remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Рубрика Истмат

Пока тов. Реми готовит свежие статьи или ролики, продолжу начатую некоторое время назад серию теоретических лекций, опубликованных в советской печати в сталинские годы.
Сегодня две лекции 1951 г. того же самого тов. И. Федулаева, чья статья о базисе и надстройке "задела за живое" и в хорошем и в плохом смысле многих читателей.
От себя добавлю, что тов. Федулаев являлся лектором Вологодского областного комитета ВКП(б)-КПСС. Со смертью тов. Сталина продолжил некоторое время работать в той же должности, затем публикации его лекций прекратились. Из того, что смог разыскать, - антисталинских выпадов товарищем Федулаевым допущено не было.
Сразу же принесу извинения, - у меня просто-напросто нет свободного времени дабы "перегнать" картинки в текст. Думается, что тот, кому действительно интересно, найдет способ прочесть. На моем ноутбуке тексты вполне читаемы и в данном виде.
Можно пройти по ссылкам на сайт, там в формате PDF:
http://istmat.info/node/58037
http://istmat.info/node/58038

P.S. Товарищ olezhe сделал вычитку первой статьи в текст, за что ему огромное спасибо, читать можно по ссылке: https://yadi.sk/i/e2YZga74iTDeUg

С уважением и добрыми пожеланиями к товарищам. Сергей Гольцев.


[Spoiler (click to open)]



[Spoiler (click to open)]
Tags: СССР, истмат, история, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments