Во-вторых, какое отношение статья на исторические темы имеет к "очку"? Почему "очко" - именно "преферансное"? Каким образом оно вдруг "запылает"? Одни загадки...
Пришлось обратиться к помощи прошаренных в современном молодёжном сленге комсомольцев и пионЭров, которые объяснили: нацик попросту хочет сказать, что его пост вызовет у меня сильное душевное потрясение. Видимо, аргументы нацика настолько мощны, железобетонны и неопровержимы, что мне, оппоненту, будет совершенно нечего возразить, останется только скрежетать зубами в бессильной ярости.
А вот при чём тут преферанс - даже прошаренные комсомольцы с пионерами не ответили, спасовали. По ходу, эта идиома - какая-то чисто неофашистская фишечка, как 14-88, или типа того. Ну да ладно, смысл так и так ясен, будем теперь отвечать.
Так вот, драгоценный george-rooke немного попутал. Вот ить, вроде человек себя "историком" называет, а не знает самых простых вещей! Физиология марксиста-ленинца, дорогой george-rooke, сильно отличается от физиологии нациста. Это у вас, у нациков-белогвардейцев, в случае сильного душевного потрясения начинает "пылать очко". (Наш бригадный медик авторитетно пояснил, что это связано с образом жизни белогвардейца - много алкоголя и пряной пищи, малоподвижный образ жизни, безудержный разврат и прочие элементы сладкого барского житья, а отсюда получается нарушение функции сосудов, снижение оттока крови из венозных сплетений и формирование в районе "пятой точки" геморроидальных узлов, которые потом и "пылают".) У нас же, у коммунистов, в случае душевных потрясений - "кипит наш разум возмущённый". Блин горелый, да про эту особенность коммунистов даже в главном коммунистическом гимне говорится! Стыдно не знать таких элементарных фактов, панове нацисты.

Учите матчасть!
Но надо отметить, от статьи george-rooke наш возмущённый разум ни разу не закипел. Да и с чего бы? С чего бы нам испытывать сильное душевное потрясение, если ничего необычного не случилось? Нацист оказался солидарен с крепостниками - ой, сцуко, сенсация! Звоните на Первый Канал, пущай срочно пришлют бригаду лучших репортёров! Пффффф!!! Вот коли-ежели нацист с крепостными крестьянами оказался бы солидарен - тогда да, тогда мы реально были бы потрясены до глубины души и чесали бы в изумлении репы. А так - ничего удивительного. Но статью george-rooke таки нужно разобрать, уж больно она занятная.
Так вот, наш george-rooke "доказывает", что царь Николай Палкин медлил с отменой крепостного права вовсе не потому, что был выразителем воли и виднейшим представителем класса феодалов, с крепостного права наживавшихся, богатевших и жиревших. Нет-нет! Нацист george-rooke говорит нам, что Николай Палкин просто был оченно ответственным управленцем и потому не мог дать крестьянам свободу без тщательной подготовки:
Умиляет вот это: "мы (NB!!!) просто не знали, что им предложить". "Им" - это крепостным крестьянам. А "мы" - это Николай Палкин, главжандарм Бенкендорф, нацист george-rooke, г-да Манилов, Собакевич, Ноздрёв, Плюшкин, Обломов, Головлёв, Урус-Кучум-Кильдибаев и примкнувшая к ним г-жа Коробочка. "Самая образованная и деятельная часть населения", ага.

Эта "образованная и деятельная" часть (элита-с!) - при всей своей образованности и деятельности - почему-то не умела зарабатывать деньги и жила в кредит. Деятельность образованных элитариев, в основном, заключалась в том, что элитарии брали у иностранных банков в долг, деньги красиво проедали и пропивали, "покупали кучу барахла", а проценты по кредитам платили из средств, которые "образованной и деятельной части населения" приносили крепостные крестьяне (это была, соответственно, другая часть населения, сплошь необразованное и бездеятельное быдло). "Образованные и деятельные" г-да при этом ещё жаловались, что им мало лавэ на прожитуху остаётся и норовили вытянуть из крестьян побольше средств, а заодно брали у иностранных банков ещё больше кредитов. Это не я придумал, это сам нацист george-rooke, большой любитель крепостников, такой вот образ николаевских "элитариев" рисует! Ну и как, спрашивается, можно "кинуть" всех этих замечательных, патриотичных, образованных и деятельных людей? Никак нельзя, Россиюшка такой подлости не перенесёт, загнётся!

Краткое содержание следующего абзаца: Николаша Палкин в перерывах между балами и попойками дал задание министрам-крепостникам - подумать про сворачивание крепостничества; а министры-крепостники подумали восемь лет и доложились, что это, мол, дело сложное, надо ещё лет пятнадцать-двадцать прикидывать. Николаша пожал эполетами и какбе сказал крепостным крестьянам: "Вы там держитесь, хорошего настроения и здоровья!" И - оставил крепостное право как есть, без особых изменений. Нацист george-rooke считает, что оно и к лучшему:
Ну какой же этот Николаша Палкин молодец, а! Жалел бедненького крестьянина, не давал всяким не в меру ретивым бюрократам и революционерам безответственные опыты над людьми ставить! Потому - Николаша оставил крестьянина жить на положении раба, которого в любую секунду могут продать, променять на борзую собаку, отдать в солдаты, разлучить с семьёй, ободрать кнутом, покалечить, обездолить... Уже даже главжандарм Бенкендорф Николаше докладывал, что "весь дух народа направлен к освобождению", а Николаша на стремления народного духа забил болт. Нацист george-rooke полагает, что причина такого поворота событий - неусыпное беспокойство Николая Палкина за судьбу крестьянина. Нацист george-rooke говорит, что добренький Николаша прям спал и видел, как бы ему крестьян осчастливить волюшкой золотой, но - не давали "сто тысяч столоначальников", которые правили Россиюшкой заместо Николаши. Хнык-хнык, пичалька какая! И тоже - связь с современностью несомненна. Мы же знаем, что Путин сегодня прямо из кожи вон лезет, чтобы сделать жизнь всех-всех-всех россиян волшебной сказкой, но ему, милостивцу, мешают коррупционеры, навальнята, Оккупационная Конституция, Фининтерн, Чубайс, англосаксы, Обама-бибизяна, Ленин и Либеральное Крыло Кремля. Если бы не вышеперечисленная нечисть - давно бы уже расейский токарь жил не хуже швейцарского банкира! Царь хороший, а бояре плохие - это прямо извечное проклятие России-матушки!!! Неразрывность истории, как она есть!

Аз ох ун вэй!

Благодать, правда? Традиционные ценности на марше. Коммунизм на одном отдельно взятом приусадебном участке. При таких-то раскладах - отчего бы не подождать пару-тройку десятилетий и не покайфовать напоследок, пока богоданное правительство в "секретных комитетах" очень неспешно выдумывает, как бы ему половчее ублаготворить "крестьян всех званий"...
А вот если смотреть с позиции крепостных крестьян, которым по милости Николая Палкина предстояло лишние четверть века оставаться объектами купли-продажи и обслуживать "образованную и деятельную часть населения"... Если спросить Петра Савельева Не-уважай-Корыто, Григория Доезжай-не-доедешь, Еремея Карякина, Никиту Волокиту, Абакума Фырова, Пробку Степана, Максима Телятникова, Еремея Сорокоплёхина и всех-всех-всех - готовы они ещё двадцать пять лет в рабстве быть, или же им желательно освободиться побыстрее? Вот вышел бы нацист george-rooke к опчеству и сказал бы, что ликвидация крепостничества обернётся, мол, "катастрофой для нашей промышленности" (с), и в ту же Крымскую мы вступим в положении гораздо худшем, так что надо мужикам проявить сознательность и терпеть ярмо ещё пару десятков лет... Что бы крестьяне ему ответили? Наверное, чё-нить в духе: "Ты ошалел, фашистская рожа? Какая ещё "наша" промышленность?! Мы даже сами-то себе не принадлежим! Какой нам "Крым", если мы даже за околицу выехать не имеем права?! Ты дебил, или издеваешься?!!"
К счастью для крепостников и нацистов, голоса крестьяне не имели и высказать своего мнения не могли. Нашёлся, впрочем, один человек. Шевченко, Тарас Григорьевич. Уникальный поэт. В его лице класс крепостных крестьян обрёл Голос. И рассказал, как там крепостная Россия живёт-поживает.
Короче, живём - тяжко, спим - мало, снится - воля, когда нас уже освободят, барин? Впрочем, вопрос-то риторический. Мало-мальски думающие крестьяне уже понимали, что надеяться на барскую совесть и милосердие - дело дохлое. Ведь если барин крестьян освободит - кто тогда выполнит для него норму по снопам?

Видали, какой лютый экстремизьм? Вот и учи этих быдлошариковых стихосложению! Вот и шли их, обормотов, в заграничные турне! Кстати, снова упомянем пресловутую "непрерывность истории" - современным угнетённым классам есть, чему поучиться у Шевченки. "Вот когда начнём освобождаться - тогда и освободят. Никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой. Мы не можем ждать милостей от барина, взять их у него - вот наша задача!" - учит Кобзарь в процитированном выше стихе. Прислушайся к Кобзарю, товарищ сознательный пролетарий! Следи, чтобы твой топор был всегда острым и готовым к употреблению!
Впрочем, крепостники-начальники доводить дело до топоров всё-таки постремались и, помявшись, выпустили мужичьё на волю. Об отмене крепостного права, товарищи читатели, поговорим на днях отдельно. Заодно будет повод ещё шевченковских стишар запостить. Сильные стишары у Тараса Григорьевича!
А пока - закругляемся.
Нацист george-rooke заканчивает свой постик вот этим перлом:
Нет ничего удивительного, что нацисту люб американский вариант, когда вчерашний рабовладелец говорит вчерашним рабам: "Всё, господа негры, вы отныне - свободные люди. Правда, у вас никаких средств к существованию нет... Но если хотите - можете дальше жить в своём старом бараке, теперь мы будем считать, что я вам его сдаю в аренду. Если хотите, вам и паёк будут выдавать, только теперь - за деньги. Ещё, если хотите, можете и дальше работать на моих полях. Я вам буду платить зарплату, которую вы сможете потратить на оплату барака и пайки. А не хотите - так вы теперь вольны собрать узелки и пойти наняться к какому-нибудь другому плантатору, или к фабриканту. В этом и есть прелесть свободы, господа негры!" Любой нацист и социал-дарвинист завсегда подтвердит, что такой путь - самый хороший и правильный. Но "американский путь" годился для США, никак не для феодальной России, в которой ВООБЩЕ ВСЕМ рулили крепостники и в которой не было Авраама Линкольна, некому было крепостников приструнить. А русским православным крепостникам бездуховные американские варианты не катили. Баре не собирались заводить промышленность, или эффективное сельское хозяйство развивать. Они хотели получать деньги на халяву - и всё. Им нужно было, чтобы крестьяне, даже став свободными, остались бы жить на прежнем месте и продолжали бы гнуть спину на барина. Потому раздевать "освобождаемых" работников догола, по примеру пендостанских коллег, русские крепостники не стали... Но об этом мы, повторюсь, в следующий раз особо поговорим. А пока - о "другом варианте".
Нацистам, если заходит речь о способах упразднения рабства, ничего ни приходит в голову, кроме ограбления освобождаемых рабов ради ублаготворения рабовладельцев. На то они и нацисты! А вот у марксистов есть своё, особое мнение. Самый хороший вариант освобождения рабов - тот, при котором вся операция проходит за счёт рабовладельцев, рабовладельцы отдают всё своё имущество освобождённым рабам, в качестве компенсации за века страданий, унижений и лишений, а особо зверствовавшие рабовладельцы и рабовладельцы, препятствовавшие освобождению рабов с оружием в руках - получают шевченковским топором по башке и отправляются в братскую могилу. Как вам этот "путь"? Он, натурально, рабовладельцам очень сильно не понравится, рабовладельцы будут возражать, используя аргументы из копилочки неуважаемого george-rooke. Но фишка нашенского, хорошего варианта - как раз в том, чтобы мнения угнетателей, этих упырей-людоедов, вообще не слушать! Они сами-то - часто ли угнетённых слушали? Вот, отож. Вот и пускай расплачиваются, скоты. Пускай схавают хоть пару шлёнок той судьбины, которую угнетённые кушали целыми кастрюлями, на протяжении жизни нескольких поколений. В сием, по мнению сознательного великорусского пролетария, и будет состоять великая сермяжная правда (она же посконная, домотканая и кондовая). А другие варианты - суть жалкие полумеры. Всё равно ведь придётся устраивать с барами последний и решительный бой, рано или поздно. Никуда не денетесь, товарищи угнетённые! Либо отдать унетателю всё, либо забрать у угнетателя всё. Третьего не дано.

Рот фронт!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →