remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Идейная нищета охранительства

Во вчерашнем посте, дорогие товарищи читатели, я мимоходом сказал про "идейную нищету отечественных майданщиков". Я под этой фразой и сейчас подпишусь. Ну вот реально - нечем идеологу-майданщику увлечь мало-мальски мыслящего, мало-мальски опытного человека. Всякие там шендеровичи, сотники, бабченки - это ад и днище. Их тексты до неприличия тупы и безвкусны, их логические построения убоги и беспомощны, их идеи - насмешка над самим понятием "идея". Вапче наши белоленточно-майданные идеолухи - это самые лучшие пиарщики Путина из всех существующих. По сравнению с этими мышами ВВП выглядит реальным таким орлом, философом-мыслителем, остроумцем, выдающимся политическим деятелем. Иной раз не станешь Путина ругать только потому, что услышал какой-нибудь антипутинский спич Шендеровича, а уподобляться презренному матрасофилу - неохота. Вопчем, повезло нашему Национальному Лидеру с оппозицией, очень повезло!

К счастью для ненавистников ВВП, у нашего Президента есть не только противники, но и сторонники. И знаете ,что я вам скажу, братва? Эти охранительско-запутинские идеологи - ещё хуже Сотника и Бабченки, ан масс. Да, такое реально трудно представить - ибо, куда уж хуже-то? Однако, факт есть факт. Я тут попросил товарищей подкинуть мне ссылочек на охранительские посты о движухе г-на Навальнера. Хотел глянуть, как г-да охранители "отмазывают" своего патрона от обвинений в коррупции, казнокрадстве и бессовестном гедонизме. Поглядел и понял, что настоящее-то днище - вот оно! На месте Путина я платил бы охранителям-литераторам зарплату только за то, чтобы они вообще ничего про меня не писали. Никогда. У ВВП на идеологических фронтах и так-то всё непросто, а от охранительских текстов положуха только ещё хуже становится.

Для примера разберём образцовый охранительский текст "Если скинут Путина". Автор текста - некий Павел Шипилин, "пророссийский блогер из Москвы, эксперт по международным вопросам и геополитике".  Конечно, "эксперт по геополитике" - это уже ржака. Для понимающих это - всё равно что "специалист по хиромантии", "дипломированный экстрасенс-астролог" или "белый маг в третьем поколении". Какбе сразу настраиваешься на определённый лад, с творчеством автора ещё не знакомился, но уже примерно представляешь себе, какого сорта это творчество. Впрочем, на фотках этот Шипилин выглядит вполне представительно и интеллигентно, блог у него очень популярный, а разбираемый мною текст только в пейсбуке перепостили почти 2000 (две тысячи!!!) рыл - солидно-с!

Давайте узнаем, что же произойдёт - по мнению г-на Шипилина - если майданщики вдруг победят и таки скинут Путина?
Итак...

Что случится, если скинут Путина?
Вопрос украинцев о том, как мы отнесемся к обращению Калининградской области войти в состав Польши, получит вполне осязаемый ответ: когда в центре совершается антиконституционный переворот и законно, всенародно избранного президента группка мерзавцев снимает с поста, каждый регион волен поступать, как ему вздумается.
Калининградцы, в большинстве своем проголосовавшие за Путина, от власти его не отстраняли — их поставили перед фактом, нарушив Основной закон, по которому живет государство. И сибиряки не отстраняли, и уральцы, и дальневосточники. За них судьбу страны решили люди, которых они знать не знают.
Разумеется, такой поворот неизбежно приведет к потере регионов, как уже бывало после прошлой революции. То же самое пережила Украина в 2014-м.
Не знаю, не знаю. Ельцин вот, во времена оны, Парламент из пушек разнёс, мимо всех и всяческих законов, регламентов и конституций. И что-то тогда никакие регионы не "потерялись", богоспасаемая РФ осталась в целости и сохранности. Видимо, не все нарушения Конституции одинаково вредны. Читаем охранительскую портянку далее.

Калининградские сторонники Навального всей областью навострят лыжи в Польшу, Сахалин с Курилами отойдет Японии, Камчатка воссоединится с Аляской, а некоторые районы Дальнего Востока приберет Китай. По крайней мере, такие попытки совершенно точно будут предприниматься. Сибирь Навальный начнет продавать мелкими партиями американским и европейским партнерам.

Вот сразу видно "эксперта по геополитике". Чувак так стремился достичь седьмой алмазной степени совершенства в области "геополитики", что забил на все прочие науки, включая логику. Потому он, помимо прочих своих достоинств, тупо не способен рассуждать последовательно. То рассказывает нам, что бегство регионов после торжества "Майдана" - дело хорошее, нравственно оправданное, богоугодное и вполне законное. Любимого Президента свергли - люди имеют полное право отделяться от чего угодно и присоединяться к чему угодно. Ладно, допустим. Однако, строчкой ниже уже утверждается, что Калининград уйдёт в Польшу не по воле добропорядочных россиян, возмущённых попранием Основного Закона, а по воле неких "калининградских сторонников Навального". И этих "сторонников" у Навальнера в Калининграде - полно, буквально "вся область". Но при этом калининградцы - "в большинстве своём голосовали за Путина". Как так-то?

Потом Сахалин "уйдёт" в Японию, а Камчатка - в США. Почему? С чего? Видимо, там тоже будут рулить "сторонники Навального" - ведь это навальнята норовят РФ на куски раздербанить. А почему, собственно, руль должен попасть к навальнятам, если жители Дальнего Востока - по утверждению г-на Шипилина - голосовали за Путина, как и калининградцы? Или г-н Шипилин намекает нам, что "всенародная поддержка" Путина - враньё и фейк? Что на самом деле не Путин, а Навальнер - самый популярный политик в РФ? Ох уж эти охранители, они такие... такие охранители! Ну ладно, разбираем далее. Далее зловредный г-н Навальнер "начнёт продавать Сибирь". Видимо, Сибирь, в отличие от Камчатки с Сахалином, никуда не "ушла", сидит себе спокойно и позволяет себя продавать. "Мелкими партиями". Спичечными коробками, наверное. Или стаканами. "Братан, отсыпь пару щепоток Сибири!" Жалко, эксперт по геополитике не сказал, всю Матушку-Сибирь Навальнер таким макаром распродаст, или только частичку? Если частичку, то, может, не особо это и страшно? Вона, Путин в пятом году Китаю острова на Амуре отписал - и ничего, небо на землю не рухнуло...
Но геополитический гуру не унимается и продолжает бодро предрекать бедствия библейских масштабов:

Разумеется, начнется гражданская война, ибо часть генералов-патриотов пойдет на Москву восстанавливать конституционный порядок, а другая, морально менее стойкая, присягнет новым властям и станет ее защищать. По украинскому сценарию, многие военные склады окажутся без присмотра, и население возьмет в руки оружие. Брат пойдет на брата, а сын на отца.
Как я понял, после свержения Путина россияне - по мнению г-на Шипилина - начнут массово сходить с ума. Ну, ничем иным я вот это шипилинское "брат на брата, а сын на отца" объяснить не могу. Почему это россиянин, получив в руки оружие, должен непременно отправиться убивать своего брата, или отца? Если россияне любят Путина, а Путина свергнет Навальный - почему убивать-то надо друг дружку, а не Навального с его хомяками? Хрен зна. Видимо, я просто не в курсе дела. Видимо, в РФ имеет место суровый такой конфликт поколений. Видимо, жители РФ прям спят и видят, как бы перегандошить друг дружку. И только Путин как-то умягчает души долбанутых россиян - своей милой улыбочкой из телевизора, видимо. А как не станет в телевизоре Путина - так маньяки-россияне сразу за ножи-кастеты-пистолеты схватятся и устроят грандиозный махач "все на всех", в духе фильма "Kingsman"...

Кроме того, г-н Шипилин в этом абзаце расправился с ещё одним тезисом запутинской пропаганды. Охранители нам рассказывали, что, мол, "Путин в армии порядок навёл". Убедительно так рассказывали, даже я чуть не поверил! Ан выясняется, что в армии-то - полный бардак. Минимум половина генералов - потенциальные предатели. Оружие без присмотра валяется, как на Украине какой-нибудь, прости, Господи! Вопчем, на армию никакой надежды нет. Армейцы не станут дружно за Гаранта Конституции воевать, они ещё и на сторону Навальнера переметнутся при первой возможности!
Ладно, читаем дальше.

Поэтому я понимаю, почему официальные средства массовой информации вчерашнее событие не освещали, а сделали вид, что ничего необычного вчера не произошло. Так иногда власти выдают взрыв подъезда террористами за утечку газа — чтобы, с одной стороны, население не паниковало, а с другой — не делать рекламу террористам.

Г-н Шипилин, а это точно хорошая идея - игнорировать г-на Навальнера? Просто вы таких ужасов про планы этого гадёныша нарассказывали... ИМХО, тут надо во всё горло орать: "ТРЕВОГА!!!" А не "делать вид, что ничего необычного не происходит"... Как-то это по-страусиному получается - хищник всё ближе, а мы головы зарыли в песок и делаем вид, что рядом не гиена с окровавленными клыками бродит, а болонка смешная. Ну ладно, допустим - это такой Хитрый План Путина (очередной). Допустим, террористов игнорируют специально, чтобы население не паниковало. Но зачем тогда блогер-запутинец поперёк Генеральной Линии попёр? Зачем охранитель, вопреки воле Президента, не просто рассказал перепуганной общественности о террористической сущности г-на Навальнера, но ещё и сдобрил свой преступный рассказ всякими паническими слухами и пораженческими прогнозами? С кем вы, г-н Шипилин? На кого работаете? Ась?

Ну, а завершается охранительский пост г-на Шипилина - вапче феерично!

Первый же комментарий демонстрирует, что социально активная, но житейски неопытная публика не понимает, перед каким выбором ее ставят те, кто стоит за Навальным. Поэтому сформулирую совсем просто:
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОГИБНУТЬ, ЛИШЬ БЫ ДИМОН НЕ ВОРОВАЛ?

Красиво "сформулировал", нечего сказать! А что, г-н Шипилов, как-то усовестить вороватого Димона - вообще не вариант? Нельзя как-то его уговорить, чтоб унял свои шаловливые ручонки и посидел спокойно, не воруя, хотя бы годик? У нас чё, всего два выхода - или терпеть димоновские закидоны, или сдохнуть? Знаете, такая постановка вопроса напоминает угрозу. Как будто Димон всю страну в заложники взял, или типа того. Главное - ворует и ворует, подлец, и плевать ему, что в богоспасаемой РФ через его воровство уже чуть ли не Вторая Гражданская начинается! Кстати, обратим внимание, наш эксперт-геополитик не то что не отрицает, но даже и под сомнение не ставит факт, что Димон действительно проворовался. Профессионал, что тут скажешь? Отличный охранитель, прямо образцовый!

Ну, будет про г-на Шипилина. Г-н Шипилин - это клиника, конечно. Но разве в охранительском лагере он один такой? Да там все - либо патентованные подлецы, либо юродивые прибабахнутые. Не хуже, чем в лагере майдаунов-навальнят... Пожалуй, даже хуже. У майдаунов какая-никакая идея есть - "скинем жуликов-медвепутов, тогда и заживём!" Идея глупая и нелепая, бесспорно. Но что предлагают в качестве альтернативы наши охранители? "Не мешайте Димону воровать, или Россия погибнет!" - это ж ещё бОльший идиотизм, разве нет? Кто на такое поведётся? Вот блогер-патриот Сергей Колясников сетует, что власть ничего не может противопоставить лживой навальной пропаганде:

Полное отсутствие молодежной политики как на федеральном, так и на региональном уровне. Десятки глянцевых симулякров с отмывом бабла - кроме презрительной улыбки ничего не вызывают. Активистов "Наших", стоящих в очередях за гринкартой в "любимую страну США" мы все помним.

Ну, а как ещё? Конечно - сплошное лицемерие и отмыв бабла. Неудивительно, так-то. Глупо ждать, что молодежь побежит поддерживать Димона - "от всей души", "не корысти ради". Тем более, что Димон к своим подданным относится с подчёркнутым презрением. "Денег нет, но вы держитесь там", ага. А подданные, значит, должны после такого - на амбразуру ради Димона бросаться? На смерть за медведевские идеи должны идти, как Павлик Морозов шёл на смерть ради идей Ленина? А у Медведева всего одна идея имеется - "Обогащаться любой ценой!" Кто под таким лозунгом соберётся? Барыги, ростовщики, всякая беспринципная мразота. Очевидно, какбе. Они и собираются. А потом кто-то из этих мразей вдруг белую ленточку повяжет, сбежит на Украину, или в Америку попросится - и публика удивляется: "Ах, негодяй! Как он мог?! Ах, предатель!" Простите, а вы чего ждали? Кто-то реально думал, что в Думе, СовФеде и АП сидят - новые Олежка Кошевой, Зина Портнова и Валя Котик? Откуда бы они там взялись? Там - другая порода, другое племя

По ходу, члены правящей тусовки уже и сами не смогут ответить, зачем их тусовка вообще нужна стране. Они и сами не смогут внятно обосновать, по какому праву присваивают бОльшую часть общественных богатств. Они не упёрлись даже собственным соратникам, даже собственным прихлебателям-пропагандонам. Профессиональный пропагандон, пытаясь выгородить начальство, не может двух слов связать нормально - виданное ли это дело? Пропагандон не может придумать хоть сколько-нибудь логичную версию - зачем россиянам защищать Димона от Навальнера?
Сто лет тому назад правящим паразитам в этом плане здорово помогала Церковь: попЭ объясняли пастве, что Николашка Кровавый должен править Россией потому, что его для этого дела избрал сам Боженька, например. А кто Николашку не любит - тот, стало быть, против Боженьки прёт и является сатанистом, которого и убить не грех! Очень практично и удобно! Однако, с тех славных времён крестопузые здорово подрастеряли авторитет и влияние. Да и не очень-то катят церковные "объяснялки" для условий буржуазной демократии... Они больше - для феодализма-абсолютизма придуманы...

Может, именно потому в последнее время столько разговоров за "восстановление монархии" идёт?

Подводя итог, отмечу: мне очень-очень нравится, как у отечественных буржуев пропаганда поставлена. Что у "патриотичных" буржуев, что у белоленточных - всё едино. Везде вижу торжество бездарности, пошлости, глупости, мелкой подлости и корыстолюбия. Отлично-с, господа буржуи! Так держать! ТакЪ ПобедимЪ! ;)
Tags: графомания, идеология, политика, правый маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 548 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →