remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Свердловские репетиции и радости "майдана"

Как я посмотрю, большинство читателей прозорливо угадали, что за "спектакль" упоминается в посте о свердловских репетициях. Читатели легко додумались, что этот "спектакль" - т.н.з. "майдан", сиречь, госпереворот по украинскому образцу.

Определимся немножечко с понятиями. От т.н.з. "цветных революций" украинский "майдан" отличается тем, что "цветные революции", обычно, практически бескровны, а вот сценарий "майдана" предполагает своеобразное "жертвоприношение", заранее спланированное и подготовленное убийство нескольких митингующих и (или) нескольких полицаев. Зачем? Тому есть много причин. И главная - как всегда, денежки. Результатом "майдана" (как и любого переворота) будет передел собственности, но передел намного более серьёзный, чем бывает, скажем, после "цветной революции". Поэтому нужно с самого начала "задать тон", показать своим друзьям и врагам, что в этот раз ставки выросли и путаться под ногами у путчистов не следует, если жизнь дорога. Кроме того, серьёзный передел собственности может потребовать физического уничтожения некоторых собственников, зицпредседателей, депутатов и прочих холопов капитала - а в атмосфере повсеместной резни избавляться от "лишних людей" намного проще и спокойнее, чем в мирное время. Наконец, по итогу "майдана" в стране должна начаться Гражданская война с "отпадением" нескольких регионов, так что кровушка будет очень кстати.

Вопчем, читетели совершенно правы: когда мы говорим о "спектакле", речь идёт о "майдане". Только вот касаемо самого "майдана" в головах у читателей, как я посмотрю, сплошные заблуждения. Надо бы их разобрать.

Главное заблуждение состоит в том, что "майдан" считают настоящим Переворотом, тогда как майдан - только яркое и красочное шоу, по типу буржуазных выборов. Бои штурмовиков с полицаями на площадях и в скверах - такой же спектакль, как и "дебаты кандидатов" на "настоящих" выборах, надо понимать. На самом деле, все кандидаты, участвующие в дебатах, представляют интересы крупного капитала и собираются, так или иначе, грабить трудящиеся массы. Штурмовики с полицаями - то же самое, просто тут спектакль на новый уровень вышел, актёрам и публике теперь могут по-настоящему юшку пустить, ради вящего драматического эффекта.

Потом, ещё заблуждение: любой "майдан" почему-то считают детищем только и исключительно "внешних сил". На самом же деле, главные творцы "майдана" - всегда местнота.
Из-за бугра им только помогают. Это ж отличный бизнес - помогать майданщикам! Скатался мериканский сенатор бизнес-классом в какой-нибудь Киев, сфоткался там в номере-люкс, коксу занюхал, на трибуну вышел, пару слов сказал, флажком помахал, печеньку чумазому аборигену подарил - и всё, миссия выполнена, с вас, господа папуасы, пакет акций какого-нибудь вкусного, крупного и денежного предприятия. На таких шикарных условиях - почему бы и не помочь бунтовщикам, нес па? Но ясно, что без дозволения местных князьков мериканский сенатор - при всей своей мериканской мегакрутизне - даже из аэропорта до гостиницы не доехал бы. И так забавно, к примеру, читать у патриота Зергулия страшилки о злокозненном американском холдинге, который, мол, чуть не все СМИ на Урале поскупал и теперь, мол, ведёт подрывную работу, готовит, мол, уральский "майдан". Патриот Зергулий как-то подзабыл, что отечественные правохоронители легко закрывают любое СМИ, которое отечественным куркулям не любо. Нашим полицаям прикрыть газетку, сайт, портал или даже телеканал - что высморкаться. Стало быть, у полицаев к амерскому холдингу и его "подрывной пропаганде" претензий нету. Видимо, ТАК НАДО.

Ешё важное заблуждение: полицаи и главари майданщиков считаются какбе "врагами", "противниками". Хотя главари майданщиков, ан масс, получают зарплату в той же конторе, что и полицаи. Так, Ололёше Навальному, например, за каждый вывод школоты под мусорской дубинал Расейские Православные Начальники платят денежку. Вы не в курсе, товарищи читатели? Дадад, ЕСПЧ каждое задержание Ололёши признаёт "незаконным" и присуждает Государству Расейскому выплатить пострадавшему от мусорского беспредела Ололёше компенсацию - несколько десятков тысяч вечнорадужных евриков. А Государство Расейское - оно хоть и считает ЕСПЧ никчёмной гейской конторой, хоть и плевало на ЕС с высокой православной колокольни, хоть и вертело гейропейские заположняки на известном органе, но с приговорами ЕСПЧ по Ололёше таки всегда соглашается и "компенсации" кадру исправно выплачивает.

Навальный уже трижды получал компенсации, присужденные ЕСПЧ. В 2015 году Россия выплатила ему 26 тысяч евро за 15 суток административного ареста, в 2016-м - 56 тысяч евро по делу "Кировлеса", а в 2018-м - более 4 млн руб. по делу "Ив Роше".

26 кусков евро за 15 суток в КПЗ - это, стало быть, по 1700 евро с центами за СУТКИ ареста. Теперь становится понятно, почему Навального так в лагерь и не закрыли: если клиент столько требует за сутки пребывания в КПЗ, то сколько ж ему прикажете за сутки пребывания в ИТК платить? Энто никаких ФСИНовских бюджетов не хватит!
Вопчем, очень грамотно главных майданщиков сравнивают с козлами-провокаторами!

Сравнение хорошее и верное. Странно только, что им пользуются граждане, называющие себя "сторонниками правительства". Не очень-то патриотично и духоскрепно выходит! Ведь по этой же аналогии члены правительства получаются - какбе директора скотобойни... А полицаи и штурмовики получаются - какбе охрана скотобойни и забойщики скота... А тупой, бессмысленный и бесправный скот - это какбе простые обыватели, обманутые сразу и пропагандой, и провокаторами... Сравнения, опять же, очень правильные и точные, но вряд ли с охранительской картиной мира совпадают... Впрочем, с чего бы нам за охранителей переживать?..

Из трёх вышеперечисленных заблуждений органично "растёт" четвёртое: считается, что Православное Начальство очень "майдана" боится и готово даже на жертвы пойти, чтоб "майдан" не состоялся.
А с чего бы Начальству бояться спектакля, который самим же Начальством задуман, подготовлен, организован и проведён? Тайна сия велика есть.

В реале же, Православное Начальство пугается "майдана" примерно так же, как медведь пугается жбана мёда. И если какой читатель этого не понял по новейшей украинской истории - такому читателю, вероятно, вообще не нужно историю изучать, ибо бестолку.
Чем обернулся украинский "майдан" для украинского капитала? Украинские куркули только укрепили своё господство, легализовали отряды фашистов-штурмовиков, разгромили все зачатки рабочих организаций в стране, запретили коммунистические идеи и символику, а потом воспользовались новыми властными полномочиями, чтобы ограбить украинских трудящихся уже вообще безо всяких церемоний - повысили квартплату сразу вдвое, подняли цену на газ сразу в разы, начали таскать забастовщиков в СБУ и обвинять в работе на Путина и т.п. То есть классу буржуёв "майдан" пошёл строго на пользу. А если украинскому куркулю что-то на пользу - зачем расейский куркуль от этого "чего-то" откажется?

Обыватели тут могут вспомнить, что от Украины по результатам "майдана" отвалились Крым и Донбасс, что на Украине война началась. Но на это сознательный пролетарий возразит: Крым и Донбасс "отвалились" не в результате "майдана", а в результате уничтожения буржуями народного хозяйства УССР, "майдан" и постмайданные события были только последним штришком, который развал украинской нации закрепил окончательно. Да и отвалился полноценно - раз уж об этом речь зашла - только Крым. В Донбассе же просто началась буча, по итогам коей украинские куркули целый огромный регион скинули с довольствия, никаких там пенсий, пособий, льгот, никакого соцобеспечения, никаких школ и детсадов с поликлиниками. Нетрудно догадаться, что украинские буржуи наверняка и ещё пару-тройку регионов мечтают на положение Донбасса перевести, хотя бы с целью экономии. И ещё - нетрудно догадаться, что расейский буржуй, утомлённый необходимостью выплачивать пенсии расейским старичкам, внимательно за опытом украинского коллеги следит и мечтает этот полезный опыт перенять. Оставить целый регион без пенсий - это и так для буржуя оченно приятно, а если в регионе ещё и война начнётся, если можно станет с военными поставками мутки мутить и списывать на "результат боевых действий" свои гешефты с общественным достоянием... ммммм...

Небось, патриотичный читатель сейчас думает: "Хрен я позволю мою любимую Россиюшку на части раздербанить!" Такому читателю мы скажем: "Ты, братан, не только "позволишь" страну дербанить, ты ещё и самое горячее участие в дерибане примешь, может даже с оружием в руках, с риском для жизни". Как так? А очень просто, горячие патриотичные граждане. Ясно, что ежели вас будет призывать к мятежу педиковатый хипстер, завёрнутый в звёздно-полосатый флаг, то вы такого агитатора не послушаете, а может даже и побьёте. Но всё может по-другому произойти.
Скажем, такой вариант: в Москве вдруг снова произойдёт Болотная, но на этот раз Путин почему-то испугается и сбежит из Кремля в неизвестном направлении, а на его место сядет какой-нибудь навальноподобный менеждер, который немедленно распорядится отдать пару эрпэцэшных храмов "Свидетелям Иеговы", анонсирует передачу Курил и Калининграда зарубежным партнёрам, а заодно - перевод делопроизводства на прогрессивную латиницу и "Нюрнбергский процесс над коммунизмом", с выплатой компенсаций всем диссидентам бывш. СССР и бывш. Варшавского Договора. А в ваших, товарищ читатель, палестинах - объявится весь из себя мужественный ерой, ветеран горячих точек, православный монархист-жидоед, сторонник Стрелкова и Квачкова, который (с помощью ФСБ и при попустительстве МВД) организует Народное Сопротивление "компрадорам, засевшим в Кремле". Потом "кремлёвские" нанесут по позициям Народного Сопротивления пару-тройку хорошеньких БШУ, бомбы покрошат ополченцев и находившихся рядом гражданских в капусту, а модные московские блогеры потом вдоволь над изуродованными трупами "ватников и ватниц" поглумятся - и готово дело, люди, ещё вчера считавшие чудовищной нелепицей саму идею войны Сибири (например) против остальной РФ, уже вострят ножи и чистят калаши. Сепаратистам хорошо, а всем остальным можно будет объяснить, что война ведётся ни в коем случае не за отделение Сибири (например) от Расеи, а за то, чтобы "правильный строй", воцарившийся в Сибири (например), на всю Расею распространить. И штатные пропагандоны Сибирского Православного Начальства начнут сочинять фантастические рассказики про то, как танки Сибирского Правительства входят в Москву и "возвращают Россию Русскому Народу", что-то типа того. Ну, как войска ДНР-ЛНР уже целую пятилетку всё собираются в решительную атаку на Киев идти, чтоб Русский Мир восстанавливать - и, глядишь, будут вот так "собираться" и ещё пару пятилеток подряд..
Понятно, что для организации мятежа по стране - совсем не обязательно давать майданщикам в Москве "победить" Путина. Всё может и по-другому сложиться. Например, Путин может "победить" майданщиков и жестоко пострелять их, а в твоём, товарищ читатель, регионе начальнички именно ПОЭТОМУ "решат", что с Москвой им больше не по пути. А может - Начальство так с благодетельными реформами удачно подсуетится, что граждан и без новостей о московском майдане получится довести до нужной кондиции? Скажем, пенсионный возраст ещё лет на 10 повысят, или вовсе - подушную подать введут...

Впрочем, как и в случае с выборами, россиянину вовсе не нужно самому проникаться идеями участников спектакля и принимать непосредственное участие в спектакле, чтоб "насладиться" оного спектакля последствиями. Хавать последствия будет как тот, кто на площади скакал, так и тот, кто в это время дома возмущённые посты строчил, а также тот, кто вообще ничего ни о каких протестах с майданами не слыхал и во время переворота тупо работал в три смены, чтоб на выплаты по ипотеке денег достать, даже новости ни разу не включал. Хавать будут и идейные граждане, и аполитичные, грамотные и не очень, вялые и энергичные, трусливые и храбрые. Накушаются - до отвала! А вот помешать майданщикам, скорее всего, никто не сможет - чтобы продвигать СВОЁ, нужна огранизация, которая (пока что) только у буржуев имеется. Буржуйский же "Антимайдан" - он не просто "не мешает" аццкому "майдану", но даже наоборот: его существование есть одно из самых необходимых для торжества "майдана" условий!

Некоторые читатели задают в каментах классический русский вопрос - "Что делать?" И ставят наш творческий коллектив в затруднительное положение. Поскольку при капитализме ничего ты с майданами не поделаешь. А призывы избавиться от капитализма могут быть поняты нашим дорогим (очень дорогим) Православным Начальством как призывы к свержению существующего конституционного строя. Поскольку капиталистические заположняки - частная собственность, товарно-денежные отношения и буржуазно-демократические институты власти - прописаны именно что в расейской Конституции, они какбе освящены Законом и призывать от них отказываться низзя. Что ж... Придётся снова ограничиться призывами к усвоению трудящимися основ политграмоты. Вот прочитаешь "Манифест Коммунистической партии" бородатых классиков, а также "Государство и революцию" вечно живого Ильича - и сам поймёшь, что тебе делать, товарищ читатель!

Тут нужно заметить, что когда буржуи затеивают "майдан" - они сами вынуждают собственную "машину насилия" работать в ненормальных, экстремальных условиях. Времена майдана - такие времена, когда полицаи прячутся по околоткам и на улицах рулят штурмовики. Со штурмовиками рабочей дружине справиться не в пример легче, чем с ОМОНом. Была бы ещё под рукой рабочая дружина, ага... Вопчем, если для безграмотного и неорганизованного работяги "майдан" - стихийное бедствие, то для работяги грамотного и организованного "майдан" - сигнал, что пришло время пробы сил, время великих возможностей. Ну, как - "великих"... Настолько великих, насколько велика и крепка твоя, товарищ, рабочая организация.

Так что этот пост можно считать призывом создавать и всячески укреплять рабочие организации, единственное по-настоящему действенное оружие в пролетарских руках. Где организация - там и дружина, где дружина - там и Гвардия...

А от Красной Гвардии - уже и до Красной Армии всего пара шажков.

Рот Фронт!
Tags: капитализм, на пальцах, политика, революция, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →