remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Про выбор между "Свободой" и "Стабильностью".

Как известно, на братской Украине произошло Историческое Событие, там в очередной раз случилось Торжество Демократии, теперь тамошним президентом заделался вчерашний кловун-кавээнщик.

Ой, как говорится, вэй.
Теперь-то нашему творческому коллективу стало понятно, кто на просторах бывшего СССР есть главный рептилоид-иллюминатор, самый-самый серо-чёрный кардинал, который прячется в тени и незаметно Фигуры по Великой Шахматной Доске двигает!
Я и раньше что-то такое подозревал, но теперь всё окончательно прояснилось.
Ох, хитрый гад!

Нет, на самом деле, ржать над г-ном Зеленским за его клованское прошлое сознательным пролетариям ни в коем случае не стоит. Равно как и считать г-на Зеленского "непригодным к президентской должности". Собственно, навыки профессионального клоуна скорее должны бы пойти на пользу буржуазному президенту, основная задача которого - торговать "вывеской" перед телекамерами и шутки на пресс-конференциях искромётно шутить. А прошлое - ну кривлялся человек на потеху публике, чего тут плохого или позорного? Неужели это хуже, чем на сурьёзных щах за мэром-демшизоидом чумоданы таскать, потом обливаясь и пыхтя от усердия?

Все где-то начинали...
У нас же всё-таки бывш. тоталитарный Совок, а не демократические США, где демократические президенты рождаются прямо в семьях других демократических президентов (или, на худой конец, в семьях "простых" миллионеров и миллиардеров, не облечённых властью) и потому избегают унизительной участи "простых людей", прямо с пелёнок приучаются себя как "VIP" вести...


Так что клоун на президентском посту - це очень даже неплохо для электората. Ведь при любом буржуинском президенте злополучный электорат станут грабить и убивать (особенно украинский электорат), так лучше, чтоб в это время в телевизоре сидел не холёный барчук и не распухший от самодовольства вчерашний холуй, а скромный скоморох, с виноватым видом и дежурной прибауточкой на устах. Всё легче будет перенести страдания с лишениями! Смех всегда хорошо помогал человеку пережить суровые времена, так что по всему миру граждане уважают Политических Лидеров, которые за остроумной шуткой в карман не лезут. А у славянских народов это дело особенно сильно развито, ещё Салтыков-Щедрин подметил. К сожалению, у постсоветских политиков есть одно печальное свойство: добравшись до заветного начальничьего кресла, политики немедленно лишаются чувства юмора, теряют голову от спеси и начинают вести себя, словно древнеегипетские фараоны. Если иногда и пошутят, то с таким видом, будто одолжение всем слушателям сделали, милость какую оказали. А шутки-то - становятся натужными и не смешными ни разу... Вот хоть нашего лучезарного ВВП взять - ну какой душевный дядька был в начале своего президентства и какой теперь стал! Небо и земля жеж! Боюсь, что и кавээнщика Зеленского постигнет та же участь, растеряет он последние остатки своей забавности, которые не успел потерять, пока в современном расейском и украинском кино снимался, разучится он душевность с искренностью изображать, станет говорить казёнными фразами... Да, собственно, уже.

Надысь наш обожаемый ВВП задумал расейские пачпорта в Донбассе выдавать. Лучше поздно, чем никогда, правда? Теперь донбасским мигрантам не придётся (наверное) тратить кучу времени и денег на разборки с расейской ФМС, це добре. Для мигрантов добре, я имею в виду. Да и для всех вообще. Смарите сами:
Донбасским мужикам будет легче работу в РФ найти. Украинскому мужику не придётся конкурировать с донбасским во время поисков работы на Украине, или в какой-нибудь Польше. Теперешнему украинскому истеблишменту Донбасс нужен как "жизненное пространство без народа", чтобы можно было ресурсами барыжить и землю отходами портить, не оглядываясь на местноту и не платя местноте всякие пенсии, пособия, отступные и т.п. - в этом плане затея Путина тоже всем на руку, донбасское мужичьё получит паспорта и уедет в РФ, значит украинскому начальству не придётся его (мужичьё то есть) геноцидить, руки барские кровушкой холопской марать. Расейскому же истеблишменту нужно чуть-пачуть поправить демографическую статистику, а то коренные россияне от благодетельных реформ и капиталистических радостей жЫзни все прям как мухи выздоравливают, прям неловко стало статистические исследования публиковать. А донбасский мужик - он работящий и не сильно привередливый, он в Расею спасаться приехал, значит ему не до капризов с разносолами, была бы постоянная работа, какая-никакая крыша над головой, да хлеба кус! А уж всякие там медстраховки с пенсиями и прочими соцпакетами - побоку, не до жиру пока. Нетрудно догадаться, что такая вот картина мира вкупе с такими вот убеждениями - делают донбасского мужика идеальным (с точки зрения нашего православного начальства) россиянином. Вопчем, от путинской затеи с пачпортами - одна сплошная польза.

А г-н Зеленский на широкий жест расейского Презика ответил - пространным открытым письмом. Из которого стало ясно, что вчерашний кловун уже почувствовал себя ниибаццо "европейским политиком", вызубрил формулировочки современного европейского "новояза" и общается теперь исключительно при помощи этих формулировочек. Мол - "Свобода", бла-бла-бла, "Демократия", бла-бла-бла, "Конкуренция", бла-бла-бла. Зацените полёт буржуинской мысли, братва:

Уже смешно, да?
Херня, дальше будет смешнее.

Ну всё, пан ЗеленсЬкий, ты мне теперь должен денег - за использование присказки про "Новую Нефть"! Только коммунистам разрешается таскать из этого бложика остроумные фразочки на халяву! А все сторонники капитала и частной собственности - нехай предварительно в кассу денег зашлют!
А пока пан-атаман Зеленьский собирает лавэ, чтоб рассчитаться с нашим творческим коллективом за копирайт, мы немного об остальном тексте письма поговорим.

Значит, украинцы имеют свободу слова, свободный интернет и свободные СМИ. А ещё - выборы имеют. И это - настоящее счастье. Потому-то, наверное, половина хохлов мечтает соскочить в Европу, а другая половина тянет в РФ, агась. Счастливая и Швабодная Украина украинцев почему-то не устраивает. То есть так-то она их устраивает, только на Украине работы нет, а потому жить там невозможно, то есть буквально - нет возможности добыть для себя и своих близких кусок хлеба. А пан Зеленський ещё сумлевается: мол, "ВОЗМОЖНО", расейским пачпортом "КТО-ТО" из украинцев и соблазнится, "РАДИ ЗАРАБОТКА". Да не сумлевайся, Вован, именно так дела и обстоят - большей части украинцев, мечтающих о расейском пачпорте, пачпорт сей нужен ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ЗАРАБОТКА. Ага, не прельщают украинцев расейские Духовные Скрепы, не нравится им расеянский власовский триколор, не нужно им расейское Православие, путинская Стабильность им побоку - они просто хотят укладывать в РФ плитку, месить цементный раствор и не отстёгивать при этом изрядную часть зарплаты расейским полицаям, за решение "проблем с регистрацией".
Более того! То же самое можно сказать и об украинцах, тянущих в сторону Европы. Им Европа не ради Свободы и Демократии нужна, не "Европейские Ценности" украинца прельщают и не "Права Геев" с кружевными трусами заодно. Только работа и зарплата.

Людям тупо нужно где-то средства к существованию добывать, дома это делать нет никакой возможности, значит - приходится зарабатывать в другом месте. А товарищ Иисус однажды очень мудро подметил: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Где ты добываешь свой хлеб насущный - там будут твои друзья, там ты захочешь дом построить, там у тебя (опционально) может случиться любовь-морковь и семья появится. НАСТОЯЩАЯ семья, которая всё время вместе, а не такая, в которой папа (или мама) по полгода дома не появляется, потому что сшибает копейки где-то за чертополохом. Там, что не менее важно, будет сидеть твоё непосредственное Начальство, на которое ты станешь оглядываться, делая разные публичные заявления, например.
Для украинского гастарбайтера вопрос - "в ТС вступать, или в ЕС?" - вовсе не праздный вопрос (как может подумать какой-нибудь наивный россиянин, далёкий от ге-о-по-ли-ти-ки) а вопрос жизни и смерти. Ведь по капиталистическим правилам все страны - друг дружке враги и конкуренты. Следовательно, сблизиться с ЕС можно, только порушив все отношения с ТС, и наоборот - дружиться с ТС можно только ценой ухудшения отношений с ЕС. Визовый режЫм, квоты на посещение, ограничение денежных переводов, вот это вот всё. И сие, я снова повторю, есть вопрос жизни и смерти для миллионов украинцев. Они уже связаны с Европой и РФ миллиардами нитей, они уже завели в Европе и РФ связи - деловые, дружеские, амурные, семейные. И порвать эти связи - значит натурально поломать себе и своим близким жизнь. Немудрено, что на Украине из-за вопроса о международных коалициях аж до Гражданской войны дело дошло.

То есть нация украинская - мертва. Мертва она потому, что было уничтожено народное хозяйство Украины, была порушена общая экономическая жизнь, которая и делает нацию нацией. Без общей экономики нелепа и бесполезна возня с "мовой", "вышиванками" и бандеровцами. И война за "за Єдину Україну" при таких раскладах ничегошеньки не даст, кроме моря крови для украинских обывателей и гешефта для пары-тройки мордатых буржуёв и генералов. Если бы нацию можно было бы сколотить и удержать вместе при помощи одного голого насилия, то мы - и русские, и украинцы - до сих пор, наверное, жили бы в Империи Чингисхана и не заикались бы по поводу собственной "национальной исключительности".

И вот пан Зеленьский, ставший временным лидером мёртвой нации, что-то нам рассказывает о счастливых украинцах, "свободных людях в свободной стране". Кавээнщику, так-то, положено шутковать, но эта шутка уж очень сильно попахивает издевательством, если не глумлением... Прям русская классика вспомнилась, уже упоминавшийся тут Салтыков-Щедрин:


То же касается и фразы про украинское гражданство - которое, мол, есть "свобода, достоинство и честь". Я бы вот попробовал кормить пана Зеленьского пару месяцев - одной только Свободой, с гарниром из Достоинства. И посмотрел бы, что от такой строгой диеты произойдёт с Честью пана... Впрочем, риторика сия вполне обычна для политического деятеля капстраны. Раз уж хлебушка для быдла не припасено, порадуем эту тупую чернь хоть песенками о Свободе и Национальной Исключительности... Типа, дома у тебя нет, быдлан, жрать тебе нехрена, ничего хорошего в твоей жизни нет и не предвидится, но зато Наш Флаг - самый наикрутейший в мире! Уря!

В некоторых случаях рассуждения за Свободу пиплу надоедают, тогда можно начать заплетать про Духовность, Боженьку и Традиционные Ценности - опять-таки, заместо хлебушка, работы и дома.

А украинский вариант - он какбе совмещает первое и второе. Тут тебе сразу и Свобода с Демократией, и Боженька с Традициями.
Снова, ясен пень, вместо дома, хлеба и работы.

Американская "Свобода" - она прямо как расейская "Стабильность" или украинская "Гідність". В том смысле, что и то, и другое, и третье - просто пышные, красивые фразы, которыми буржуи повсеместно прикрывают наглое и циничное ограбление трудящихся масс. Не будет никакой Свободы при диктатуре капитала, кроме свободы обирать бедняков для богатея. Не будет при диктатуре капитала никакой Стабильности, кроме стабильного роста богатств для капитала и стабильного падения доходов для всех остальных классов. А уж о "гидности", то есть о "достоинстве" при диктатуре капитала и вовсе говорить не приходится. Человеческого достоинства при капитализме лишены не только несчастные люмпены и пролетарии, его не имеет даже и сам правящий класс, проклятые буржуины. Ибо дела, которыми буржуины вынуждены заниматься ради поддержания своего господства, абсолютно бесчеловечны, а значит - с человеческим достоинством несовместимы.

Вапче я в который раз уже отмечаю, что буржуины сейчас совершенно не могут обосновать необходимость своего господства, не прибегая к тухлым софизмам, демагогии и каким-то псевдорелигиозным конструкциям типа "частная собственность священна". Почти тридцать лет буржуины были избавлены от необходимости вести серьёзную дискуссию с идеологическими противниками, за это время буржуинская аргументация успела изрядно поистрепаться. Теперь только монополия в области СМИ спасает буржуя от тотального идеологического разгрома. Ну, и политическая безграмотность масс ещё. Ведь массы всё-таки хавают и американскую "Свободу", и путинскую "Стабильность", и даже сверхнелепую украинскую "Гідність". Потому всё ёще можно нагло втирать массам, что Украина, мол, "пример демократии для постсоветских стран"...

Хотя вот данная фраза пана Зеленьского мне даже понравилась - своей двусмысленностю. И вправду - во многих постсоветских странах существует... кхм-кхм... некоторая проблема со "сменяемостью власти". Так-то, настоящей "сменяемости" нет нигде, включая Европу и благословенную Америку - реальная власть находится в руках хозяев заводов-газет-пароходов-банков и эта власть от выборов никак не зависит. Но вот европейские и амерские буржуинские чиновники - нотариусы, которые хотелки буржуинов формулируют в виде всяких указов-постановлений - раз в несколько лет действительно сменяются и буржуинская пропаганда из этого дела соорудила настоящий фетиш. И поскольку мурой о "свободных выборах" массу пролечивают по 25 часа в сутки, часть трудящихся реально поверила, будто от буржуазных выборов что-то зависит. Потому изрядная часть россиян реально верит: расейские беды оттого происходят, что Путина уже четверть века не сменяли. Можно подумать, при другом презике нашим буржуинам не захочется повышать цены, отбирать у населения пенсии с пособиями, душить людей тарифами и акцизами... Или, можно подумать, другой буржуазный презик будет идти поперёк хотелок буржуазии! То же самое с белорусами, многие из которых полагают, что именно "несменяемость" Лукашенки - причина всех белорусских нестроений. Казахи, туркмены - да мало ли ещё народностей, у которых власть "не сменяется", одни и те же рыла на троне десятилетиями сидят. Так вот, для трудящихся из таких вот "недемократичных" стран Украина - действительно пример. Пример того, насколько никчёмная штука эта самая "сменяемость". Пример того, что при капитализме можно хоть раз в неделю чиновников менять - счастья и достатка пролетарий всё равно хрен дождётся.

Вот смарите - у хохлов каждую пятилетку на троне новое лицо, а у россиян всё это время один человек президентствовал, только попремьерствовать разок отлучился.
И - чего? На Украине трудящемуся жить лучше, что ли? Вот, отож. Один хрен, цены и тарифы растут, зарплату не платят, работы всё меньше, менты всё злее, журнашлюхи и депутаты всё наглее.
Кстати, у россиян-то - тоже цены и тарифы растут, зарплату не платят, работы всё меньше, менты всё злее, журнашлюхи и депутаты всё наглее. Это я на всякий случай, а то ведь известно - многие мои сограждане все беды ищут в Демократии как таковой. А вот карикатурка буржуинская наглядно показывает: отказ от демократических процедур - при сохранении буржуинской государственной "машины" - тоже ни разу не панацея, отсутствие выборов тоже улучшению жизни трудящегося не способствует. Только хардкор, только Общак, только Революция! Трудящийся улучшит свою жизнь, только прибрав к рукам всю собственность и всю власть в стране. Альтернативы - ходить на выборы и либо Путину год от года мандат продлевать, либо каждую пятилетку привыкать к роже нового буржуинского Главнотариуса, который на свой лад будет предлагать трудящемуся "держаться", "затягивать пояса", "относиться с пониманием" и т.п. Как говорил незабвенный Тарас Григорьевич Шевченко - "И не дождёмся мы другого!"

Настоящий выбор, товарищи читатели, это выбор между капитализмом и коммунизмом. А не между "Свободой" и "Стабильностью". Либо буржуазия нас душит и тиранит, либо мы коллективными усилиями упраздняем буржуазию как класс. Третьего не дано.

Рот Фронт!
Tags: Украина, за чертополохом, идеология, капитализм, правый маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments