?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про "первый блин" и про добрых людей
remi_meisner
Кто из читателей не в курсе, скатались мы с товарищами недавно в славный город Ленинград, заехали там на Тупичок (или В Тупичок?), поручкались с самим (страшно сказать) Гоблином, выкурили трубочку добрячего табачку с Дементием и записали пару роликов со славным товарищем Жуковым. Вот первый ролик.

Судя по каментам и по соотношению лайков и дизлайков - народу ничё так "зашло".
Но лично я собой ужасно недоволен, поставил бы себе за разговор "тройку с минусом", да и "тройка" - только потому, что тема важная, а люди о том же Писареве вапче ничего не знают, так что им будут полезны даже те крупинки полезной информации, которые мне удалось (вопреки себе самому) донести до зрителя.

Если кто не врубился - тут я нахожусь в состоянии паники. Таковое мну охватило от вида камеры и не отпускало до самого конца съёмок. Почему, отчего - хрен его знает, ведь не прямой же эфир! С непривычки, наверное. Я сходу нить разговора потерял, весь заранее составленный план беседы позабыл и вапче - совершенно попутался. Что-то мало-мальски "съедобное" из этого разговора получилось только благодаря тов. Жукову, который как-то беседу направлял и технично заполнял паузы, когда я "зависал" совсем уж надолго. Отлично понимаю тех зрителей, которые "больше получаса не выдержали" - будь я зрителем, я б и сам "не выдержал" (хотя, между прочим, как раз примерно минуте на сороковой я чуть-пачуть себя в руки взял и беседа стала немножко интереснее).
С бумажками там такая история вышла - распечатал я себе заранее целую кипу цитат, растасовал их по разным папкам, а потом, как водится, они все поперепутались. Если б не паника - я б скоро разобрался и всё на свои места вернул бы. Но я сам не свой был, потому лазил то в одну папку, то в другую - и везде вместо того, что было реально нужно, находил куски статьи "Схоластика XIX века", отчего ещё больше нервничал и паниковал. Вай, баран-башка!
Не ради оправдания, но ради объяснения добавлю ещё, что к началу разговора с тов. Жуковым я уже на ногах был девять часов, провёл два очень неприятных деловых разговора и, до кучи, был изрядно простужен, что, в совокупности, тоже не добавляло красноречия, конечно. Однако, повторюсь, главная причина почтичтофейла - иррациональная паника, которая мну при виде камеры обуяла. Добрые камрады с Тупичка позвали меня ещё пару роликов записать, постараюсь в следующий раз взять себя в руки и сделать всё дОлжным образом. А если и в следующий раз всё не получится ПРАВИЛЬНО - завяжу с видео на время и уеду в Шаолинь, пущай монахи меня учат самообладанию.

Кстати, о людской доброте! Вот, говорят, мол - люди в инторнетах злые, ошибок не прощают, норовят любого в говне утопить и т.д. Ан нет, как я посмотрю - люди в инторнетах добры, причём даже чересчур добры, иной раз.
Спасибо вам за доброту, люди! ) Спасибо за тёплые слова, за одобрение и поощрение. С меня - большая статья про Писарева, в которой я таки изложу всё, что перед камерой изложить не получилось. Благо, над этим делом много работать не придётся, статья-то практически написана уже - во время подготовки к ролику.

А с тов. Жуковым в следующий раз поговорим на мою любимую тему: "Что такое капитализм и как с этим бороться". На эту тему я уже какбе привык митинговать, так что осечки быть не должно. Иншалла, опять же. В этот раз нужно с ночёвкой ехать, чтоб нормально выспаться и в студию придти со свежей головой.

ЗЫ: Касаемо слов-паразитов. "Ихние" и "ихонные" - это я всегда так говорю, братцы и сестрицы. Знаю, что неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Ещё я говорю "модЕль", а когда произношу слова "воду" и "голову" - делаю ударение на последний слог. Такая вот "милая" особенность речи, сложившаяся с годами. Что же до словечка "вот" - им я в обычной жизни не злоупотребляю, это я от волнения, больше так не буду.


Всё нормально получилось, посмотрел с удовольствием. Не дотерпел там какой-то знаток завсегдатай литературных конференций, ну его.

Вы лучше ответьте народу, там интересуются, ви-таки еврей, иностранец, да?

P.S. А вот звук неважнецкий в видео вышел, да, но это же не ваше дело.

Бро, какая разница, еврей-нееврей?

Наконец, впервые Вас увидел. Очень интересно!

А как же объявленные "религиозники-консерваторы"?

Edited at 2018-09-17 07:39 am (UTC)

Все было великолепно! Очень рад вас видеть, потому что давно уже с восторгом читаю ваши статьи.
Один вопрос. Мы когда-нибудь узнаем ваше настоящее имя?

Имя в сети упоминалось, но не стану его повторять без благословения хозяина.

Текст всегда лучше. Но для общей пропаганды идей иногда нужно и в ютубах бывать (может и часто), хотя на комменты там отвечать смысла нет, он не всегда есть и в жж, а там просто бессмысленно.

Отдельно рад тому, что т-щ Майснер оказался тем самым мужиком с аватарки, а не каким-нибудь тощим юношей, скажем.

Всё отлично, с нетерпением ждем следующих роликов!

Кстати, самое неубедительное там - это насчет "любви".
Мол, "на основе длительного взаимодействия".

А как же тогда "любовь с первого взгляда" - когда заведомо никакого длительного взаимодействия не было?
Или это всегда не любовь, а просто похоть?

Edited at 2018-09-17 08:26 am (UTC)

Это влюблённость, гормоны. Это просто с тобой что-то происходит, внутри. То существо, которое стало объектом влюблённости тут совершенно ни при чём. Индюк, если у него в период гона нет самки - будет перед веником токовать...

Очень хорошо, что на "Тупичке" есть текстовые варианты. Я, как правило, не слушаю, а читаю. Так вот, в виде текста - очень интересно, познавательно. Не без "шероховатостей", конечно, но это же запись живого разговора. Короче, спасибо большое, в том числе и за ссылку на этот блог.)

От своих первых видео, как и от звукозаписи - все бывают в шоке, и всем хочется немедленно дать денег бедняжкам, которые это смотрели и слушали.
Так что это нормальная реакция, паниковать не надо. К камере надо довольно долго привыкать, как и к звучанию собственного голоса. Меня от двух первых видео вообще тошнило. Хотя все говорили, что "всё правильно и вообще замечательно сказала".
Записывать без привычки длинный ролик - это, конечно, жесть, но, оно и лучше: почаще его смотрите, привыкайте. Вот я такой, а кто что об этом думает - его проблемы. У вас всё равно нет другого вас. ))))

А люди, как всегда - кто-то будет слушать и вникать в смысл, кто-то просто будет "себя показывать" в комментах. Кто-то вообще ничего не сможет понять. Тут ничего не поделаешь, тоже надо привыкать, что чужая голова - потёмки. )))

Самый лучший вариант - вообще завестись и забыть про камеру. ))))

Получилось неплохо и даже очень интересно.
Единственно непонятно, зачем под инетовским ником выступать, если уж лицо на камеру засветили. Настоящие ФИО больше доверия у публики вызывают, ИМХО.

О, чудо произошло. Год назад тебе говорил. Канал пили свой на Ютубе. Снимешь сотню видосов - все пофиг станет. И стримы штоб были обязательно. Есть у меня для тебя десяток ну очень неудобных вопросов😉

Кстати, если есть большое желание усилить накал коммунистической пропаганды, надо к Косте Семину на канал идти.

Ну вот серьезно?
Давно вас читаю с большим удовольствием. Но выбрать такую тему сейчас, учитывая что вас и так не часто видно, а скорее совсем не видно на таких каналах. Полтора часа о классической литературе это не то что я ждал от вас.

Кстати, да, неожиданная тема для первого раза. Подумал будет про пенсии, или Гражданскую войну, или вообще что-то из последних статей. А оно вон как...

Думал рассказ будет о Крыме, который потеряли


А текстов было на эту тему мало?