Previous Entry Share Next Entry
Привет историкам от товарища Сталина!
remi_meisner
Товарищ Сергей Гольцев снова радует читателей нашего журнала интересностями. На этот раз вашему вниманию, товарищи читатели, предлагаются замечания товарища Сталина, товарища Кирова и товарища Жданова по поводу конспекта учебника по "Истории СССР". Над конспектом трудилась группа историков под руководством Николая Николаевича Ванага, а Сталин, Киров и Жданов оценивали труд историков как представители "заказчика" работы - полномочные представители советского и мирового пролетариата. Так вот, пролетариат, устами своих Вождей, выразил недовольство.


Посредством этой коротенькой записки товарищ Сталин и его верные соратники не только поучают историков-современников, но и какбе передают сквозь годы привет грядущим поколениям расейских историков-"сталинистов". "Сталинисту" Пыхалову с его теорией о том, что в Российской Империи, мол, "не было национального гнёта". "Сталинисту" Мухину с его теорией о том, что Сталин, мол, "только притворялся марксистом, а на самом деле эту дурацкую теорию никогда не уважал и старался задвинуть поглубже". Многочисленным "православным национал-сталинистам", которые любят лепить образ Иосифа Виссарионовича на футболки и аватарки, а сами продвигают идиотские теории о том, что "украинскую нацию придумал русофоб Ленин", что "Сталин был православным националистом-антикоммунистом и потому убил всех коммунистов, ненавистников Россиюшки" и т.п. Коллективу "сталинистской" газеты "Завтра", который умудряется обожать и товарища Сталина, и царя Николая Палкина - "за то что они оба строили Империю".

Кстати, я сам пробавлялся, во времена оны, литературной работой. И очень много общался с самыми разнообразными заказчиками - ан масс, капиталистами и представителями капиталистов. Так вот, не припомню, чтобы заказчики хоть раз сформулировали свои пожелания так корректно, чётко, ясно и понятно, как это делают товарищи Сталин, Жданов и Киров. Отличные же полпреды были у расейского и мирового пролетариата! Вот бы нам сейчас таких, хоть парочку...

  • 1

Re: с кем останетесь

Этот весёлый дедушка, всё же, предполагал потом объединяться. А с кем потом объединяться, если сейчас побить горшки со всеми?

Что-то мне подсказывает, что коммунистов в России очень даже немного. Не та ситуация, чтобы разбрасываться потенциальными союзниками.

Re: с кем останетесь

ВЫ потише там про "дедушку". Это - по форме. А по сути - что это за бред насчет "потом объединяться"? Когда это Ленин призывал объединяться с оппортунистами? Кстати, у него тоже вначале было немного народу в партии, но в объятия всех подряд не кидался.

Re: с кем останетесь

Это не Ленин предлагал с оппортунистами. Это вы спешно навешиваете ярлыки.

А что там у Ленина с партией было? Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и ещё очень длинный список тех, кто был с Лениным в революции, но с кем пришлось потом распрощаться. Я уж не говорю про союз с левыми эсерами.
Будь Ленин склонен разбрасываться союзниками и попутчиками, не было бы ни Октябрьской революции, ни СССР.

После Ленина коммунистов возглавил ещё один замечательный человек. Пыхал трубкой и объяснял несознательным, что нет у него гинденбургов, работать надо с теми, кто есть.

От Oleg_1917

(Anonymous)
Теми, с кем Ленин призывал размежеваться, он очень даже "разбрасывался". А если и вступал во временные союзы с мелкобуржуазными партиями, то и сам не питал про них иллюзий, и другим большевикам не позволял.
А переписку Сталина и Мехлиса по поводу Козлова Вы к чему приплели? Эрудицией блеснули? Так все трое состояли в ВКП(Б)... Где тут про союзников и попутчиков?

Re: с кем останетесь

Работать и объединяться - очень разные вещи. А то иной раз получится не очень понятно, кто на кого работает. При том, что кто во главе - как раз ключевой момент. И вот тут дедушка был непреклонен - либо во главе большевики, либо идите в жопу.

Re: с кем останетесь

> Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и ещё очень длинный список тех, кто был с Лениным в революции, но с кем пришлось потом распрощаться

Стоп. Вы еще не дошли до "объединений", а уже начали прощаться.

> Я уж не говорю про союз с левыми эсерами.

А в каком месте это было "объединением"?

Re: с кем останетесь

Про то с кем дедушка Ленин объединялся, а с кем нет, когда и кого бил и при каких условиях лучше всего прочитать у тех кто в то время с ним работал, например у Лядова:
«Из жизни Партии в 1903–1907 годах (воспоминания)». М. Н. Лядов, 1956 г. (переиздание воспоминаний опубликованных в 1926 году)
https://spirit-of-exile.blogspot.com/2017/07/1956.html

"Воспоминания Мартына Николаевича Лядова (умершего в 1947 г.) представляют несомненный интерес для всех, кто хочет знать, как возникла и развивалась наша Коммунистическая партия. Автор в своём простом, бесхитростном рассказе повествует об огромной работе, которую вели большевики накануне и в годы первой русской революции. Ценность его воспоминаний определяется прежде всего тем, что они принадлежат перу одного из активнейших участников партийной работы в то время, одному из тех профессиональных революционеров-подпольщиков, которые вместе с Лениным боролись за создание и укрепление партии нового типа, участнику II, III, IV и V съездов партии."

Re: с кем останетесь

В межреволюционный период у Кое-кого сторонников было до нескольких десятков человек. Однако же, хватило на всю Россию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account