remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Ушлые куркули и поломанные памятники

Как известно, в благословенной Америке сейчас стало модно памятники сокрушать.
Памятники-то не сильно жалко, они, в основном, в честь всякой мрази, навроде гнуснопрославленного генерала Ли и прочих протофашистов.

Хотя иной раз "под раздачу" попадает и нормальный монумент, посвящённый человеку, а не людоеду-нацисту.

Вот, надысь не то поломали, не то прихватизировали памятник Фредерику Дугласу, выдающемуся революционному демократу и знаменитому борцу против рабства. (Дуглас, кстати, один из немногих американских политических деятелей, про которых нашенский сознательный пролетарий должен хоть чуть-пачуть понятие иметь. Надо будет как-нибудь статейку про Фредерика тиснуть, хоть небольшую.)

И уже хрен разберёшься сходу, кто к этому вандализму руку приложил - местная фашня, охотники за цветметом, провокаторы полицайские, либо искренние, но невежественные борцы против расизма, которые ненавидят неравенство, но при этом не знают за, к примеру, речугу Дугласа "Что чёрному 4-е июля?"

Нашему творческому коллективу американский памятникопад не нравится.

Не потому, что нам жаль памятников всякой нацистской мрази, либо памятников видным буржуинам. И даже не потому, что вместе с плохими памятниками под замес и хорошие попадают - памятник и восстановить не трудно, если что.
А потому, что буржуи мериканские явно пытаются отделаться от взбунтовавшихся бедняков этими самыми памятниками.

Не будет в городе паскудного генерала Ли, зато буржуи, спекулянты, ростовщики, полицаи, депутаты, мэры и сенаторы - все останутся на своих местах. Бунтовщики создают "зоны свободные от расизма", но никто не пытается даже создать "зону, свободную от коллекторов", например. Даже не предлагает никто ничего подобного.
Древние мериканские конфедераты - расистская сволочь, обуревшие латифундисты, они даже похуже наших русских бар-феодалов, тут между левыми товарищами никаких споров быть не может. Но неужели памятники этим упырям - главное, что сегодня портит жизнь американским бедолагам всех мастей, цветов и оттенков? Между тем, только в войне с памятниками мериканские бунтовщики проявляют настоящую решительность, настоящую последовательность. А буржуйские СМИ пытаются такое положение дел закрепить, устраивая бесконечные дискуссии на тему - ломать, или не ломать? Потихоньку создают у граждан впечатление, будто весь сыр-бор из-за памятников только и разгорелся.

Вот, бунтовщики даже подобие армии собрали.
(Картинку у тов. Кассада спионерил)

Настоящая армия, прям все такие с ружбайками, с автоматами. В единообразной форме и одинаковых ботинках. В масках, чтоб не опознали потом. Всё по-взрослому. И куда же отправилась эта "народная армия"? Громить банк и сжигать долговые расписки сограждан? Сносить ворота тюрьмы и выпускать на волю арестантов (хотя бы своих же соратников-активистов, томящихся в неволе)? Разгонять буржуйских чинуш и полицаев, заменяя первых советами, а вторых народным ополчением? Нет, суровые негроармейцы пошли - опять-таки - с памятниками воевать, сносить какой-то там очередной конфедератский мемориал. Как будто всё остальное зло в стране уже побеждено.

Некоторые товарищи вспоминают по такому случаю большевиков, которые тоже памятники наиболее гнусным сатрапам посносили, в своё время.
Мол, если коммунисты так поступали, значит и BLM'щики тож всё правильно делают.

Но в том-то и дело, что большевики сперва отобрали у бар власть, землю и денежки, а уж потом барских кумиров с постаментов поскидывали!
В случае же с современными мериканскими бунтовщиками об отъёме у куркулей власти и активов даже речь не идёт. В самом лучшем случае бунтовщики выражают недовольство полицией, но и тут не ломать чужое и строить своё хотят, а требуют от Высокого Буржуйского Начальства "навести порядок". Поувольнять расистов и наиболее злобных держиморд, типа того.

Сокрушение же памятников - это, типа, психотерапия. Душу отвести, чуть-пачуть. Опять же, чувство победы появляется. Чувство, будто теперь что-то в жизни кардинально поменялось и с завтрашнего дня всё будет хорошо. С реальными-то победами у бунтовщиков не густо - против полицайского беспредела, вон, уже лет 30 подряд бунтуют-бунтуют, а воз (беспредел то бишь) и ныне там. Ну вот, зато памятник победили. Завтра ещё один победим! И так до тех пор, пока все-все-все неприятные памятники не будут поломаны.

Тем временем, буржуйские клерки сидят за столами в офисах, глядят в окно на бедняцкий "праздник непослушания" и - выписывают бунтовщикам повестки в суд, уведомления о выселениях за долги, требования срочно заплатить проценты по кредитам и т.п. Тем временем, целая армия профессиональных выбивателей долгов готовится сегодня-завтра идти в рейд по американским домам. Тем временем, ОПГ, называющее себя "профсоюз американских полицаев", помогает насильникам, притеснителям, убийцам в полицайской форме уходить от наказания. Тем временем, очередная партия американской молодёжи готовится к отправке через океан, на войну за интересы бушей и рокфеллеров. Зла - море разливанное!

И как злодеям помешает опрокинутый памятник генералу-нацисту? Может, злодеи так прикипели к памятнику душой, что до смерти огорчатся, если памятнику причинить вред? Может, это памятник сподвигает злодеев совершать злодейства? Да не смешите мои прохоря! Плевать куркулям на все и всяческие памятники. Им только на денежки не плевать. Уверен, прямо сейчас какой-то куркуль получает вкусный тендер на ремонт объектов, повреждённых BLM'щиками и потирает пухлые лапки, предвкушая крупную поживу. Денежки куркулю заплатят из бюджета, а чтоб бюджет при этом не "разбалансировался" - урежут расходы на всякую социалку. Профит!

Так что памятникопад нашему творческому коллективу не нравится, повторюсь.
Хотя, разумеется, симпатии наши всё равно целиком на стороне бунтовщиков. Да, они дикие. Да, они некультурные. Да, они творят невесть что - вон, лосика симпатичного пожгли-поломали, Сервантеса разрисовали уродливыми рисунками и надписями. Оно понятно - с чего бы бедолагам американским вообще ценить прекрасное? Когда постоянно живёшь в нищете и убожестве, красивые вещи тебя скорее раздражают, чем вдохновляют. Скорее крушить охота, чем любоваться. И пофиг, что именно под руку попалось - лось, Колумб, Сервантес... И дело совсем не в расе, к которой бунтовщики принадлежат. Дело в том, что эти люди росли в дикости. Они не умеют ценить культурные ценности, потому что их этому никто не учил. Воспитывал их в лучшем случае телевизор: бесконечные ролики про "купи-купи-купи", кино про "пыщь-пыщь-бабах", да порнуха поздними вечерами.

Моим согражданам, которые высокомерно смеются над "глупыми дикими ниггерами", стоит перечитать рассказ Пантелеймона Романова "Наследство", например. О том, каковы были наши белые истинно арийские предки, пока большевики Ликбез в стране не привели. Вот отрывочек, как раз про скульптуры:

- А вон у нашего барина в саду куклы белые какие-то были, так их, конечно...
- Толку мало...
- Мы тоже так-то, - сказал парень с тросточкой, - когда своего разбирали, так думали - конца добру не будет: и хлеба, и всего, а как пошли, так окромя цветочков, да картинок, да финтифлюшек разных, ни черта и нету.
- Не понимаешь ни черта - вот и нету, - сказал рабочий.
- Да чего ж тут понимать, - сказал парень, - кабы люди делом занимались, а то он все баб срисовывал.
- А куклы белые были? - спросил сторож.
- Были.
- Ну вот, до старости дожили, а на уме все куклы.
- Вот так наследство досталось! - сказал старичок с шарфом, засмеявшись.
- Кто свой век не работает, от того много не останется.
- Цветочки да картинки получай. А тут хлеба нету.
- Мы этими картинками и так уж горшки накрываем.
- Больше их и некуда.
- Опять же цветы эти... Вот только тросточку и сделал,- сказал парень.
Все посмотрели на тросточку.
- Из какого дерева? - спросил сторож, взяв в руки тросточку и осматривая ее.
- А чума ее знает. Высоченное какое-то стояло, листья в целый пирог... Это уж я из сучка сделал.
- Только всего и наследства получил? - спросил веселый старичок с шарфом.
- Наследство хорошее...- отозвалось несколько насмешливых голосов.
- Пойди поищи охотника, может и тросточку твою купит. У них есть такие. Они всякую чепуховину покупают, ездят тут.
- Есть, есть, - сказал парень, - к нам приезжали, все кукол спрашивали, а мы им всем носы поотбивали.
- И без носу возьмут.
- Что трудовому народу даром не нужно, они еще деньги хорошие заплатят.
- Очень просто. К нам все приезжали уж от начальства, из Москвы, картины искали. А у нас только от них одни рамы остались, хорошие рамы были.
- Со стеклами?
- Стекла-то мы раньше выбили.
- Да... наследство...

Как видим, дикость в родных палестинах была не хуже, чем у негров. И точно так же отечественные "конфедераты"-белогвардейцы из дикости крестьян выводили своё право крестьянами править. Вишь, я человек культурный, я аглицкий и французский языки знаю, в живописи много понимаю, музыку люблю, за свою жизнь целую библиотеку прочитал - а Васька глупый, чумазый, косноязычный, едва надписи на вывесках разбирает, ему что полотно Брюллова, что порнуха лубочная, всё едино. Стало быть, сам бог велел, чтоб Васка в холуях у меня ходил, так даже ему самому лучше и безопаснее. Ну, и "циркуляр о кухаркиных детях" издадим, между делом. Чтоб я подольше оставался умнее Васьки и продолжать Васькой помыкать.

Припомним по случаю т-ща Горького, пьесу "Враги". Знакомые "мотивы", нес па?

Захар: Ах, Полина, это все пустяки!.. Он очень разумно судит... да! Дело в том, что в моих отношениях с рабочими я выбрал шаткую позицию... в этом надо сознаться. Вечером, когда я говорил с ними... о, Полина, эти люди слишком враждебно настроены...

Полина: Я говорила тебе... говорила! Они всегда - враги! (Татьяна идет прочь и тихо смеется. Полина глядит на нее и, нарочно повышая голос, продолжает.) Нам все враги! Все завидуют... и потому бросаются на нас!..

Захар (быстро ходит): Ну, да... отчасти так, конечно! Николай Васильевич говорит: не борьба классов, а борьба рас - белой и черной!.. Это, разумеется, грубо, это натяжка... но если подумать, что мы, культурные люди, мы создали науки, искусства и прочее... Равенство... физиологическое равенство... гм... Хорошо. Но сначала - будьте людьми, приобщитесь культуре... потом будем говорить о равенстве!..

Ага, прям не вылезая из помойки приобщись к культуре - тогда благородные господа изволят подумать, не признать ли тебя "физиологически равным".

Сегодня наш народ, благодаря эффективным куркулям, снова катится в пучину дикости. И снова куркули выводят из этой дикости своё право на власть. Деликатно умалчивая, что куркульская власть и создаёт условия для одичания. Так что потешаясь над неграми - вы над своим собственным будущим потешаетесь, дорогие мои сограждане, изнурённые "бременем белого человека".
Tags: за чертополохом, интернациональное, криминал, литература, на пальцах, национальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments