remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Г-н Соловьёв, 98 толстяков и непонятные "протесты", с которыми всё понятно

В столице богоспасаемой РФ надысь прошла ещё одна репетиция "майдана", на этот раз в условиях, приближённых к боевым.

Классика!

В принципе, всё было как обычно: провокаторы согнали своих подопечных в место, заранее согласованное с жандармским начальством, причём особо вредных и подозрительных "карбонариев" жандармы успешно выявили и повинтили ещё в метро; не особо же вредным и не сильно подозрительным дали немножко погулять по улице тудой-сюдой и покричать всякий вздор, а потом частью разогнали, частью паканули в автозаки, отвезли в околоток, проверили пачпорта и записали данные в специальную книжечку.

Вроде как, на первый взгляд - даже и говорить не о чем, ан нет. На этот раз было заметно, что обе стороны "конфликта" немножечко "подняли ставки": навальнятам разрешили кидаться в ментов всяким-разным и рукосуйством заниматься, а менты метелили навальнят сурьёзней, чем обычно - не сказать, что прям как футбольных фанатов или как взбунтовавшихся зэков забивали, но и не сдерживали свою благородную ярость особо. Короче, шоу выглядит с каждой репетицией всё более натурально. Как говорила мамаша Кайла - "Практика ведёт к совершенству!" Вапче менты в этот раз показали класс. Работали чОтко, слаженно, бодро - не разгон толпы, а чисто балет. Ни шанса зловредным школотронам не оставили, победили (по последним данным) со счётом аж 1074\0. Если бы я видел в ментах силу, которая печётся о моём благополучии и моей безопасности, я был бы несказанно доволен всем увиденным. К несчастью, спецслужбы на Западе, а теперь и у нас, обслуживают интересы уже не народа и государства в целом, а правящего класса, правящей элиты, то есть интересы транснациональных компаний и корпораций. У них нет задачи сохранения Родины, обеспечения безопасности народа от внешних и внутренних врагов - они фактически преследуют лишь свои узкогрупповые интересы.
Это не мои гопническо-ауешные измышления, есличо, это статс-секретарь Ассоциации группы "Вымпел" сказал недавно:

спецслужбы на Западе, а теперь и у нас, обслуживают интересы уже не народа и государства в целом, а правящего класса, правящей элиты, то есть интересы транснациональных компаний и корпораций. У них нет задачи сохранения Родины, обеспечения безопасности народа от внешних и внутренних врагов – они фактически преследуют лишь свои узкогрупповые интересы.

Статейку, из которой взята эта цитата, мы обсудим особо. Она очень вкусная и нажористая.
О "подавлении" же

"протеста"

тоже поговорим особо, когда с места событий подъедет наш специальный корреспондент с эксклюзивными видюшками.

А пока - разберём, что о произошедшем говорит настоящий "кит" расейской буржуазной пропаганды, г-н Соловьёв, известный журналист, телеведущий, спекулянт и редиска.

Г-н разоблачает "заказчиков майдана", подлых провокаторов, врагов Россиюшки:


Тут г-ну Соловьёву впору было бы вопрос расейским правохоронителям задать: "Зачем вы, г-да правохоронители, бросаете в тюрьму несчастных подростков, обманутых провокаторами, а самих провокаторов оставляете на воле, позволяете им "быть на виду", "прекрасно себя чувствовать" и никак провокаторскую деятельность не пресекаете?" Но г-н Соловьёв подобных вопросов не задаёт, ведь он умный человек. А умный и адекватный человек не станет во время спектакля лезть к актёру, играющему роль Ленского, с вопросами: "А зачем ты Онегина на дуэль вызвал? Ты разве не понимаешь, что тебя убить могут, прям насмерть? Ты разве не знаешь, что дуэль - пошлый и уродливый предрассудок, дикая дичь и отрыжка Средневековья?" Умный человек в курсе, что актёр никаких самостоятельных решений не принимает, просто делает то, что в сценарии написано. А как сам актёр к дуэлям относится - дело шашнадцатое, оно вапче мало кого волнует. Потому и г-н Соловьёв особо не рефлексирует, лишними вопросами не задаётся, он просто выдаёт читателю свежий лозунг нашей официозной пропаганды: "Подавление любых протестов = процветание Россиюшки". Вот прям вот так, откровенно и в лоб.


Г-н Соловьёв снова упускает кой-какие важные детали. Так, Украина успешно деградировала и до всяких там переворотов. Сколько лет подряд украинские начальнички пенсии и пособия выплачивали - денежкой с иностранных кредитов? Вот, отож. Как будто это могло чем-то хорошим закончиться... А Китай процветает не только потому, что власть там "сильная" (у всяких там африканских и латиноамериканских "банановых" режЫмов тоже всё очень хорошо с "подавлениями протестов", а вот с процветанием - не очень), но и потому, что эта сильная власть принадлежит Партии Рабочего Класса, что экономика страны развивается по плану - отчасти, по крайней мере, но и этой "части" хватает, чтобы суперуспешно выводить страну из ничтожества в мировые лидеры. Наконец, РФ тоже изрядно "деграднула" с 14-го года.


Прям вот реально тяжелее жЫть стало, причём безо всяких "майданов". Конечно, Соловьёв и его хозяева могли этой деградации и не заметить, ведь у них-то по жЫзни всё очень хорошо.


При таких раскладах, понятно, Хозяева Земли Русской желают сложившееся положение вещей зафиксировать надолго, лучше даже навсегда. О чём г-н Соловьёв и говорит, с предельной откровенностью.

В России власть может быть любой, кроме слабой. Поэтому и в обществе запрос на сильную власть и верховенство закона, а не на смуту и провокации.

Всё правильно, всё верно. Кроме частностей, опять же. Так, г-н Соловьёв перепутал своих хозяев со всем "обществом". Это, конечно, очень традиционно и духоскрепно, сразу классика вспоминается: "...Стеной стоят вокруг царя, Как мопсы, жадные и злые, И простодушно говоря: "Ведь только мы и есть Россия!""

Но классика классикой, а объективное положение дел есть объективное положение дел. Помимо 98-ми толстяков-миллиардеров и г-на Соловьёва, в РФ имеется и пара-тройка не-столь-везучих граждан, которые натурально с голоду загибаются, например.

В 2018 году доля населения с доходом ниже величины прожиточного минимума снижалась в годовом выражении, по итогам января–сентября показатель сократился до 13,3% после 13,8% по итогам 9 месяцев 2017 г.

13% населения РФ - это примерно 19 миллионов человек. Им не до философских вопросов о "верховенстве закона", им ноги бы не протянуть.
А ведь есть ещё россияне, которые получают доход на уровне прожиточного минимума, живут на 11310 в месяц и бедняками вапче не считаются. Ещё есть изрядное количество россиян, получающих 12000 в месяц, например. Или даже 13000. Это выше прожиточного минимума и россиянам с такой зряплатой, наверное, впору считаться "зажиточными", но - по факту - они ведь тоже бедняки. То же самое можно сказать о россиянах, зарабатывающих в месяц по 14, 15, 16, 17 тЫщ и т.д., вплоть до кусков эдак тридцати. На такой, с позволения сказать, "доход" нельзя даже питаться нормально, а уж про приличную одежду, культурные развлечения, покупку жилья, высшее образование и т.п. можно и вовсе забыть.
То есть. Говорим по-простому.
В стране проживают несколько десятков миллионов бедняков и нищих. У них никакого "запроса на стабильность" нет и быть не может, ясен пень. И смута их нисколько не пугает. Не скажу, конечно, что бедняки прям хотят смуты, пока что смута им какбе параллельна, но это просто оттого, что они не очень видят, как при помощи смуты поправить своё положение. Увидят - взбунтуются, к гадалке не ходи. Голодные бунты отчаявшихся россиян нам ещё предстоит лицезреть. Ну, не думает же кто-то, что несколько миллионов человек вот так запросто лягут под забор и загнутся, даже не вскрикнув напоследок?
Спектакли, которые мы видели в Свердловске и в Москве, это именно что подготовка наших 98-ми толстяков (и примкнувшего к ним Соловьёва) к РЕАЛЬНЫМ бунтам. Репетиции грядущих настоящих подавлений настоящих мятежей. ОМОН учится бить дубинкой не взирая на возраст, пол и состояние здоровья тех, кого бьёт; ППСники учатся тащить и не пущать; опера учатся оперативно внедрять в толпу провокаторов; провокаторы учатся работать без палева и истерики; обыватели расейские учатся принимать новости о мятежах и подавлении оных как нечто рутинное, обыденное, даже не очень интересное; навальнята учатся "бороться с режЫмом" поскакушками, скандированием "креативных" кричалок и вывешиванием "креативных" плакатиков; пропагандоны учатся правильно освещать "протест". (Я не Соловьёва имею в виду, нет. Соловьёву учиться не нужно, он и так уже всё умеет.) Вот, к примеру, немножечко буржуйской "аналитики" от г-на Коца. Коц - не Соловьёв, конечно, но и не просто диванный аналитик-выскочка, типа вашего покорного слуги. Он в крупных буржуйских изданиях печатается и считается, типа, "авторитетным". (Скрин я неполживо спионерил у Зергулио.)

Да ладно, г-н Коц, полно вам!
Сурьёзный журнализд нам сурьёзно втирает, что госпереворот на Украине - дело рук неких маргиналов, неких "радикалов-националистов", неких "мужиков", да ещё и "одетых в телогрейки"!

Это "мужики в телогрейках" пустили страну под откос, оказывается. Ню-ню. Навальнятам на заметку, кстати. Вот так, робяты, буржуины сперва вас на майдане постреляют и покалечат, потом всей стране квартплату повысят, раза в два, потом в паре регионов войну развяжут, потом целый пук людоедских законов примут, а виноватыми - в оконцовке - окажетесь вы. Это, мол, именно из-за ваших поскакушек и без того тяжкая жЫзнь стала вовсе невыносимой. "Доскакались!" А все не скакавшие граждане будут объявлены виноватыми в том, что вам, скакавшим, по башке вовремя не дали. И только буржуин, который "протесты" проплатил, организовал, возглавил, направил и привёл к победе, а потом воспользовался результатом "протестов" для личного обогащения - будет, как положено, ни в чём "неуиноуный".
А по рассуждениям Коца - сразу возникают вопросы. Каким это образом враги Россиюшки сумеют незаметно укомплектовать и организовать нужное количество "радикалов" для исполнения своих зловещих планов? А как же Яровая со своим замечательным законом, как же туча полицейского спецназа, кадыровцы, дроны, камеры на каждом углу, тотальная прослушка всех и вся? Вопросы риторические, ясен-красен.

"Киты" буржуазной пропаганды, как я смотрю, упорно продолжают делать вид, будто "майдан" - паскудный спектакль в лучших традициях "зубатовщины" - это самый настоящий, всамделишный бунт. Типа, настоящие мятежники на улку вылезли, собирались по-настоящему брать власть, а полицаи, типа, по-настоящему Отечество спасали. В Хохляндии, мол, победили мятежники, а у нас - славная полиция. Спору нет, такая трактовка событий очень лестна - и для полицаев, и для "барашков" г-на Навального. Они все (и барашки, и полицаи) при такой трактовке получаются - не тупорылые "мясные марионетки", готовые выполнить любой приказ отмороженного и циничного до беспредела начальства, а Сознательные Граждане, которые, вишь, Отечество Спасают, каждый на свой лад. Барашки спасают любезную Родину от "авторитаризма", а полицаи - от "майдана".
Должен вас разочаровать, ребята и диффчонки, а также полицаи с полицайшами. Вы - никакие не "Спасители Отечества".

Огорчает, что некоторые левые товарищи (не буду показывать пальцем), которые должны, по идее, разоблачать перед массами козни классового врага, начали себе сторону в этом "конфликте" выбирать. Прям даже друг дружку пытать начали, в духе: "Ты за кого? За царскую охранку, или за Азефа?" Фу такими глупыми быть, товарищи леваки!

Другие левые товарищи (тож не покажу пальцем) недоумевают - отчего случился такой кипиш по случаю недопуска на муниципальные выборы нескольких буржуйских подголосков и почему ничего подобного не было по случаю пенсионной реформы, например? А всё просто, драгоценные граждане. Поскольку "бунт" целиком и полностью организует полиция, повестку дня там тоже определяет полиция. И полиция зорко следит, чтоб на организованном ею мероприятии появлялись строго те лозунги, которые пойдут на пользу диктатуре буржуазии. Сами понимаете, если навальнята пенсионную реформу начнут критиковать, а их за это отмудохают дубинками и в тюрьму посадят - Опчеству будет послан неверный сигнал: "Молодёжь за нас за всех страдания принимает!". ПРАВИЛЬНЫЙ же сигнал же должен быть таким: "В стране всё хорошо, только некоторые несознательные малолетки дуру гонят, но на то полицаям и выдали резиновый дубинал - чтоб любого несознательного гражданина нежно и аккуратно в чувство привесть!" Потому полицаи и разрешают гражданам побарагозить только в том случае, если лозунги граждан с гарантией не будут разделяться большинством населения страны. На протестах против отъёма пенсий у населения кипиша не случилось потому, что в сценарии кипиш не был прописан. А 27.07 кипиш был в сценарии, потому и воплотился в реале.
А вовсе без сценария хрен тебе дадут кипишить, дорогой россиянин, панимаишь. Тебя прям из дома в каталажку увезут, не успеешь ты и трёх друзей подбить на участие в "несанкционированной акции".
Я прям удивляюсь, что люди, у которых я натурально учился мир понимать с пятилетку тому назад, теперь обнаруживают такую наивность.
Цитатка из "Покровских ворот" - прямо "в масть". Это я статью вышеупомянутого левого товарища читал - и вот так сетовал!

На этом стопЭ, товарищи читатели. На недельке будет ещё статья о 27.07, со слайдами с видюхами.

Рот Фронт!
Tags: капитализм, криминал, политика, рукопожатное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →