remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Чем нам не угодил генерал Ли?

ЧЕМ НАМ, ****, ***, НЕ УГОДИЛ ГЕНЕРАЛ ЛИ?!!!!

Я тихо о***еваю, дорогая редакция. Это нашему-то краснознамённому творческому коллективу такие вопросы задают. Причём задаёт человек с Юрой Гагариным на аватарке, то бишь наш товарищ, по идее:

И мы все такие: "Чегоооо?! Серьёзно?!!"

Вапче-то сей генерал нам не просто "не угодил".
Он - буквально! - олицетворение всего того, что наши люди ненавидят в подлунном мире.
Карьеру эта мразь делала - "ЧЕСТНО" топя в крови то восстания индейцев, то мятежи чернокожих рабов. Ещё на захватнической, грабительской войне против Мексики клиент отличился. А к началу Большой Гражданской Бучи в САСШ наш герой уже на пенсии был, но не удержался и снова воевать пошёл. Война ведь за святое дело - Традиционные Ценности (рабовладение, в частности)! Ну как тут пенсионеру усидеть в покойном кресле, как не вскочить на лихого коня и верную шашку из ножен не достать?

Ещё бы спросили, чем нас Гитлер "не устраивает". А чё, Адик ведь сам лично не был финансистом-монополистом. И ветеран, к тому же, окопник. Честно "Железный крест" заслужил. И народу немецкому нравился - кто сомневается, тот пущай фильм "Триумф воли" заценит, например.

Вояка-то Ли был хороший, кто б спорил. Но в его случае это "минус", а не "плюс". Среди белогвардейских и эсэсовских генералов тоже много отличных вояк было, были и самые настоящие храбрецы. Это не мешало им всем быть конченными животными и врагами Человечества. И чем храбрее был генерал, чем самоотверженнее сражался, чем лучше военным ремеслом владел - тем больше он вреда и зла людям принёс.

Я смотрю, некоторые сограждане основательно так наелись мериканской конфедератской пропаганды. "Это была война из-за тарифов"... "Негры на Юге неплохо себя чувствовали"... "Север не за отмену рабства воевал"... "Генерал Ли - нормальный такой мужик"...
Ох уж эти некоторые сограждане! Только отучились подбирать и пробовать на вкус радужную либерастическую гадость, как наткнулись на коричневую нацистскую бяку - и давай уже ею рот набивать, ажно за ушами хрустит.

Надо будет с комсомольцами подкаст по Гражданской войне в САСШ запилить. Как насущное разгребу - немедленно заморочусь. Сознательный пролетарий должен понимать, кто в той войне был "наш", а кто "не наш".

ЗЫ: Некоторые товарищи, почему-то противопоставляют политпросвещение и историческое просвещение. Типа, "либо одним заниматься, либо другим". Видать, забыли такие товарищи, что история неразрывно с политикой связана. И если ты не можешь разобраться в простом (элементарном) вопросе - стоит ли уважать конфедератских генералов? - то очень навряд ли ты разберёшься в хитросплетениях современной политики. Тов. Ворона тут раз каркнула, что нужно не про разборки между историческими деятелями распедаливать, а про разборки КПРФ с РКРП, например. Ага, много человек поймёт в оттенках красного, если он ещё не вполне уверенно красное от коричневого отличает...  
Tags: за чертополохом, интернациональное, история, марксизм, национальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments