remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Ленинградское

Ролики ленинградские все вышли.



Пара слов, в порядке большевистской самокритики.

Мне не просто "не нравится", как я выступаю. Мне прям хочется самому себе по лбу врезать. Ибо бесит. Панический ужас перед включённой камерой так и не получается преодолеть. Сидим нормально, общаемся по-дружески, тему ролика заранее обмусолим вдоль и поперёк, всё очень спокойно, весело и уютно. Потом включается камера и я немедленно прекращаю чувствовать себя спокойно и привольно. Начинаю чувствовать себя так, будто я экзамен какой-то сдавать пришёл, причём к дико строгому преподу и без всякой подготовки. Мысли скопом вылетают из башки, оставляя заместо себя звенящую пустоту. Отсюда, братцы и сестрицы, получаются мои бесконечные "вот", "значит", "понимаешь" и т.п. Плюс, долгая привычка говорить на жаргоне, смешанном с матерщиной, таки даёт о себе знать. Примерно две трети слов-паразитов я произношу вместо привычных "****", "*****" и "*****". Деградировал изрядно, пока свою молодость на всякую гопническую дребедень тратил.

Глядишь, ещё чуть-чуть - и вовсе говорить разучился бы.

Вопчем, я недоволен. Про того же Нечаева не сказал и половины того, что собирался... А почему? Да хрен его знает. Мне даже план беседы не помогает, я так волнуюсь, что не могу его читать. Что составляй план, что не составляй, только время терять...

Ещё я понял, что зря, в своё время, ругал г-д Вильянова и Перца. Нет, касаемо содержания их роликов о Чернышевском и Писареве - тут с моей стороны всё было правильно, за такое ругать не только можно, но и дОлжно. А вот по внешности и манерам г-д я тогда "прошёлся" напрасно - шутил-хохмил над их повадками да ужимками, а у самого-то манеры перед камерой ещё поганее, как оказалось. Блеать, эти усмешечки перепуганные, это ёрзанье постоянное, этот взгляд затравленный, эта суетная жестикуляция... Вдобавок, спина разламывалась (будто без неё всё ровно было!), поэтому я практически лежу в кресле, а не сижу, особенно в ролике про боливаризм, который снимали последним. Вопчем - тот ещё красавчег! Кто со мной лично встречался, тот в курсе, что в жЫзни я себя так вапче не веду и "раскидываю" намного красноречивее.

Короче говоря, дорогие православные граждане, мне нервов не хватает даже на то, чтобы хоть один ролик от самого начала и до самого конца заценить.

Через недельку-другую скатаюсь в Ленинград ещё раз, про старину Солжи поговорить. Попробуем новый приёмчик - я план беседы напишу, но на сей раз не для себя, а для т-ща Жукова, чтобы тов. Жуков (он-то в этом деле спец и профи, он-то вапче ни разу не нервничает) следил за ходом разговора и вовремя наводящие вопросы задавал. Посмотрим, насколько качество улучшится. Пока что это просто какой-то позор, ПМСМ. Единственное, что меня как-то оправдывает - на поднятые мною темы, вроде как, вапче никто не говорит, более качественных роликов по тем же вопросам просто не существует, потому зрителям и моё видео на пользу пойдёт. (Впрочем, я не особо много по ютубу шарюсь, может и есть ролики на ту же тему, а я просто не в курсе?)
Вапче я всё больше убеждаюсь, что говорить на камеру - не моё, моё - это статейки писать.

Про Нечаева и Венесуэлу ещё будут статейки, как только насущное раскидаю. С тов. Майсуряном надо доспорить про нечаевщину, это очень нужный и полезный спор. А статью о Венесуэле, как недавно выяснилось, ещё с зимы ждут не только наши идеологические друзья, но и идеологические враги, нацики: вот! Божечки, да если б раньше знать - я б давно собрался и хоть пару слов о боливаризме-чавесизме тиснул!

ЗЫ: На почту и смс отвечу к концу выходных, дорогие товарищи. Прошу прощения, но - в последнее время валится ОЧЕНЬ МНОГО писем, я просто физически не успеваю на всё отреагировать. 
Tags: за чертополохом, идеология, история, культура, литература, марксизм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →