Previous Entry Share Next Entry
Привет историкам от товарища Сталина!
remi_meisner
Товарищ Сергей Гольцев снова радует читателей нашего журнала интересностями. На этот раз вашему вниманию, товарищи читатели, предлагаются замечания товарища Сталина, товарища Кирова и товарища Жданова по поводу конспекта учебника по "Истории СССР". Над конспектом трудилась группа историков под руководством Николая Николаевича Ванага, а Сталин, Киров и Жданов оценивали труд историков как представители "заказчика" работы - полномочные представители советского и мирового пролетариата. Так вот, пролетариат, устами своих Вождей, выразил недовольство.


Посредством этой коротенькой записки товарищ Сталин и его верные соратники не только поучают историков-современников, но и какбе передают сквозь годы привет грядущим поколениям расейских историков-"сталинистов". "Сталинисту" Пыхалову с его теорией о том, что в Российской Империи, мол, "не было национального гнёта". "Сталинисту" Мухину с его теорией о том, что Сталин, мол, "только притворялся марксистом, а на самом деле эту дурацкую теорию никогда не уважал и старался задвинуть поглубже". Многочисленным "православным национал-сталинистам", которые любят лепить образ Иосифа Виссарионовича на футболки и аватарки, а сами продвигают идиотские теории о том, что "украинскую нацию придумал русофоб Ленин", что "Сталин был православным националистом-антикоммунистом и потому убил всех коммунистов, ненавистников Россиюшки" и т.п. Коллективу "сталинистской" газеты "Завтра", который умудряется обожать и товарища Сталина, и царя Николая Палкина - "за то что они оба строили Империю".

Кстати, я сам пробавлялся, во времена оны, литературной работой. И очень много общался с самыми разнообразными заказчиками - ан масс, капиталистами и представителями капиталистов. Так вот, не припомню, чтобы заказчики хоть раз сформулировали свои пожелания так корректно, чётко, ясно и понятно, как это делают товарищи Сталин, Жданов и Киров. Отличные же полпреды были у расейского и мирового пролетариата! Вот бы нам сейчас таких, хоть парочку...

  • 1
"вряд ли стоит расплёвываться с теми, кто несет почти то же самое в широкие народные массы.2017-07-26 20:39 (UTC)"
"Когда это Ленин призывал объединяться с оппортунистами? Кстати, у него тоже вначале было немного народу в партии, но в объятия всех подряд не кидался. 2017-07-26 20:45 (UTC) "(с)oleg1917

"Путин - советский офицер!"(с)Пучков (к вопросу о "лёгком элементе охранительства")

Пыхалов хороший человек и Реми зря в его сторону плюнул

Не плюнул - а конструктивно прокритиковал. Критика и самокритика - наше все)

"Критика и самокритика - наше все".
Вот именно!
"Большевистская самокритика включает в себя чуткое внимание к сигналам, идущим снизу. Враги партии и народа были бы разоблачены значительно раньше, если бы руководители партийных организаций по-большевистски прислушивались к сигналам, которые шли снизу, от рядовых коммунистов. Имели место и такие факты, когда сигналы о тех или иных врагах не только не принимались во внимание, но иногда даже попадали в руки самих врагов. В результате отдельные товарищи подверглись даже преследованиям разоблачённых ныне врагов. Так было, например, в Киевской парторганизации с делом тов. Николаенко."
Большевистская самокритика — основа партийного действия. П. Поспелов. Статья из журнала «Большевик» № 8 1937 г. (15 апреля).
https://work-way.com/blog/2015/01/11/bolshevistskaya-samokritika-osnova-partijnogo-dejstviya/

=> "Не плюнул - а конструктивно прокритиковал."
Вот разумный коммент.

стоит расплёвываться?

К величайшему сожалению, вот тут то Пучков полностью прав: Путин, действительно,советский офицер. Бывший.
Знаете, мне вот вспомнилось, как идейно шатался Горький. И как его поправляли, а порой и били большевики. Была, например, отличная статья Сталина "Окружили меня тельцы мнози тучны".А еще было знаменитое письмо Ленина с великим термином "говно нации". да мало ли раз поправляли Буревестника? И, глядишь, толк то и вышел!
Луначарского пороли за богостроительство, и в итоге совсем неплохой нарком получился. Блин, даже у Сталина случались шатания! Всё-таки надо различать ошибающихся потенциальных товарищей от конченых шлюх, типа Старикова. Различать и бережно, но твердо одергивать.

Re: стоит расплёвываться?

Верно мыслите, товарищ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account