remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Другого правосудия у эксплуататоров для нас нет

Знаете, товарищи дорогие, на 26-м году окончательного торжества контрреволюции можно было бы уже и попривыкнуть к свинцовым мерзостям и жестоким несуразностям буржуазного общества. Ан нет, как-то не привыкается. Как-то не получается снисходительно относиться к злодеяниям буржуев и буржуйских подручных. Тем более - если сами преступники с гордостью о своих злодеяниях повествуют, да ещё преподносят, что это, мол, никакие не "злодеяния", напротив, это, мол, "защита обывателей от преступности", или типа того.

К примеру.

Вот какой-то Колосовский - как я понял из текста, это бывший полицай, ныне подвизающийся адвокатом - рассуждает о страшной-жуткой беде, свалившейся на богоспасаемую РФ.

Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Ко мне за неделю обратилось три человека с одинаковой проблемой — сын влетел на сбыте наркотиков. Последняя женщина вчера вечером — сын, 16 лет, учится в колледже, сама из маленького городка в 100 километрах. Задержан с "закладкой". У предыдущих двух — то же самое.
Спрашивают, что будет. Отвечаю — первым двум — от 10 до 15 лет лишения свободы, последнему, в силу малолетства — от 5 до 10. За доставку одной "закладки" по команде из интернета!
Поговорил со знающими людьми из соответствующего управления — действительно, явление стало массовым. Молодежь и их родители понакупили гаджетов, и живут в виртуальном мире. В этом мире им предлагают немного подработать — взять пакетик в пункте "а", разложить на 10 маленьких и развезти в 10 точек. Там еще система контрольных заданий, премий. и т.п. Молодежь это воспринимает, как игру. А влетают, как правило, на 3-4 попытке — и — здравствуй, зона!
Причем те, кто этим занимается, не понимают вот этих двух простых вещей — во-первых, что их обязательно поймают, потому что интернет-пространство прозрачно для спецслужб. Во-вторых, наказание будет реальным — 10 лет колонии строгого режима. При хорошем адвокате — 8 лет той же колонии.
Причем родители не подозревают, чем занимаются дети — сами ведь они не употребляют. внешний вид нормальный, что-то в интернете зарабатывают. а потом — передачи, адвокаты, следователь, суд, поездки в колонию на свидания.
Я нисколько не преувеличиваю — явление стало массовым. Просто вы этого еще не почувствовали. Родители не видят. А дети не понимают. А некоторые вообще думают, что продают безобидные курительные смеси. Так вот не бывает безобидных смесей! за один коробок такой смеси — 10 лет колонии строгого режима, запомните это!

Кстати, автор реально ничуть не "нагнетает". Всё и вправду настолько плохо. Тюрьмы и лагеря богоспасаемой РФ битком набиты "наркобарыгами", продавшими за всю свою наркобарыжью карьеру - один пакетик спайса, один коробок анаши или одну фитюлю геры. Действительно, за это дело сегодня без снисхождений лепят десятку строгого, даже "первоходам".
Ясен пень, "кайфа" в стране от такой вот своеобразной "войны с наркомафией" меньше не становится. Ведь в зону едут только тупые малолетние курьеры, а "оптовики" продолжают завозить отраву тоннами, раскидывают эти тонны на килограммы, отдают барыгам рангом поменьше, те бодяжат килограммы и снова отдают, ещё более низкоранговым барыгам, ну а последние уже мутят сайт, подпрягают малолеток, чтоб "закладки" во дворах делали и т.п. Тупые малолетки ведутся на замануху, ожидая лёгких денег, но всё не так просто! В расейских дворах преступного малолетку ждёт оперская засада, ждут жесткий "приём" и срок за "распространение". Наркобарыжий "бизнес", конечно, от этого ни капельки не пострадает: малолеток в стране много, деньги всем нужны, кайфа - море разливанное. Так что без работников барыга-оптовик не останется. Сдать своего оптовика арестованный школоло не сможет, ведь курьеры, как сам пан Колосовский признаёт, своих "паханов" знать не знают. Что школоло реально сможет - это какого-нибудь дружка-одноклассника спровоцировать. Опера пугают малолетку тюрячкой...

...и малолетка соглашается сделать "контрольную закупку": звонит школьному приятелю и жалостно-жалостно просит "раскумариться". Если приятель не заподозрит лажи и захочет таки помочь страдающему на кумарах другу, он тупо заказывает на том же пресловутом сайте пакет кайфа, забирает его с "закладки" и привозит на адрес к корешу драгоценному: "На, братан, поправься. Ты чё, совсем обленился, уже за закладкой сам съездить не можешь?" И тут вдруг - "ПОЛИЦИЯ, ВСЕМ ЛЕЖАТЬ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ!" Дело в шляпе, у оперов будет уже не один пойманный "барыга" за сутки, а целых два. Операция прошла успешно, шеф! Целых два "чека" страшного-ужасного наркотика изъяты с улиц, эти два "чека" никому в кровь не попадут, никому не сломают жизнь, ко-ко-ко-ко! Вопчем, опера могут быть довольны собой, могут гордиться полезнейшей работой, которую они проделали для Общества... Откупоривайте шампусик и празднуйте, герои!
Блин горелый, тут даже ёрничать не хочется.
Уроды и провокаторы под видом борьбы с наркомафией устроили себе "кормушку". Работёнка - не бей лежачего: отлавливай себе школьников, по паре в день, оформляй их как "крупных наркоторговцев", выполняй "план", получай звания, премии и медальки... Ну, не особо разборчивые полицаи ещё и вымогательством могут заняться. Ага, ведь если в суде за сбыт без вариантов дают червонец, значит, единственная надежда соскочить - не доводить до суда, "решить вопрос" прямо с операми, пока дело ещё не заведено. За небольшую (сравнительно) сумму количество отравы, изъятой у школьника, может измениться со "значительного" на "малозначительное", например. За сумму покрупнее "распространение" может превратиться в "хранение". Ну, вапче всё от суммы зависит - любой каприз за ваши деньги, так-то, Мара Багдасарян не даст соврать. Кстати, если родители пойманного малолетки - ребята лоховатые, то их можно и "швырнуть": взять бабло и "отморозиться", перестать к телефону подходить. Не станут же несчастные родители заявление писать, что хотели, мол, дать полицаям взятку, но полицаи их обманули... Короче говоря, бороться с наркотиками в богоспасаемой РФ - одно удовольствие. Опять же, престиж! Ведь уважуха и почёт оперу - почти как фронтовику... Да опер и есть почти фронтовик - монаскыть, из передовых окопов, передний край борьбы с криминалом! Вона, кино показывают по всем каналам, как бравые полицаи криминалитет забарывают, пока бандитские пули у них над головами злобно свистят... Школота нынче опасная пошла, даааа... Каждая засада на школьников может стать для героев-полицаев последней! Полицайские детишки не знают, вернётся ли папка домой этим вечером!

А каков результат всей этой "опасной" работы? Тюрьмы, забитые под завязку глупыми школьниками, и - море "кайфа" на улицах. Реально, сегодня в любом расейском городе можно достать практически любой наркотик, даже не имея никаких знакомств в местной криминальной среде. Были бы только деньги. Если предположить, что задача наших наркоборцов - убирать из свободного доступа наркоту, то получится, что задача выполняется совершенно неудовлетворительно.
Но наши славные правохоронители не собираются сдаваться, они... они и впредь будут под руководством условного полковника Захарченко бескомпромиссно отлавливать школьников за закладку граммухи спайса и вести этих страшных "преступников" к условной судье Хахалевой, а условная судья Хахалева будет выписывать школьникам по десять лет строгого режима (сразу после того, как выпишет какоой-нибудь условной Женечке Васильевой за многомиллиардные хищения - полгода домашнего ареста с отсрочкой исполнения приговора). На строгаче-то вчерашние школьники наберутся ума, там они научатся протаскивать "кайф" через любую систему безопасности, научатся основам конспирации, выучат уголовный жаргон, усвоят закон "не верь, не бойся, не проси" и другие "понятки". Через десять лет бывшие школьники выйдут на свободу и - уверен - станут достойнейшими гражданами богоспасаемой РФ. Это шютка, есличо.

На самом деле, эти ребята потеряны для общества навсегда. По крайней мере, девять из десяти. Кстати, пан Колосовский считает, что всё правильно, что так и должно быть.

Когда 30 лет назад Жора Соломонов, отвечающий за линию борьбы с наркоманией, объяснял нам простую арифметику, мы посмеивались. Мы, крутые опера, ловили воров и рекетеров, всяких ужасных бандитов, а Жора пытался нас впечатлить какой-то арифметикой о ботаниках. А говорил он на самом деле правильные вещи — вот смотрите, сейчас в городе 10 официальных наркоманов. На самом деле больше, но официальных 10, пусть так. Каждый наркоман за год подсаживает на "иглу" 5 человек. Значит, через год их будет 50, через два — 250, через три — 1250, через 4 — 6000, а через семь лет больше полумиллиона людей — больше половины взрослого населения города, - станет наркоманами, даже с точки зрения официальной статистики.
А мы посмеивались. А 93-97 годы стали наркотической катастрофой. Люди умирали, убивали, разрушали семьи. А, когда нас предупреждали, мы не верили, что так будет.

Ужас какой! Видать, надо было ещё в 93-м году начать школьников на строгий режЫм закатывать - глядишь, столько народу от смерти спасли бы, столько семей бы сберегли!
Так вот сейчас происходит то же самое. У нас население массово, в геометрической прогрессии садится в тюрьму за сбыт наркотиков.
И надежды на великих адвокатов тут бесполезны. Сегодня можно защитить человека, обвиняемого в убийстве — вон, последний такой приговор Полина отменила две недели назад. Но за сбыт сейчас сажают беспощадно. И это правильно, ибо сбытчик хуже убийцы. Но мы не будем сейчас о морали и о том, что нужно делать с создателями этих интернет-магазинов, ибо я не уверен, что мои мысли на эту тему достаточно политкорректны.

Видите? Всё правильно и справедливо. Ах ты ж...

Вот опять меня читатели станут за грубиянство ругать, но - какие же ******** работают у нас адвокатами!
Я понимаю, что адвокатам существующая система тоже очень выгодна, ведь каждому школьнику, которого за "закладку" в суд притащили, понадобится защитник. И если школьнику вменяют более серьёзную статью, то и защитник  школьника получает более серьёзный гонорар. То есть опера-наркоборцы не только сами благоденствуют, но и юристов высокооплачиваемыми "рабочими местами" обеспечивают. Однако здравствуйте, совесть-то надо иметь, или нет? Ну вот как можно назвать "правильной" ситуацию, при которой барыги заваливают страну кайфом, загоняют в могилы тысячи людей и наживают миллиарды доллАров, а опера, которые, по идее, должны барыг ловить, сосредоточились на ловле школьников-курьеров и разорении копеечных "закладок"?! То есть целая огромная государственная контора, возглавляемая каким-нибудь ниибаццо генералом, занимается, по факту, лишь имитацией бурной деятельности, в процессе имитации ломает жизнь детишкам, случайно попавшим под замес и даже не имевшим понятия о преступности своих деяний (так сам Колосовский говорит) - и это вот "ПРАВИЛЬНО"?! Интересно, в каком месте и каким боком это "правильно"?

Бывший полицай ещё и заслугами своими между делом понтуется - "мы, крутые опера, ловили воров и рекетеров, всяких ужасных бандитов". Чё тут скажешь? Хреново вы их ловили, граждане начальнички! Результатов вашей героической работы что-то не видно было. Вы кого-то там ловили-ловили, а бандитизм процветал, аки крин сельный, а рекетиры "получали" с каждого предприятия, от табачного ларька до крупных комбинатов, а "Воры" становились миллионерами, покупали себе дворцы и лимузины. Но - таки да, кого-то там вы на тюрьму закрывали, чтоб тюрьма не пустовала, ведь вертухаи тоже люди, им тоже кушать хотца... Вопчем, на вашем месте, граждане начальнички, я бы свой "героизм" засунул поглубже и не понтовался бы им на людях. Нечем вам хвастаться, герои *****. Все знают, что в 90-е ментовка была такой же ОПГ, как и любая бандитская "бригада". Так же с коммерсантов лавэ вымогали, так же людей в лес вывозили, наркотиками барыжили и проституток крышевали (кстати, последние две "позиции" среди серьёзного криминалитета даже в 90-е считались диким "западлом", а ментам ничего, ментам норм)... А теперь - теперь те менты, что в лихие 90-е года только начинали работать в органах и развозили ****** по клиентам в патрульных машинах, стали большими начальниками, полковниками и генералами. Теперь они уже не работают сами, а организуют работу других. Как они это делают? Ну, нам модный адвокат Колосовский токачта поведал - как. Вот, поставили на конвейер посадку школоты в колонии строгого режима, к примеру. Ради нашей общей безопасности, агась.

Впрочем, нормальных правоохранителей при капитализме мы хрен дождёмся, дорогие товарищи. И дело не в моральных и волевых качествах личного состава полиции - полицаями подвизаются сотни тысяч людей и все они очень разные. Дело в самой системе. Та же наркоторговля - многомиллиардный "бизнес", который при капитализме не остановить никак. Сами условия жизни в эксплуататорском обществе - постоянный стресс, тревога за своё будущее и будущее своих детей, тяжкий, подневольный и, подчас, бессмысленный труд, наличие целой армии неприкаянных безработных и т.п. - формируют устойчивый спрос на дурман, будь то обычная "сивуха", или же "сивуха" духовная (всевозможные религии и секты), или же разнообразные котики-наркотики. Спрос рождает предложение, в процессе насыщения спроса сколачиваются миллиардные состояния, всё супер. Понятно, "супер" всё не у всех. Родственники и друзья несчастных погибающих наркоманов бьют тревогу, обращаются за помощью к буржуазному государству, требуют "усилить борьбу с проклятыми наркоторговцами" и получают в ответ - посадки школьников на строгий режим. Вот так бывает всегда, когда буржуйские правохоронители вздумают "усилить борьбу". А чего вы ещё хотели, граждане?
Это как в сказочке про жабу и скорпиона, когда жаба скорпиона через речку на спине переправляла, а скорпион её ужалил и на упрёки в неблагодарности ответил: "А чё ты хотела? Я ж скорпион, у меня работа такая - жалить!" Так и тут получается, товарищи трудящиеся. Первейшая и основная задача буржуазного государства вообще и полиции, как составной части этого государства - вас, товарищи трудящиеся, давить и нагибать. Подумайте об этом, когда в очередной раз станете требовать "ужесточения законов", "бескомпромиссных посадок" или "восстановления смертной казни".

А то, вангую, вы дотребуетесь, на свою голову! Кого, как вы полагаете, будет "казнить смертию" наше буржуазное "правосудие"? Да тех же школьников, пойманных на закладке грамма курительной смеси (ведь "сбытчик хуже убийцы", ага). И т.д., и т.п. Крупные барыги, банкиры-разорители, коррупционеры-мультимиллионеры - в случае возникновения проблем с законом так и продолжат получать по полгода домашнего ареста с отсрочкой исполнения приговора. Или кто-то думает, что условный полковник Захарченко и условная судья Хахалева, получив расширенные полномочия и право лишать людей жизни, станут наконец-то на сторону "простого народа", начнут уничтожать реальных негодяев и миловать бедолаг, случайно вляпавшихся в криминал? Кто-то ещё ждёт от буржуазного государства милостей и плюшек для трудящихся? Если таки да - прекращайте немедленно! Нечего ждать от яблони апельсинов, а от буржуйских полицаев - реальной защиты благоденствия и спокойствия трудящихся граждан. Великий и мудрый товарищ Ленин не зря писал весной 17-го года:

Будучи отделена от народа, образуя профессиональную касту, составляясь из людей, «натасканных» на насилии против беднейшего населения, из людей, получающих несколько повышенную плату и привилегии «власти» (не говоря о «безгрешных доходах»), полиция в каких угодно демократических республиках неизбежно остается, при господстве буржуазии, ее вернейшим орудием, оплотом, защитой. Серьезные и коренные реформы в пользу трудящихся масс проводить при помощи полиции нельзя. Это объективно невозможно.

Тысячу раз верно! И сегодня, век спустя, слова товарища Ленина своей актуальности не утратили. Усиление полиции, ужесточение законов в буржуазном государстве - стабильно отзываются лишь новыми бедами и страданиями для трудящихся. Подтверждение этому - пост пана Колосовского, бывшего буржуазного полицая, а ныне адвоката. Очешуительный он адвокат, кстати. Пишет об откровенном, зверском произволе и резюмирует: так, мол, и надо. Красава, чё. Не разбирает причин, по которым наркота в богоспасаемой РФ расходится, словно горячие пирожки, только успевай закладки делать. Не анализирует причины, по которым все усилия расейской правохоронительной системы сосредоточены не на ликвидации импорта наркоты (она ж почти вся зарубежная), не на борьбе с употреблением, а на репрессиях в отношении наркокурьеров, причём курьеров самого что ни на есть низшего звена, от которых даже оперативной информации толком не получишь.
И совет ещё даёт, для родителей.

Каждому родителю, который дочитал до этого места, стоит бросить все свои дела и прямо сейчас поговорить со своим ребенком. Где бы он не был. Чтобы потом не кусать локти и не ставить крест на его, еще толком не начавшейся, жизни.

Ну, то есть в оконцовке ещё и получилось, что это родители во всём виноваты. Это они, значит, "крест на жизни ребёнка поставили". Ага. Потому что "не поговорили". А о чём с дитём говорить, если дитё, как сам Колосовский пишет, иной раз в упор не понимает, что делает что-то незаконное, а понимать начинает только после того, как на запястьях наручники щёлкнут? Может, родителю надо за дитём ежеминутно следить? Ага, заняться-то больше нечем. Отработал смену на заводе, потом немножко поразвозил грузы на личной "Газели", приехал домой часов в 11 вечера и - давай переписку ребёнка в соцсетях проверять. На предмет наличия подозрительных сообщений. Супер! Нам уже раз сказали, что школа больше не будет детей воспитывать, нехай воспитанием родители занимаются, в свободное от работы время. Теперь, значитцо, помимо функции воспитателя родителю ещё и функцию детской комнаты милиции надо выполнять. Потому что настоящие полицаи, буде они узнают, что твоё, товарищ пролетарий, дитё в неприятности влопалось, немедленно закатают дитё на десять лет строгого, к закоренелым уголовникам-рецидивистам. А ты чё, товарищ пролетарий, думал - полицаи тебе помогать должны? Ну и лох ты, если так думал. Это ты, видать, сериалов расейских насмотрелся - и думаешь теперь, что полицаи "хорошие", а бандосы - "плохие". На самом деле, всё обстоит не совсем так. Нет ни "плохих", ни "хороших". Полицаи - это какбе молот. Криминал - это какбе наковальня. А ты - застрял между ними, товарищ пролетарий. Осознай уже это своё положение. Пока не осознаешь - не сможешь ничего поменять.

На этом пока стопэ. На днях, товарищи читатели, поговорим о Высоком и Прекрасном. О творчестве Достоевского поговорим, например. А то насущные мерзости надоели уже. До новых встреч.

Рот Фронт!
Tags: капитализм, криминал, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →