remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Международные Пауки и борьба с ними

Тиф валил людей тысячами, Саша торговал краденными из склада медикаментами. Он заработал на тифе пятьсот миллионов.
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой телёнок"

Снова прекрасные новости, народ!


Логично же! Поскольку лекарства больным нужны до зарезу, а больных в обществе стало больше - нужно немедленно цены на лекарства поднять.
Что за людоедская логика? - спросит недалёкий читатель.
Нормальная спекулянтская логика, на самом деле.
В голодные годы спекулянты прятали хлеб, обрекая небогатых соотечественников на смерть.

Теперь с лекарствами та же ботва. Ничего личного, джаст бизнес.
Помните бородатый анекдот про мужика, который на рынке воробушка за десять тыщ баксов продавал, а цену такую несуразную назначил - потому что "деньги до зарезу нужны"? Анекдот смешной, но когда такой же вот оборотистый мужичок монополизирует, к примеру, рынок продуктов питания, либо рынок инсулина - становится совсем не смешно. Хорошо ещё, когда есть какое-нибудь стихийное бедствие (вроде Короны), на которое можно списать трупы, образовавшиеся в результате действий анекдотического мужичка.

Как это в США делается.

Там за год уже пару десятков миллионов человек обездолили и разорили дотла, в некоторых городах, до кучи, уличные беспорядки по паре-тройке месяцев кряду продолжались, т.е. была нарушена работа всех социальных служб etc. Эти обстоятельства должны были дать нехилое такое увеличение смертности, настоящий всплеск! Всплеск и произошёл, но его успешно на Корону списали, а за Корону правящему классу не особо предъявишь. Бич Божий жеж...

Так что в Пендостане полный "аллес капут" происходит, но Богоданное Пендостанское Правительство какбе ни за что не отвечает.
Вот, Байден - новый пендостанский фюрер - выступил надысь и говорит, мол, не обессудьте, дорогие мериканские граждане, но ваше поголовье к концу января ещё на четверть миллиона голов сократится.

Увы-с!
И даже не сказал, в стиле Путина, что правительство, мол, ведёт напряжённую борьбу, что создана, мол, рабочая группа и пять подкомитетов, что Президент, мол, лично контролирует и никогда не допустит... Не, берёт и прям в лицо мериканским гражданам режет правду-матку: готовьтесь к земле!

"Christmas is going to be a lot harder," Biden said. "And I don't want to scare anybody here, but understand the facts: we're likely to lose another 250,000 people dead between now and January. You hear me? Because people aren't paying attention. People aren't paying attention."

Байдену вторит директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США, почтенный дохтур Роберт Редфилд:

“The reality is December and January and February are going to be rough times. I actually believe they're going to be the most difficult time in the public health history of this nation largely because of the stress that it's going to put on our healthcare system," Redfield said on Wednesday, "So we're in that range, potentially, now starting to see 1500 to 2000 to 2500 deaths a day from this virus... And I do think, unfortunately, before we see February, we could be close to 450,000 Americans who have died from this virus."

Вона как, к к февралю уже и полмиллиона мериканцев загнётся. От Короны, естественно. Не от того, что работы не стало, зарплаты не стало, жилья не стало, радости не стало, жизнь в один сплошной стресс превратилась, а врачи любые болезни, кроме Коронавируса, лечить отказываются, даже за деньги. Нет, всё вышеперечисленное средний американец легко выдержал бы. Но тут Корона подкралась незаметно...Просьба отнестись с пониманием!
Никогда, мол, здравоохранителям Этой Страны не было так тяжко... Спрашивается - отчего "тяжко"-то? Лекарств дефицит? Врачей не хватает? Нет дОлжного количества больниц, нет стройматериалов и рабочих рук, чтоб восполнить нехватку? Ан нет, лекарств наделали гору, врачи обученные есть, имеются и больницы с самым современным оборудованием, а где чего-то нету - там современные производительные силы общества могут всё нужное построить за месяц-другой. Проблема в том, что спекулянты американские приловчились и койко-места в больницах, и услуги врачей, и лекарства - продавать по сумасшедшим спекулятивным ценам. И в честь какой-то там эпидемии они отступать от своих привычек не намерены. Даже наоборот! Ведь для спекулянта лекарствами эпидемия - прекрасное время. Как голодный год для спекулянта хлебом. Время нажиться по-царски!

Но не одним только повышением цен на лекарства спасёмся мы от эпидемий с пандемиями!

У начальничков есть и ещё один хитрый план, как наше здоровьичко вернее сберечь. Прочно и на века. До самой смерти болеть не будем.
Сей план нам вкратце озвучил питерский рейхсштатгальтер, достопочтенный г-н Беглофф:

Санкт-Петербург находится на грани полного локдауна, заявил в понедельник, 7 декабря, губернатор региона Александр Беглов в еженедельном радиообращении.
«До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с COVID. Дальше — красная черта, за которой — отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим», — отметил губернатор.

И это совсем не удивительно, товарищи дорогия.
Только так оно при капитализме и бывает.

Ведь нам г-жа Голикова ещё весною объяснила, что Корона лучше оплачивается, чем обычные болячки:

"У нас достаточно большой тариф по лечению COVID-a. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID", - добавила Голикова.

А выгода при капитализме - это ВСЁ. Альфа и Омега. Буржуин стремится получить максимальную прибыль, попирая любые законы - божеские и человеческие.

Стало быть, любая больница заинтересована в том, чтобы её целиком и полностью переделали в ковидарий, а всяких скучных сердечников, кондрашечников, трезвенников-язвенников и прочих "невыгодных" пациентов везли бы сразу в морг в какое-нибудь другое место.
Конечно, многие "невыгодные" могут помереть, при таких раскладах. Но тут уж ничего не поделаешь, помрут так помрут.
Потом премудрые статистики нарисуют нам повышенную смертность... от Короны. И власти немедленно продлят локдаун и увеличат штраф за нарушение масочного режЫма сразу до десятки, например. Через это ещё больше народу разорится, захворает и помрёт - и их тоже запишут в жертвы эпидемии...
Есть тема, добьют расейские спекулянты остатки бесплатного здравоохранения, пользуясь удобным коронным предлогом. Вы ж в курсе, товарищи, что свои завоевания спекулянты защищают, они от своих завоеваний не отказываются (не в пример пролетариям, свои завоевания разбазарившим). Если что-то подорожало - оно хрен потом обратно подешевеет. Спросите американцев, они подтвердят.

Что же делать, неужто так и сдаваться паукам? Ан нет, граждане, против пауков тоже методы имеются. Вот, социалисты в Америке предлагают:


В наших православных палестинах рецепты такие же, собственно. Другим методом пауков и не изжить, граждане. 
Tags: США, графомания, за чертополохом, интернациональное, капитализм, политика
Subscribe

  • "Старые песни о главном"

    Не правда ли, кавер версии подобных песен мы и сегодня слышим достаточно часто? Из Записки Д.Т. Шепилова в Президиум ЦК КПСС о выступлениях Б. М.…

  • Тоже какбе Красная Дата

    Все, смотрю, пишут про юбилей Меченого Иуды. А про другую важную дату подзабыли! А лично мне эта дата дороже горбачёвской днюхи. Так вот.…

  • Новости февраля

    С комсомольцами последние новости обсуждали, несколько дней тому назад. Испанские революционеры, отечественные провокаторы, обуревшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • "Старые песни о главном"

    Не правда ли, кавер версии подобных песен мы и сегодня слышим достаточно часто? Из Записки Д.Т. Шепилова в Президиум ЦК КПСС о выступлениях Б. М.…

  • Тоже какбе Красная Дата

    Все, смотрю, пишут про юбилей Меченого Иуды. А про другую важную дату подзабыли! А лично мне эта дата дороже горбачёвской днюхи. Так вот.…

  • Новости февраля

    С комсомольцами последние новости обсуждали, несколько дней тому назад. Испанские революционеры, отечественные провокаторы, обуревшие…