?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уроки Майдана
remi_meisner
К очередной годовщине победы Майдана граждане активно выкладывают в эти ваши инторнеты всякие-разные замайдановские агитки. Чистапоржать. Ну вот, к примеру:

Ну, сегодня уже точно можно констатировать, что чаяния майданщиков не оправдались. Даже совсем наоборот. Тимошенко, Кличко, Порошенко и Яйценюк, за которых Майдан НЕ стоял - в полном "шоколаде". Тимошенко вытащила свою жирную жопу с кичи и приземлила её в парламенте. Кличко стал мэром украинской столицы. Порошенко попал в президенты и сделался ещё богаче, чем был в тот год, когда майданщикам внезапно надоело, что чиновники сбивают людей на пешеходных переходах. Яйценюк сколотил себе состояние и свалил отдыхать в тёплые страны. А вот украинские пенсионеры, интересы которых Майдан, если верить листовке, отстаивал - так и не дождались "достойной жизни". Пенсионерская житуха стала, напротив, только хуже и тяжелее. Теперь украинскому пенсионеру не только на валидол денег не хватает, но и на квартплату-пропитание. Ну кто бы мог подумать, что оно вот так получится?
Кто-кто...
Да любой, кто думать умеет!
Тоже мне, бином Ньютона!
На самом деле, каждый мало-мальски здравый человек легко мог догадаться, чем дело закончится. И никакими листовочками здравого человека переубедить не удалось бы. Здравый человек над листовочками только посмеялся бы. И задал бы несколько риторических вопросов.

Если Майдан стоит НЕ за интересы США и ЕС - зачем тогда майданщикам флаги США и ЕС?

И почему на Майдане столько чиновников из США и ЕС? Чё, сенатор Маккейн и г-жа Нуланд, по-вашему, приехали в Киев - чтобы несчастных обнищавших пенсионеров поддержать? Типа, двадцать с хвостиком лет эти г-да спокойно за страданиями украинских стариков наблюдали, а сегодня вдруг - "нистерпели"?

Потом. Если Майдан стоит НЕ за идеалы Бандеры и Шухевича - зачем тогда майданщикам огромные портреты того же Бандеры?

Говорите, что эти портреты вывешивают подлые провокаторы, стремящиеся опорочить Майдан по заданию Путина и Киселёва? Ну, а почему тогда "хорошие" майданщики не сорвут порочащие их "хорошую" движуху портреты и не накажут подлых провокаторов? Не могут? Или не хотят? В любом случае, выводы будут нелестными для майданщиков.

Далее. Если Майдан стоит НЕ за Яйценюка, Кличко и Порошенку, то с какого, скажите на милость, *** на главной трибуне Майдана кривляются именно Яйценюк, Кличко и Порошенко, а не кто-нибудь ещё? По какой такой причине эти ребята, за которых Майдан ни в коем случае НЕ стоит, делают заявления от имени Майдана, ведут переговоры с иностранными чиновниками от имени Майдана, выдвигают Януковичу требования от имени Майдана, заключают перемирия и объявляют войны от имени Майдана?

Нельзя ли было - в свете всего вышесказанного - осторожно предположить, что и выгоду от майданной движухи получат Яйценюк, Кличко и Порошенко?

Это что касается "отрицательной" части листовки. Как видим, "отрицательная" часть не выдерживает никакой критики. А с положительной частью - как? С той частью, в которой говорится, за что Майдан таки стоит? С этой частью всё ещё хуже. Эта часть вообще заставляет вспомнить мультсериал "South Park", серию про "кальсонных гномов". "Кальсонные гномы", если кто вдруг мульта не бачив, воровали кальсоны, рассчитывая получить от этого дела выгоду. Но как именно получить выгоду от покражи кальсон - гномы забыли. И их гениальный план выглядел так:

Видимо, план правоверных майданщиков выглядел примерно так же. Этап первый: выходим на Майдан с портретами Бандеры и американскими флагами, скачем и хором требуем отставки Януковича. Этап второй: ??? Этап третий: на пенсию можно жить достойно, в больницах достаточно лекарств, чиновники не воруют, государство стало справедливым, все равны перед законом, торжество стабильности и порядка, ниипический экономический рост. Где тут логика? Как именно поскакушки на площади и потасовки с ментами должны обеспечить всеобщее благоденствие? Да хрен его знает. Это - большая загадка. И ещё загадка - почему в листовке не упомянуты отставка Януковича и соглашение об ассоциации Украины с ЕС? Ведь именно эти два пункта и стали основой майданной повестки дня. Вот, гляньте подборочку.

Чтой-то не видать требований увеличить зарплаты и пенсии, подкинуть аспирину больницам и т.д. Только разные вариации лозунгов "Панду геть" и "Хотим в Европу". Странное дело. Если вы вышли скакать за улучшение жизни пенсионеров - так бы и написали на своих транспарантах! Почему вдруг такая неуместная скромность? )) Опять же, для граждан, которые устроили сабантуй "НЕ за ЕС" - у вас как-то многовасто плакатов "Мы за ЕС", м? ;)

Впрочем, если кто-то подумал, что наш творческий коллектив станет смеяться и глумиться над "глупыми хохлами, которые сами наскакали беду на свои головы", то этот кто-то заблуждается. Цель этого поста - не высмеять украинцев, а ещё раз призвать трудящихся заниматься самообразованием, повышать политическую грамотность, учиться понимать и отстаивать собственные интересы.
Это дело во все времена актуально, а в ближайшее время - станет актуально вдвойне. Житуха-то в богоспасаемой РФ становится с каждым днём всё мрачнее и тяжелее. А скоро - очередные выборы Путина. Вопчем, есть вероятность, что тебя, товарищ расейский трудящийся, позовут помайданить. Соглашаться тебе на эту авантюру, или нет? Вроде бы, новейшая история бывш. Украины нас учит, что митинговать в принципе вредно - можно намитинговать фашистскую хунту себе на шею. Однако, новейшая история богоспасаемой РФ учит, что жизнь трудящимся буржуи могут попортить - безо всяких митингов, переворотов и майданов. Украинцы "за стабильность и экономический рост" скакали против Януковича, россияне поддерживали Путина - тоже "за стабильность"...

В оконцовке, на Украине и в РФ - стабильно одна и та же нюхня: буржуи богатеют и жиреют, пролетарии бедствуют. Там и там правят бал спекулянты с ростовщиками; там и там падают доходы трудящихся; там и там буржуйское государство увеличивает уже существующие поборы и постоянно изобретает новые; там и там парламент стал насмешкой над самим институтом буржуазного парламентаризма; там и там капиталисты обзаводятся отрядами штурмовиков; там и там народ оболванивают лживые, продажные СМИ; там и там много говорят о "величии нации", притом что на деле национальная культура переживает глубочайший упадок и превращается, стараниями денежных мешков, в злую пародию на саму себя, а нация трещит и расползается по швам...  На Украине процессы идут чуть быстрее, в РФ чуть медленнее, вот и вся разница. Вопчем, при таких раскладах нам никак нельзя дать трудящемуся совет не митинговать вообще. Даже напротив, мы и сами, есть маза, можем однажды позвать трудящихся на митинг. И сейчас я расскажу, при каких раскладах трудящемуся нужно на митинг пойти, а при каких - послать приглашающих лесом.

Для начала, товарищ пролетарий, ознакомься с повесткой предстоящего митинга. И прикинь, насколько эта повестка тебе близка. Не давай заправилам митинга отделываться пустыми словесами типа "Кто угодно, кроме Путина!" Требуй конкретики. Мало знать, ПРОТИВ ЧЕГО движуху затеяли, главное знать - ЗА ЧТО борьба идёт. Ну, чтобы потом случайно не получилось, что ты свергал Путина ради воцарения Касьянова, или прогонял Януковича ради торжества Порошенки.
И если, скажем, митингующие бунтуют за химеру, типа "честных выборов", то тебе с ними не по пути. Вапче если бунтовщики не желают оглашать положительную часть своей повестки, или же оперируют расплывчатыми и смутными терминами типа "стабильность", "порядок", "справедливость", "свобода" и пр. - значит, скорее всего, тебя тянут в блудняк мошенники-аферисты. А вот если целью бунта является - конкретно! - отмена какого-нибудь грабительского налога, повышение реального содержания зарплаты или, к примеру, передача всей власти Советам рабочих депутатов - тогда другое дело, тогда ты можешь и подойти к движухе поближе, товарищ пролетарий.

После того подойти, конечно, как ты убедишься, что лозунги митингующих совпадают с их повесткой дня. А то на примере Майдана мы увидели, как людей собирают на митинг "чтобы в больницах было достаточно лекарств и пенсионерам на валидол хватало", а потом выясняется, что люди "за ассоциацию с ЕС" стоят, а про больницы с пенсионерами все успешно позабыли.

Но хорошие, годные, актуальные и дельные лозунги - это только начало. Нужно ещё глянуть, насколько программа действий бунтовщиков адекватна поставленным в лозунгах задачам. Ну, то есть, к примеру, выдвинут отличный лозунг про передачу всей власти Совдепам и насаждение диктатуры пролетариата. Прекрасно, замечательно, восхитительно, более чем заманчиво для любого сознательного пролетария! Но - как именно бунтовщики собираются добиваться своих целей? Если вдруг выяснится, что программа действий бунтовщиков: вывести в центр города безоружную толпу, скандировать бодрые кричалки и ждать, когда "власть" испугается и убежит - скорее всего, авторы программы суть провокаторы. Ну, или идиоты. Впрочем, разница невелика: даже если они сами и идиоты, за их спинами наверняка стоят провокаторы.

Ну, а если у бунтовщиков есть адекватная программа действий - остаётся присмотреться к тем, кто бунтом заправляет. Присутствия на трибуне митинга какого-нибудь заведомого "гапона", типа Навального или Тютюкина, вполне достаточно для того, чтобы грамотный трудящийся от митинга держался подальше. Подчёркиваю - НА ТРИБУНЕ митинга. Если мусорская агентура ошивается просто РЯДОМ с митингом - организаторы могут быть и не при чём. Мусора, скорее всего, на любую нормальную, человеческую движуху пришлют целую толпу "гапончиков", благо этого "добра" у мусоров валом, хрен успеешь всех мразей отогнать. Но если организаторы допустили "гапона" на трибуну, значит - они либо безвольные тряпки, которые собственное мероприятие контролировать не могут, либо неразборчивые оппортунисты, которым всё равно, кто их аудиторию пролечивает, либо засухарившиеся враги, которые участников митинга хотят загнать под молотки. В любом случае, от таких организаторов и их движа лучше бежать, не оглядываясь. Чтобы не пострадать зазря.

Такие вот "уроки Майдана", товарищи читатели. В следующий раз мы, на основе уже усвоенных уроков, разберём грядущее в конце марта мероприятие обездоленных дальнобойщиков и попытаемся понять, что с этим мероприятием не так. Или, наоборот, "так" )

Рот Фронт!

 


Читаю листовку - ощущение, что на 30 лет назад вернулся. Тогда, еще в советские времена, все говнище начиналось аккурат с этого же: с лозунгов типа "долой партпривилегии!" и "давайте сократим количество чиновников!", разные - "Долой КПСС", это уже позже.

Победили чоужтам. И привилегий нет и чиновников значительно поуменьшилось (смайл)

ЗЫ. ЭТИ вроде за то же самое в те же годы ходили, неужели напрочь забыли чем дело в итоге кончилось?

(Deleted comment)
одессит (Anonymous) Expand
Я очень хорошо помню, как мы, москали (которые тогда не были ватниками и колорадами), криком кричали во время майдауна украинцам во всяких ЖЖ и форумах, что их ждёт жопа. Не братья, которые тогда ещё не братьями не были, нам отвечали - вы нам завидуете, мы не хотим в ваш таёжный союз, у нас прекрасное европейское будущее и всё такое.

Сбылось ровно всё то, о чём предупреждали москали. С поправкой, естественно, на разного рода детали, но тем не менее - я лично говорил и писал скакунам, что в случае чего Россия в итоге придёт и заберёт своё. А у них будет жопа.

То, что в результате забрали далеко не всё своё не должно смущать. Ибо есть программа-максимум, и есть программа-минимум. Выполнили программу-минимум с хвостиком, но никто не сказал, что программа-максимум выброшена на помойку. Факт в том, что она отложена в долгий ящик, и этому способствовали разного рода обстоятельства, причём о некоторых мы можем только догадываться - то, что велась жесточайшая подковёрная дипломатическая игра совершенно ясно и понятно.

И самое главное, хочется с огромным удовлетворением отметить, что скаклы продолжают помогать нам в выполнении программы-максимум.

И при этом они не поняли самого главного и простого - именно все они и несут всю полноту ответственности за всё.

Что поделаешь, необучаемый народ живёт на территории 404. Где даже русские жаждут превратиться в вырусь. То есть в глупцов.

>>именно все они и несут всю полноту ответственности за всё.
ППКС

В 2014 г. Вукраине развели как последних лохов 40 миллионное население.
Не надо было быть большим "провидцем", надо было только чуть-чуть включить мозги и последствия Майдана лежали прямо на ладони.
Вот это пост что ниже я писал в январе 2014 г.
Всё было предельно очевидно, но хохлы народ упёртый и "шибко умный", простых понятных вещей не видели.
http://klim33.livejournal.com/1009.html

Ну и в чём я был не прав?

Не прав ни тогда ни сейчас.
Из ссылки. \\\Очень похож на события 1917 г. в России .\\\
Ну в чем сходство?

Уроки Майдана

Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Уроки Майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уроки Майдана [...]

Дураки учатся на своих ошибках. Идиоты не обучаемы в пр

Пользователь beslukson сослался на вашу запись в своей записи «Дураки учатся на своих ошибках. Идиоты не обучаемы в принципе.» в контексте: [...] Простым языком для тех, кто не захотел учиться на чужих ошибках. Оригинал взят у в Уроки Майдана [...]

Кто-то из товарищей (потерял в котором посте и кто конкретно) спрашивал "Избранные произведения" М.В . Фрунзе, - я пока не нашел. Есть такие сборники статей, входящих в "Избранные произведения":
https://yadi.sk/i/tCzWRKbl3ExWwy
https://yadi.sk/i/rHveNlsQ3ExXVn

Благодарочка, товарищ! Я просил и жду ещё :)

По делу написано. Спасибо!


Ох, учишь, учишь - одни двойки )


http://mls2000.livejournal.com/31092.html



Edited at 2017-03-03 03:43 pm (UTC)

Уроки Майдана

Пользователь aleksei_61_rus сослался на вашу запись в своей записи «Уроки Майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уроки Майдана [...]

Уроки Майдана

Пользователь dralexandra сослался на вашу запись в своей записи «Уроки Майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уроки Майдана [...]

Уроки Майдана

Пользователь jazz_ist сослался на вашу запись в своей записи «Уроки Майдана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уроки Майдана [...]

Капитализом всё пуще и пуще

Пользователь caridet сослался на вашу запись в своей записи «Капитализом всё пуще и пуще» в контексте: [...] листы нагнули весь шарик и доят его и доят, и доят его и доят. Оригинал взят у в Уроки Майдана [...]

У нас постоянно делают ту ошибку, что оценивают лозунги, тактику известной партии или группы, ее направление вообще, по намерениям или мотивам, которые сама эта группа выдвигает. Такая оценка никуда не годится. Благими намерениями — это давно уже сказано — вымощен ад.
Дело не в намерениях, не в мотивах, не в словах, а в той объективной, от них независимой, обстановке, которая определяет судьбу и значение лозунгов, тактики или вообще направления данной партии или группы.
http://leninism.su/works/61-tom-23/2392-slova-i-dela.html

Обидно. Всё таки братский народ. А как нас разделили буржуи. Сможет ли понять молодое поколение.

В этот раз дальнобойщики, вроде, не собираются клянчить "Путен! Па-ма-ги!!!" И это хорошо. Успехов дальнобойщикам. Только нужно не забыть сектантов Папы Зю от этого мероприятия гнать мешалками.