remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Криминал, диалектика и революция

Ой-вэй, сколько снобизма я наблюдаю в каментах к прошлому посту! Прям иной раз радуюсь, что обычно у меня на чтение каментов времени нет. Такая "чистая" публика подобралась, куды бечь! "Фу-фу-фу, жаргон!" "Фи-фи-фи, зэки!" "Фе-фе-фе, криминал!" Если вы - все из себя такие чистенькие и законопослушные, то почему бы вам заяву на меня не накатать? Пускай доблестная российская полиция (которую вы, судя по всему, так любите) меня свинтит за разговоры о революции, такие разговорчики вполне возможно счесть экстремизЬмом - тоже ведь "криминал"!

А если вы, товарищи читатели, себя коммунистами и революционерами считаете - так лучше бы и вам самим сей презренный "жаргон" усвоить. В тюрьме пригодится. Или вы в тюрьму не собираетесь? Собираетесь поменять в стране общественно-политический строй, а в тюрьму при этом садиться не думаете? Ню-ню. То есть вы полагаете, что пока вы будете под существующий строй подкапываться - у служителей этого самого строя к вам никаких претензий не возникнет? Полагаете, УК РФ не про вас писан? Ошибаетесь, друзья мои. Если вы в капиталистическом обществе станете по-настоящему работать над строительством коммунизма, то шансов попасть в застенки режЫма у вас побольше, чем у иных гопников.
А если вы при этом ещё и какие-то свои тексты публикуете, то "закрыть" вас - вовсе пара пустяков. Полицаям даже не придётся патроны или чек с героином вам на карман подбрасывать, а потом эти "запреты" торжественно изымать в присутствии понятых. Зачем заморочки и лишние телодвижения? Просто берётся ЛЮБОЙ абзац из ЛЮБОГО вашего поста, хоть про цветочки и котЕгов, и специально обученный "эксперт" пишет цидульку - "Так и так, я, известный и уважаемый в узких кругах учёный специалист, научный профЭссор кислых щей, наблюдаю в данном тексте: 1) признаки экстремизма, 2) оправдание терроризма, 3) призывы к свержению конституционного строя, 4) разжЫгание межнациональной и межконфессиональной ненависти, 5) оскорбление чувств верующих". Считай, всё, готово дело - вы уже преступник, в вашу квартирку уже ломится СОБР. И аля-улю, Алитет уходит в горы, ждите посылок и передачек! Не верите мне - спросите у Мухина и Кунгурова, как такие дела делаются. Перечитайте текстА, за которые закрыли на тюрьму вышеупомянутых граждан и попробуйте в этих текстАх найти то, что в них "нашли" полицайские "эксперты". А потом осознайте: отсутствие у вас самих судимостей и "ходок" - следствие того, что на вас просто ещё ни разу внимания не обратили.

Криминал криминалу - тоже рознь, товарищи дорогие. Диалектику почаще применяйте. Криминальный элемент - он почему зовётся "криминальным"? Потому, что законы нарушает. А какие законы в капиталистическом обществе?Буржуйские, ясен-красен. Выходит, что криминальный элемент отрицает буржуйские порядки. Таким образом, отрицающий буржуйские порядки революционер - тоже какбе криминальный элемент. Каждый революционер - криминальный элемент, но не каждый преступник - революционер. У революционера, в отличие от какого-нибудь обычного "бродяги по жизни", отрицание буржуйских порядков происходит осознанно, революционер понимает, что именно в обществе не так и стремится это "что-то" поменять. Ну, а "бродяга по жизни" нужных знаний не имеет, он только видит, что в существующем на данный конкретный момент обществе хорошо живёт спекулянт-барыга, а честный труженик прозябает; становиться барыгой "бродяге" противно, а прозябать ему тоже не хочется, потому "бродяга" какбе "выходит" из системы общественного производства и начинает попросту забирать силой или хитростью то, что ему нужно для жизни.
Отличный пример для иллюстрации действия закона отрицания отрицания, кстати! Куда там старику Гегелю с его зерном и колоском )))
Итак, есть у нас добропорядочный обыватель. Происходит первое отрицание и обыватель превращается в преступника. Ну, а дальше - разные варианты. Преступник может пробавиться знаниями об устройстве общества, понять, что именно надо разрушить и что построить, чтоб наступила нормальная и справедливая жизнь - тогда снова происходит отрицание (то самое "отрицание отрицания"), жулик превращается в революционера и начинает осознанно изменять окружающий мир. Есть и другой вариант. Второго отрицания не происходит, преступник навсегда остаётся преступником, считает свою оторванность от общества за своеобразную "доблесть", ничего в окружающем мире не изменяет, живёт по принципу "украл, выпил, в тюрьму", пока не загибается от туберкулёза во время седьмой или восьмой ходочки в зону. Считай, он сам себе "пожизненное заключение" выписал. Это типа, как если гегелевский колосок проклюнулся из зерна, но потом погиб во время внезапного заморозка и не принёс плодов.

Разумеется, речь идёт о тех преступниках, которых привело в криминал отрицание уродливых буржуйских порядков. Такие преступники - "штучный товар". Ан масс, в криминал идут г-да, которые с детства мечтают стать спекулянтами-барыгами, но не имеют для этого "стартового капитала". Вот и бегают эти "бандиты с коммерческим уклоном" по барсеткам и карманам, пока не накопят денег на открытие ларька, а когда накопят, то сразу "завязывают" с преступной жизнью, спокойно занимаются вполне законными (в буржуазном обществе) спекуляциями и стараются лишний раз с правоохранителями не ссориться - благо, с полицаями всегда можно договориться, если на кармане деньги есть.
Бывает вариант ещё похуже. "Бандит с коммерческим уклоном" набирает силу, обрастает связями, превращается в мафиози и в таком качестве органично "вписывается" в буржуазное общество, становится богатым, уважаемым и влиятельным человеком.

Уважаемым, влиятельным и ПОЛЕЗНЫМ человеком. Потому что бандит помогает "хозяевам жизни" в ситуациях, когда этим "хозяевам" становится тесно в рамках ими же написанных законов. Например, когда нужно какого-нибудь чересчур усердного и популярного профсоюзного деятеля угомонить, а полицию в это дело буржую впутывать не с руки. Или когда буржуй не смог договориться со своим собратом по классу, а обращаться в суд по каким-то причинам невозможно. Вопчем, в тех случаях, когда полицайского дубинала для решения проблемы не достаточно, когда нужны "кастето-пистолето, оу йес!"

Но пользу буржуям мафиозо приносит - отнюдь не только выполняя за деньги "грязную" работу. Само существование таких вот "системных" преступников очень выгодно капиталистам. Такие преступники наводят ужас на обывателя, вынуждают обывателя бежать в поисках защиты к буржуазному государству, искать у буржуйских полицаев правды и справедливости. Тем самым бандюки, сами того не желая, укрепляют мощь и авторитет полицаев, своих какбе "врагов". А капиталисты бандитов не шибко опасаются. Ведь бандиту только кажется, будто он возвысился над законами и правилами буржуазного общества. На самом же деле, если тот или иной бандит начнёт уже "хозяевам жизни" мешать - его можно в пять секунд убрать с дороги. И никакая "бригада" не спасёт бандита от буржуйского государства, от этой грандиозной машины насилия, которая принадлежит "элите" класса капиталистов. Поинтересуйтесь у Сашка Билого, покойничка, каково это - бандиту с буржуазным государством в игры играть. Это примерно как попереть со ржавой финкой в руке на танк "Армата" - исход боя какбе немного предсказуем )

Короче говоря, с преступниками дело обстоит так же, как с мелкой буржуазией, например. Мелкобуржуй с одной стороны стремится стать крупным буржуем, а с другой стороны трудится своими руками и тем самым приближается по положению к пролетарию. Двойственное такое положение. И вот если в мелкобуржуе сильней пролетарий - этот мелкобуржуй наш друг и союзник. Если же в мелкобуржуе возобладает страсть к обогащению - он станет союзником капиталистов, нашим неприятелем. То же самое и с криминалитетом. Что в данном конкретном преступнике сильнее - отвращение к заположнякам буржуазного общества, или же жажда наживы с беспринципностью пополам? Вот от этого и зависит - станет преступник (воленс-ноленс) прислужником буржуазии и нашим врагом, или же он сделается "новым Котовским", нашим союзником и помогальником.

После Социалистической революции отношение к криминалу у нас поменяется кардинально. В строгом соответствии с правилами диалектики, разумеется. Тогда люмпен, отрицающий государственные порядки, уже не против законов, написанных грабителями-буржуями, будет "грешить", а против Общака. И вот такого люмпена мы с чистой совестью отправим на лесоповал или к стеночке. Когда мы заведём Общак, труд станет не унизительной повинностью, как сегодня, а делом чести, славы, доблести и геройства, причём вознаграждение за труд будет соответствовать стараниям трудящегося. Вот тогда уклоняться от труда и заниматься всякими околокриминальными пакостями нормальному пацану будет западло. Диалектика! Тогда с криминалитетом будет разбираться наш Дзержинский, который сегодня и сам пребывает на строгом режиме, как "криминальный элемент".

Резюмируем: поменьше снобизма и побольше здорового прагматизма, товарищи читатели. Среди криминалитета полным-полно наших потенциальных союзников и брезговать ими нам не с руки. С ними работать надо, братья и сестры! ;)
Касаемо же жаргона, который многих читателей расстроил - так наш творческий коллектив лекции про Общак собирается не профессуре и не трепетным девочкам-филологиням читать. Для одних мест лучше подходит "академическое" изложение истин марксизма, для других мест лучше подходит "уличное". Главное - саму суть учения не упустить. Вот тут ничего упрощать нельзя, действительно. Так никто и не упрощает. Общественную собственность на средства производства упомянули, классовую борьбу и диктатуру пролетариата упомянули, демократический централизм не забыли. Так-то и всё, что ещё нужно знать о марксизме неофитам?

На этом пока всё, товарищи читатели.

Рот Фронт!

ЗЫ: Товарищи дорогие, у кого есть время и возможность подмогнуть нашему творческому коллективу движением - нужно расшифровать получасовое интервью - стучитесь в личку, паалста! А то не успеем мы закончить статью про работу с верующими до следующей командировки! А закончить эту статью ну ооочень хочется, слишком долго она в работе, уже смотреть на неё тошно )))
Всё, решили проблему, всем откликнувшимся - наше пролетарское "спасибо"!
Tags: графомания, идеология, криминал, марксизм, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролики

    Еврейские дела Сегодня расскажем вам про страну, которая агрессивно атакует соседей под предлогом «возвращения древних исконно-посконных…

  • Ролики за прошлый месяц

    Оппозиция капитулирует? Мудрость, великодушие и милосердие нашего Верховного Безальтернативного Антифашистского Барина безграничны! Это…

  • Православные парадоксы и Победные Знаки

    В прекрасные времена мы живём, товарищи читатели! А вскорости эти времена станут ещё более распрекрасными! Путинско-кадыровский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ролики

    Еврейские дела Сегодня расскажем вам про страну, которая агрессивно атакует соседей под предлогом «возвращения древних исконно-посконных…

  • Ролики за прошлый месяц

    Оппозиция капитулирует? Мудрость, великодушие и милосердие нашего Верховного Безальтернативного Антифашистского Барина безграничны! Это…

  • Православные парадоксы и Победные Знаки

    В прекрасные времена мы живём, товарищи читатели! А вскорости эти времена станут ещё более распрекрасными! Путинско-кадыровский…