Previous Entry Share Next Entry
Привет историкам от товарища Сталина!
remi_meisner
Товарищ Сергей Гольцев снова радует читателей нашего журнала интересностями. На этот раз вашему вниманию, товарищи читатели, предлагаются замечания товарища Сталина, товарища Кирова и товарища Жданова по поводу конспекта учебника по "Истории СССР". Над конспектом трудилась группа историков под руководством Николая Николаевича Ванага, а Сталин, Киров и Жданов оценивали труд историков как представители "заказчика" работы - полномочные представители советского и мирового пролетариата. Так вот, пролетариат, устами своих Вождей, выразил недовольство.


Посредством этой коротенькой записки товарищ Сталин и его верные соратники не только поучают историков-современников, но и какбе передают сквозь годы привет грядущим поколениям расейских историков-"сталинистов". "Сталинисту" Пыхалову с его теорией о том, что в Российской Империи, мол, "не было национального гнёта". "Сталинисту" Мухину с его теорией о том, что Сталин, мол, "только притворялся марксистом, а на самом деле эту дурацкую теорию никогда не уважал и старался задвинуть поглубже". Многочисленным "православным национал-сталинистам", которые любят лепить образ Иосифа Виссарионовича на футболки и аватарки, а сами продвигают идиотские теории о том, что "украинскую нацию придумал русофоб Ленин", что "Сталин был православным националистом-антикоммунистом и потому убил всех коммунистов, ненавистников Россиюшки" и т.п. Коллективу "сталинистской" газеты "Завтра", который умудряется обожать и товарища Сталина, и царя Николая Палкина - "за то что они оба строили Империю".

Кстати, я сам пробавлялся, во времена оны, литературной работой. И очень много общался с самыми разнообразными заказчиками - ан масс, капиталистами и представителями капиталистов. Так вот, не припомню, чтобы заказчики хоть раз сформулировали свои пожелания так корректно, чётко, ясно и понятно, как это делают товарищи Сталин, Жданов и Киров. Отличные же полпреды были у расейского и мирового пролетариата! Вот бы нам сейчас таких, хоть парочку...

  • 1

сплотила навеки Великая ... кто?

Пыхалов говорит, что была такая точка зрения, которая не была верной. Не знаю, называет ли Пыхалов себя сталинистом, но вообще быть "сталинистом", "ленинистом", "марксистом" вовсе не означает полагать, что корневые персоны были правы в каждом слове. И сами эти персоны нередко меняли свою позиции. Так что, привет догматикам и начётчикам.

Edited at 2017-07-26 01:12 pm (UTC)

Республик свободных

Сначала освободить республики, которые угнетаются чиновниками и буржуями из Великороссии, а уже потом объединить их вокруг Великой Руси.

>привет догматикам и начётчикам

Сначала надо доказать, что то или иное положение является неверным. Классики на то и классики, что их мысли являются теориями, а не гипотезами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account