высокотехнологичной отрасли! Слава России!

Надо сказать, что рекорд поставлен очень вовремя. А то пару лет назад россиян уже к свечкам и чуть не лучинкам начали приучать.
Мол, не включай, дорогой россиянин, лампочку Ильича, чтоб на счетах за электричество не разориться!
Сиди при свечах, дорогой россиянин, оно и для нервов куда полезнее, мол.

Как будто в Средневековье всей страной возвращались, честное слово... Русофобы бандеровские из Госдепа (тьфу на них!) смотрели такие вот репортажи Первого Канала и потирали руки от радости.

Хорошо, что с новыми рекордами, прорекламированными патриотом Зергулием, мы эту дикость, подлую и злую, навсегда оставим в прошлом. Теперь-то россиянин - житель крутецкой, высокотехнологичной и прогрессивной Державы - таки сможет себе позволить лампу тёмным вечером включить. Причём не только маленькую настольную, но даже и большую потолочную. Даже на три... нет, на пять рожков! Эдак щёлк выключателем - и вся комната светом залита! И сиди себе в светлой комнате хоть час, хоть два, а хоть и всю ночь даже, коли настроение есть! Как будто ты лорд аглицкий, либо ещё какой фон-барон... Красота, помирать не надо!

А то доходы россиян упали нехило так, в последнее время. Особенно в роковом 20-м году, когда Корона и противокоронные мероприятия здорово по карманам расейских трудящихся ударили... Специалисты из министерств и ведомств и так уже понять не могут - с каких таких неучтённых доходов россияне до сих пор коммуналку оплачивают? МК сообщал в ноябре:

В 2021-м коммунальная отрасль не захлебнется в долгах населения. Об этом рапортовал Минстрой. По данным ведомства, платежная дисциплина постепенно восстанавливается, люди исправно платят. И это несмотря на падение доходов граждан из-за пандемии. Как домохозяйствам это удается — загадка. Специалисты в области ЖКХ разошлись во мнениях.

Какие тут могут быть "мнения"?! Россияне - супергерои, вот единственно верный ответ. Специалисты самых различных мастей областей четверть века пристально Русский Феномен изучают и не могут нарадоваться: "Несут и несут нам денежку, милые! И где ж вы только берёте? Ай, молодца! Ничем не проймёшь! Дустом вас травить, что ли?"

Ну, феноменальная супергеройская способность доставать лавэ на оплату счетов - это хорошо, конечно. Но не все дорогие россияне, понимаешь, сей способностью овладели. Таким недоразвитым россиянам в бычачьем году спекулянты и ростовщики объявляют войну.
Прям как в былые времена...

"Лайф" предупреждал о грядущих баталиях ещё в сентябре:

Коммунальщики объявили войну должникам.

Прям вот войну.
На уничтожение, надо понимать.
Вишь, к какой риторике перешли чОрные буржуины!
И дальше нам расписывают в красках манёвры, посредством коих отважные Коммунальщики будут одолевать подлых Неплательщиков:

УК собирает документы на всех нарушителей, идёт к судье и просит вынести судебный приказ. После вынесения приказа исполнительные листы попадают к судебным приставам, которые в первую очередь пытаются списать задолженности со счетов должников в банках, если им удаётся их найти. Вся процедура может занять меньше месяца, а неплательщик может узнать о судебном приказе только в момент списания денег с карты.

Ловко! Как видим, Коммунальщики крепко держат в руках инициативу, на всех фронтах наступают и теснят неприятеля, вынуждая последнего беспорядочно отступать. Отступая, Неплательщик в панике бросает тяжёлое вооружение и обозы, оставленное врагом ценное имущество бережно подбирают трофейные команды Коммунальщиков.

Любая управляющая организация, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация при прямых договорах имеет полное право подать в суд и потребовать возмещения вплоть до взыскания долга за счет имущества: моторной лодки, дачи, земельного участка, машины и даже квартиры, если она не единственная в собственности. Если у человека несколько квартир и долг очень большой — сотни тысяч рублей, то в России могут наложить арест на недвижимость и погасить за счет нее долг.

А по данным "Лайфа" - крупных неплательщиков в богоспасаемой РФ много.

На подъездах жилых домов можно увидеть свежие объявления, которые наклеили сотрудники управляющей компании, — списки должников дома. Так, например, у одной жительницы Москвы долг за ЖКУ — 10 839 рублей. А вот житель соседнего подъезда задолжал больше 280 тысяч рублей. Недалеко от него живёт ещё один должник-рекордсмен — 155 тысяч. Всего в доме 42 должника на 233 квартиры. То есть каждый пятый не может или не хочет вовремя заплатить за услуги ЖКХ. Самые отчаянные коммунальщики вешают объявления не только у входа в подъезд, но и на двери квартир должников. Так борются с неплательщиками не только в столице, но и во многих других городах по всей стране.

Мы же понимаем, товарищи читатели, что долг в 300 тысяч человек с зарплатой в 30 тысяч не отдаст никогда. Ему и долг в 60 тысяч будет затруднительно отдать. Особенно если долг будет расти. А он будет, ставить клиентов на счётчик расейские куркули наловчились - не хуже американских. Потому наши люди попадают в кабалу. Сообщает ТАСС:

Объем задолженности населения России за электроэнергию за январь - октябрь 2020 года увеличился на 12,5 млрд рублей, за аналогичный период прошлого года прирост составил 5,5 млрд рублей, следует из материалов к видеообращению члена правления - первого зампредседателя правления Центра финансовых расчетов (ЦФР, специализируется на оказании комплексных услуг по расчету требований и обязательств участников оптового рынка, "СО ЕЭС" и "ФСК ЕЭС") Дмитрия Чернова, которое опубликовано на сайте ЦФР.

Власти наши православные, конечно, рады помочь гражданам, попавшим в трудную ситуацию. Ну нельзя же дать оборзевшим спекулянтам разорить тучу россиян дотла?

"С января 2021 года, если мораторий на штрафы и отключения за неуплату не будет продлен, около трети семей могут оказаться в очень неприятной ситуации. У многих накопились большие суммы долгов, которые они оплатить будут не в состоянии, и окажутся под угрозой отключения света, тепла и горячей воды в зимнее время".

Потому власти помогут, конечно. Но власти наши "прутся" по Столыпину, потому и помощь от них будет, прямо скажем, столыпинская. Типа, когда безземельным крестьянам помогают, отрезая землю у других крестьян.

Вот выяснили царёвы люди, что народишко переплачивает за ЖКХ вдвое, если не больше.

Россияне переплачивают за большинство услуг по ЖКХ более чем вдвое. Неверные тарифы - дело рук властей на местах, уверены в ФАС.

Казалось бы, самый дельный выход из ситуации - снизить тарифы. Но - нет. Вместо этого россиянам дадут на руки денежку, чтоб россияне отнесли её обуревшим (согласно авторитетному мнению ФАС) спекулянтам, задравшим цены до небес. Денежка погасит часть неоплатного долга, в который россиян спекулянты загнали.

Людям, потерявшим во время пандемии работу, правительство предлагает варианты погашения долгов за ЖКХ в рассрочку или за счёт предоставления субсидий, так как ситуация с безработицей находится на личном контроле у президента страны. Кроме того, осенью 2021 года должны состояться выборы депутатов Государственной Думы, поэтому расстраивать россиян сейчас точно не в интересах власти.

Короче говоря, мало барыгам наших денег, им теперь ещё и из бюджета помощь полагается. Преподносят это мероприятие, правда, как "помощь россиянам". Однако, даже самому тупому ежу понятно, что помощь оказывается тому, у кого в оконцовке денежка на руках осталась. А вовсе не тому, кому денежку дали на секундочку, чисто подержать. Россияне в этой схеме - чисто курьеры, которые должны получить лавэ в конторе "А" и тут же отнести их в контору "Б".
Впрочем, такая помощь - очень традиционная, скрепная, православная, вся из себя исконная и кондовая. Процитирую своего любимого писателя-народника, Глеба Иваныча Успенского:

Это был рассыльный земской почты. Весь в снегу, с обмерзлой бородой, в башлыке, он казался каким-то чудищем. Первым делом по приходе в правление он направился к ярко топившейся печке и, ежась и приплясывая, стал греть руки и ноги в валенцах. Обогревшись, он приблизился к столу и вынул из кожаной сумки два пакета; один был очень толст, а другой тонок.
- Вот! - сказал он весело: - гостинчик мужикам! Способие прислали, больше тыщи рублей.
- Какое пособие?
- А на голод. Для раздачи. Царь нас помнит, батюшка!.. Вон как угодил - в самое бедовое время подсобляет. И мужичишки-то ра-адехоньки!..
- Когда же они успели узнать? - спросил Лиссабонский.
- Эва! Я тут, верстах в десяти, признаться, в кабачок заехал погреться - проболтался, что, мол, гостинец везу царский, так оттудова мигом разнесли.., беднота!.. Голодуха!.. Небось запрыгаешь!
- А другой пакет от кого? - спросил Лиссабонский.
- Ну, а этот, - как-то скосив голову набок и с выражением сожаления мотнув ею, проговорил рассыльный,- этот пакет, надо сказать правду, не вполне может быть супризом... Нет, весьма не такой пакет, чтобы его счесть за удовольствие.
- Что же такое?
- Насчет недоимки! Без послабления и без снисхождения!.. - проговорил рассыльный, пожимая плечами, и прибавил: - что будешь делать? Такое наше мужицкое счастье!
Как и куда исчез рассыльный, я не помню, но знаю, что вслед за его исчезновением я и Лиссабонский торопливо принялись распечатывать привезенные пакеты. В том пакете, который, по словам рассыльного, не представлял для крестьян удовольствия, мы нашли бумагу уездного исправника, в которой было сказано, что "с получением сего, предписываю тебе немедленно взыскать числящиеся за второе полугодие на жителях деревни такой-то сборы, в количестве стольких-то рублей, копеек, в противном случае..." В другом пакете были деньги, около тысячи рублей, и бумага от уездной земской управы, в которой сказано было, что деньги эти немедленно должны быть розданы жителям той же самой деревни, с которой немедленно же должны быть взысканы и сборы... Но что особенно поразило нас, так это, во-первых, то, что цифра недоимок была точь-в-точь та же, что и цифра пособий, и в недоимках стояло 876 руб. 34 коп., и в пособии стояло 876 руб. 34 коп., а во-вторых, в обоих пакетах мы нашли списки недоимщиков, причем, к наивысшему нашему изумлению, опять в обоих списках оказались одни и те же лица. В списке недоимщиков значились имена: Перепелкина, Ворокуева, Офицерова, Колобродина, и в списке нуждающихся в пособии стояли те же имена, и в том же порядке, то есть Перепелкина, Ворокуева, Офицерова, Колобродина и т. д.

Да, товарищи читатели, все сегодняшние притеснения - они больше ста лет тому назад придуманы. Хотели Россию, Которую Мы Потеряли? Ну, вот она. Кушайте, не обляпайтесь...

А о чем, бишь, я? Ааааааа, про новогодний позитив от патриота Зергулия, точно!

Так вот! Много у нас АЭС! Очень много! И току мы производим теперь больше, чем в Совке! А в Совке, хоть там току было и поменьше, странно было бы представить ситуацию, когда работяга должен за свет больше, чем он за год зарабатывает. Так и в православной РФ подобного непотребства не будет! Небось, подешевеет лепестричество по случаю рекордов, вот и станет бедолажным россиянам дышать полегче...

Но весь зергулин позитивчик нам порушил проклятый "Интерфакс".

Тарифы на электроэнергию для россиян в 2021 году вырастут на 5%.

Прям стало как-то гадливо на душе. И как-то новогоднее настроение сходит на нет. Вспомнились рекордные урожаи сахарной свеклы, которые к понижению цен на сахар не привели. Ещё вспомнились рекордные урожаи пшеницы, от которых хлеб не подешевел ни на копеечку. Видать, с лепестричеством такая же фигня будет. АЭС пыхтит, стало быть, а за её забором обыватели православные сидят по тёмным каморкам, жгут духоскрепные лучинки. Нелепо? Ну, капитализм вапче нелепый строй, тут такое на каждом шагу. Голодные посреди куч еды, больные посреди куч лекарств, голые посреди куч одежды... Теперь вот будут тёмные посреди света...

Впрочем, Зергулий в оконцовке ещё позитиву добавляет. Пускай лепестричеством нам вволю попользоваться барыги не дадут, зато мы газ в Германию будем гнать, немчуру от холодной смерти спасать!

Вариант отказа от СП2 для Германии совсем не вариант. Когда немцы в 2023 году заглушат оставшиеся реакторы (на январь 2020 выведено 8 и работали 9), российский газопровод станет для них дорогой жизни.

Урррря! Немцам газовую дорогу жизни проложили!
Можно порадоваться за дорогих россиян, понимаешь, ведь раз мы фрицев газом спасаем, значит у самих-то газу вволю! Сами, значит, без напряга газом греемся...

Прям страшно по этой теме прессу читать, ну как снова позитивное настроение мне испортят...

Правительство России одобрило планы повышения тарифов на электроэнергию для населения с июля 2021 года на 5%, на газ с июля 2021 года на 3%...

Ага, я всё понял.

Позитив из патриотических новостей можно "поймать" - только если ты спекулируешь газом. Либо электричеством. Либо чем-нибудь. Либо хотя бы деньги в долг раздаёшь, под лютый процент. Либо если ты крупный чиновник и спекулянтов с ростовщиками обслуживаешь. Либо если ты патриот Зергулий. В других случаях позитива ты не хапнешь, а тебе и не положено. Позитив для солидных, состоятельных господ! Тебе же, гражданин неплательщик, позитив совершенно лишний, только расслабишься от него, а тебе нельзя расслабляться, тебе нужно мутить денежку. На покупку услуг ЖКХ по двойной (так ФАС думает) цене. И на стремительно дорожаюшие продукты питания.

В среднем по стране продукты питания могут подорожать на 3 - 5%. Но есть и те товары, которые взлетят в цене сильнее других и курс валюты тут совершенно ни при чем. Более ощутимо подорожает алкоголь, так как с начала года увеличиваются акцизы на него. Прибавят в цене также молоко и питьевая вода: производителям придется раскошелиться на маркировку. К концу 2020 года  стоимость многих продуктов уже выросла. При этом больше сегодняшнего среднего чека люди потратить просто не готовы: многим неоткуда взять деньги на дополнительные расходы.

А ещё на проценты по кредитам!
Вы в курсе, кстати, что одних только процентов с пенями россияне должны занести ростовщикам - почти на триллион!
ТРИЛЛИОН!
Внушает?

Просроченные более чем на 90 дней обязательства россиян по всем видам кредитов выросли более чем на 100 млрд рублей или почти на 20% больше относительно объемов за прошлый год, составив на данный момент 935-940 млрд рублей. Такие данные приводятся в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс" и саморегулируемой организации "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА).

Жили-жили себе, коптили небо помаленечку, а потом - раз! - оказались должны непойми кому бешеные миллиарды...
Что будешь делать? Видать, такое наше мужицкое счастье!

Неудивительно, что россияне от всего происходящего немножко приуныли. Газетару сообщает:

Уровень надежды россиян на рост экономики упал до показателей 1998 года.

Вишь как, в 98-м году кто-то надеялся на "рост экономики", оказывается.

Ну, кое-что по итогу реально выросло.

Российские миллиардеры увеличили свое совокупное состояние на $13,8 млрд за 2020 год, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Вот тут позитив - реальный и неоспоримый. Никакому "Интерфаксу" его не порушить.

Странно, что патриоты незаслуженно эту новость вниманием обходят.
Tags: капитализм, национальное, политика, правый маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments