?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередные Солженицынские Чтения
remi_meisner
Продолжаем неполживый разбор "ГУЛаг'а-Архипелага".

Я тут совсЭм-совсЭм болЭю. Даже очки-умняки пришлось снять, от них голова кружилась. Не взыщите, что кашляю и сморкаюсь всё время, товарищи дорогия. Но в этот раз, вроде как, получилось живее, чем обычно.

Про Верочку Засулич надо будет отдельно поговорить. Уж не знаю, с тов. Жуковым, или с кем ещё. С тов. Жуковым мы в следующий раз будем (помимо Солжа) сочинения фашиста-мракобеса Ильина разбирать, так что Засулич обсудить не успеем, наверное. А обсудить надо. Ураганная мадама была - мудрая, что змея, и опасная, что связка динамита. Будем думать, с кем бы про неё поговорить.


  • 1
О, про Ильина, отлично.

Тема Ильина очень нужна и актуальна. Буду ждать.

Семин на стриме говорил, что было бы неплохо, если вы там какую-нибудь авторскую рубрику вели у него на канале, по типу Олега Камолова про экономику.
Канал у Семина с достаточно большой аудиторией, а истину нужно нести в максимально широкие массы. Было бы здорово если вам получилось объединить свои усилия на ниве агитации и пропаганды.

А вот не факт, что это будет лучше.

Чем больше роликов на канале, тем меньше возможностей каждому смотреть все.

У Семина уже снижение среднего числа просмотров на рубрику при росте подписчиков, хотя тут ещё Гугль просмотры режет.

по типу Олега Камолова

Кстати, Маркс и Энгельс разные люди, есть Олег Комолов и Олег Камалов comprosvet, оба крайне толковые.

Edited at 2019-10-18 10:48 am (UTC)

После прослушивания ваших обсуждений возник вопрос. Имеем ли мы право считать Солженицына патологическим лжецом?


Почему патологическим? Просто лжецом и гнидой.

Про Засулич можно с Егором Яковлевым поговорить. Наш человек, и материалом владеет. Хотел было кандидатуру Перчика предложить, тем более что он у ДимЮрича уже делал про неё доклад, но вовремя вспомнил, что он в списках на перековку на стройках народного хозяйства. ;) А за Ильина взяться надо, хотя бы по той одной причине, что кремлёвские клопы во главе с Гарантом хором др*чат на него вприсядку.

У Перчика ультрамещанское мировосприятие, когда он через эту призму пропускает деяния тех же народовольцев или Засулич, то получается крайне неудобоваримый винегрет. Обсуждать с ним подобные темы, как мне кажется, не стоит пытаться - конструктивного диалога не получится, а на споры и ругань смысла тратить время нет.

Ну, так это что называется, общеизвестный медицинский факт. Я просто проюморил насчёт данного гражданина.

Тем не менее, было бы здорово, если бы ролик Павла (не помню, один он были или два о Засулич) удалось откомментировать: где хорошо, где плохо.

Да, это было бы нелишне.

Скажите название того рассказа Глеба Иваныча!

Зачем писать «товарищ»

На президентских дебатах Сурайкин и Максим Шевченко тоже товарищами называли, а под конец чуть не разорвали друг друга

Re: Зачем писать «товарищ»

Сурайкин же как сталинист на выборы шел, как он может быть товарищем Шевченку?

Про Засулич с Перцем поговорите.)))

С Мелкобуржуазной амёбой? :)

Легко критиковать прошлое, трудно конструировать будущее. Посмотрел ваше выступление на День. Согласен что в перспективе сопротивление овец волкам перейдёт в киберпанк, такую смесь экстрасенсорики с нанотехнологиями.. Сравнение революционной ситуации с 1916-м считаю ошибочным, сейчас власти раздадут всем недовольным по сертификату на сникерсы, лидерам должность в правительстве для продвижения демократии в обществе, остальных в кутузку за связь с госдепом и вообще камеры пустуют. Вы пытаетесь всё сравнивать с исторической позиции, а человечество далеко продвинулось в технологическом укладе и процветании, даже в Африке. Склоняюсь к идее Зиновьева сравнивать коммунистическую идеологию и религию, или точнее воспитания человека будущего, как в романах Стругацких. Но волки не дремлют, поучают) своих волчат, не дают проникнуть им в сознание идей равенства и братства, воспитывают хищников в потомках..

Edited at 2019-10-18 08:01 pm (UTC)

Посмотрел ваше выступление на День.

Чьё — Реми или Клима?

А тем временем, система научилась прощать (кому надо). В Нальчике чеченский полицейский убил русского полицейского. Поругались, он уходил, чеченец пробил в голову сзади, он упал, добил. Судят по 109 статье, причинение смерти по неосторожности. Дадут года 2. За метание стаканчика - 3,5, за убийство - 2. "Российская правда" от Владимира Питерского. Если княжий муж убьет смерда - одно дело, смерд смерда - другое.

Но в этот раз, вроде как, получилось живее, чем обычно.

Выступил на отлично!

Очень рада ролику. Я редко комментирую, но слушаю с удовольствием. Буду ждать продолжения.

Тут Клим Александрович упомянул приговор «10 лет без права переписки». Можно ли про эту тему поподробнее? По каким статьям её могли дать? Чем такая мера мотивировалась официально?(вероятно, опасением передачи шифровки?)
Ибо с ней связан такой антисоветский миф, что такая формулировка якобы была эвфемизмом расстрела. Хотя непонятно, зачем такие эвфемизмы.
Но есть такое странное явление, иногда в биографиях разных там учёных или писателей упоминается, что родным некоего человека говорили, что он сидит без права переписки, а на самом деле его уже давно расстреляли, а родным зачем-то голову морочили. В качестве примера могу привести Бабеля. Что вы думаете о гипотезе П. Балаева, что это умерших по лагерям задним числом переписывали в расстрелянные? Правда, он настаивает, что это произошло в перестройку, но тут нестыковка, потому что такая фальсификация потребовала бы прилично времени. Но объявление родным, что мол их репрессированного родственникам сразу расстреляли, а не «сидел он долгое время и умер в лагере», шло в брежневское время. Могла ли иметь место такая перезапись в расстрелянные задним числом?

  • 1