?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Джентльмены удачи и филистерская "крепость"
remi_meisner
Надысь в Татарстане случай произошёл, попросили меня пару слов о нём сказать. Говорю.

Жил да был в городе Бугульме оченно полезный для общества человек, предприниматель-бизнесмен по фамилии Деданин.
Занимался бизнесмен, в основном, спекуляцией сахарным песком. На чём и "приподнялся" - неплохо так, по меркам расейской провинции.

По данным системы «Контур-фокус», Деданин владеет ООО «Изобилие», которое зарегистрировано в 2011 году. Как рассказал сам Евгений, «бизнес для этого города очень привлекательный». Он занимается оптовыми продажами сахарного песка по всей России. А в Бугульме у него сеть магазинов. Совладельцем его бизнеса является и супруга Олеся. Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тыс. Кроме того, у супруги имеется свадебный салон «Ажур».

Казалось бы, удачливого спекулянта Деданина все россияне должны любить и уважать - как атланта, расправившего плечи и ведущего наше Православное Отечество к процветанию. Ан нет, некоторые не столь удачливые соотечественники бизнесмена при взгляде на бизнесменские хоромы и иномарки испытывали не почтение и трепет, как оно по-хорошему полагается, а всякие нехорошие чуйства. К примеру, желание взять нарядный особнячок штурмом и поживиться хозяйским добром. Ну никакого, сцуко, уважения к Священной Частной Собственности, нажитой при помощи спекуляций!
И однажды суровые гопники таки решились потрогать эффективного Евгения за вымя.
Ну и потрогали.
"На все деньги", что называется.

Известного в Бугульме предпринимателя Евгения Деданина сегодня узнала вся страна. Около 8 утра домой к бизнесмену нагрянули двое бандитов с оружием, связали его и жену, требовали денег. Деданин смог вырваться и оказал незваным гостям активное сопротивление. Оба скончались от ножевых ранений. Судьбу самого героя сейчас решают силовики. Источники «Реального времени» не исключают, что Деданина могут обвинить в превышении пределов необходимой самообороны. Между тем город готов встать на его защиту — в Бугульме чета бизнесменов пользуется большим уважением.

Да, гопники оказались теми ещё "криминальными гениями", известный бизнесмен сумел эффективно "запечатать" обоих наглухо, обычным кухонным ножом. Этот бизнесмен - не только ниибаццо эффективный, но ещё и ниибаццо ловкий!

На вопрос о том, как Деданину удалось расправиться с двумя разбойниками, мужчина ответил, что занимается спортом каждый день по 2-4 часа, а раньше увлекался единоборствами.

Как хорошо быть спекулянтом - у тебя после "работы" море свободного времени остаётся, можно хоть по четыре часа в день заниматься самосовершенствованием. И тогда у разбойников не будет ни малейшего шанса на победу! Тем более, что эти разбойники, ан масс, суть токсикоманы-наркоманы-алкоголики. Ну, песню из мультика "Остров сокровищ", о вреде пьянства и пользе ЗОЖ , думаю, все помнят.

Православные правоохранители спервоначалу начали шить эффективному Евгению "превышение пределов необходимой самообороны", но сейчас, вроде как, передумали. К вящему одобрению православной опчественности.

— Любой следователь, дознаватель или судья должен поставить себя на место этого предпринимателя и подумать, как бы он поступил в данной ситуации. К сожалению, у нас в России законы таковы, что мы не имеем право защищать свое жилье, себя и свою семью. Если и защищаем себя, то потенциально оказываемся в роли преступника. Это серьезная прореха в нашем законодательстве, — высказал мнение еще один известный бугульминский предприниматель Тимур Булушев.

Г-н Булушев (он по жизни спекулирует стройматериалами, сдаёт другим спекулянтам торговые площади в аренду и ещё много всякой пользы Расее приносит) - прав. Следователь, дознаватель и особенно судья должны поставить себя на место несчастного бизнесмена Деданина. Это не так трудно, ведь у того же судьи наверняка тоже есть особняк с угодьями и судья наверняка озабочен тем, как этот особняк уберечь от лихих разбойников. Население богоспасаемой РФ нищает с каждым днём всё сильнее, а рост нищеты закономерно приводит к росту криминала, так что всё больше голодных и злых людей шляется вокруг дворцов эффективных предпринимателей и честных судей, мрачно на эти самые дворцы посматривая...

Поняли, да? У нас в стране миллионы трудящихся граждан получают в месяц меньше 11 рублей и официально считаются нищими. И ещё бог весть сколько народу получает по 12 рублей, например, но в нищие таких не записывают, хотя объективно особой разницы между 11 160 в месяц и 12 000 в месяц - нету. Никто медленно умирающими от нищеты людьми не занимается, никто им не помогает. Расейское государство только следит, чтоб нищеброд помирал тихо и степенно, не шумел и не сильно брыкался. А эффективные собственники (через которых, собственно, вся страна и нищает) озабочены только тем, чтобы нищеброды держались подальше от мест обитания "бизнесменов". Вопчем, нищеброды должны загнуться от голода и холода прямо под стенами спекулянтских дворцов - спекулянт полагает, что именно в этом заключается Справедливость. Неудивительно, что среди обречённых бедолаг культивируется противоположная точка зрения, согласно которой любой "коммерс" есть законная и легитимная добыча для "правильных пацанов".

Отсюда и популярность в нищих странах (отнюдь не только в РФ) всякой-разной "блатной романтики".

Ну, а деданины-булушевы etc. - видят решение всех проблем в изменении православного законодательства. Деданиным-булушевым нужно "законное" право убивать любого, кто посмеет нарушить границы спекулянтских и ростовщических угодий. "My house is my castle", - настойчиво повторяют Хозяева Жизни и всякие благополучные мещане-филистеры, хозяйчики калибром поменьше. Их рецепт успеха: урвать у общества кусок собственности, спрятать этот кусок за пятиметровым забором", ощетиниться ружьями и пулемётами, повесить на входе табличку "Стой! Стреляю без предупреждения!"

И потом жировать за "запреткой", в одно лицо.
Благополучный филистер полагает, что от общества можно спрятаться за оградой, что от общества можно защититься при помощи ружбайки и короткоствола! Благополучный филистер забывает, что в жЫзни может случиться всякое - пожар, война, или падение метеорита, например. И тогда придётся таки оставить свой "house", который "castle", и таки выйти на улицу. А на улице-то уже - стараниями, в том числе, и самого филистера - не нормальное людское "общежитие", а настоящее болото с крокодилами. И эти крокодилы филистера схарчат, вместе со всем его филистерским семейством.

Но филистер уверен, что с ним ничего подобного не случится. Ведь плохие вещи случаются только с плохими людьми, а наш филистер - хороший человек. Он отличный семьянин, любит жену и детишек, не нарушает законов, на "работу" исправно ходит... Правда, "работа" может и не приносить пользы Обществу, но об этом филистер не задумывается, ведь лично ему "польза" в карман капает, все законы соблюдены, начальство не возражает, значит всё в порядке.
Тот же Деданин был "честным бизнесменом", по обывательским карманам не шарился, гоп-стопом не занимался, автомобилей у граждан не угонял. Просто покупал сахарок-с подешевле, а продавал подороже. И не задумывался об общественных последствиях своих действий, не думал про, выражаясь юридическим языком, нега­тивные изменения общественных отношений, наступающие в результате его спекуляций. Впрочем, чего одного Деданина винить? Если бы данный конкретный спекулянт вдруг всё осознал, раскаялся и со спекуляциями завязал - спекулянтский строй от такого "демарша" даже не покачнулся бы... Да и откуда спекулянту узнать о вреде спекуляции, если современная культура спекулянта изображает очень полезным и хорошим человеком?..

Разумеется, филистер, если он не совсем уж идиот, понимает, какая опасность грозит ему со стороны нищих, несчастных, ограбленных, одурманенных соотечественников. Потому филистеру очень хорошо "заходит" фашистская идеология. Потому филистер с удовольствием наблюдает, как фашисты околпачивают людей, стравливают их друг с дружкой, заставляют друг дружку убивать. Иной филистер даже этих своих людоедских настроений не стесняется. Вот, скажем, мериканский профЭссор Лопатников пишет:


Ага, мошенники готовят масштабную мировую резню - а научный профЭссор радуется: ему, мол, "больше природных ресурсов останется". "Мудаки" умрут, а профЭссор будет жить и жизнью наслаждаться. Так оно всё и будет, стопудофф.

Нееет, ребятушки, напрасно благонамеренный филистер надеется, что разгорающаяся война, уже сегодня косящая миллионы людей по всему миру, самого филистера никак не затронет. Что миллиарды "мудаков" по всему миру будут убиты, или же вымрут от голода, нужды и безнадёги, а "умненький" филистер благополучно отсидится за забором своей уютненькой дачки и, в самом пиковом случае, успешно отобьёт любой штурм при помощи верной охотничьей "вертикалки", лишь бы только менты за мокруху в суд не тянули. Нет, господа мещане, так не получится! Придёт час - и заборы-ружбайки-овчарки вам не помогут. Вас ****** и высушат, вас отведут в ваш собственный подвал и там запытают до смерти вашим же собственным набором инструментов для дома.

Вы в Донбасс прокатитесь, или просто видео оттуда гляньте. В донбасских посёлках проживали, иной раз, очень солидные и состоятельные люди, почище бугульминского Деданина, а то и самого профЭссора Лопатникова побогаче. Обратите внимание на полусгоревшие особнячки за высокими заборами. По каждому такому особняку видно - хозяин строил на совесть, не иначе, рассчитывал, что в этом домике ещё поколения три его родни проживут. Хозяин гнобил и изводил соотечественников пачками и всё добро, наворованное у Общества, тащил к себе в "гнездо". Кованные ворота с завитушками и финтифлюшками, двадцатиметровый бассейн, крыша покрыта красивенькой импортной черепицей, на полу наборный паркет, огромная плазма на стене в гостиной - скольких сограждан разорил хозяин ради благоустройства своего шикарного "гнезда"? Бог весть. Но красиво пожить таки не срослось. Дом заброшен, в крыше здоровенная дыра, появившаяся после очередного артобстрела, одна стена обгорела и почти разрушилась, в бассейне насрано, по саду бродят одичавшие дворняги, а в подвале, судя по кровавым следам, явно кого-то на запчасти разбирали, не то хозяина, не то кого-то из хозяйской родни... Это в филистерский "дом-крепость" наведалась Настоящая Жизнь - чисто напомнить хозяину слова великого Ленина: "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Нельзя в стремительно нищающем обществе "построить своё личное счастье". Нельзя высокомерно забывать о погибающих соотечественниках, нельзя затвориться в "элитном коттеджном посёлке" и надёжно спрятаться там от "лузеров", которые "не вписались в рынок".

Вот как вы думаете, товарищи читатели, к г-ну Деданину - в последний раз грабители зашли? Теперь г-н в безопасности? Типа, ща решит проблемы с ментами - и продолжит спокойно барыжить сахаром и свадебными платьями, до конца времён? Будет жить долго и счастливо и никто-никто его счастью не помешает? Это при том, что завтра в России и мире будет ещё больше озлобленных нищих, чем есть сегодня...
Ох, не завидую я жителям "элитных" дачных посёлков! Всё добро, награбленное у народа, выйдет у них через нос, так или иначе...

ЗЫ: На всякий пожарный случай. Если кто из читателей решил, паче чаяния, что нашему творческому коллективу гопники милее спекулянтов и буржуинов - это совсем не так. Наш коллектив гопников не особо любит, особенно бестолковых гопников, которые даже хату выставить нормально не могут (как в Бугульме). А даже если бы и смогли, даже если бы потом всё награбленное раздали беднякам, так и так уголовщина - это не наш метод. Уголовщина - это тупик. Профессиональный уголовник сам исключает себя из системы общественного производства, сам отказывается от возможности на Общество влиять и Общество менять. Он не хочет Повсеместного Торжества Справедливости, хочет только урвать у кого-нибудь кусок, спрятаться в укромное место и украденный кусок в одну харю захавать. То есть "рецепт успеха" от гопников похож на спекулянтско-филистерский "рецепт успеха" до степени смешения. Недаром мировоззрение большинства уголовников есть типичнейшее мелкобуржуйское мировоззрение, причём зачастую - с ярко выраженным "правым уклоном". Для сознательных великорусских пролетариев и сознательных пролетариев других национальностей спекулянты и гопники - две стороны одной буржуйской медали. В ситуации с г-ном Деданиным положительных персонажей вообще нету, таковыми не являются ни обуревший барыга, ни мохнорылые грабители. Они одновременно и жертвы сложившейся в обществе ситуации, и создатели этой самой ситуации.

Диалектика, едрить её в корень!

Можете считать этот пост рекламой изучения диалектического материализма, товарищи читатели.

Рот Фронт!

" Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тыс."©
менее , чем за 0,5% крутился ? он чё - просто доставкой мешков сахара на квартиру занимался , со средним "выхлопом" 20К в месяц ? 😈 на месте местной налоговой я б заглянул к нему в гости ...

А зачем прибыль показывать - все на расходы, машину-пароходик-самолет на фирму, а сам на зарплате у самого себя. Не удивлюсь, если домик в аренде.



Edited at 2018-09-19 01:18 pm (UTC)

В общем-то, профессиональных уголовников можно считать "классово близкими" к буржуям. Они точно так же ничего не производят, ничего полезного не делают и эксплуатируют окружающих. Либо "лохов", обычных граждан, либо уголовников рангом пониже. Собственно, никакой разницы между ними нет. Ни разу не слышал про уголовников, которые грабят лишь богатых и никогда не тронут честного пролетария. Напротив, пролетария обуть проще, никто не будет искать его дешевенький телефон, даже заявление скорее всего не примут.

Грабитель - такой же паразит, как буржуй, просто калибром пониже.

мне нашли телефон, искали. но это в 2006 году было. сейчас может все уже более запущено. в остальном вы правы.

Предприниматель с доходом 230 тысяч за год (!) - обуревший барыга? Серьезно?

дворец на 20 тысяч построил. честный какой. может 230 000 у.е.? а не рублей...

---"Выручка за 2016 год составила 49,8 млн рублей, чистая прибыль — 230 тыс.".

Меньше двадцатки в месяц? Это-ж почти пролетарий )))

Правильный предприниматель, государство еще и помощь материальную окажет для спасения - за идею - для России - работает человек, а то что домик и т.д. и т.п. - так это бог дает.


большинство людей понимает последствия но не понимает причин, что действительно создатели нынешней ситуации это жулье и их капитализм, который нам навязали после 1991 года.

Edited at 2018-09-19 12:53 pm (UTC)

При всём при этом, профЭссор Лопатников за большого поклонника Сталина себя выдаёт. Что в голове у этого человека?

В голове у прохфэсора все в порядке, просто он работает на то, чтобы у нас с вами в голове было говно.


Третьего дня Асламова рассказывала, как в ЮАР съездила. Деньги белое население дома не держит совсем, убивают за обручальное кольцо. Раскрывается 3% преступлений. Падать ещё есть куда, лопатниковы и лопахины не спасуться, если страна на бандустаны развалится с новыми гражданскими войнами.

Ох, не лукавьте, тов. Мейснер. Сочувствуете Вы криминалитету, сочувствуете. Уж не одну статью в таком духе написали. Но самое забавное, что всего несколько лет назад никаких сочувственных к криминалитету мотивов у Вас вообще не было и Вы даже поганых ментов защищали: https://remi-meisner.livejournal.com/97206.html

Edited at 2018-09-19 02:23 pm (UTC)

Думаю, сочувствие тов. Майснера основывается на 1) положительном опыте соприкосновения с данной социальной прослойкой 2) понимании, основанном на ист-диа-мате, откуда есть пошёл криминал этот самый 3) опять же, мнится мне, Реми тот ещё гуманист вообще по натуре (а я не знаю как можно калумнизмом заниматься, не будучи гуманистом) и надеется перевоспитывать преступников в полный рост.

А что плохого в продаже сахара? Предприниматель оказывает обществу услугу, закупая сахар в точке А оптом и продавая его в точке В в розницу. Большинству пролетариев дешевле и проще покупать сахар в т. В, а не тратить время и деньги на поездку в т. А, т.е. услуга на лицо. Напомню, что во времена СССР, когда подобная деятельность называлась спекуляцией, существовала некая монополия на производство определенных товаров и спекулянт эту монополию и эксплуатировал, т.е.. покупал весь сахар в наличии и взвинчивал цену. Сомневаюсь , что в Бугульме Деданин так мог подмять под себя весь сахарный рынок


"Предприниматель оказывает обществу услугу", а общество, скотина эдакая, услуги этого замечательного человека совсем не ценит. Вот ведь сволочи, ага.

С Донбассом так-то, не самый удачный пример. Ибо Донбасс ничем не лучше и не хуже другого места где нет войны в конкретно этом смысле. Очень многие, не постесняюсь этого слова, ахуевшие особняки строится не прекращали в момент самых активных обстрелов, просто не там, где стреляли. А судя по всему в Донбассе те, кто строят особняки таки знают где их строить а где нет чтобы чин чинарём стояли хоромочки. Опять же, если особняки основательные разорению подверглись - очень сильно сомневаюсь что их владелец (если червей не кормит, а я повторюсь, червей будет только нерадивый средней руки комерс кормить в этом случае, радивый же - о рисках оперативно извещается)прям вот от разрухи прихуел. Переехал в "мирное место" недалече и вся недолга.

А вот не надо нам мелкобуржуазных истерик.

И вопрос, а был ли мальчик.
Может Деданин поссорился со своими партнёрами по бизнесу и убил кухонным ножиком. А перед общественностью выступает бедной овечкой?

Эммм, там такие партнеры, ходка на ходке...


>Нельзя в стремительно нищающем обществе "построить своё личное счастье".

Фу, пошлятина какая
Вон монархия (для простоты с Петра возьмём) загнивала 2 века и даже в своем конце имела приверженцев.
Там совсем-совсем личного счастья не было? :)

Империализму, на секундочку, полтора века, у обитателей элитных поселков (ну у которых носом что-то выйти должно)в Европе правнуки поседели. В наших молодых палестинах у подобных обитателей только внуки в школу пошли. Пока.

Пугать буржуев нищими это анекдот - ради этого все и затевается в конечном итоге.

Богатство оно ж про разницу положений, а не про абсолют.
Больше нищих - больше власти.

Вот вы и до защиты бандитов докатились. С чем и поздравляем.

Недолго музыка играла.

Да чего же недолго то? Достаточно долго. Вы на разоблачениях не останавливайтесь главное.

Те адепты неприкосновенности частной собственности, что любят по поводу и без повода цитировать Бродского с его "Но ворюга мне милей, чем кровопийца...", прочитав историю Деданина, должны испытать нешуточный когнитивный диссонанс. Кто им должен быть "милей"- убийца Дедадин или посетившие его, ворюги?