?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ленинградское
remi_meisner
Ролики ленинградские все вышли.



Пара слов, в порядке большевистской самокритики.

Мне не просто "не нравится", как я выступаю. Мне прям хочется самому себе по лбу врезать. Ибо бесит. Панический ужас перед включённой камерой так и не получается преодолеть. Сидим нормально, общаемся по-дружески, тему ролика заранее обмусолим вдоль и поперёк, всё очень спокойно, весело и уютно. Потом включается камера и я немедленно прекращаю чувствовать себя спокойно и привольно. Начинаю чувствовать себя так, будто я экзамен какой-то сдавать пришёл, причём к дико строгому преподу и без всякой подготовки. Мысли скопом вылетают из башки, оставляя заместо себя звенящую пустоту. Отсюда, братцы и сестрицы, получаются мои бесконечные "вот", "значит", "понимаешь" и т.п. Плюс, долгая привычка говорить на жаргоне, смешанном с матерщиной, таки даёт о себе знать. Примерно две трети слов-паразитов я произношу вместо привычных "****", "*****" и "*****". Деградировал изрядно, пока свою молодость на всякую гопническую дребедень тратил.

Глядишь, ещё чуть-чуть - и вовсе говорить разучился бы.

Вопчем, я недоволен. Про того же Нечаева не сказал и половины того, что собирался... А почему? Да хрен его знает. Мне даже план беседы не помогает, я так волнуюсь, что не могу его читать. Что составляй план, что не составляй, только время терять...

Ещё я понял, что зря, в своё время, ругал г-д Вильянова и Перца. Нет, касаемо содержания их роликов о Чернышевском и Писареве - тут с моей стороны всё было правильно, за такое ругать не только можно, но и дОлжно. А вот по внешности и манерам г-д я тогда "прошёлся" напрасно - шутил-хохмил над их повадками да ужимками, а у самого-то манеры перед камерой ещё поганее, как оказалось. Блеать, эти усмешечки перепуганные, это ёрзанье постоянное, этот взгляд затравленный, эта суетная жестикуляция... Вдобавок, спина разламывалась (будто без неё всё ровно было!), поэтому я практически лежу в кресле, а не сижу, особенно в ролике про боливаризм, который снимали последним. Вопчем - тот ещё красавчег! Кто со мной лично встречался, тот в курсе, что в жЫзни я себя так вапче не веду и "раскидываю" намного красноречивее.

Короче говоря, дорогие православные граждане, мне нервов не хватает даже на то, чтобы хоть один ролик от самого начала и до самого конца заценить.

Через недельку-другую скатаюсь в Ленинград ещё раз, про старину Солжи поговорить. Попробуем новый приёмчик - я план беседы напишу, но на сей раз не для себя, а для т-ща Жукова, чтобы тов. Жуков (он-то в этом деле спец и профи, он-то вапче ни разу не нервничает) следил за ходом разговора и вовремя наводящие вопросы задавал. Посмотрим, насколько качество улучшится. Пока что это просто какой-то позор, ПМСМ. Единственное, что меня как-то оправдывает - на поднятые мною темы, вроде как, вапче никто не говорит, более качественных роликов по тем же вопросам просто не существует, потому зрителям и моё видео на пользу пойдёт. (Впрочем, я не особо много по ютубу шарюсь, может и есть ролики на ту же тему, а я просто не в курсе?)
Вапче я всё больше убеждаюсь, что говорить на камеру - не моё, моё - это статейки писать.

Про Нечаева и Венесуэлу ещё будут статейки, как только насущное раскидаю. С тов. Майсуряном надо доспорить про нечаевщину, это очень нужный и полезный спор. А статью о Венесуэле, как недавно выяснилось, ещё с зимы ждут не только наши идеологические друзья, но и идеологические враги, нацики: вот! Божечки, да если б раньше знать - я б давно собрался и хоть пару слов о боливаризме-чавесизме тиснул!

ЗЫ: На почту и смс отвечу к концу выходных, дорогие товарищи. Прошу прощения, но - в последнее время валится ОЧЕНЬ МНОГО писем, я просто физически не успеваю на всё отреагировать. 


Exposure lessens resistance. В обчем, надо ударить крепким кулаком практики по трухлявой голове стеснительности!

Субъективно - всё было ОК. Смотреть\слушать интересно, описанные недостатки ничуть не влияют на качество материала.

Не стоит так требовательно к себе, уважаемый Реми. Всё приходит с опытом. А уж боязнь публичных выступлений даже название своё имеет - пейрафобия, ЕМНИП. Вряд ли Вас это успокоит, но я тоже её болен давно и всерьёз...
Тем не менее, дело Вы делаете нужной и важное, а обаяние и фотогеничность придут, ибо у них вариантов иных совсем нема. Спасибо Вам и товарищу Жукову. Венсеремос!

Про Нечаева - хорошо, про Бесы - чуть хуже. Про Боливаризм - скомкано вообще.

Товарищ Реми!
Отриньте, так сказать, самокопальческия фобии богомерзския, и жгите с товарищем Жуковым дальше.

Отличные у вас ролики, и этой самой "камеробоязни" даже и незаметно как-то.
СпокойнЕе к себе, спокойнЕе.

Edited at 2019-05-06 07:22 am (UTC)

Полностью согласен, нормально всё в роликах. И то, что выступающий человек не дрессирован, мне нравится.

Не сцать, товарищ!

Во-первых, ролики прекрасны. К примеру, сам никогда не интересовался Нечаевым, раз, и отсмотреть часовой ролик для меня в общем случае непосильно, два. Но про Нечаева высмотрел на одном дыхании, и это — чудо!

Во-вторых, со стороны всё выглядит отнюдь не так погано, как ты тут расписал. Более того — если бы ты тут не расписал, мне бы и в голову не пришло ничего такого ))) Не, всегда есть к чему стремиться, конечно, но посыпать голову пеплом причин тут абсолютно нет.

Ну и в-третьих — надо ещё! Больше накала, больше разумного-доброго-вечного!

Боливаризм не смотрел ещё, так что предвкушаю.

Спасибо за обзор деяний петра степановича и николая всеволодовича. Все было более чем ОК.
Про ивана лукьяновича еще можно развернуто? Читал у вас, что увлекались им в юности. У меня схожая история. rus-sky.com был изучен почти весь. Очень постепенно и медленно приходило понимание, что это мякго говоря, не то. Все жду когда михалков или лунгин "ДВЕ СИЛЫ" экранизирует- книга огонь.

Edited at 2019-05-06 07:32 am (UTC)

Напрасно себя едите, тов. Мейснер! И манеры, и ход изложения у вас вполне себе адекватные. Единственное, что отметил бы, иногда вас с тов. Жуковым немного заносит, по цепочкам ассоциаций: "Кстати, ..." - "Да, и кстати, ..." - "О, да, и кстати ...", отчего вы уходите от основной канвы рассуждений, но это живой разговор. А что до речи - послушайте разведопросы с Игорем Викентьевым, которому вроде бы не занимать опыта публичных выступлений (дай ему бог здоровья!), и спокойно себе совершенствуйтесь.

Да ладно, нормально, э-э-э, бэ-мэ не наблюдаем - вполне себе прилично выглядит.

P.S. Очень познавательно и весьма доступно. Надеюсь, продолжишь.

Edited at 2019-05-06 07:49 am (UTC)

ПМСМ, это не перед камерой страх, а завышенная самооценка. Осознаёте, что ролик будут смотреть тысячи людей и боитесь не оправдать высокого доверия.

Да хорошо всё получилось, но ежели способны ещё лучше - жгите.


В любом случае, для не гуманитария - очень даже познавательно.

Замечательная самокритика, всё по делу, так и было на видео. Добивать недостатки практикой, практикой. Назад ходу нет.

>>Вапче я всё больше убеждаюсь, что говорить на камеру - не моё, моё - это статейки писать.

Имхо тут с другой стороны надо подходить: есть ли кому из левых что сказать на указанные темы на камеру? Делают ли они это в рамках просвещения пролетарских масс? Получается ли у них лучше?
Если ответ на хотя бы один из этих вопросов - "нет", то пускаться в рассуждения про недостатки подачи бессмысленно, поскольку: 1. охват у "камеры" больше, чем у "статеек"; 2. ключевое - это доносимая информация, а не подача. И как отсмотревший материалы десятков разных лекторов на научно-популярные темы, добавлю, что ваша подача вполне себе: лекции, по крайней мере, не надо ставить на полуторную скорость для нормального восприятия (такое бывает).

А как насчёт , выпить для храбрости ?

Пустырничку, например )))

Смотрится нормально, хорошо даже. А то что есть куда расти - это естественно.

Попробуем новый приёмчик - я план беседы напишу

Да! Экспромт лишь тогда удается, когда он хорошо подготовлен. Можно его крупным шрифтом напечатать и рядом с камерой повесить.

Edited at 2019-05-06 09:34 am (UTC)