Товарищ aloban75 напоминает своим читателям, что сегодня все желающие могут отпраздновать День Ликвидации Коновальца. Кто не в курсе - Коновалец это редкая мразота была, главарь педерастической тусовочки под названием ОУН. 23 мая 1938-го года скотиняку подвзорвали в роттердамской кафешке.
Вроде как, сталинские спецслужбы это дело исполнили...
По крайней мере, так принято считать...
Среди коммунистов даже принято этим делом гордиться...
Вот и товарищ aloban75 пишет:
Сразу непонятка: если мирные жители не должны были "никак" пострадать, то почему Коновальца именно подвзорвать решили? Для мирных роттердамцев намного безопаснее было бы, если б главного оуновца отравили, например. Или зарезали. Даже и застрелить паскуду было бы лучше, всё меньше шансов "гражданских" задеть. Вапче-то, способ ликвидации, о котором пишет в своих мемуарах Судоплатов - согласно его рассказу, он лично поднёс Коновальцу бомбу, замаскированную под коробочку конфет - самый негодный, если перед нами стоит задача убрать только самого "клиента" и больше никого вокруг не зацепить... Нестыковочка, однако.
Доложу я вам, в мемуарах Павла Анатольевича Судоплатова вообще очень много подобных "нестыковочек". Но "нестыковки" - это ещё ладно. Не так давно я (не без помощи товарищей с сайта ИСТМАТ) обнаружил в этих мемуарах прямое, явное, наглое и очень мерзкое враньё. Судоплатов (или тот "негр", который за Судоплатова "воспоминания" сочинял) возводит прямо-таки возмутительную клевету на несчастного товарища Кирова, который и так уже от буржуйских наймитов довольно пострадал, жизни через них лишился, во цвете лет. Но буржуйским наймитам мало просто человека убить исподтишка, они свою жертву и после смерти в покое не оставят, ещё и над памятью её поглумятся...
К сути.
Сперва почитаем современный буржуйский учебник истории.
Причины убийства С. М. Кирова руководству партии стали ясны с самого начала следствия. Но, как писал позднее один из руководителей МВД П. А. Судоплатов, следователи не могли объявить, что член Политбюро погиб, запутавшись в интимных связях с замужними женщинами, в частности с привлекательной латышкой, женой убийцы.
Ясно, да? Ссылаясь на Судоплатова, авторы учебника позорят товарища Кирова, выставляя его пошлым бабником, который пострадал за то, что жену своего будущего убийцы сдуру огулял. Ну, г-н научный академик Милов, под редакцией которого учебник вышел в свет, вапче-то - тот ещё выдумщик. Проверим, не врёт ли он. Открываем книгу Судоплатова "Спецоперации. Лубянка и Кремль", читаем. Нет, не врёт Милов. В "мемуарах" "сталинского терминатора" читаем ту же сказочку, ещё и украшенную многочисленными сальными "подробностями":
Ммммм-да. Даже не знаю, как лучше выразиться...
Если кратко, всё вышеизложенное - наглое и беспардонное враньё. Вот вообще всё, подчистую. Не работала жена Николаева в Смольном, не была она никакой "официанткой", не обслуживала она никакие "вечеринки", не собиралась она на развод подавать. Не обращался Николаев к Кирову за помощью (ни через посредство жены, ни самостоятельно), а Киров, в свою очередь, Николаева никогда никуда не "трудоустраивал". И сведения о том, что товарищ Киров вел беспорядочную половую жизнь, можно подчерпнуть только и исключительно из судоплатовских "мемуаров", да и там, как видите, Павел Анатольевич попросту пересказывает жОнины сплетни. А к чему нам россказни судоплатовской супруги (может, она литр коньяку выжрала перед тем, как мужу сказки рассказывать... или головой об шкаф ударилась...), если у нас есть замечательный, свеженький сборник документов под названием "Эхо выстрела в Смольном. Убийство Кирова" (как появится на истмате - присовокуплю сцылку),

давайте его откроем и проверим историю Судоплатова на предмет соответствия истине.
И - сразу же ловим Павла Анатольевича (или кто там эти "мемуары" писал) на вранье. Для начала, Мильда Драулэ работала не в Смольном, а в Управлении уполномоченнного Наркомата тяжелой промышленности.

Это она сама на допросе рассказывает:
Моя фамилия ДРАУЛЭ Мильда Петровна, 1901 г. рожд., инспектор сектора кадров Уполнаркомтяжпрома, член ВКП(б) с 1919 г. (билет в портфеле).
Вот, не в Смольном и даже не рядом (Управление, есличо, располагалось на канале Грибоедова, а это от Смольного час ходьбы примерно - так же, товарищи ленинградцы?), и совсем не "официантка". Инспекторы же из сектора кадров вряд ли "обслуживали кировские вечеринки". Теперь касаемо "обращений к Кирову по поводу трудоустройства". Также слово Мильде:
Ничего общего с судоплатовской историей.
Но, быть может, это Мильда врёт? Может, она просто постеснялась рассказать следователю-чекисту о своей порочной связи с Кировым? Может, она просто забыла упомянуть о том, что собиралась разводиться с мужем? (И потом, наверное, собиралась выйти замуж за Кирова... Который, так-то, женат был...) Может, сам Николаев прольёт свет на это запутанное дело?

Давайте почитаем прощальное письмо, которое Николаев составил для родни, когда собрался Кирова убивать. Николаев несколько таких посланий накатал, вот одно из них:
Чтой-то тут нету ни упрёков в неверности, ни обвинений в адрес "коварного соблазнителя-разлучителя", товарища Кирова. Читаем другое "прощальное письмо":
Письмо довольно бессвязное, но ведь совершенно ясно, что неверной жене не станешь писать "в тебе я нашёл самого верного друга, будь и впредь такой же непоколебимой". Как видим, Николаев никого ни в чём не обвиняет, наоборот - сам просит прощения.
Кстати, Николаев ещё и дневник оставил, и всякие личные записки, но и там, представьте себе, ни слова нет об измене супружницы. Зато там есть какие-то очень подозрительные рассуждения, прочитав которые так и хочется немедленно начать "выдумывать из головы троцкистский заговор". Вот, к примеру:
«Чем я остался верен партии и отечеству (знак вопроса), тем, что я не порвал с партией, а встал на к/p путь. Мне предлагали большие суммы денег за мои документы, но я ни на что не пошел. Последние свои письма — завещание я бы мог перевести на трех языках, но от этого отказался».
Интересно, как Николаев потом объяснял эти записи кровавым сталинским ищейкам.
Ух!
Я вот никаким боком не параноик, я скорее, напротив, излишне беспечный человек, но даже мне сдаётся, что этот Николаев что-то недоговаривает... Лично я на месте следователя - непременно решил бы копать глубже. Следователи и копнули глубже. Что они откопали - об этом мы в другой раз поговорим. Про Николаева так и так подробно говорить придётся, раз уж мы с товарищами истматовцами решили про 37-й писать - нельзя понять, что происходило в 1937-м, если не понимаешь, что происходило в 1934-м.
А сейчас вернёмся к нашему Судоплатову. Судоплатов (или тот "негр", который за Судоплатова "воспоминания" сочинял) - конченая живность. Распускает, тварина, мерзкие сплетни о трагически погибшем человеке. Причём ясно, что судоплатовская жена ничего не могла рассказать мужу ни про "любовниц Кирова", ни про то, что Мильда Драулэ "работала в Смольном официанткой". Значит всю эту клеветническую чушнину Судоплатов (или тот "негр", который за Судоплатова "воспоминания" сочинял) попросту ВЫДУМАЛ. Значит книга "Спецоперации" - никакие не "мемуары", а художественная литература, причём явно политически заангажированная по полной программе, и относиться к ней нужно - соответственно.

Так что на месте товарищей коммунистов (и товарищей, причисляющих себя к коммунистам) я бы поостерёгся цитировать книжку Судоплатова.
Судите сами, дорогие братцы-товарищи, если Павел Анатольевич так нагло врёт про обстоятельства убийства Кирова - где гарантия, что правдивы его истории про "ликвидацию Коновальца при помощи бомбы в конфетной коробке"? Где гарантия, что правдивы его истории о "ликвидации Троцкого по приказу Сталина"? Вы вообще в курсе, товарищи дорогие, что эти истории, ставшие уже какбе "классическими", имеют в своей основе - только и исключительно - "воспоминания" Судоплатова? Автор коих (уж кем бы он ни был), как мы только что выяснили, не гнушался враньём и клеветой.
Будьте осторожны, товарищи! Сохраняйте бдительность и не идите на поводу у классовых врагов! Разоблачайте врага под любой маской!

Даже если это - маска "Сталинского Терминатора".

Рот Фронт!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →