remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Свердловские репетиции

В славном городе Свердловске происходит какая-то мутная и непонятная для многих сограждан фигня.

Православное начальство (эффективные свердловские спекулянты-ростовщики и честные чиновники - друзья и заступники эффективных спекулянтов-ростовщиков) затеяло громоздить в свердловском скверике грандиозное культовое сооружение. Начало, как видим, вполне себе обычное. Православное начальство очень любит возводить культовые сооружения и чем они грандиознее, тем лучше. Начальнички вапче строительство уважают - на стройке удобно деньги отмывать, хоть тупо завышая все сметы. А уж как можно со сметами баловаться, когда храм возводишь - ммммммм... В храме, если кто не понимает, много всяких художеств - фрески, лепнина, вот это всё; а цена художеств определяется какбе "на глазок". Можешь в чеке за фреску любую сумму писать, никто не удивится. Это ж художник старался, им положено много получать! Малевичу, вон, за чОрный квадратик - сколько отслюнявили? Вот отож, там работы было - на 15 минут, а храм, может, недели три расписывали! Так что начиналось всё, повторюсь, вполне себе заурядно. А дальше пошли странности.

Городская Гражданская Опчественность по случаю строительства возмутилась и Не Стерпела - устроила в скверике сабантуй с поскакушками. Уже странно - нашли повод бунтовать, тоже мне! По случаю отъёма пенсий у населения, помнится, Опчественность протестовала тихо-мирно, прям любо-дорого глядеть было - такие ягнятки! Согласовали митинг с Начальством, в назначенный час пришли на место, которое полицаи скотопрогонниками огородили, смиренно через рамочки и шмон зашли за скотопрогонники и там скромно озвучили повестку дня, также заранее с Начальством согласованную. Если кто начинал не по повестке дня митинговать, или лозунги разворачивал, не одобренные заранее Цензурным Комитетом Богоспасаемой - организаторы митингов сразу пужались, требовали "прекратить провокации", а особо деловых и самостоятельных митингующих даже с митингов выпихивали. Хотя тогда шла речь о теме, близкой и понятной всему населению необъятной Расеи. Тогда Начальство реально грабануло тучу сограждан и многих обрекло на смерть - не "фигурально выражаясь", а в самом прямом смысле. Так что ТОГДА некоторая горячность митингующих была бы понятна, но как раз ТОГДА ничего подобного в помине не было. А тут - давай сходу с ОМОНом толкаться, заборчики опрокидывать и ещё, зачем-то, косплеить майданщиков.

А с пенсионной реформы ещё и года не прошло. Прям не узнать тебя, дорогая Гражданская Опчественность.
Ты чё, "Озверину" обожралась, что ли?
К странному поведению Опчественности добавляется странное поведение Лидеров этой самой Опчественности. Обратим внимание - если эксцессы с ОМОНом и заборчиками ещё хоть как-то можно списать на проявление гражданского негодования, то поскакушки - это ж настолько явная и откровенная провокация, что я прям даже не знаю, куда ещё откровеннее. То есть организаторы сабантуя, по идее, должны были бы такое на корню пресекать. А если уж пресечь не срослось, должны были бы специально объяснить своим пасомым: поскакушки и псевдомайданные кричалки затеивают мусорские провокаторы, которым до зарезу нужен повод, чтобы мирный гражданский протест изобразить чуть не попыткой переворота и задавить, так что на самом деле - как раз кто СКАЧЕТ, тот и "за храм". Но я вот смотрю видео и за воплями "кто не скачет, тот за храм" почему-то не слышу криков от организаторов и от сознательных участников Протеста: "Граждане! Не поддавайтесь на провокации!" Чё, на весь митинг ни одного мегафона не нашлось? Создаётся впечатление, что там небогато сознательных участников, а организаторов всё происходящее вполне устраивает... Как будто организаторы сами хотят, чтобы их движуху разогнали, причём с максимально возможной жестокостью...

И если бы странно себя вела только Гражданская Опчественность! В поведении Православного Начальства тоже наблюдаются странности, вгоняющие неподготовленного наблюдателя в ступор. Загадочно-нелепо ведут себя как эффективные спекулянты-ростовщики, так и их друзья, чиновники.
Начнём с чиновных странностей. Обычно Начальнички шума не любят. У этого дела есть вполне себе объективная причина: место своё Начальник у Более Старшего Начальника купил, оно денег стоит. И если Начальника под благовидным предлогом прогонят с должности - Более Старший Начальник с удовольствием доходное место продаст ещё раз, новому кандидату. А "благовидных предлогов" можно на каждого чиновника найти, благо, у любого буржуйского чиновника всегда найдётся пара-тройка "скелетов в шкафу", буржуйскому чиновнику без этого нельзя - попробуй-ка целыми днями суетиться по грязным буржуинским делам и не запачкаться ни разу! Потому чиновники предпочитают внимания к себе не привлекать. Потому при любом кипише они всегда стараются, по возможности, свести шумиху на нет. Потому буржуйские СМИ далеко не на всякое мятежное сборище съёмочную группу пришлют. Раз в Москве, на Университетском проспекте, православные начальнички не то что чахлый скверик, а целую рощу (высаженную в тоталитарные времена ветеранами Великой Отечественной!) свели начисто - ради очередного элитного жилого комплекса. Тоже протест был, ветераны в медальках с плакатами туда-сюда бродили, бабульки плакали, инфоповод - первый класс! Но не припоминается, чтобы хоть с недельку вокруг этой темы хайп стоял, хотя времена тогда были не в пример спокойнее нынешних, наблюдался определённый дефицит громких новостей. А часто вы видите в телевизоре репортажи о забастовках, например? Если судить по теленовостям, то можно подумать, что работяги в РФ вообще никогда не бастуют, а это, мягко говоря, не совсем так. Или ещё пример. Вон, т-щ t-moshkin ходит, нет-нет, с обманутыми работягами по прокуратурам, но толпу метростроевцев, которых боссы на зарплату за полгода лихо "швырнули", почему-то в вечерних новостях не показывали, даже в городских. Потому что там шума не было, не было эксцессов? Ну, когда православные начальнички людей из жилья выкидывают - тогда тоже, нет-нет, приличные толпы собираются, шумно выражают недовольство, кричат всякое экстремистское, даже с полицаями толкаются, не хуже, чем в Свердловске. По секрету скажу, что когда расейских фермеров с их земель за долги выкидывают, то и до стрельбы иной раз дело доходит... Но эти эксцессы СМИ не интересуют. Их вообще никак не освещают, даже с позиции "Агенты Госдепа, изображающие обманутых боссом работяг и замученных ростовщиками крестьян, хотели устроить в РФ майдан". Оно и правильно, если событие не освещалось по радио с ТВ - его какбе и не было вовсе. Так Православному Начальству намного спокойнее, не приходится всякие там "вееерсии" для журнашлюх и Более Старших Начальников сочинять, не приходится в спешном порядке архивы в порядок приводить, в ожидании внеплановой прокурорской проверки... А в случае со свердловскими антихрамовыми протестами Начальство про свою любовь к тишине внезапно позабыло и само начало хай на всю страну поднимать.

И из Москвы в Свердловск почему-то не полетели указивки срочно прекратить скандал. Наоборот, московское смишное начальство активно к раздуванию скандала подключилось. Уже и Соловьёв по этой теме высказался, и на газпромовском "Эхе Москвы" про неё рассказали, и в инторнетах официозных тоже гевалт. Ждём репортажа о свердловских бузотёрах на шоу Малахова, до кучи.
От чиновных и смишных странностей переходим к странностям полицайским. Полицаи, такое ощущение, забыли, какой у нас сейчас год на дворе. То они даже за одиночные пикетики людей в тюрьму кидают, а то - внезапно "включили" либерализм. Притом, что именно на этот раз мятежная толпа сама старается дать повод себя разогнать, да пожОстче - одни поскакушки майдан-стайл чего стоят. Полицаи почему-то забыли наработанные годами приёмы "относительно легитимного" разгона неприятных для Православного Начальства сборищ. Стали оцеплением - и стоят себе. Понятно, оно нехреново так, гуляешь в сквере, дубинкой поигрываешь, дышишь свежим воздухом, птички поют, зарплата капает... И обывателям приятно - ну надо же, полиция ведёт себя как полиция, а не как зондеркоманда! Вопчем, всем хорошо, все довольны, но таки возникает недоумение. Куда, скажите на милость, делось старое-доброе "объявить, что в сквере вот-вот должен проходить фестиваль народного творчества и сейчас плотники с реквизитом подъедут, попросить очистить территорию добром, а потом посадить в автозаки тех, кто на вежливые просьбы не реагировал"? Доблестная расейская полиция решила от таких приёмчиков ВООБЩЕ отказаться? Оно, конечно, было бы неплохо, все люди доброй воли будут строго "за". Но у нашего творческого коллектива есть мнение, что либеральное настроение у полицаев - дело сугубо временное. И что касается полицайский либерализм - бунта в свердловском скверике, только и исключительно. И что полицайское начальство, так-то, не сильно старается граждан от сабантуя в скверике отвадить.

ГУ МВД России по Свердловской области просит екатеринбуржцев не участвовать в несогласованных акциях на месте планируемого строительства храма. Об этом ведомство сообщило на своей странице в Instagram.

Ну да, Инстаграмчик же у нас не для обмена фотками существует, а для размещения официальных обращений МВД. Более подходящей платформы для своих сообщений функционеры ГУ не нашли, очевидно. Эх, старичьё непрошаренное, совсем там заплесневели в своих кабинетах! Надо было статус во Вконтакте и в Фейсбуке поменять, неучи! И тиснуть пару слов в Твиттер, #вывнашскверикнеходите, типа того. Учтите там, на будущее, олдфаги позорные.

Короче говоря, если раньше полицаи исправно вели себя как знаменитые Держиморда, Пришибеев и Мымрецов из русской классики - тащили и не пущали - то сегодня в Свердловске те же полицаи скорее ИЗОБРАЖАЮТ ПОПЫТКИ тащить и не пущать. И вместо того, чтобы распространять слухи о крупных неприятностях, которые ждут каждого, кто в мятежном сборище поучаствует, распространяют слухи о том, что за протесты в скверике поплатятся только самые отпетые хулиганы:

«Задача сотрудников — охрана общественного порядка. Протестующих они трогать не будут. Задержания будут проводиться только в крайнем случае, если будут совершены нападения на сотрудников, проникновение за охраняемый периметр, если возникнет угроза жизни людей», — поделился с «URA.RU» инсайдер. 

Короч, братва, солдаты стрелять не станут, у них патроны холостые. Знакомая тема, помним, как же. И чем закончилось - помним.

И мы переходим к третьей странности, самой странной из всех. Солидные и состоятельные господа, благочестивые спонсоры Церкви Православной, зачем-то натравили на скачущих протестунов своих штурмовиков. Которых в СМИ деликатно называют то "спортивными молодыми людьми", то вапче "неизвестными".

Протестующие поставили палатки, решив заночевать на месте конфликта. Однако неизвестные применили слезоточивый газ против граждан.

Оборжаться - в злополучном сквере прям всё черно от полиции, но при этом можно прибежать в самую серединку, потравить людей газом и благополучно скрыться, так и оставшись "неизвестным". Помимо свердловских спортсменов, на такие фокусы, наверное, только Бэтмен способен!

В Бэтмена взрослые люди не верят и эвфемизмы типа "спортсмены" взрослые люди презирают. Зачем словами играть, назовём вещи своими именами! Пришли штурмовики и напали на обывателей. При попустительстве полиции, надо заметить! Впрочем, черносотенцы искони только так и работают - в тесном контакте с "органами". Однако! Черносотенцы РКМП вступали в бой там, где православная полиция сама с трудящимися массами уже не справлялась! А в современном Сверловске - что? Там у полицаев был и формальный повод, и силы со средствами для того, чтобы решить проблему самостоятельно. В Москве несколько раз протестуны пытались то там, то сям палатки ставить - и полиция это дело успешно пресекала, без помощи каких-либо "спортсменов". Сами палатки ломали, сами людям глаза "Черёмухой" заливали, сами арестантов в околоток волокли, всё сами. А тут - на тебе! Обывательский умишко, вооружённый лишь крестьянской логикой, окончательно путается и сдаётся. Вот нахрена, спрашивается, было буржуЯм так делать? Опозорили сами себя, показали себя врагами народа, опозорили и дискредитировали собственных полицаев, которым пришлось сквозь пальцы на бандитский беспредел взирать... Да и на бабки попали - штурмовикам платить надо, плюс проезд-питание, а полицаи порешали бы вопрос за казённый счёт... Кроме того, проблема-то так и не была решена. Протестующие так и не разбежались. Да оно и не мудрено - когда реально хотят людей разогнать, распыление слезоточивого газа это только начало. Видимо, задачи окончательно очистить сквер перед штурмовиками никто не ставил. И задачи "показать быдлу, кто в доме хозяин" - тоже никто не ставил. Втихаря прыскать человеку в лицо из баллончика, а потом поспешно убегать, стараясь не засветиться - это не хозяйская повадка. Это повадка трусоватого гопника.

В сухом остатке имеем: все себя ведут максимально по-идиотски... Православное начальство ведёт себя так, словно мечтает побольше народу на сабантуй заманить. Протестуны ведут себя так, словно мечтают, чтобы их протест люто разогнали, а храм успешно построили. Плюс ещё - внезапное и абсолютно ненужное (на взгляд обывателя) явление штурмовиков. Как венец творящегося маразма.

На самом деле, все ведут себя нормально. И идиотским происходящее кажется лишь тому, кто верит в объявленные цели участников конфликта. Если предположить, что организаторы протеста просто хотят сорвать строительство Мегахрама, а Православное Начальство просто хочет построить Мегахрам в тишине и покое - тогда никакой логики в действе не увидишь. Но в реале никакого "гражданского протеста" в Сверловске сейчас не происходит. Происходит - репетиция. "Репетиция - чего?" - спросит озадаченный читатель. Репетиция - спектакля. Видишь ли, дорогой читатель, вскорости необъятную богоспасаемую РФ ждёт грандиозное шоу (типа недавнего украинского), по итогам этого шоу трудящихся россиян ещё разок как следует ограбят (как и на Украине, ха-ха-ха). А без репетиций такие шоу не устраивают. Потому что у всякого персонажа спектакля своя роль и нужно, чтобы персонаж сильно от этой роли не отклонялся.

Так, протестуны должны непременно быть совершенно безмозглым стадом, должны подхватывать любую кричалку, скакать или ложиться по команде, а главное - без вопросов идти туда, куда куратор сказал идти. Как видим по свердловским событиям, с этим делом у массовки всё в порядке - они даже майданщиков готовы перед телекамерами изображать, да ещё так весело, с улыбочками! Далеко пойдёте, ребята. Впереди у вас блестящее будущее. Может, про вас даже картину нарисуют.

Своя роль в спектакле у штурмовиков. Штурмовики - такой же расходный материал, как и протестуны-скакуны. Но задача у штурмовиков - не просто скакать и кричалки вопить. Штурмовик должен бить людей по голове. Так-то, дело это для большинства штурмовиков привычное, работа такая. Однако, штурмовик хоть и привык людей бить, но привык это делать кулуарно: вывозить клиента в лес, в подвал тащить, или хоть в тёмную арку. А по условиям спектакля требуется, чтоб штурмовики своё грязное дело делали открыто и публично, среди бела дня. И вот тут получается закавыка. Хоть начальство и говорит штурмовику, что ему официально разрешается людей посреди улицы мочить, штурмовик до последнего в это не слишком верит. Чтоб поверил - надо дать ему пару-тройку раз приголубить обывателя по башке прям на глазах у мента. Пускай сам убедится: менты будут стоять и не влезать, смело делай грязь! Как видим по свердловским событиям, страх перед полицией штурмовики успешно преодолевают, присутствием полицаев ни разу не тяготятся, ведут себя свободно и раскованно. Стало быть, к спектаклю готовы.

Наконец, у полицаев в спектакле тоже есть роль, очень важная. Полицай должен уметь быстро и без раздумий мочить тех, кого начальство прикажет - даже если люди, которых велено замочить, вапче ни разу на преступников не похожи и ничего преступного не делают. И наоборот, если начальство прикажет не замечать творящееся в паре метров жуткое беззаконие - бандиты мирного обывателя насмерть дубинами забивают, например - полицай должен послушно задрать зенки к небу и втыкать на облачка. Типа как в Одессе в 14-м году, там же вся трагедия в присутствии полиции происходила. По свердловским событиям ясно, что тамошние мусора, может, до уровня одесских мусоров ещё не скатились, но на бандитский беспредел уже глаза закрывать научились. И научились после говорить с честным видом: "Кто? Кого? Когда? Да ладно! Лично я - ничего не видел!" Как я понимаю, ни среди рядовых полицаев, ни среди офицеского состава недовольства происходящим не наблюдается. Значит, и тут артисты к спектаклю готовы, не подведут, оружие против съехавшего с катушек начальства не повернут, штурмовиков не тронут, на телекамеру никакой отсебятины нести не станут. Прям как спецпидроздил "Беркут", во времена оны.

Вопчем, все к спектаклю готовы. Видать, скоро уже.

В другой раз, товарищи читатели, поговорим о самом шоу, который наши любимые Начальнички в Свердловске (и не только) репетируют. А пока - стопЭ.
Пойду, посижу над ответом тов. Майсуряну, пока денёк свободный есть.

Рот Фронт!
Tags: #вывнашскверикнеходите, графомания, капитализм, криминал, политика, рукопожатное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →