?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три разных Путина
remi_meisner
Кровавый режЫм ненавязчиво так напоминает широким трудящимся массам про г-на Навального. Видать, популярность г-на пошла на спад после того, как г-н перестал появляться на сборищах, которые сам и организует. Предшественник г-на Навального, знаменитый поп Гапон, в Кровавое Воскресенье лично под пулями бегал, но для сегодняшних гапончиков такое - чересчур лихо и экстремально. Хотя даже ещё стрелять толком не начали...
Вопчем, режЫм счёл нужным напомнить общественности, что г-н Навальный - отнюдь не просто мусорская подстилка и провокатор, как можно подумать после первого знакомства с идеями и поступками г-на. Не-не-не! На самом деле, наш Навальный - несёт ПравдуЪ, а режЫм той ПравдЫЪ дико боится, ажно весь дрожит. Чтобы никто в вышеизложенном не сомневался, г-н Золотов, видный сатрап режЫма, боевой генерал-орденоносец, запятнавший себя бессмертной славой ещё в святые 90-е года,

(если кто не догнал, наш красавец Золотов - выше всех забрался, за спиной г-на Коржакова маячит)
сделал вид, будто очень взволнован из-за обжигающе-правдивых навальнинских разоблачений (что-то там про росгвардейский паёк, мол, злые коррупционеры мясо из него стырили). Сатрап даже обещался Навальному в морду дать, чтоб уж вообще все-все-все в округе поняли: режЫм переполошился не на шутку, а Ололёша у нас есть очень серьёзный и очень-очень важный человек.

Обращение своё г-н Золотов выложил не где-нибудь в своём фейсбучике, а прямо на страничке Росгвардии то есть всё более чем официально. Ну, а злые прокремлёвские СМИ немедленно сию потрясающую новость понесли в народ, чтобы вся необъятная Россия - от Калининграда до Владивостока - узнала о том, что главный путинский гвардеец Навального "на дуэль вызвал". Сообщение, сцуко, ТАСС (!!!!!какого хера???!!!!!!111):

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль. Виктор Золотов в своем обращении пообещал за несколько минут сделать из блогера "сочную отбивную".

Солидная и состоятельная газета "Ведомости" подхватывает:

Директор Росгвардии вызвал Навального на поединок. В видеообращении он пообещал сделать из него «отбивную».

А "Лентавру" уже пишет, что россияне вовсю начали мемасы про бой Золотова с Навальнером пилить.

Пользователи сети живо отреагировали на заявление главы Росгвардии Виктора Золотова, вызвавшего на дуэль оппозиционера Алексея Навального, и пообещавшего сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Речь генерала армии вдохновила россиян на создание мемов.

Фигассе, какие быстрые эти россияне! Дженераль Золотов благородным образом потребовал от "оппозиционера" сатисфакции примерно в полдень, а через час уже мемы вовсю по сети поползли, и "Лента" про них статейку накатала.
Ну, а патриотичнейшая и путинолюбивейшая "Раша Тудей" вапче по одной новости каждые полчаса ставит - о Навальном и Золотове. Тыкскыть, чтобы дорогие россияне держали руку на пульсе, чтоб не упустили ни одной детали События Века. Четыре поста, один за другим.

Глава Росгвардии вызвал Навального на поединок

Песков прокомментировал обращение Золотова к Навальному

Глава Федерации бокса России заявил о готовности провести поединок между Золотовым и Навальным

Кадыров назвал «ходом настоящего мужчины» решение Золотова вызвать Навального на поединок

Ну, вы знаете - это ж самая что ни на есть типичнейшая реакция нашего расеянского Кровавого РежЫма на "внешние раздражители" - вызывать обидчика на дуэль и морду ему бить. Такой вот наш Режым ветренный и непостоянный. То ему даже в теледебатах принимать участие "западло", а то он из-за сплетен о том, что тигру спецназовцу не докладывают мяса - готов в "бойцовский клуб" записаться. Пану генералу, наверное, неловко стало такую ересь без пояснений нести и он попытался объясниться, мол - "я бы публично отвечать не стал, но ведь у Навального президентские амбиции"... Ах, ну если тааааак - тогда конечно, тогда всё получается правильно и логично, ага... Если президентские амбиции - тогда палюбэ надо морду клиенту бить! И совершенно прав г-н Кадыров: это действительно ход настоящего мужчины - превратить в отбивную блогера, который про тебя гадость написал. Именно так реальные пацаны и поступают, сука буду.

Что всё сие означает для нас, сознательных великорусских пролетариев (и сознательных пролетариев других национальностей)?
Да ничего хорошего. Ну вот так в наших палестинах выглядит "большая политика". Политика-то и в более развитых капстранах примерно такая же, у нас просто политтехнологи не такие умелые и стараются меньше, потому всё выглядит совсем уж смешно и нелепо. Но - работает же. Если человеку долгое время показывать поросёнка и настойчиво повторять, что этот поросёнок - "альтернатива Путину", то рано или поздно человеку в банальных поросячьих повизгиваниях начнут мерещиться "политические программы". Конечно, не получится всех сограждан убедить в том, что поросёнок реально способен разгрести своими копытцами завалы путинизма. Но задачи переубеждать ВСЕХ (или хоть большинство) перед буржуйскими пропагандонами и не стоит, не те времена нынче. Нонеча достаточно, чтобы поросячье рыльце просто примелькалось зрителю и читателю, а всё остальное - дело техники. Организовать "всенародный протест", или, напротив, "всенародное ликование" - нетрудно, были бы деньги. А деньги у них есть.

У "них" - это у настоящих хозяев страны, у владельцев заводов-газет-пароходов, у буржуинов, которые и стоят за спинами всевозможных путиных, навальных, порошенок, януковичей и обамок-бибизянок. Буржуины нам, братцы, показывают "альтернативы" современному россиянскому общественному устройству. Приемлемых для буржуазии вариантов всего три, их олицетворяют - условный навальный, условный стрелков и условный путин. Как уже поняли наиболее прошаренные читатели, для нас, пролетариев, все три варианта однохренственны. Потому что политика в любом случае будет проводиться одна и та же: буржуины, банкиры и спекулянты будут богатеть, все остальные будут нищать и, постепенно, разоряться, а православные гвардейцы будут нищих дубиналом лупить, чтоб не бунтовали. Просто при условном навальном сей грабёж будет проходить под сладкие речи о "правах человека", "Руке Рынка" и "свободе"; при условном стрелкове грабёж будет проходить под православные псалмы и рассусоливания за "Русский мiрЪ"; а условный путин - это какбе промежуточный вариант, тут тебе и "деды воевали", и "Россия обречена на либерализм", и "Боже, царя храни", одновременно, всё в одном флаконе. А вот Частную Собственность будет уважать и лелеять любой буржуазный политик - и умеренный консерватор, и гей-либерал-космополит, и мракобес-черносотенец. Вроде, они такие разные - но все трое с одинаковым жаром встанут за Священное Право состоятельного человека оторвать от народного хозяйства добрый шматок и распоряжаться оным шматком по своему усмотрению. Именно в этом праве буржуазным политикам видится залог Свободы и Процветания. И буржуазные политики правы, буржуинам и буржуйской обслуге Священное Право Частной Собственности реально несёт свободу с процветанием... Правда, все остальные классы и сословия у нас получаются огорчённые, но - кого и когда **** чужое горе?

Так вот, именно буржуины (а вовсе не министры-депутаты-президенты) решают, какова будет жизнь в стране. Президенту остаётся только оформить буржуйские решения в виде "фицияльного докУмента". Потому, товарищи расейские трудящиеся, никакой буржуазный политик не станет улучшать вашу жизнь.
Буржуазный политик даже заради популизма не станет трогать действительно важные темы и поднимать реально важные вопросы. Скажем, вот этот вопрос:

О росте закредитованности говорится в исследовании МФК "Домашние деньги" (есть у "Российской газеты"). Компания анализировала данные Росстата, Банка России, бюро кредитных историй с использованием собственной методики.

По ЭТОМУ-то вопросу и умеренный консерватор, и либерал-космополит, и мракобес-черносотенец скажут в один голос: деньги придётся отдать, никто ж вас не просил в долги залезать, сами виноваты! Тут у пацанов будет полное единодушие, они только из-за "суперважной" проблемы гей-браков готовы друг дружке головы оторвать! То же самое с вопросом о том, кому должны принадлежать пресловутые заводы-газеты-пароходы - частникам, или всему обществу? "ЧАСТНИКАМ!" - в один голос закричат умеренный консерватор, либерал-космополит и мракобес-черносотенец. Ну, разве что, тут у каждого найдётся собственный список правильных, патриотичных частников, которые должны володеть Россией в буквальном смысле слова. Но для нас, товарищи дорогие, личность частника роли не играет. Частнику так и так выгоднее свой товар впарить подороже, а труд купить подешевле, любому хозяину выгодно платить работяге как можно меньше, а жил из работника тянуть - как можно больше. Если страной рулят буржуи - консервативные, либеральные, религиознутые, атеистические, расейские, мериканские, европейские, любые - через какое-то время несколько куркулей сжирают всех конкурентов, становятся монополистами и начинают гнуть трудящегося в бараний рог.


Вишь, как оно! Ни тебе Путина, ни тебе Золотова, ни тебе даже Гундяева - а результат всё тот же: народ по брови в долгах, семьям не хватает на насущное, люди залезают в кредиты и нищают быстрее и быстрее. А политически активная часть опчества обсуждает, тем временем, реально наиважнейшие вопросы: гейские браки, очередные идиотские реплики очередного Президента, насаждение политкошерности etc. Суровое обсуждение, иногда даже до рукоприкладства дело доходит! Касаемо же банкирского баблеца - тут вам и техасский реакционер, и нью-йоркский либерал скажут в один голос: долги надо отдавать, да. Казалось бы, ну подними ты вопрос о той же ипотеке - хоть под выборы, хоть заради чистого популизма! Ляпнешь, мол: "Приду к власти, сразу все банки национализирую, а все долги недоимщикам - спишу!" А когда действительно к рулю придёшь - можно этот вопрос техничненько в долгий ящик отложить... Но - нет, ТАКОЕ даже шутки ради озвучивать нельзя! Нужно, чтоб даже тени подобных мыслей в быдланских головах не было! Потому Трамп спорил с Клинтонихой на всё те же давно всем опостылевшие темы: права геев, политкошерность, толерантность и т.п. То есть завозить в США мексиканских гастеров, зверски эксплуатировать их и сбивать цены на рынке труда - станет и правительство Трампа, и правительство Клинтонихи. Спор идёт только о том, приемлемо ли называть угнетённых гастеров "латиносами" и можно ли публично заявлять, что латиносам свойственны лень и тупость. Пособия американским афронеграм будут урезаны в любом случае, спор идёт только о том, под каким соусом пособия отбирать - реакционер предпочитает пристыдить оставляемых без пособия негров за их негритянские патернализм и иждивенчество (тема, знакомая расейским пенсионерам), либерал же расовый вопрос деликатно опустит и отберёт пособия, прикрываясь какой-нибудь "глобальной финансовой турбулентностью".

Так и в России, ребзя. Нет никакой "альтернативы Путину", нет альтернативы "путинской политике". Навальный со Стрелковым - это тот же Путин.

Навальнер - это давний Путин, Путин из 90-х, очень молодой и очень либеральный - со сказочкой про всеблагой капитализм и добрую Америку, которая мечтает россиян осчастливить, и давно бы уже осчастливила, когда б ей "коммунисты-чекисты" не мешали.
Помним мы такого Путина и дела его помним. Нах-нах.

Стрелков же - более поздний Путин, грозный, который "мочит в сортире", стоит за Расею, носит камуфляж, не боится воевать и не стесняется крестить лоб в церкви.
Видали мы и такого Путина, он нам тоже не шибко жизнь облегчил.

Наконец, современный Путин - это такой Путин, в какого неизбежно превратятся и Стрелков, и Навальный, если кто из них, паче чаяния, вдруг реально к рулям попадёт. Этот Путин играет какбе умудрённого жЫзнью аксакала, который познал дзен и понял, что экстремизм плох в любом проявлении и что надо быть умеренным. Умеренно либеральным и умеренно консервативным, умеренно космополитичным и умеренно "почвенным", можно даже шовинизма и вульгарности подпустить, но опять же - умеренно, без фанатизма. Респектабельность и барская вальяжность, снисходительность мудреца, снизошедшего до общения с пациентами дурдома. Бриони, патеки, мерседесы, полный комплект мануфты преуспевающего спекулянта...

Разница, повторюсь, только в костюмах и в риторике - политика у всех трёх путиных была и будет одна и та же. Потому что какой политика будет - это не путиным решается, а солидными и состоятельными людьми, которым все жители нашей необъятной Родины уже задолжали по 160 кусков и скоро задолжают ещё больше. Уж не знаю, есть ли у самого Путина голос на этом собрании акционеров ЗАО РФ. В принципе, нам этот момЭнт по барабану.

Так вот, сегодня мы видим, что под каждого конкретного "путина" буржуины уже укомплектовали команду штурмовиков, сторонников разных "путиных" стравливают друг с дружкой на полном серьёзе и в воздухе уже стоит явный такой запах кровяки. Да-да, хоть "путины" у нас и не настоящие политические деятели, лить кровь за них предполагается на полном серьёзе, без всякой бутафории. Оно тоже понятно. Жизнь всё злее, народишко всё свирепее, не ждать же, когда быдлан на господина работодателя с молотком прыгнет! Лучше пускай быдлан напялит кубанку, возьмёт нагайку в руки и идёт на проспект, лупить "навальнят". Или пускай сам в "навальнята" запишется, пускай толкается с омоном за право стоять на улице с антиправительственным плакатом - однажды можно будет ему это дело разрешить, в знак "окончательного торжества демократии", то-то радости будет! А если гражданин более сурьёзный - ему дорога в наёмники, защищать чемоданы какого-нибудь очередного г-на плотницкого от нападок врагов Русскаго Мiра. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не...

Просвещайтесь, товарищи мои дорогие! Через грядущую бучу можно будет пройти только в броне классового самосознания! Безграмотному вапче ловить нечего - разменяют и не заметят. И сам погибнешь, и негодяям поможешь восторжествовать.

Учитесь, братцы и сестрицы.

Рот Фронт!


  • 1

Re: Разницы нет

Что насчёт капиталистической экономики какой-нибудь ЦАР или Бангладеш? Для кого она хороша, для капиталиста или для трудяг, которые ему алмазы копают? Выше уровень жизни в СССР был чем там, или нет?
А может быть те кап. страны, которые могут позволить своим рабочим хороший уровень жизни живут за счёт таких вот Бангладешей, которые им праздник жизни оплачивают? А может быть в этих странах живут лучше, потому что там сильные профсоюзные движения, и могут с эффективного собственника свой кусок вырвать?
Подумайте над этим.

(Deleted comment)

Re: Разницы нет

ну сравнивать с самым дном - это вообще ппц какая демагогия)
--------
Так сравните со средним уровнем капстран и соцстран в начале 80-х.

(Deleted comment)

Re: Разницы нет

Вы с какой целью врете?

(Deleted comment)

Re: Разницы нет

Так все-таки, а где статистика по капстранам и соцстранам? Потому что забавно в данной цитате ровно одно - автор пытается вилять кормой, выдавая за статистику отнюдь не статистику.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И какой из этого вывод? Что за 30 лет СССР, не смог по уровню жизни догнать США грабившую пол мира?И не смог бы за следующие 30? Вы б статистику 90 года сравнивали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

RE: Re: Разницы нет

Помню, мы в 1974 году купили цветной телевизор «Радуга-703»
Ты ж в своем жж писал что тебе 30 лет. Ты даже будучи сперматоизоидом, помнить не можешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

RE: Re: Разницы нет

И да. В 1980 году уже 85, а в 1987 году уже 101 процент населения имел телеки. Такой вот застой.
Стиральные и швейные машины тоже отсутствовали почти в 40 процентах семей (где-то я читал, что в США стиральная машина в семье была нормой).
Где ж ты читал такое, друг наш туповатый?))))
Надо ж отвечать за копипаст. Да?

Edited at 2018-09-14 03:48 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Разницы нет

А почему мы должны сравнивать с топом? Российская Империя что, когда-то топом по уровню жизни была? Это был тот самый аграрный северный Бангладеш, в котором худо-бедно коммунистическая экономика наладила жизнь - построила промышленность, дала людям образование и медицину, обеспечила продовольствием и средствами обороны. И это за такой короткий срок. Так что как раз таки эффективность плановой социалистической экономики демонстрирует.

(Deleted comment)

Re: Разницы нет

Ну, так никто и не спорит, что перестройка была нужна. Но перестройка не в капитализм, который и порвал страну на части, а в социализм. Больше нужно было социализма, больше планирования, сокращение рабочего дня, улучшение условий труда рабочих, использование в планировании всех достижений инфотехнологий, и так далее...
Но так как верхушка взяла курс на приватизацию (не в последнюю очередь под давлением теневой экономики), то закончилось так, как закончилось.
Мы, коммунисты, не зовём назад в дремучий лапотный СССР. Мы зовём вперёд, в СССР, к коммунизму как к будущему - с применением всех достижений человечества ради общественного блага, начиная с ГМО, заканчивая продвинутыми инфотехнологиями с искусственным интеллектом. С конкуренцией основанной на геймификации, а не современной хищнической. С возможностью развития каждого члена общества, а не только единиц. С возможностью выживания народа РФ и других народов мира, а не бессмысленной их гибели в грядущей Третьей Мировой. Как-то так.

(Deleted comment)

Re: Разницы нет

>Вы пытаетесь родить мертвого ребенка.Нет ни одного примера успешного социалистического государства.Китай достиг своих суперуспехов за 40 лет капиталистического бытия.А вы упрямо упорствуете, что нужно было и дальше жрать кактус в виде неэффективной плановой экономики.

СССР - пример успешного социалистического государства, это про то, как из нищей аграрной страны сделать страну номер два в мире, и затем вполне успешно конкурировать за гегемонию на земном шаре, отбивась от численно превосходящего противника. Что это как не эффективность и успешность?
Успехи капиталистического Китая стоят на плечах успехах Китая социалистического. Без всех этих преобразований которые были там сделаны, без очистки от опийных наркоманов и гонения на деградационную культуру, без попыток построить тяжёлую промышленность и инфраструктуру в застрявшей в феодальной эпохе аграрной стране такие вещи сделать был не получилось бы никогда. Это была бы не одна страна, а несколько десятков, погрязших в междоусобных и гражданских войнах, с тотальной наркоманией и вырождающимся населением, с иностранной оккупацией и отсутствующей своей промышленностью и культурой. И никакие иностранные инвесторы ситуацию бы не исправили.

>Это фентези, вы выдумали какие-то идеи и хотите экспериментов. Россия на этих экспериментах теряла десятки миллионов жизней - вот нах нужно это?

Россия на этих экспериментах получила главное - билет в будущее для всех народов населяющих эту территорию. С реставрацией капитализма этот билет благополучно пролюбила. Если хотим жить - надо в социализм. Иначе распад, оккупация, деградация, вымирание народа (которое уже и сейчас семимильными шагами идёт).

Edited at 2018-09-12 07:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
  • 1