?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
техническое-практическое
remi_meisner
Вот немного видео с "РУЧП". Случилось, сцуко, в Москве ЧП. Работника щемили за зряплату, работник "не вынес унижений" и - спалил к **** объект, на котором трудился. О чём и рассказывает полицаям в нижеследующем ролике:


Чё наш творческий коллектив имеет сказать по поводу данного ролика?

Ты дурак, товарищ работник. Ты сделал офигительную глупость. Ну, если только твоей задачей не было присесть "на турма". Если ты закрыться хотел, то тогда - всё правильно замутил, никаких к тебе претензий. Товарищи работники, кто хочет остаться без зарплаты, зато с судимостью - все поступайте, как этот вот кадр из ролика. А кто поумнее, кому на зоне прохлаждаться недосуг, тот пускай лучше послушает нас, умелых борцов за права работников.

Красный петух, товарищи, это крайняя мера. Это если ты в лагере сидишь, а там начальство беспределит - самое милое дело "промзону" спалить. В случае же, когда ты делаешь ремонт в квартире, а тебя на зарплату щемят - на кой тебе поджог устраивать, олух? Ты чё, ребёнок малой? Ты не врубаешься, что в результате половина дома могла сгореть, могли пострадать люди, которые тебе ничего плохого не сделали? Эх ты, дуремар-дуранчокс! У тебя чё, перфоратора нету? Если ты уже дошёл до того, что решился во что бы то ни стало хозяина "наказать" - так взял бы перфоратор и вернул квартирку в первоначальное состояние, как до ремонта было. Статус, сцуко, кво. За один вечер. Голый пол и голые стены. И мусор строительный - по колено. И всё. И - красиво удаляешься в закат, теперь твоей зарплаты тебе точно не видать, зато моральный ущерб хозяину нанесён знатный, да и финансовый ущерб тоже. И никакой общественной опасности твои действия не представляют, что характерно, мусоров беспокоить нечего.

Собственно, товарищи соратники, последний "пожар" (кто регулярно читает "технические" посты, тот в курсе) был связан с похожей херотенью. Наши подопечные отделывали супермаркет в Подмосковье, пан работодатель начал мутить с зарплатами и мутил больше полугода, задолжав каждому работнику, по итогам, не меньше ста пятидесяти тысяч рублей (это в среднем, минмальная задолженность была 50 000, максимальная - больше 300 тысяч). Наши консультанты подучили работников кипишнуть всеми тремя сменами, работники последовали совету и кипишнули. После кипиша начальнички таки выдали работягам по 40 кусков на руки, на новогодние праздники типа, и обещались после НГ выдать остальное. Работники же, по нашему совету, пригрозили в случае обмана расколотить свежесделанный ТЦ и вернуть его в первоначальное состояние, как до ремонта было. Работодатели, вроде как, прониклись. Однако, после НГ они снова начали кормить работяг "завтраками". И тогда работяги, не спросясь нас, самостоятельно собрались толпой, взяли ломики с перфораторами и шуруповёртами, да и раскурочили супермаркет к ****. Теперь нашим пролетариям не видать остатков зарплаты. Зато морального удовлетворения у них - полные штаны. И ментов никто не вызывал, что характерно. Всё правильно мужики сделали. Кроме одного - нужно было сперва с нами посоветоваться. А мы бы предварительно заслали бы переговорщика к хозяевам, может получилось бы ещё немножко денег мужикам выбить...  Ну, теперь-то - чего говорить?

Мораль сей басни такова, товарищи коммунисты! Трудно массу раскачать на бунт, но если уже раскачали - стократ труднее массу успокоить. Имейте это в виду, когда будете планировать революционные мероприятия, товарищи коммунисты. Мужик наш, к сожалению, политически безграмотен и склонен к мелкобуржуазному анархизму. Ему лишь бы эмоции выплеснуть - а там хоть трава не расти. Эта энергия очень опасна, но нам она зело полезна, товарищи-соратники. Эту энергию мы, коммунисты, должны использовать, направлять в нужное русло. Если уж мужикам приспичило что-нибудь поломать - пускай поломают то, что больше всего мешает делу Революции. Буржуи спят и видят, как бы им ловчее превратить раздражение масс в "бунт бессмысленный и беспощадный". А вот осмысленный бунт буржую - страшнее чОрта рогатого! Буржуй понимает, что если массы осмысленно и целенаправленно раскачать - никакая Росгвардия буржуйский строй не спасёт. Потому и ссыт буржуй. Ну, а если буржуй чего-то боится - марксист-агитатор должен это "что-то" пропагандировать, не жалея сил.

Чем мы, сопсна, и занимаемся.

Рот Фронт!



таки , не уж-то разум возобладал ? уровень "профсоюз" пройден успешно.

никакой уровень не пройден. В буржуинском Лондоне это сплошь и рядом. Как только заказчик начинает трахать мозги с оплатой, ему обычно дают пару предупреждений, при продолжении мозготраха ломается нахер всё сделанное. Причём заказчику после этого найти других исполнителей во многих случаях практически невозможно и никто из исполнителей никуда не убегает, остаются в Лондоне. И без проблем находят других заказчиков. Сам такое делал в составе бригады и единолично стоял с кувалдой возле щитка с предохранителями, правда в этом случае заплатили сполна. И ни разу ни один из таких заказчиков даже не пробовал обращаться в ментовку. Ибо когда-то уже такие обращения были и оказывались самим же обращателям дороже. Вот это капитализм, а не то, что в эрефии творится

Хорошо пишешь, товарищ!

Красный петух, товарищи, это крайняя мера

Пользователь chesstalker сослался на вашу запись в своей записи «Красный петух, товарищи, это крайняя мера» в контексте: [...] Оригинал взят у в техническое-практическое [...]

(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/472824/view/1530696)

Товарищ, а нет ли у тебя избранных произведений Михаила Фрунзе?

Как ты, шеф, прав!
Я же не палю институт, где мне 3500 нищеплаты выдают...


" где мне 3500 нищеплаты выдают" ©
с этого места можно по-подробнее ?
з.ы. я не наезжаю - просто коллектив товарищей просто обязан подписаться под таким беспределом.

Edited at 2017-01-09 08:57 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Даже программист в лице меня, например, может стереть к хуям часть программы, если работодатель начинает видеть себя олигархом, то есть нихуя не платить. Дальнейшее сотрудничество, конечно, невозможно, зато этот пидор деньги и время потратил впустую

(Deleted comment)
Что за хайп вокруг Росгвардии - ума не приложу. Это те же самые Внутренние войска РФ, что и были до этого, плюс к ним добавили СОБР и ОМОН. У них задача - не "страну сохранять", а подавлять беспорядки и охранять государственные объекты. Это то же самое, что Внутренние войска МВД СССР. И то же самое, что Отдельный корпус внутренней стражи в Российской империи. Не более и не менее того.

Edited at 2017-01-10 10:05 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жест по моему красивый. Красивый жест- дороже денег. Потом, нехай ссат. " не заплачу мудаку- а он дом спалит". Годный такой моральный тормоз.
Человек в отчаяние пришел. Новый год, три тыщи км от дома, денег в кармане триста рублей и делай чо хошь. Нинада его упрекать. Все прально сделал.

Edited at 2017-01-09 09:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

техническое-практическое

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «техническое-практическое» в контексте: [...] Оригинал взят у в техническое-практическое [...]

Мне одноклассник рассказывал. Дело на Украине было лет 10 назад.
Бригадой под Киев поехали тамошнему буржую каменный забор возводить вокруг дворца. Нанял их подрядчик. И на бабло кинул. Все "завтраками" кормил. А потом и вовсе перестал. Сказал, дескать, "хозяин решили вам не платить, и послать вас всех нах. А если быковать будете, хозяин нашлет на вас укргвардию".
То ли "хозяин решили", то ли подрядчик оказался суперэффективный манагер, история умалчивает.

Бригада посовещалась и темной украинской ночью расхерачила этот трехметровый каменный забор, не успевший схватится основательно раствором. Поработали на славу, хоть и опять безвозмездно.
А утром впрыгнули в поезд, были заблаговременно куплены билеты.

Что было дальше, неизвестно. Но и дома, совещавшись, организовывались, опасаясь, что "укргвардия" приедет в к ним в родной поселок. Они от Киева совсем рядышком - 250 км.

Однако, обошлось. Поэтому, есть подозрение, что инициатива была "эфективного манагера" кинуть на бабки "лохов". И видимо, "укргвардия" ограничилась его персоной.

Революционности, конечно, этот случай бригаде не прибавил...
Судя по разговору с одноклассником.

Из новостей: "В китайской столице в 2016 году за задержки зарплат были убиты 18 работодателей, сообщили пекинские органы юстиции. Большинство кровавых расправ — более 70% — происходят накануне нового года по китайскому лунному календарю, когда рабочие-мигранты отправляются по домам на недельные праздники. Невыплата оклада в предновогодний период обычно приводит простых работяг в бешенство, поскольку вернуться домой без гроша в кармане для них значит потерять лицо перед родственниками и земляками. В связи с этим правоохранительные органы призывают исправно выплачивать зарплаты мигрантам в преддверии Нового года, который по китайскому лунному календарю на этот раз наступит в ночь на 28 января."

Вот так решается проблема задержек выплаты зарплат в Поднебесной. Особенно замечателен доброжелательный призыв китайских правоохранителей к буржуям вовремя выплачивать зарплаты, и его аргументация. :)
Кстати, всех граждан Китайской Народной Республики — с Новым годом!

Источник:
http://russian.cri.cn/3060/2016/12/23/1s593732.htm

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Пусть это тут побудет...

Пользователь itsitizen сослался на вашу запись в своей записи «Пусть это тут побудет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в техническое-практическое [...]

Я не понял: у нас товарищ Реми кто? Революционер или обыватель? Рассуждения о сознательном протесте сознательного пролетарий - это чистая схоластика!!! Или он хочет, чтобы любой бедолага-строитель в ускоренном порядке сперва прошёл краткие курсы марксизма-ленинизма, а потом уже ввязывался в борьбу? Или он хочет свободу подешевле купить? А где и когда она была дешевой?
Словом, недооценивает тов. Реми значение стихийного протеста. Экой плехановец!!!

Правильно мужик сделал, что сжег. Расхераченное завтра другая бригада восстановит. А сгоревшее вряд ли. Там вонищи минимум на несколько месяцев, а то и на год.

Edited at 2017-01-10 10:17 am (UTC)

Может и восстановят, но деньги и время заново ведь тратить. А вот людей пожечь, которым не повезло жить рядом с подобным работодателям, это перебор. Уж лучше бы отвод от стояка с водой спилил, да стояк канализационный пробил.

(Deleted comment)
л (Anonymous) Expand

техническое-практическое

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «техническое-практическое» в контексте: [...] Оригинал взят у в техническое-практическое [...]

По сути - верно. По содержанию? - Станиславского на вас нет.