remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Опять про коммунизм и христианство

Воскресенье, товарищи. Работал над второй частью читательских "заказов" - и как-то не смог на биткойнах и сирийских перемогах сосредоточиться. Над Москвой разносится звон колоколов, Иисус из облачка улыбается, настроение благостное... Давайте в честь этого коротенечко так поговорим о Вечном.

Вот, повод появился потолковать об непростых взаимоотношениях христианства и коммунизма. Повод подкинул наш солнцеликий Нацлидер, который в очередной раз зачем-то сморозил угарную чушь:

Может быть я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело, были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию», — сказал глава государства в беседе с журналистом Андреем Кондрашовым. Его фильм «Валаам» показывает 14 января телеканал «Россия 1».
«Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании, это все там есть. А Кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали», — пояснил президент.

Знаете, это странно - вроде, из церкви человек не вылезает, постоянно молится, свечки ставит, от набожности и благодати скоро светиться начнёт, а в Священном Писании (охальники с "мэйлру"! слово "Писание" надо с заглавной буквы писать, иначе какое-то оскорбление чувств верующих получается!) смыслит - как свинья в апельсинах.

Может, наш Президенте вообще Библию ни разу не открывал, слышал Евангелие только в вольных пересказах Кирюхи Гундяева?
Почему Президенте не в курсе, что Иисус Иосифович, в отличие от тех же Карла Генриховича и Владимира Ильича, если и предлагал последователям "равенство" - то только "виртуальное", только "ПЕРЕД БОГОМ". О том, чтобы уравнять господ с рабами, богачей с бедняками, римлян с эллинами и иудеями В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - Иисус даже не заикался. А если бы заикнулся - тогдашняя "публика" его всё равно не поняла бы, общественное сознание в те тёмные года ещё не доросло до принятия подобных идей. Позднее же христианские жрецы и вовсе о равенстве позабыли, прямо заявили, что богатый и знатный господин - как раз потому богат и знатен, что Иисус его сильнее всех прочих людишек любит.
То же самое - с христианской "справедливостью". Торжество такой "Высшей Справедливости" описано Иисусом в притче о Лазаре - оно наступает только и исключительно "НА ТОМ СВЕТЕ". Вот там, в загробном-то мире, бедняки наконец напьются вволю, наедятся досыта, залечат свои раны и язвы, отдохнут, станут пользоваться почётом и уважением - не за толщину кошелька, не за знатное происхождение (как в реальном мире, в коем правит Князь Тьмы), а за свою душевность, праведность и незлобивость (как оно по Справедливости полагается). Богача же за гробом ждёт самое худшее, что только мог представить древнееврейский житель пустыни - медленное умирание от жажды посреди раскалённых песков, причём "умирать" грешнику придётся вечно. Утешительно представить, конечно, как в Загробном Мире условные Ротенберг и Прохоров, сдохшие от передоза коксом и обжорства, лижут раскалённую докрасна сковородку, пока условная сельская пенсионерка Мариванна, скоропостижно загнувшаяся по причине тотальной "оптимизации" ротенбергами и прохоровыми окрестных больниц, покоится на ложе Авраамлем, попивает прохладную газировку, нежась в тени финиковых пальм. Но коммунистам более "утешительным" кажется вариант, когда куркулей раскулачивают ещё при земной жизни, отобранные же у куркулей богатства не "раздают бедным", как учил Иисус, а пускают на службу Обществу - строят для людей (для всех людей, не только для богатеев и "аристократов") пресловутые больницы, а также школы, университеты, жилые дома, санатории, фабрики-заводы...
Опять же, христианская "свобода" - это виртуальная свобода, свобода от некоего мифического "греха". Никакого отношения к настоящим, РЕАЛЬНЫМ Свободам, которые человечеству подарили Великие Революции, христианская "свобода" не имеет.
Вапче Иисус неоднократно говорил и подчёркивал, что справедливая житуха возможна только в раю, а на земле такую житуху не построишь, в силу тотальной испорченности людишек (первородный грех, вся ботва). На земле справедливость восторжествует только после Второго Пришествия, когда Иисус сам начнёт земной жизнью рулить, всех злодеев сожжёт к такой-то богоматери, всех праведников наградит по заслугам и, таким образом, какбе распространит порядки Царствия Небесного на наш несчастный Подлунный Мир. Странно, что истово верующий ВВП не знает таких элементарных вещей о собственной вере.

Теперь о Моральном Кодексе Строителя Коммунизма. Произведение это весьма мутное и довольно бестолковое, но к Библии оно уж точно никакого отношения не имеет.

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Короче, если ВВП считает ЭТО - "выдержкой из Библии", значит он очень плохо знаком с текстами Писаний. "Моральный Кодекс", полагаю, Президенте таки помнит, хоть в общих чертах - всё-таки член КПСС с 1975-го года.
На самом деле, из Библии в Кодекс попала только фразочка "кто не работает, тот не ест". И попала она в Кодекс не как евангельская цитата, а как идиома, расхожее выражение, поговорка. (Кстати уж! С этой расхожей фразочкой не всё так просто. Сама по себе она, вроде, правильная. Но ведь тут весь цимес в том, что именно мы должны считать "работой". Ведь капиталисты и прислужники капиталистов нам расскажут, что самые работящие, самые трудолюбивые и самые полезные для общества люди - это как раз буржуи, "эффективные собственники", атланты, расправившие плечи. Вот, мол, "эффективные" атланты и кушают обильнее и слаще всех прочих членов общества - заслужили-с, ведь впахивают-то по 12-15 часов в сутки, трудоголики несчастные! Всё строго по Библии и даже, если угодно, по Моральному Колдрексу, гы-гы-гы.)

Впрочем, товарищи подсказывают, про схожесть Библии с Моральным Колдрексом Путин уже как-то высказывался. Да и не только Путин. Деда Зю как-то что-то в том же духе плёл. (Правда, Зю не со всей Библией Колдрекс сравнивал, а только с Нагорной Проповедью, емнип.)
А в этот раз ВВП ещё больше соригинальничал, он теперь Мавзолей Ленина приравнял к ковчежцу с мощами какого-нибудь "угодника":

«Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите. Там мощи святые есть, да и у нас здесь [на Валааме] тоже святые мощи Сергия и Германа». «По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала. Она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело», — полагает глава государства.

Вот это - уже просто издевательство. Типа, Владимир Владимирыч настолько наивен, что не понимает, чем забальзамированный Вождь Мирового Пролетариата отличается от засушенных христианских "святых"? Да ладно!

Товарищи!
Давайте же поможем Даше Володе найти жулика отличия!
Навскидку:

Например, для начала, никто никогда не утверждал, будто тело Ленина стало "нетленным" по воле Ласкового Боженьки, в знак особой милости Творца Вселенной к Владимиру Ильичу и в знак полной поддержки Творцом политической программы ВКП(б) вообще и ленинской политики в частности. Потом, никто никогда не называл останки Ленина "святыми", "чудотворными", "волшебными". Коммуняцкий Агитпроп никогда не врал, будто останки Ленина "исцеляют болезни", "помогают приобрести жильё", "дают благополучие в торговых делах", "приближают зрителя к богу", "приносят счастье в семейной жизни", "защищают от врагов", как врёт про останки "святых" и "чудотворцев" Агитпроп буржуазной РФ. Целовать мёртвого Ильича ради "приобщения к благодати" тоже было не принято. В отличие от.

На Ленина шли посмотреть чисто из интереса, чтобы увидеть, как выглядел при жизни человек, РЕАЛЬНО изменивший своими РЕАЛЬНЫМИ деяниями весь РЕАЛЬНЫЙ мир. Никаких "бонусов", "льгот" и "поощрений" за посещение Мавзолея людям не предлагалось - ни на Небе, ни на Земле. Тем не менее, отбою от желающих посетить Мавзолей - не было. Не было при СССР

Нет и сейчас:

Из-за большого количества желающих увидеть Ильича и всего 3-х часов работы мавзолея к нему постоянно большая очередь. Как правило, она тянется от Александровского сада до Красной площади. Пускают в мавзолей группами, человек по 20. Перед этим нужно пройти через металлоискатель, сдать все фотографирующие и снимающие устройства: фотоаппараты, видеокамеры и телефоны с возможностью снимать фото и видео. Камера хранения находится слева в здании Исторического музея.

Вот вам и все основные "отличия", до копеечки.

Если тело Ленина в Мавзолее - то же самое, что "мощи святых" в храме, тогда любой памятник в сквере - то же самое, что языческий идол на капище.
Давайте, братие, помолимся усердно о том, чтобы ВВП больше не говорил глупостей. А то у религиозных обывателей сомнения появятся - имеет ли право человек, столь несерьёзно и даже пренебрежительно относящийся к Библии, Христианству и Православным Святыням, править богоспасаемой РФ, Самой Православной Страной в Мире, Домом Пресвятыя Богородицы? А от таких сомнений и до Майдана какого-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу! Упаси, Аллах!) недалеко.
Впрочем, Боженька милостив. Авось, убережёт нас от беды.

Слава Иисусу Христу, товарищи читатели!

Рот Фронт!

Tags: РПЦ, культура, политика, правый маразм, религиозное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →