remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Про "первый блин" и про добрых людей

Кто из читателей не в курсе, скатались мы с товарищами недавно в славный город Ленинград, заехали там на Тупичок (или В Тупичок?), поручкались с самим (страшно сказать) Гоблином, выкурили трубочку добрячего табачку с Дементием и записали пару роликов со славным товарищем Жуковым. Вот первый ролик.

Судя по каментам и по соотношению лайков и дизлайков - народу ничё так "зашло".
Но лично я собой ужасно недоволен, поставил бы себе за разговор "тройку с минусом", да и "тройка" - только потому, что тема важная, а люди о том же Писареве вапче ничего не знают, так что им будут полезны даже те крупинки полезной информации, которые мне удалось (вопреки себе самому) донести до зрителя.

Если кто не врубился - тут я нахожусь в состоянии паники. Таковое мну охватило от вида камеры и не отпускало до самого конца съёмок. Почему, отчего - хрен его знает, ведь не прямой же эфир! С непривычки, наверное. Я сходу нить разговора потерял, весь заранее составленный план беседы позабыл и вапче - совершенно попутался. Что-то мало-мальски "съедобное" из этого разговора получилось только благодаря тов. Жукову, который как-то беседу направлял и технично заполнял паузы, когда я "зависал" совсем уж надолго. Отлично понимаю тех зрителей, которые "больше получаса не выдержали" - будь я зрителем, я б и сам "не выдержал" (хотя, между прочим, как раз примерно минуте на сороковой я чуть-пачуть себя в руки взял и беседа стала немножко интереснее).
С бумажками там такая история вышла - распечатал я себе заранее целую кипу цитат, растасовал их по разным папкам, а потом, как водится, они все поперепутались. Если б не паника - я б скоро разобрался и всё на свои места вернул бы. Но я сам не свой был, потому лазил то в одну папку, то в другую - и везде вместо того, что было реально нужно, находил куски статьи "Схоластика XIX века", отчего ещё больше нервничал и паниковал. Вай, баран-башка!
Не ради оправдания, но ради объяснения добавлю ещё, что к началу разговора с тов. Жуковым я уже на ногах был девять часов, провёл два очень неприятных деловых разговора и, до кучи, был изрядно простужен, что, в совокупности, тоже не добавляло красноречия, конечно. Однако, повторюсь, главная причина почтичтофейла - иррациональная паника, которая мну при виде камеры обуяла. Добрые камрады с Тупичка позвали меня ещё пару роликов записать, постараюсь в следующий раз взять себя в руки и сделать всё дОлжным образом. А если и в следующий раз всё не получится ПРАВИЛЬНО - завяжу с видео на время и уеду в Шаолинь, пущай монахи меня учат самообладанию.

Кстати, о людской доброте! Вот, говорят, мол - люди в инторнетах злые, ошибок не прощают, норовят любого в говне утопить и т.д. Ан нет, как я посмотрю - люди в инторнетах добры, причём даже чересчур добры, иной раз.
Спасибо вам за доброту, люди! ) Спасибо за тёплые слова, за одобрение и поощрение. С меня - большая статья про Писарева, в которой я таки изложу всё, что перед камерой изложить не получилось. Благо, над этим делом много работать не придётся, статья-то практически написана уже - во время подготовки к ролику.

А с тов. Жуковым в следующий раз поговорим на мою любимую тему: "Что такое капитализм и как с этим бороться". На эту тему я уже какбе привык митинговать, так что осечки быть не должно. Иншалла, опять же. В этот раз нужно с ночёвкой ехать, чтоб нормально выспаться и в студию придти со свежей головой.

ЗЫ: Касаемо слов-паразитов. "Ихние" и "ихонные" - это я всегда так говорю, братцы и сестрицы. Знаю, что неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Ещё я говорю "модЕль", а когда произношу слова "воду" и "голову" - делаю ударение на последний слог. Такая вот "милая" особенность речи, сложившаяся с годами. Что же до словечка "вот" - им я в обычной жизни не злоупотребляю, это я от волнения, больше так не буду.
Tags: история, литература, личное, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →