?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Правда патриота-филистера
remi_meisner
Also, дорогие товарищи читатели, у самых активных протестунов с акции 27-го июля - начались неприятности.

Так, на два месяца арестовали некоего Коваленку, который кидался в полицаев мусорным баком.
Вот он, героический метатель мусорок по мусорам.

Тут уже в охранительском лагере должны были слегка треснуть шаблоны. Среди охранителей принято считать, что против Путина бунтуют либо зажравшиеся хипстеры из "Жан-Жака", все такие креативные, в "пиз**тых шубах" и с "айфонами" в руках, либо неразумные школотроны, всё с теми же "айфонами", только уже на родительские денежки купленными. Короче, кто против Путина, тот с жиру бесится. "Найди работу, бездельник!" А тут - ни разу не креативный, не хипстер, и не школьник. Да и не жирный вовсе. И даже не безработный люмпен - работает, только зарплата маленькая... Известный патриот Зергулио пишет о Коваленке так:

Вину свою признал. 48 лет, живет в однушке с мамой, ни жены, ни детей. Работает в ведомственной охране РЖД.

Ну, то есть ясно, что у человека ни радостей особых в жизни, ни перспектив. Патриот Зергулио про это пишет с каким-то осуждением. С мамой, вишь, проживает лузер... В самом деле - нет чтобы, подобно знаменитому Шувалову, прикупить себе 20 квартир в высотке на Котельнической! И работает, лошара, в охране РЖД. Нет чтобы приватизировать пару месторождений, нефть добывать и в Европу её, родимую, продавать по спекулятивной цене! Нет чтобы банк открыть, или хоть микрокредитную организацию - выдавать согражданам займы под людоедский процент и капитал себе сколачивать! Нет чтобы стать полковником УБЭПа и забить квартиру долларами так, чтоб ажно входная дверь не закрывалась! Нет чтобы стать фотомоделью, приворожить какого-нибудь дерипаску, переехать на дерипаскину яхту и получать хорошее содержание за красоту и покладистость! Вот так ленивые быдланы сами не хотят эффективными бизнесАми заниматься, а потом им Путин виноват, что жЫсть плохая! Партиот Зергулио немедленно начинает несчастного Коваленку поучать, заодно поучая и всех "революционеров" вообще. Эти поучения - настолько типичная и шаблонная филистерская блевотина, что прям невозможно её не разобрать!
Приколемся:

Поймите главное, мои дорогие революционеры. Даже если завтра вместо Путина придет Грудинин, Навальный или даже Дональд Трамп, у Коваленко не появится загородного дома с садом, машины, жены и детей. Никто не возьмет его под руки и не введет в Администрацию президента на высокую должность. И РЖД при любой новой власти не начнет платить охранникам по 5.000 долларов. Навальным, Соболям и Гудковым он нужен только как мясо во время массовых беспорядков.

Это правда, от перемены персоны на президентском троне житуха рядового трудящегося не улучшится, гарантия 100%. Даже 146%. И в Администрации президента на высоких должностях сидят дети людей с высокими должностями, так что посторонним бывшим охранникам с РЖД ничего не светит, это тоже святая правда. И зряплату по 5000 долларов (кстати, сумма, близкая к научно обоснованному прожиточному минимуму при теперешних ценах) буржуины никогда охранникам платить не станут. И шахтёрам не станут. И машинистам. И пожарным. И учителям. И врачам. И шоферюгам. И строителям. И хлеборобам. И грузчикам. Ибо - не заработали, подлая чернь! В стране есть реально ценные кадры, которые заслужили огромные деньги, заслужили комфортную, сытую и беззаботную жизнь.

Список самых заслуженных людей есть в журнале "Форбс", он регулярно обновляется. А кто мало получает - тот, значит, неэффективный, либо "личными качествами" не вышел. Хи-хи, ха-ха.

Святая правда и то, что злому Навальному Коваленко нужен только как мясо во время массовых беспорядков. Так оно и есть, это очевидно и это, вапче-то, даже не особо и скрывают. Жаль только, что патриот Зергулио не рассказал, зачем и в каком качестве несчастный Коваленко нужен доброму Путину? Чтоб подати платил? Чтоб раз в четыре года бумажку в урну для голосования пихал? Действительно, Навальный и компания могут только испортить жизнь гражданину Коваленке. А Путин и компания - что, могут Коваленку спасти? Злополучный Коваленко последнюю пятилетку от них только и слышит призывы "пояса затянуть". Святая правда, митингами под руководством проклятого Навального жизнь не наладишь. Коварный и подлючий г-н Навальный хорошего не посоветует. А какой же совет даст бедолажным россиянам добрый и благородный г-н Зергулио? Как жителю богоспасаемой РФ, условному коваленке, замутить себе домик (скромный) с машиной (эконом-класса), чтоб можно было жениться, детишками обзавестись, но и потроха свои за проценты по кредитам ростовщику не отдать?
Ну реально, условный коваленко не шестиэтажную яхту с вертолётной площадкой хочет, а просто человеческого существования, неужели ему всю жизнь силы и здоровье гробить ради мелочной бытовухи?.. Есть надёжный и честный способ преуспеть в современной РФ?

Вместо попытки даже сейчас, в 48, получить образование, сменить профессию, взять ипотеку, обзавестись семьей - Коваленко свергает режим. Особенно удачно выйдет, если ему дадут два года и свой юбилей он встретит за решеткой. Он лишил себя последнего шанса исправить жизнь к лучшему. Кому он теперь нужен, отсидевший по уголовной статье, какому работодателю? Даже просто административный арест и штраф закрывают очень многие двери, а тут уголовка.

Вишь, "получить образование" надо было Коваленке (48-ми летних принимают в ВУЗы на бюджет? или речь про ПТУ? ПТУ не очень надёжная тема: "Средний российский бездомный - мужчина со средним или средним специальным образованием в возрасте 45 лет"). А потом "профессию сменить" (фабрикантом стать, либо депутатом, их среди бомжей ничтожно мало). А потом "взять ипотеку" (если обе почки пока на месте и в товарном виде - почему нет?). А там уже и семьёй можно обзаводиться. Всего-ничего! А теперь Коваленка уже какбе "порченный", теперь он не нужен никакому "работодателю". Он присоединился к многомиллионной армии расейских безработных, каждый из коих - Зергулио не даст соврать - сам виноват во всех своих злоключениях. Надо было лучше стараться понравиться г-ну Работодателю-благодетелю!

Внимательный читатель обратит внимание на то, что советы патриота Зергулия Коваленке очень напоминают советы телемудрецов россиянам "предпенсионного возраста". Мол "получайте образование", "профессию меняйте", "занимайтесь скандинавской ходьбой"... В своё время, Зергулио эти "советы" яростно клеймил как издевательство, ЕМНИП. Вот только покажется, что охранитель - хороший человек, который просто заблудился... Ан нет, буржуйский пропагандист есть буржуйский пропагандист. Теперь и сам в ту же дуду дует. Странно, что "идти в бизнес" Коваленке не предложил. Самый надёжный вариант, ведь в бизнесе все деньги, как завещал великий Медведев.

Не власть и не Путин мешают вам хорошо учиться, а затем расти в профессии. Не власть заставляет вас бухать, терять годы, играть месяцами в комп, ширяться и прожигать жизнь. Коваленко можно отправить в Китай, США, Европу, да хоть Африку, будет только хуже, выжить он сможет все равно только в России. Особенно сейчас.

Железная филистерская логика. Теперь уже, получается, "сами виноваты" не только миллионы расеййских безработных, но и двадцать миллионов россиян, получающих доход ниже прожиточного минимума - зачем они "не растут в профессии"? И миллионы расейских бомжей тоже "сами виноваты". Неудачники-с! Не там учились, наверное. Или часто дома свистели, а это примета плохая...

Также очень логично звучит заявление, будто Коваленко загнётся и в ЕС, и в США, а "выживет только в России". В той самой России, где, по словам Зергулия, для Коваленки нет "никаких шансов исправить жизнь к лучшему", ибо Коваленко "не нужен никакому работодателю". Чё, безработному в РФ жить лучше и легче, чем в Европе и США? Это новость, однако.

Заканчивает г-н Зергулио свои поучения призывом "читать учебник". Под ЭТИМ призывом весь наш творческий коллектив с восторгом подписывается. Вот хороший учебник, например. Читайте, читайте и ещё раз читайте, дорогие товарищи!

А то "цугцванг" какой-то получается. Либо, значит, тихо загибайся под мудрым руководством Путина, либо митингуй с Навальным, швыряй мусорки в полицаев и порти себе жизнь окончательно, до талой... Нееет, мы пойдём другим путём.

Вот спросить новоиспечённого арестанта Коваленку - нахрена ты, дурогон, мусорку в омоновцев кинул? И ведь не попал даже... Но если бы даже попал, если бы даже очень удачно попал и сразу пять полицаев одним помойным ведром укокошил бы - дальше-то что? Завязывайте с этими мелкобуржуазными "истериками", граждане. ТакЪ не победимЪ! Надо сперва думать, а только потом делать, православныя!


Этта... Рецептов 'как надо' опять не будет?


А как же рецепт получить образование в 48 лет и найти хорошую работу олигархом?

Ckuнуться надо всем на прижизненный памятник этому Коваленко как Последнему настоящему Человеку в России.
Только в России дебил ценится в сто раз больше умного человека, бросил мусорку в дебила, и защищают дебила.

то что заслужили

МЫ ЖРЕМ И ИМЕЕМ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ. И РЕВОЛЮЦИЯ СЛУЧИТСЯ ТОГДА, КОГДА ВСЕ СОЙДЕТСЯ.

>>Вместо попытки даже сейчас, в 48, получить образование, сменить профессию, взять ипотеку, обзавестись семьей

Вот это рецепты успеха, по-настоящему нажористо. Понятно, что гражданин тупо отрабатывает обязательную программу, но уж такой запредельной тупизны мог бы избегать (хотя я тут погуглил, он, оказывается, "предприниматель" - тогда ясно. Не мог). Если б в обществе был "не успешен" по буржуазным меркам один человек - ему имело бы смысл давать такие советы. Но если процент таких граждан составляет несколько десятков - советовать им всем менять профессию способен только человек с органическими повреждениями головного мозга. Ну или "предприниматель".

// гражданин тупо отрабатывает обязательную программу //

Все правильно, работа у человека такая - гражданам мозги промывать. Главные, это конечно промыватели типа Соловьева / Киселева, но и уровня Зергулио тоже нужны, как дополнение к главным. Возможно в чем то такие зергулиы даже эффективнее ТВ промывателей.

Самое смешное, чего эти не понимают - что и "успешным" российское государство с его ментами тем более ни на фиг не нужно. Ибо "Родина" не булькает. Напротив только денег вымогает.

Edited at 2019-07-30 12:20 pm (UTC)

Да, государство - оно такое, воровать немножко мешает, ну, не очень сильно, но лавочника все-таки мало-мальски ограничивает. Один предприниматель так и сказал - мол, раньше, в святые 90-е, я платил крыше, и она меня защищала от других бандитов, а теперь крыш не стало, а от государства с его вымогательством (то есть требованием платить налоги - а для лавочника это вымогательство) никто не защитит. Мечта любого лавочника - это гуляй-поле, где он может грабить совершенно безнаказанно, а тут приходится с государством делиться награбленным, нехорошо получается.

Гражданин Зерг совсем в солидаризм ударился. Читать его стало противно и я отписался пару месяцев назад. Читать проводников неофашизма - зло.

И всё это пишет Зергуша, вылетевший с нескольких работ и просравший уже как минимум два своих бизнеса. "Успешный" Зергуша, чо уж там...

Он разивается и совершенствуется же!

показательная история


А человек сделал Ход

Между прочим.
Теперь он полностью сменит окружение и жизнь его никогда не станет как прежде.
Вышел из ЗоныКомфорта, в просто Зону, а там глядишь,- и остальные буковки от валятся до одной Z.
Нация Z, всё как дохтур прописал.
гы-гы.

Re: А человек сделал Ход

Нащщот зоны комфорта....



Выхода нет (с)
Проблема в том что этот "протест" заказной.

Согласен.
Заказали и для того, чтобы потом эти Зергулио глумились.

Не, ну работа там, успешность, еще как то... Но в 48 лет жить с мамой и без семьи? Чего то с мужиком не то, по любому


Он может быть трижды успешно разведен, как один мой знакомый.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зергулия в свое время пытался революционить, но тут кролик шуня роджерс - малоизвестный в узких кругах пухлячок-черносотенец на зергулию цикнул и зергулия обратился в охранителя))) ну и карманов кореш зергулии свое влияние реакционное оказал. а так сырожа сам не знает кто он

Я только про одного роджерса слышал, видный в далеком-предалеком прошлом самопровозглашенный украинолог, щас то кто? А карманов серегу у гоблина недавно пиарил, я как услышал, так подумал: "нехорошо гр-н Карманов, нехорошо."

(Screened comment)

Re: Нет, а вот что конкретно можно предложить

... человеку в 48 лет? Работающего охранником? то есть спящего на работе за маленькие деньги?

Не всё так однозначно. Люди работают там, где есть зарплата, не выбирая придирчиво. Сам работал в охране в юности — денег копейки, потому попутно разгружал фуры. Плюс администрация кучу хозяйственных функций на вахтёров навесила, так что и по ночам не спали, а таскали тяжести.

И ещё о митингах и персонажах

Пользователь lefantasy сослался на вашу запись в своей записи «И ещё о митингах и персонажах» в контексте: [...] https://remi-meisner.livejournal.com/247008.html [...]

Единственно, чем мне запомнился этот зергули-это тем, что на аватаре у него какой-то персонаж с картинок фрицморгена. В оригинальной шляпе.