remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Традиционные белогвардейские ценности

Считается, что современная расейская консервативно-охранительская пропаганда - это ад и днище. "70% среднего класса", "макарошки всегда стоят одинаково", "обнуление Путина" и "пенсия мешает заниматься скандинавской ходьбой" - это днище, безусловно.
Кто бы спорил.

Никто особо и не спорит.

Поспорить можно с другим расхожим мнением - что расейская буржуинская пропаганда стала такой, какова она есть (аццкой и помойной), именно при Путине. ВВП за многое можно ругать, но уж точно не за растление буржуазных пропагандонов.
Было бы чего растлевать, как гритцо!

Бесит, что ещё и 90-е года в пример приводят - тогда, мол, от буржуйского пропагандона "можно было услышать настоящую ПравдуЪ". А потом, мол, "пришли чекисты" и началась всякая киселёвщина - "у нас всё хорошо и прекрасно", "в Европе ещё хуже, чем здесь", "вы что, хотите как на Украине?", "энергичные и предприимчивые у нас живут нормально, бедуют только бездари и лентяи"...
А Святые Девяностые Года - другое дело... Может, жизнь тогда была чуть более неустроенной, чем сейчас, зато приятно пьянила и бодрила ПравдаЪ, которая безостановочно лилась нам в головы с экранов голубых телевизоров и со страниц неполживой либеральной прессы. Дааа, либеральныйй журнализд 90-х - это вам не политическая проститутка с современного охранительского канала.
Чтоб либеральный журнализд лизал начальству зад и выслуживался перед Властью? Ни в жЫсть! Чтоб либеральный журнализд подменял честный разговор о насущных проблемах в родной стране болтовнёй про "а вот в США негров линчуют, а вот на Украине бандеровцы, а вот в Европе гей-парад"? НИ-ЗА-ЧТО! Чтобы либеральный журнализд призывал аудиторию мириться с реальными бытовыми неудобствами ради торжества отвлечённой идеи ("социализма", "патриотизма", "православия", всё равно)? Помилуйте, вы путаете честного либерала с фанатиком-большевиком!

Так что это только сейчас стала возможной ситуация, когда страна натурально загибается, а во всех крупных СМИ при этом сплошное "всё хорошо, прекрасная маркиза!" В 90-е было не так.
Вспомним, как оно было. Взять, к примеру, хоть 95-й год.
****** был, а не год.
В Чечне натуральная резня. Ельцин ввёл войска и стало ещё "веселее".
Но резня не только Чечни касается - начался передел "сфер влияния" в расейской нефтянке; за год застрелили, зарезали и взорвали с десяток руководителей всяких крупных "нефтяных" фирм и банков: "Белойл", Туапсинский НПЗ, банк "Югорский".
Передел и в рекламном бизнесе идёт, самая заметная жертва - знаменитый усатый пропагандон-правдоруб Влад Листьев. За что боролся, на то и напоролся, как гритцо.
Пока большие, солидные люди делят друг с дружкой телеканалы и НПЗ, бандиты рангом поменьше поставили на поток отъём квартир у населения. Облагодетельствованный Свободой и Демократией россиянин привыкает к непривычным для совкового уха терминам - "рэкетир", "смотрящий", "чёрный риэлтор" - и при первой возможности норовит установить в жилище пуленепробиваемую дверь. Расстрел очередного "бизнесмена" уже не удивляет, в федеральные новости только самые-самые громкие "мокрухи" попадают, а "мелочь" не интересует никого.
Самые же большие и самые солидные господа не опускаются до удушения старичков-квартировладельцев и отстрела вице-директоров. Они в 95-м году новую забаву себе придумали - залоговые аукционы. Обвалили курс рубля до уровня "ниже плинтуса" и скупают за сущие копейки центы крупнейшие предприятия, вроде Норникеля и Сибнефти. Растаскивают народное добро и никто видюхи не снимает, не разоблачает, как дерипаски с абрамовичами и ходорами наживаются на народной беде.
Ну, и по мелочи ещё всякое случалось - жуткое землетрясение на Сахалине с тысячами погибших, гражданская война в Югославии, в каковую войну ельцинская РФ немедленно вписалась (типа, своей Чечни мало!), нищие пенсионеры мрут как мухи и некому их хоронить... Вопчем, "нормальный" такой выдался год, не сильно лучше и не сильно хуже недавнего 2019-го.
И что же неполживая либеральная пресса, которую в те святые года ещё не душили Сурковы с Володиными и Киселёвы с Соловьёвыми? Наверняка эта пресса не опускалась до пропагандонства, подобного нынешнему. Наверняка она вела с читателем честный, искренний, умный разговор.
Полюбопытствуем!
Вот неполживый гей А. Мальгин, столп либерального пропагандонства, один из виднейших современных разоблачителей "киселёвщины" и "соловьёвщины" интересную рубрику в своём бложике ведёт. Выкладывает старые статьи своего журнала "Столица" - как раз таки образцовый либеральный журнальчик был. Недавно Мальгин выложил интересное эссе за 95-й год. Кому интересно - тот может целиком эту пропагандонскую мульку зачитать. А я сюда финал запощу. Называется - сравните с современными передачами Киселёва и найдите хоть пару отличий.

Как вам пррравдивые либеральные тезисы? Нормальная такая "аналитика", нес па?
У "ярких, энергичных и живых" россиян (у ВСЕХ!) по жЫзни всё хорошо. На жизнь жалуются только нытики, хлюпики, неудачники и недобитые коммуняки.
Гордимся нашей Конституцией (которую приняли чуть больше года назад, демократично расстреляв парламент из танковых орудий)!
Гордимся нашим Президентом (у которого рейтинги одобрения 2%, или около того, но нам пофиг, ведь если не ЕБН, то кот)!
Гордимся отважной росгвардией милицией, её не ругать за коррупцию надо, а на руках носить - за героизЬм. За то, видать, как ОМОН обороняет "ярких, энергичных и живых" успешных россиян от красной чумы. Так их, экстремистов проклятых, дубиналом по загривку! А в Америке за уличный мятеж вообще расстреляли бы! (с)

Знакомые разговорчики?
Ништо, дальше и ещё "современнее" будет.
Представитель почтенного семейства МихАлковых авторитетно разъясняет в интервью, что дорогим россиянам только кажется, будто они несчастны.
Ага. На самом деле все россияне счастливы до одурения, прям как семейство МихАлковых.
Просто МихАлковы своё счастье уже осознали, а остальным это дело только предстоит.

И либеральный журнал приводит эту цитату, но не с целью поглумиться над наглостью путинских ельцинских холуёв, а с целью поразить читателя житейской мудростью Мэтра.
Тут следует отметить, что клан МихАлковых сегодня принято ругать за безудержное сребролюбие, нахрапистую наглость, беспринципность, ханжество и лицемерие. И справедливо! Но надо обращать внимание, что иной раз ругают МихАлковых те самые ребята, которые в начале святых 90-х публично провозглашали сребролюбие, наглость и беспринципность - добродетелями! Ругают за те же самые слова, за которые в 90-х хвалили! Прикиньте, если сегодня Никитушка, либо Андрончик ляпнут, что россияне, мол, счастливы по самое "передать невозможно", просто не осознают своего счастья...

Далее автор либеральнейшей "Столицы" выдаёт набор совершенно чудесных аргументов в защиту существующего строя, вполне в духе сегодняшних "патриотических" телепередач.
Прекрасныйй и очень современный аргумент: "в Италии тоже безработица, мафия, коррупция, но это не мешает итальянцам гордиться Отечеством". И нам, мол, ничего не помешает. Мы свою страну не станем считать плохой! Нэма дурних. Вы что, хотите, чтоб у нас было как на Украине? Там за один деревянный рупь можно полгода вдесятером жить, окститеся! Современно до безобразия, прям чисто Роджерс шпарит, либо патриот Зергулий...
"Зато храм строят!". Этот аргумент ещё современнее. Да, нонешние разномастные "либеральные оппозиционеры" воюют с клерикализмом и мракобесием, славят всяких "пусей" и проклинают Кирюху Гундяева за яхты, мерседесы и брегеты. Четверть века тому назад те же самые люди учили нас, что "дорога не нужна, если она не ведёт к храму", а считать чужие деньги, яхты, мерседесы и брегеты - повадка типичного совка-неудачника.

Нас учили: если кому не нравится, что в телевизоре сплошь вздорные враки и реклама прокладок, а в газетах печатают объявления проституток - так у нас Свобода, никто тебя не заставляет телевизор смотреть и газеты читать. Разбей телевизор, порви газеты и переезжай на ПМЖ в магазин "19 октября".
А сегодняшние патриотичные буржуинские пропагандоны обычно предлагают недовольным жЫзнью гражданам переехать чуть дальше: на Украину, в США, либо в Северную Корею.

Ещё либералы 90-х годов читателю рассказывают, что все современные проблемы достались Расее в наследство от противного Совка. Что уже в Совке вдоль дорог стояли толпы мешочников (как это чекисты их не расстреливали за спекуляцию?), что уже в совке дороги были плохие до убожества (ага, а либеральный пропагандон учил, что такое только при социализме возможно), что никогда (НИКОГДА!!!) водопроводная вода не поступала на верхние этажи домов (помню, помню как сновали по советским многоэтажкам уставшие бабы с коромыслами)... Про толпы проституток, бандитов и бомжей не сказано, но я полагаю, либеральный журнал поведает при случае, что и эти радости ещё при Сталине были. Просто тогда про них нельзя было в газетах писать, а тупые совки в упор не замечали того, о чём пресса не пишет.

Короче говоря, так сходу и не разберёшься - либерал эссе 95-го года писал, либо охранитель. А почему? А потому, что разницы никакой и нет, товарищи читатели! Буржуйские пропагандоны - они и в Африке буржуйские пропагандоны.

Нам эту нечисть на масти делить не нужно. Венедиктов "косит" под демшизового либертарианца, Проханов под "красного консерватора", Лимонов вапче выставляет (выставлял, в гроб ему навоза лопату) себя этаким "левым экстремистом", но все трое г-д - сторонники частной собственности и товарно-денежных отношений. А значит разногласия между г-дами - чисто эстетического характера. Одному красный флаг нравится, другой предпочитает звёздно-полосатый, третий по "имперочке" прётся. Идею-то г-да исповедуют одну - буржуинскую.
Ничего хорошего и светлого мы от них не дождёмся. Ни от кого.

И не надо думать, что ЕЩЁ раньше буржуйские пропагандоны были честнее, либо что повестка дня у них какая-то другая была. Ничего подобного.
Вот, приколитесь, мемуары видного белогвардейского пропагандона Шульгина.

О Врангель-Лэнде речь идёт.
Бежал Шульгин, значитцо, из красной Одессы в белый Крым и встретил на полуострове старого приятеля, буржуина недорезанного.

Как бы там ни было, хотелось бы выпить кофе. Ничего не поделаешь буржуйская привычка.
- Василий Витальевич!.. Вы!.. С того света!
Объятия, удивления.
- Конечно, у вас нет денег... Я вам дам сейчас ... Но, простите, только пустяки... вот сто тысяч..
Я раскрыл глаза:
- Сто тысяч - пустяки? ..
Но когда мы зашли выпить кофе, неосторожно съели при этом что-то и заплатили несколько тысяч, - я понял...

И начали друзья философствовать за жЫзнь.
Приятель шульгинский жаловался:

Представьте себе, что в этом "белогвардейском Крыму" тяжелее всего жить тем, кто причисляется к социальным верхам... Низы же, рабочие и крестьяне, живут здесь неизмеримо лучше, чем в "рабоче-крестьянской республике" И причина та, - что в Крыму цены на предметы первой необходимости, вот как на хлеб, сравнительно низкие. А на то, без чего можно обойтись, как, например, виноград, очень высокие.

И реально - нафиг рабочему виноград? Можно ведь хлеба пять пудов купить, от пуза нажраться, а из остатков брагу забодяжить! Чего ещё этому быдлу желать? Рай наступил! Далее по мемуарам выясняется, что работяга также может обойтись без ботинок, арбузов, молока, походов в кафе и нормального жилья. Из тех же шульгинских мемуаров ясно, что приличные брюки во Врангель-Лэнде стоили около ста тысяч, арбуз продавали по шестьсот рублей за дольку... Но рабочему-то только предметы первой необходимости нужны, без всего остального он обойдётся. "Макарошки всегда стоят одинаково", дадад! Очень, оказывается, посконная, кондовая и духоскрепная фразочка!

А вот "приличный человек", по мнению шульгинского приятеля, никак не обойдётся без хорошего жилья, красивого и добротного костюма, без деликатесов. Потому "верхам" в белом Крыму жить тяжелее, чем "низам". При этом человек, философствовавший про "тяжкую жизнь социальных верхов", таскает на кармане месячный заработок рабочего (крымские работяги, если верить Шульгину, получали по 60-80 тыр в месяц) и эту сумму за мелочь почитает. Даже извиняется, когда своему другу, тож приличному человеку, даёт на карманные расходы такие "пустяки", за которые работяге придётся впахивать целый месяц, а то и полтора. Но друзья-антисоветчики не видят в данной ситуации ни странностей, ни противоречий.

Так и сегодня получается. Сидит наш буржуйский Нацлид и рассказывает, что на полтора МРОТа в месяц в РФ можно жить хорошо и безбедно. А у самого на руке, между прочим, золотые часики ценой в 400 МРОТов. Но Нацлид никаких противорчий тут не наблюдает. Ведь он никак без драгоценных часов обойтись не сможет. И это так же верно, как и то, что среднему россиянину не нужно никаких благ, кроме тех, что можно на 17 рублей в месяц приобресть. А если какой средний россиянин возомнил, что ему тоже нужно приличное жильё, красивые шмотки и аксессуары, чтоб не хуже, чем у Путина, то такой россиянин явно потерял открытое философом-фашистом Ильиным "чувство ранга". Хорошо, что доблестный ОМОН с 90-х годов никуда не делся, он всё так же стоит на страже и готов наводить справедливость. Ну, или то, что подразумевают под "справедливостью" буржуи и их пропагандоны.

Считать трудящихся соотечественников скотами, полагать, что "низшим классам" не нужно по жизни вообще ничего, кроме хлеба и водки - это, монаскыть, традиционные белогвардейские ценности. Если же буржуинский пропагандист вдруг озаботился страданиями и лишениями трудящихся сограждан - значит, он для "своего" буржуина какие-то преференции выбивает, к гадалке не ходи. Как выбьет - сразу снова окажется, что страдают в нашем капиталистическом парадизе одни "лузеры", которые не заслуживают ни сочувствия, ни участия.
Так что не нужно нашего всероссийского Вована обвинять в том, что буржуйские СМИ буржуйской РФ таковы, каковы они есть. Других-то буржуинских СМИ и не бывает, товарищи дорогия. Только вот такие - циничные, злобные, наглые, беспардонные и беспринципные, абсолютно лживые. При этом они могут называться "либеральными", "консервативными", "независимыми", да хоть даже "левыми" - неважно. Кстати, автор либерастического эссе про "хорошую жЫзнь в 1995-м году" сегодня трудится в патриотической "Комсомолке". И ничего, нормально себя чувствует. Потому что разницы немае, братцы-товарищи.

Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет, - сказал классик.
А классики почти всегда правы )))
Tags: Путин, графомания, идеология, капитализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →