?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
террористическое-пояснительное
remi_meisner
"Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это – одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях". (Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).

Да, товарищ, люблю я пространно и витиевато изъясняться, есть такой грех. Не любил бы - так и писал бы не в ЖЖ, а в Твиттер какой-нибудь богомерзкий )))

А касаемо Ленина ты верно подметил, этот момЭнт надо жевануть. Жую.

В приведённой цитате Ленин говорит о терроре как о методе. А что такое террор как метод? Террор как метод это применение силы в отношении политических противников. Любое применение силы. Не только прицельное бомбометание по каретам князей-бояр. В классовом обществе чуть ли не вся политическая жизнь - сплошной террор. Скажем, была в Ярославле забастовка на фабрике г-на Корзинкина и решили забастовщики митингануть. А господин губернатор натравил на митинг казаков, которые митингующих начали шашками рубать, человек 20 зарубили наглухо. Это - террор. Там ещё момент был. Митинг-то охраняла вооружённая рабочая дружина, и бойцы-дружинники по ходу заварухи и резни пристрелили одного из казаков. И это - тоже террор. Когда большевистского агитатора на фронте офицеры тащили в ближайшую канаву и закалывали штыком - это снова террор. Когда Николашку Кровавого сводили в подвал на фотосессию - это опять был террор.
Вишь, тоже можно было одним предложением сказать, а я сколько накрутил? )) Ой, грехи мои тяжкия...

Так вот, от ТАКОГО террора, от террора ВООБЩЕ - зарекаются только толстовцы. Политическая партия, которая всерьёз борется за власть, от такого зарекаться никак не может - это ж потом нельзя будет даже хулигана заставить общественные работы отбыть.

Перечисленные же в прошлом посте партии, партеечки, кружки и ОПГ - они всю свою работу вокруг террора строили. А пойти таким путём, значит начать, образно выражаясь, соревноваться с Кадыровым - кто сможет больше бойцов укомплектовать, обучить и вооружить. И в этом соревновании невозможно обыграть даже одного Кадырова, уж не говоря про всё огромное буржуазное государство, грандиозную машину подавления. У твоей условной RAF всегда будет меньше средств, меньше сил, меньше возможностей. Твоя условная RAF не наладит связь с массами, потому что после первого же серьёзного теракта ей придётся залечь на дно и там лежать ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ. Без связи с массами твоя условная RAF неминуемо замкнётся сама в себе, и её повестка дня будет на себе же зациклена. Изучите историю настоящей RAF: у них с какого-то времени чуть не все требования крутились вокруг томящихся в застенках товарищей. Вся "политика" закончилась, пошло сплошное - "Освободите братву, сатрапы, или мы начинаем убивать заложников!" Благородно, конечно, кореша с нар вытаскивать. Но почему общество должно вашей "тюремной романтикой" проникаться? Обществу будет всё больше на вас плевать, в оконцовке вы станет маргиналами, про которых, к тому же, у ментов в ориентировках будет написано: "особо опасны, вооружены, при опознании стрелять на поражение". Закончите вы как какой-нибудь Салман Радуев, а может с вами и чего пострашнее случится, вариант Радуева - даже не в первой двадцатке хит-парада РЕАЛЬНО ЖУТКИХ КОНЦОВОК.

Собственно, если память мне не изменяет, то чуть ли не сама т-щ Майнхоф (спи спокойно, дорогой товарищ, мы за тебя ещё с куркулями посчитаемся!) раз выразилась в том духе, что "никто ничего в знак протеста не делает, вот мы и решили сделать хоть что-то!" Так вот, товарищи дорогие, "хоть что-то" - делать не надо. Лучше уж заместо этого дома сидите, на диване. Делать надо - то, что реально необходимо.


  • 1
Извините, но каша в голове у вас. Полная.
Во-первых, нынешние мигранты, "ан масс" нигде не работают, сидят на беженских пособиях. Так что тезис про дешевую рабсилу совершенно мимо кассы.
Во-вторых, КТО "должен" повышать жизненный уровень в других странах - простые граждане, которых режут мигранты? Вы не считаете, что ваши советы смахивают на старый анекдот: "Мыши, станьте ёжиками!"?
"Проблема неустранима" - это в вашей парадигме, когда надо либо ждать чудес, либо подставлять свою шею. А в реальной жизни она очень даже устранима - мигрантов выслать, нелегальные корабли с ними - топить. Примерно, как израильтяне поступают с арабами из Газы. И поток иссякнет мгновенно. Но это не толлерантно, согласен.

Edited at 2018-08-31 03:42 am (UTC)

Ну а что поделать, если кардинальное решение проблемы стоит дорого и рассчитано на долгосрочную перспективу. Простые решения тут не прокатят.
Немалая часть работает, хотя часть да, сидит на пособии. Тем не менее несмотря на вроде бы "закрытые границы" некоторых стран поток все равно не иссякает, особенно нелегальный. Так что не особо "закрытые границы" помогают. Что же до израильщины, то... "Согласно данным объединения промышленников, на текущий момент в Израиле и в еврейских поселениях Иудеи и Самарии работают свыше 105 тысяч палестинских арабов. Это рекордный показатель за всю историю страны.
Из них 73 тысячи палестинских арабов работают в Израиле и еще 32 – в поселениях и в совместной промышленно зоне Атарот. В том числе 15 тысяч палестинских арабов работают на израильских промышленных предприятиях.
Согласно прогнозу объединения, в 2018 году количество палестинских арабов, работающих в Израиле, увеличится на 25%.
Уже сейчас фермеры населенных пунктов юга страны просят увеличить квоты на въезд для работы в Израиль палестинских арабов из сектора Газы." И это еще не считая тех кто просачивается нелегально. Как видите на деле никто не смог решить эту проблему. Мигранты тупо дешевле, и никто не будет лишать себя прибыли, выдворяя их и нанимая местных. Опять же, они играют важную роль в качестве социально одобренного мурзилки, против которых можно выпускать пар. Пусть лучше местные дерутся с мигрантами и думают что это именно они отнимают у них рабочие места, а не капиталист, который их завозит в страну. Так что ваши влажные хотелки относительно расстрелов и утоплений так и останутся таковыми. Мигранты продолжат прибывать до тех пор пока не будут устранены причины, которые этому способствуют. А вы предлагаете бороться с последствиями без устранения причин.

Edited at 2018-08-31 07:27 am (UTC)

Палестинские арабы, работающие в Израиле - на 99% с западного берега Иордана, а не из Газы. Там более умеренный Фатх правит, а не Хамас, как в Газе. Но это детали. Суть в том, что по арабам, штурмующим разделительный забор со стороны Газы, израильтяне не стесняются стрелять из пушек и пулеметов. И совершенно правильно делают.

Повторю еще раз - по-вашему, надо давать себя резать и насиловать, в ожидании "устранения причин"? Так можно очень просто и не дожить до этого устранения.

Как временная мера работает, другое дело что мира на территории страны это не прибавляет, не говоря уже о том что в долгосрочной перспективе количество мигрантов все равно растет и будет расти в разы - достаточно поднять данные за 2014-15. Ну и сдается мне, что штурмующие составляют лишь малую долю тех кто уже просочился и еще просочится.

А, пока что, выступать против завоза в свою страну бандитов и тунеядцев - "фашизм", протестовать против того, чтобы тебя резали на улицах - "фашизм". Похоже, лево-либеральный альянс поставил целью сделать фашизму мощную рекламу.

В каком месте я покрываю бандитов и тунеядцев и протестую против разгула преступности? Разумеется, подобные вещи нужно наказывать и пресекать, вот только от нынешнего государства вы этого не дождетесь. Я лишь указываю на то что эти процессы вызваны завозом мигрантов в интересах крупного капитала. И что пока эти люди находятся у власти, этот процесс неостановим. А поскольку их государство является проводником их интересов, то можете протестовать сколько угодно, государство при нынешнем общественном строе не будет сильно мешать завозу мигрантов. Это и к Израилю относится, который тоже принимает все больше и больше мигрантов не смотря на пострелушки на границе, и их требуется больше и больше (агрохолдингам,строительным и прочим компаниям, а не народу в целом, разумеется). А "Ликуд" и их подельники в Кнессете этот завоз мигрантов фактически покрывают, несмотря на трескучую ультраправую риторику. Поэтому без смены общественного строя поток мигрантов все равно не остановится. Зрите в корень, как говорил Козьма Прутков.

Edited at 2018-09-01 07:28 am (UTC)

Вы уже подзабыли, с какого сообщения пошла эта ветка? Но вы явно не поддержали эти протесты людей, и не возразили против причисление их к фашистам.

Что касается этой вашей вульгарной социологии, где всё валится на крупный капитал - оно из той же серии, что "кошка бросила котят, это Путин виноват". В Германии 7% безрабоца, на хрена ей дополнительная рабсила? Усадить на пособия своих граждан, причем на пособия куда повыше беженских? В Израиле безработица снизилась до 4%, во многом благодаря жестким мерам против нового завоза арабов.

Ну так предложите что-нибудь более эффективное, чем в Израиле, потому что количество мигрантов там все равно растет, несмотря на все запреты и стрельбу и как вы утверждаете, снижение за счет стрельбы безработицы))). Путин не виноват во многом, что ему приписывают, но уж извините, в данном случае в миграционной политике в России он виноват, поскольку несмотря на общественный запрос на снижение потока мигрантов, запрос со стороны строительных и прочих компаний за продолжение политики "открытости" куда как важнее))). В итоге все остается практически по-прежнему за исключением небольших косметических изменений, направленных на "умиротворение" местного населения. Ну в крайнем случае, на волне вашего протеста к власти приходит правый популист вроде Трампа или Яценюка, обещающий "стену на границе". Можете и дальше считатть подобную социологию "вульгарной", ведь она идет в разрез с вашими представлениями о том, что можно "приказать власти не принимать мигрантов и топить их" через голову правящего класса.)))

Edited at 2018-09-02 08:21 am (UTC)

Лучшее враг хорошего. Израильский вариант не идеален, но безоговорочно лучше ЕСовского.
Если вы всерьез воображаете, что в каждой капстране всё делается исключительно по воле крупной буржуазии, то мне остается только пожать плечами. Крупная буржуазия заинтересована в уборщиках и чернорабочих по самое немогу, как же можно сомневаться...

  • 1