remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Идолище и Новая Нефть

Новый год неплохо так начался.
Богоданное начальство подкинуло обывателям расейским подарочек - любимец народа Лунтик "Денег нет, но вы держитесь" Медведко отошёл от дел, на время уступив своё место достойнейшему (вот вообще без шуток) г-ну Мишустину.

Наш творческий коллектив очень уважает г-на Мишустина за его неусыпную заботу о карманах простых трудящихся россиян.
Потому мы, промеж своих, вот уже пару лет называем г-на Мишустина "Идолищем" - с лаской, любовью и безграничным почтением. Г-ну Мишустину очень подходит это имя, имя былинного героя, отважного борца с экстремизмом, бескомпромиссного и решительного сборщика налогов, видного дипломата и верного слуги Царя (Калина). Таково наше мнение.

Во-первых, внешне похож. Та же представительность, та же внушительность фигуры, та же горделивая осанка, тот же пронзительный взгляд, те же величественные манЭры.

Вы просто представьте Идолище слегка похудевшим и в пинжаке от Бриони - сходство с теперешними хозяевами жЫзни поразительное! Впрочем, пафосный и броский наряд Идолища - это ведь и есть тогдашний аналог "брионей"...
Во-вторых - исторический контекст. Как любители русских былин (и фильмов Птушко) помнят, г-н Идолище прибыл на Русь, чтобы "взять с Киева дани-выплаты за двенадцать лет вперёд". Ага, "увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса" - политика г-на Мишустина, на которую все патриотичные россияне радуются, никак не нарадуются.

В последние три года объем уплачиваемых налогов в России рос почти вдвое быстрее зарплат. К таким выводам пришли аналитики центра «Финэкспертиза», проанализировав для «Известий» данные Росстата и Федерального казначейства за трехлетний период.

Единственное - к имени былинного Идолища прилагался эпитет "Поганое". Вот этот эпитет к г-ну Мишустину применить нельзя, ибо никакого отношения к богомерзким язычникам (paganus) он не имеет, является образцовым христианином, даже награждён Орденом Преподобного Серафима Саровского, а этот орденок дают только за "особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность".
А в остальном - один в один.

Многие граждане начали, по случаю рокировок в правительстве, припоминать басню Ивана Андреевича Крылова "Квартет". И очень зря!
В басне-то звери из квартета просто пересаживались с места на место, без толку и без плана. И эта бестолковая суета никаких результатов не давала, понятное дело, ведь проблема заключалась в том, что музыканты играть не умели. Для проведения аналогий с г-ном Мишустиным данное произведение Крылова никак не подходит. Ибо никто не посмеет сказать, что г-н Идолище своё дело плохо знает!

Я вапче не понимаю, откуда взялся такой негатив, почему многие россияне недовольны врио Премьера?
Вы что же, граждане? Вместо того, чтоб порадоваться... Ведь в кой-то веки повышение получил не чей-то там зятёк, племяш, портфеленосец или любовник, а реально достойный человек, профессионал, который настоящую пользу богоспасаемой РФ приносит (по крайней мере, некоторым классам богоспасаемой РФ).
Как писала бывш. лживая коммуняцкая, а ныне освобождённая от тоталитарных цепей правдивая газета "МК" -

Человека многих, но обычно не слишком содержательных слов на посту премьера России сменит фигура, которая является самым настоящим человеком дела. Имя главного налоговика России Михаила Мишустина, который вместо Дмитрия Медведева станет  главой  нашего правительства, пока что мало что говорит большинству граждан РФ. Но в столичных экономических и политических кругах о Мишустине ходят красочные легенды. Следующий премьер РФ считается почти магом и волшебником – чиновником, который добивается яркого и зрелищного успеха во всем, за что бы он не брался. Михаил Мишустин – это блестящий кризисный менеджер, которого периодически перебрасывают с одного проблемного участка на другой.

Святая правда!
Если достижения того же Лунтика Медведки как-то незаметны обывательскому глазу, то достижения г-на Мишустина можно, что называется, "руками потрогать". Он на своём посту Главного По Податям - не в бумажки играется, не со статистикой балуется, а о Бюджете печётся.
Вот беспощадные факты:

Несмотря на это, доходы бюджетов от налогов также увеличились на треть за три года. Больше всего денег в казну поступает от уплаты транспортного налога — 368,8 миллиардов за три года. От налога на имущество физических лиц государство получило 149,6 миллиарда рублей, а от земельного налога — 125,7 миллиардов.

Как видим, доходы от добычи Новой Нефти из наших и ваших карманцев уже вполне сопоставимы с доходами от добычи обычной, традиционной нефти. И православное начальство намерено увеличивать дебит скважин: открывать новые месторождения, совершенствовать технологии добычи и различными методами увеличивать нефтеотдачу (не забывая при этом о сирых и убогих).

Увеличатся акцизы на подакцизные товары на 10%: сигареты, алкоголь, топливо. Последнее приведет к увеличению цен практически на все группы товаров, а также на проезд.
С 1 января 2020 года придется платить налог на недвижимость, даже если она не признана основным средством.

Возрастет предельная база по пенсионным взносам и взносам по временной нетрудоспособности. Предельная база на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством составит 912 тысяч рублей, по взносам на обязательное пенсионное страхование – 1 292 тысяч рублей. Это значит, что при достижении этих сумм взносы по временной нетрудоспособности не начисляются, а на ОПС составят пониженную ставку – 10%. В 2019 году предельная величина была ниже.
Повысятся ставки для малых и средних предприятий за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). В 2020 год установлен коэффициент 1,08 к ставкам платы за НВОС. Это изменение касается лиц, зарегистрированных в Росприроднадзоре, в результате деятельности которых образуются отходы.
Возрастет утилизационный сбор для многих автомобилей. Изменения касаются, например, новых легковых автомобилей и микроавтобусов, в которых не более 8 пассажирских мест. Плательщиками утильсбора являются лица, ввозящие или производящие ТС на территории России, либо те лица, которые приобрели ТС, в отношении которого сбор не был уплачен.

Чуете? Под чутким руководством г-на Мишустина мытари расейские с такой скоростью казну пополняют, что аж сундуки царские по швам трещат. И пополняли бы ещё быстрее, когда б не ленивые, бессовестные, неэффективные россияне, у которых, видите ли, на налоги "денег нет" (а у правительства никак руки не дойдут, чтоб взыскать по всей строгости). Как за хлебушком в магазин идти - есть у россиян деньги, а как свой гражданский долг выполнить - фиг с маслом. Не очень-то это всё патриотично, православные сограждане! Стыдитесь. Ростовщикам задолжали 17 триллионов ("В среднем — 227 тысяч рублей на россиянина"), спекулянтам, что водичкой и светом барыжат, торчите полтриллиона ("Россияне задолжали полтриллиона рублей за ЖКХ"), так ещё и добрая треть сборов в Казну осталась не собрана, за три года 200 мильярдов недоимки - шутка ли?! И где вы деньги на выплаты брать собираетесь? Я с вас удивляюсь, чесслово!
Утешает только одно: со взысканием долгов и недоимок сейчас строго - можно не сомневаться, что ростовщики, спекулянты и мытари рано или поздно с проклятых неплательщиков своё получат.

И когда "эффективные собственники" всё получат - дорогие россияне окажутся наконец в том положении, в котором пребывали с полтора века тому назад. Глядишь, импортозамещание с индустриализациейй 2.0 веселее пойдут...

Пропустивший "сроки" распоясовец ослаб духом совершенно; он очевидно потерял все; он очевидно не знал, в чем дело, был дурак, невежа, и это сознание своей глупости отозвалось в характере распоясовцев полным презрением друг к другу. Они, как собаки, грызлись и вредили друг другу на новых местах; всякому было отвратительно видеть в другом набитого дурака, который, из-за своего невежества и дурости, разорился сам, да и других разорил...
...Закончив долголетнюю историю своего терпения и бедности сознанием своей глупости, ничтожества, такого ничтожества, которое может быть во всякое время выкинуто вон как сор, распоясовец чувствовал внутри себя полный разгром, разврат и стал пропивать все, что осталось, стал воровать, изнаглел до того, что прямо подходил к проезжему купцу и говорил:
- Ну что ж, купец, давай на чаек-то?
- За что?
- А за разговор. Мало тебе этого? Вынимай-ка желтую-то бумажку!
И вот в такую-то минуту нравственного падения, грозившего потопить распоясовца в море самой крайней нищеты, однажды по осени, в самое трудное для распоясовцев время, когда приходилось вносить недоимки, в маленькой тележке, запряженной добрым меринком, появился Иван Кузьмич, вместе с управляющим. Они, очевидно, объезжали и осматривали "округу". Меринок шел свободно и весело по дороге, Иван Кузьмич просто и прямо оценивал: "что чего стоит", и скоро стало известно, что "купец снял" у барина "все" - и лес дремучий, и реки, и поля, все - все до нитки. Скоро новораспоясовцы узнали, что и их Иван Кузьмич "тоже снял", всех до единого: "полтина в сутки пешему и рубль конному"; "кто хочет по этой цене идти на станцию за пятнадцать верст принять оттуда паровик - иди".
Такова была прокламация Ивана Кузьмича к народу.
"Человек-полтина" - вот суть теории, принесенной им в распоясовскую среду. Тут не предполагалось никаких рассуждений о том, что - наше, что - ваше. Насчет каких бы то ни было "правов" тут разговору быть уже не могло. Просто: хочешь полтину - иди, не хочешь - не надо. Все это потерявшему внутренний смысл распоясовцу было как нельзя лучше по душе: у него после полного нравственного разгрома оставались целыми руки, ноги, мускулы и желудок. Иван Кузьмич только того и требовал, назначив желудку полтинник в сутки и самое главное - водку.

А закрома Хозяев Жизни наполнятся и переполнятся. И будет всем Щастье.
Мы явно к этому светлому мигу мчим на всех парах. И ФНС - Главный Кочегар. Неудивительно, что именно главу ФНС, наше любимое Идолище, повысили по службе, в оконцовке! Не удивлюсь, если Идолище вскоре и ещё повыше взлетит. Большому кораблю - большое плаванье. Кадр - крупный спец по Новой Нефти, а эта Нефть сейчас у начальства в приоритете.

Видать, родное буржуазное государство наконец-то решило действительно повернуться лицом к народу и взяться за недоимщиков, как следует. Закрывайте етажи, как говорится. И далее по тексту.

С Новым Годом!

Tags: графомания, капитализм, национальное, политика
Subscribe

  • Новая волна на горизонте!

    Все вот болтают о выборах... В суете погрязли, забыли о Вечном! О Короне, например. Дорогие россияне, понимаешь, как думаете - может, сейчас Единую…

  • Ролики

    Вот, товарищи, новых роликов вам. Тут нас маститый историк-революционер Колпакиди раскритиковал (за ролик, в котором мы призывали всех на выборы…

  • Последние известия

    Беседовали давеча с комсомолом про новости. Беседовали дней десять тому назад, сейчас те горячие новости таки уже немножко остыли. Но быстрее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новая волна на горизонте!

    Все вот болтают о выборах... В суете погрязли, забыли о Вечном! О Короне, например. Дорогие россияне, понимаешь, как думаете - может, сейчас Единую…

  • Ролики

    Вот, товарищи, новых роликов вам. Тут нас маститый историк-революционер Колпакиди раскритиковал (за ролик, в котором мы призывали всех на выборы…

  • Последние известия

    Беседовали давеча с комсомолом про новости. Беседовали дней десять тому назад, сейчас те горячие новости таки уже немножко остыли. Но быстрее…