remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Unsere Vorstrafen

Ох-хо-хо-хо-хо, православные граждане!
Увы мне, окаянному!
Долго получалось скрывать от опчественности моё уголовное прошлое, но один Великий Детектив меня раскрыл и рассекретил!
Вот он, этот Вася Куролесов наших дней! Прошу любить и жаловать!
178547_800
Придётся теперь сознаваться и каяться, перед всем честным мiром!
Горе мне!

Шутка, конечно.
В том смысле, что своё беспутное прошлое я никогда особо и не скрывал, в этом блоге по тегу "личное" можно даже пару-тройку моих тюремных воспоминаний нарыть. Но гражданину Великому Детективу хочется считать себя ниибаццо ловким сыщиком - как гритцо, nazdorovie! Пущай считает.

Великий Детектив пишет, что "выяснил" мои имя-фамилию-отчество. "Выяснил" он, ага. В реале Детектив несколько лет тому назад тупо взял и спросил у меня реквизиты. Сказал, что пишет статью о том, как я ниипически на него повлиял. Отличный детективный ход, да-да. Очень красиво и порядочно. Ну, а я беспечно реквизиты Детективу дал, ибо полагал, что анонимность в сети - дело очень эфемерное и кому надо, тот без особого труда мои данные узнает. Кроме того, ничего не предвещало беды, Детектив в то время вёл себя очень смирно и дружелюбно.
А потом кааааак прыгнет! Чем причинил мне изрядно огорчения. Я такой: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!"

Значитцо, Великий Детектив пишет, что "выяснил" страшное: ваш покорный слуга в 2010-м году был судим "за сбыт оружия". Опять-таки, красиво звучит - "выяснил". Типа, провёл оперативно-следственные мероприятия, пару человек зашугал, ещё паре человек дал на лапу, отсосал кому-то между делом - и получил на руки флешку с ценной секретной информацией! Так? Так, да не так! На самом деле, Детектив тупо вбил мои реквизиты, полученные от меня же, в "Яндекс" (или в "Гугл", я не в курсе, каким поисковиком продвинутые сыщики предпочитают пользоваться) - и нашёл один из моих приговоров, по 222-й статье УК РФ. Ай, молодца! Правда, молодец очень невнимательный - рассказывает, что я "освободился условно-досрочно", хотя в висящем в сети приговоре русским по белому написано, что за незначительностью правонарушения самый справедливый в мире расейский суд выписал мне условный срок, так что "освобождаться" мне не пришлось, ибо меня никто в тюрьму и не сажал. Видать, у Детектива очочки его запотели, когда он приговор мой читал. Впредь как следует протирай свои окуляры тряпочкой, Херлок Шолмс!

А был бы наш Херлок настоящим сыщиком - он бы нарыл про меня инфы поинтереснее, чем инфа про ерундовую судимость за попытку пистолет продать. В 2010-м году-то я уже криминалом не занимался, а вот в святые девяностые и в стабильные нулевые года аз, грешен, целую коллекцию судимостей собрал: 112, 126, 163 - вот это, сцуко, "букет Молдавии"! И ещё 222 и 228 позже прибавились, до кучи, как вишенки на торте. Впрочем, среди товарищей по кружку политграмоты я ходками особо не понтуюсь. Во-первых - хрен ли понтоваться, если тебя таки поймали, в оконцовке? А во-вторых, в нашем Политбюро я самый "незасиженный", хоть и съездил пару раз на общий режЫм. Так, руководитель нашей службы безопасности (с которым Великий Детектив, кстати, шапочно знаком) отсидел в тюрьмах и колониях богоспасаемой РФ 11 лет, в общей сложности (а до первой подсидки был подающим надежды боксёром). Наш главный специалист по связям с закавказской общественностью отсидел, на круг, 10 лет (а ведь закончил Бауманку в советские времена). Но всё это фигня по сравнению с нашим консультантом по делам национальностей. Этому товарищу сейчас 65 лет, из которых он провёл "за забором" - чуть больше половины.

Такой вот своеобразный у нас творческий коллектив. Кстати, при приёме в наш клуб любителей марксизма мы отдаём предпочтение кандидатам с "ходочками" - потому что заезд на тюрьму для современного марксиста очень и очень вероятен и желательно, чтоб от внезапно нарисовавшейся перспективы уехать в колонию года на два у партейца не дрожали коленки. Всё сие я, повторюсь, никогда не скрывал и впредь скрывать не собираюсь. Епта, да я в открытую на передачки лавэ собираю, а добрую половину постов заканчиваю словом "АУЕ"! Что какбе должно намекать читателю на некую связь с криминалом...

Ну, а поведение Великого Детектива для меня непонятно. Откуда это постоянное желание навредить нашему творческому коллективу и мне персонально? Вроде, ничего плохого клиент от меня не видел, знаю я его давно и был я с ним всю дорогу добр и обходителен. Даже когда клиент устроил самую настоящую провокацию - я ни одного матерного слова ему не сказал (люди, знающие меня, поймут, насколько такое для меня тяжко). Тратил, понимаешь ли, своё драгоценное время, отвечая на бесконечные комментарии клиента. По просьбе клиента писал, нет-нет, статейки на заказанные клиентом темы. Самого клиента всю дорогу называл не иначе как "ув. тов.", сиречь - "уважаемый товарищ". Узнав, что клиент распускает гнусные слухи касаемо наших сборов лавэ, встретился с ним и очень деликатно (емнип) объяснил, зачем лавэ собираются. Причём клиент против моих доводов совсем не возражал, даже высказался в том духе, что это вообще не его дело и наши сборы его не волнуют, а волнует его - исключительно моё мнение о книге писателя Балаева "Клим Ворошилов". А теперь, значит, снова за старое взялся, разоблачает-с... Ой-вэй!
Таких людей, как этот самый Детектив, в нашем коллективе принято называть "мышами". Стало быть, наш клиент - не просто Великий Детектив, но - Великий Мышиный Детектив. Вот тебе, Вася, новая картинка для аватарки. Носи с гордостью!

Честно говоря, огорчил ты меня. Сильно огорчил. Из-за жЫвотных, навроде тебя, можно вообще веру в человечество утратить. Лицемерная ты и двуличная мразота. Как я понимаю, нос у тебя до сих пор не переломанный и зубы все целые - только потому, что ты выглядишь как хворенький, убогенький доходяга и таких как ты нормальным людям бить западло. Но ничего! Продолжай в том же духе: подличай, лицемерь, устраивай свары, скандалы и провокации - и однажды ты непеременно найдёшь то, что так упорно ищешь! Ведь не все люди такие добрые и терпимые, как, к примеру, участники нашего творческого коллектива... Уверен, счастье-радость твои - все впереди.

Кстати! Ты, Вася, во времена оны мне дохренищи всяких забавных подробностей о группе, в которой состоишь, рассказывал. Ну, про всякие там внутренние правила да распорядки, строгости да запреты. Я тогда изрядно поржал и даже сканы твоих писем сделал, а то ж хрен кто поверит... Сейчас бы самое время эти сканы обнародовать - в отместку, тыкскыть.
Но я этого делать не стану. Почему? А НА ТЕБЯ, ЖИВОТИНА ПАСКУДНАЯ, НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖИМ! Ты просил "никому не рассказывать" - я и не рассказываю никому.  Цени мою доброту, Мышь!
Удивляюсь, как это тебя, такого гнилого и испорченного насквозь типА, терпят в славном краснознамённом Движении Имени Антипартийной Группы. Вероятно, это недоразумение какое-то. Вероятно, ты просто ни разу ещё маску при товарищах не снимал. Не сомневаюсь, что балаевцы не станут держать тебя рядом, когда узнают твою истинную натуру.

На этом стоп.
АУЕ, братва!

ЗЫ: Назло Великому Мышиному Детективу объявляю суперкриминальный сбор средств на новый чифирбак в наш московский штаб. Старый чифирбак надысь пришёл в негодность, потому что им били по голове проштрафившегося руководителя тульской ячейки (кто технические посты регулярно читает, тот в курсе). Помогайте, братаны и сеструхи! Я через пару-тройку дней отпишу сюда, сколько лавэ собрали. Пускай Мышь злобствует! )))
ЗЗЫ: Хотели приобрести стандартный чифирбак, но теперь, по ходу, сможем козЫрный купить, с крышечкой.

UPD: Горшочек, НЕ ВАРИ!!! Реально, товарищи, кто хочет нашему коллективу подсобить - лучше придержите денежку и дождитесь нового технического поста, он будет примерно через неделю. А с чифирбаком мы вопрос решили. Михал Юрьичу, Сергею Юрьичу, Машеньке В., тов. Феликсычу и другим помогальникам - от души, родные! Заодно и чаю накупим, запас на месяц. А то чай у нас быстро переводится, в нашем штабе всегда много гостей.
Как гритцо в старинной песенке:

Если нравимся мы вам
Дра-ла-ху, дра-ла-я!
Заходите в гости к нам
Дзинь-дзара!

А если мы вам не нравимся - можете идти на ***.
Мышиному Детективу, на заметку: будь проще и люди к тебе потянутся, животина. А то ты всегда весь такой на сурьёзных щах, весь такой в борьбе увяз по уши, ищешь и разоблачаешь сетевых троцкистов, долбодятел, и всё это без капельки самоиронии, без тени улыбочки... Клоун ******.

И ведь не уймётся никак, ***ная голова...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author