remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Начальство, которому нужно подчиняться

Зловредная Корона продолжает бушевать, на горе всему человечеству.

Однако - строго по диалектике - Корона не только зло несёт, но и прогресс. Новые технологии, новые методы, новые идеи. Даже переоценку старых идей несёт.

К примеру!
Сколько было говорено за крайние 30 лет про "рабский менталитет" обитателей богоспасаемой РФ! Все-то беды (крупные, по крайней мере) у нас от этого самого менталитета. Ни "гражданское общество" создать не можем, ни на выборах правильно проголосовать, ни права геев защитить.
Только спорили о том, какой же именно негодяй россиянам это отвратительное мировоззрение привил. Не то Сталин, не то Иван Грозный, не то вапче хан Батый... И все сходились на том, что нужно, мол, россиянина отучить беспрекословно подчиняться начальственному окрику! Нужно россиянину привить свободолюбие со свободомыслием, мол. Чтоб не ждал, пока умное начальство о нём позаботиться, но - сам бы свою жизнь устраивал, самостоятельно. Чтоб знал свои права и умел их отстаивать, как свободолюбивые европейцы. Как французы, например. Только правительство лягушатников ущемит, лягушатники тут же береты на головы, хрустящие багеты в руки и - на улицу толпой валят, витрины бить, автомобили поджигать (тем самым увеличивая ВВП). И нам того же подавай! Даёшь!

Однако, по последним научным данным, причина расейских бед - вовсе не боязнь Швабоды. А совсем наоборот. Оказывается, мы плохо слушаемся наших дорогих начальничков, отцов-то наших родных. Надо слушаться более лучше! И подчиняться - беспрекословно. С Азии-с надо пример брать, господа! А не с расхлябанных, недисциплинированных еврогейцев.
И это нам не какой-нибудь мракобесный дедушка Проханов пишет. Это нас учит либеральнейшая "Лентавру", которая совсем недавно полоскала россиян за ностальгию по Совку и плакала о том, что дикие рюсские moujiks до сих пор ещё не научились ценить Свободу с Демократией. Вот, что Корона животворящая делает - перековывает либералов в черносотенцев! Чудо из чудес!

Культурные особенности Восточной Азии действительно помогли легче справиться с вирусом, который до сих пор пугает весь остальной мир. И свою роль в этом сыграла традиция строгого почитания не только старших, но и начальников любого рода.
Традиционный тип мышления и отношение к указаниям «сверху» сформировались в регионе благодаря конфуцианству. При этом своеобразная триада — исполнительность, ответственность, законопослушность — никуда не делись даже и после демократической трансформации некоторых стран, в частности, Японии, Южной Кореи и Тайваня. В результате их население четко выполняет требования властей, и новостей о масштабных митингах против карантинных мер оттуда предсказуемо не поступало.


О как, митинги против властей не всегда полезны? А начальников надо почитать? Причём начальников "любого рода"? От Президента до участкового инспектора, стало быть?

То есть можно не ходить на митинги протеста, можно выполнять приказы полицаев и всё равно считаться порядочным, рукопожатным человеком, хорошим гражданином? Тьфу, вот шкода, а я как раз купил нарядный жёлтый жилет и остроумных плакатов про "всё начальство идёт нах" нарисовал... Либерастическая Генеральная Линия так часто колоблется взад-назад, что поневоле уклонистом станешь!

Стало быть, согласно новым научным данным, россиянам исполнительности недостаёт. С законопослушностью впридачу. Ню-ню. Что либералы нам расскажут дальше? Заявят, что авторитаризм - это круто?
А вот представьте себе!

В то же время в авторитарных Китае, Сингапуре или Вьетнаме у граждан просто не остается выбора в вопросах борьбы с коронавирусом. Меры, которые необходимо соблюдать, чтобы остановить распространение вируса, обязательны для всех. За несоблюдение правил следует строгая ответственность.

Как это прекрасно, когда выбора нет! Кто как не либерал такую постанову по достоинству оценит!
Не очень ясно, правда, чем богоспасаемая РФ в этом плане от "авторитарных" азиатских стран отличается. Маски, карантин - это всё и у нас тоже вполне себе "обязательно". За несоблюдение карают огромными, разорительными штрафами, тюрьмой пугают. А один православный губер даже разрешил выкидывать из общественного транспорта граждан, которые масочный режЫм игнорируют. Куда ещё строже-то? Суды Линча над ковид-диссидентами устраивать, или типа того? Так во время линчевания трудновато социальную дистанцию соблюсти, можно заразиться чем-нибудь...

Модель восточноазиатских стран выгодно отличает централизация в управлении (большинство из рассматриваемых примеров — маленькие страны), необходимое количество коек с быстрой возможностью развернуть резервные и даже обращение сразу к профильному специалисту. Стоит отметить, что мобилизационные возможности и вместимость больниц похожи на то, как система здравоохранения действовала в СССР — а вот в постсоветской России число стационарных коек еще долгое время неосмотрительно сокращали.

С ума сойти, лентаврушники тоталитарный Совок похвалили! Оказывается, там не только GULAG был, но и вполне себе годная система здравоохранения (это для угнетённых-то "рабов КПСС")... Так можно договориться и до того, что коммуняки не ставили перед собой цели загнобить и загеноцидить многонациональный расейский народ...
Понравилось только, как целенаправленное уничтожение буржуЯми советской системы охраны опчественного здравия лентаврушные журналисты объясняют банальной "неосмотрительностью". Ведь жить надо не по лжи! Ну да, недосмотрели децл, мышка пробежала, хвостиком махнула - и нет бесплатных больниц с поликлиниками, а на их месте платные стоят. И дело вовсе не в том, что бесплатные поликлиники - конкуренты платных, так что уничтожение бесплатной медицины очень многим уважаемым и эффективным бизнесменам на руку. Неее, просто начальнички недосмотрели. А так-то они как лучше для норота сделать хотели, сомнений нету...

Но открытия чудные только начинаются.

Кроме того, для победы над пандемией важна гарантия, что медицинские услуги получит каждый — вне зависимости от места жительства и работы (так называемая солидарная система). На этом фоне особенно понятен провал США, где для самой незначительной помощи необходимо иметь дорогостоящую страховку. В такой системе за работающих обычно платят работодатели, а вот какой будет ситуация в малообеспеченных семьях зависит от экономики каждого конкретного штата.

То есть афоризм "лечиться даром - даром лечиться", который нам все девяностые, нулевые и десятые года впаривали за образец житейской мудрости - это чушь собачья?! Скажите пожалуйста, какой разрыв шаблонов... И в США - "провал"! В самой капиталистической из капстран, в самой демократичнейшей из демократий - не могут очередную мутацию вирусной пневмонии забороть. Причём не могут - не из-за стихийного бедствия, войны или катастрофы, а просто система здравоохранения никуда не годится.

Но погодите, а как же Честные Выборы? Почему демократичные и гражданственные американцы не выберут политика, который медицину в стране наладит? Сделает хотя бы как в Совке тоталитарном было, чтоб лечили всех, кто заболел, а не только того больного, который богатый... Или бедняки американские сами не желают лечиться? Или голоса и хотелки бедняков тупо не учитываются американской демократией? Мы-то, начинающие марксисты, об этом давно уж знали, а теперь вот и до "Лентывру" таки дошло?
Мне понравилось, конечно, как деликатно сформулировал лентаврушник мысль о том, что заболевший бедняк в Штатах обречён на гибель. "Зависит от экономики", ага. Но, несмотря на деликатность автора, вдумчивый читатель поневоле заражается вредными мыслями о никчемности буржуазной демократии. Мол, голосуй, не голосуй, всё равно на лечение вагон денег надо.

Дальше лентаврушник рассуждает о том, почему полицаям непременно нужно следить за гражданами и о том, почему китайцы безропотно соглашаются на всякие там Ку-Ар коды, намордники и прочие полезные для здоровья штуки, а вот безалаберные дорогие россияне, понимаешь, и маски игнорят, и на Ку-Ар коды соглашаются только чуть не под дулом пистолета... Почему?

Может, дело в том, что китайское Начальство крайние четверть века усиленно строило поликлиники и больницы, а расейское Начальство в то же самое время поликлиники-больницы ломало? Может, дело в том, что китайское начальство ставит препоны спекулянтам лекарствами, а расейское начальство фармацевтов-спекулянтов поощряет и пригревает? Может, расейское начальство скомпрометировало себя дерзкими и хамскими высказываниями в адрес неимущих граждан, по типу "государство не просило вас рождаться", "денег нет, но вы держитесь", "государство вам ничего не должно", "если нет денег, надо меньше есть"? И потому-то китайцы верят, что Начальство об их, китайцев, благополучии печётся, а россияне, ан масс, сомневаются в добрых намерениях расейских господ начальничков? Отношение рождает отношение, если говорить на нашем языке. Может, дело в том, что само начальство на карантинные мероприятия демонстративно кладёт болт и развлекается посреди Чумы как ни в чем не бывало - ни тебе масок, ни тебе социальных дистанций?

Наконец, может быть, дело в том, что китайское начальство с самого начала про вирус говорило, что это опасная и жуткая Чума, а у расейского Начальства семь пятниц на неделе - позавчера Начальник говорил, что Чумы вообще нет; вчера говорил, что Чума есть, но слабенькая и не сильно опасная, а маски против неё всё равно не помогают; сегодня тот же Начальник впаривает нам подорожавшие раз в десять маски как лучшую защиту от Чумы, а мы-то знаем, что Начальник масочный заводик себе прикупил... Ни разу не подозрительно, да?

Но буржуйские идеологи, которые вчера ещё призывали развивать критическое мышление и во всём сомневаться, сегодня уже призывают уничтожать тех, кто не спешит верить телевизору. Вот, американский профессор Лопатников (в блоге которого я и нашёл лентаврушную статейку), благожелательно репостнул лентаврушную статейку, а сам разошёлся в праведном гневе:

Правильно посоветовал один френд: ковид-диссидентов и свободолюбивых антикарантинных демонстрантов надо без масок отправлять в красные зоны работать санитарами. Без масок. Я бы это устновил с того дня как первая питертская сволочь сбежала из карантина. Помните такую? - Это когда дебилы вроде Соловьева распинались об обычном гриппе, а я предсказал катастрофу в США.

Правильно товарищ Энгельс подметил: буржуйский подпевала не может даже одну минуту подряд говорить, чтоб не начать самому себе противоречить. Так и профессор злополучный - сам с собой спорит, считай. Соловьёв у него "дебил", стало быть. Значит, с телеэкрана нам дебилы вещают, да? Допустим.

Но ведь о благости карантина, о пользительности масок и т.п. - нам из того же телевизора рассказывают! Причём порой - одни и те же люди и о нужности масок высказались, и об их бесполезности. Дохтур Мясников, например, сперва ругал маски, потом защищал. Как ты будешь "беспрекословно слушаться Начальников" при таких раскладах? Или нам предлагают вести себя строго по Оруэллу, как в романе "1984"? Типа, как только Начальство изволило поменять своё мнение, благонамеренный обыватель должен с восторгом поменять и своё мнение тоже? А о предыдущих мнениях-позициях нужно немедленно позабыть, как будто их и не было никогда? Типа, мы вот забудем, что несколько лет назад профессор Лопатников высказывал натурально фашистские идеи о том, что пора, мол, "целенаправленно сокращать население планеты, потому что много лишних людишек развелось". Мы теперь возьмём и сходу поверим, что профессор за здоровье людишков переживает, ага.

Поверим, что умный и образованный человек не понимает очевидного: "антикарантинные демонстранты" не от излишнего "свободолюбия" (мерзкое свойство!) митингуют, а оттого, что карантинные мероприятия властей обрекают этих самых "демонстрантов" на голодную смерть. "Демонстранты" рады бы сидеть дома и не выходить на работу, но ведь задарма кормить их власти не собираются, квартплату и выплаты по кредитам им тоже никто не отменит. То есть карантин сделает человека нищим бомжом. Именно об этом демонстранты кричат. Именно этим они и недовольны.
Хотя по телевизору, ясен пень, покажут сумасшедших маргиналов, которые кричат, что маска их Веру оскорбляет, либо с их новой курткой плохо смотрится, типа того. Вот только такие люди и протестуют, типа. А у остальных всё хорошо, они всем премного довольны.

Страшно, когда образованный и интеллигентный человек людоедом становится. Но не надо думать, что профессор - единственный людоед в Штатах. Людоедство, замаскированное под "заботу о благополучии нации" - это такой новый тренд в Цивилизованном мире. Вот гляньте, на ту же тему рассуждает нью-йоркский губер Куомо.

Гнусная людоедская рожа. Ему говорят русским по белому: люди митингуют оттого, что им семьи нечем кормить, проценты по кредитам не из чего выплачивать. А он, *******, нагло выворачивает всё наизнанку. Мол, "стыдитесь, не можете потерпеть немножко, ради Общего-то Блага". Как "потерпеть" - не кушать ничего пару-тройку месяцев, что ли? Самому-то оборзевшему чинуше - слабо на такой диете посидеть? Кстати, кому не ндравится, что Солнцеликому ВВП на всех конференциях заранее заготовленные и одобренные вопросы задают - вот гляньте, тут таки задали буржуйскому чинуше "неудобный вопрос". И толку? Выдал чинуша ответ вообще не в тему, поток гнусного и лицемерного словоблудия, до того мерзкого, что вспоминается библейское: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?" А в описании к ролику говорится, что губернатор блестяще ответил, "порвал", "разнёс" и "поставил на место".

Вот так вот, товарищи дорогие, Корона повлияла на либералов.
И если либералы заговорили как черносотенцы, начали взахлёб нахваливать плеть и методы типа "тащить и не пущать" - что же тогда у черносотенцев творится? Куда они катятся?

Страшно представить...

В России появилось новое общественное объединение — общество «Царьград», цель которого — представлять интересы русского народа, борьба с русофобией, а также поддержка кандидатов в депутаты, приверженных традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Константина Малофеева — основателя телеканала «Царьград ТВ», председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». В объединение вошел и бывший глава Белгородской области Евгений Савченко, последний ельцинский губернатор, которого Путин отправил в отставку в конце сентября.
А, ну понятно. Оно закономерно, как бы. Скорей бы Корона заканчивалась, что ли...

Помолимся, друзья?

Только чтоб не посконно, по-эрпэцэшному, по-гундяевски, а прогрессивно так, по-американски! Как цивилизованные белые люди против Ковидлы молятся!

Tags: за чертополохом, интернациональное, корона, медицина, правый маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments

Recent Posts from This Journal