remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Патриотичный ответ на турецкий вопрос

Нож из спины Гаврила вынул,
Гаврила в Турцию летит.


Это такие вот стишки по сети гуляют. В честь того, что наши солнцеликие начальнички сняли с Турции "туристические санкции". Теперь, стало быть, расейский обыватель снова получил возможность наслаждаться олл-инклюзивом по вменяемой цене. Ну, и расейский обыватель поспешил возможностью воспользоваться. И теперь несчастного российского обывателя клянут вообще все на свете. Антипутинисты-"либералы" рисуют злые карикатуры на обывателя.

Как будто это сам обыватель придумал "нож в спину"! Как будто это сам обыватель требовал турпоездки в Турцию запретить, а потом "переобулся"! Абыдно, слюшай!
Впрочем, "либералы"-то нашего несчастного расейского обывателя всю дорогу обижают и обзывают по-всякому. Но раньше-то обыватель, обиженный "либералами", мог найти утешение в объятиях охранителей-патриотов. А теперь и эту утеху отобрали. Теперь охранители-патриоты так обывателя за "турецкие каникулы" чихвостят, как и самым оголтелым "либералам" не снилось.

Вот охранитель-патриот г-н Прилепин на страницах "КП" виртуально посыпает лысую голову пеплом:

Завтра он с удовольствием кинет императора, который придумал, как ему вести себя с Эрдоганом.
Но и послезавтра он кинет и тебя, брат-прогрессист.

Император - это кто? Путин, штоле? Фигассе, карьерный рост... Впрочем, не суть. Значит, это НАРОД "кинул" лётчика. И теперь г-н Прилепин никому не рекомендует с таким дрянным народом связываться - ни "Императору", ни "либералам-прогрессистам". Плохой народ, негодный народ - любезную Прилепину имперскую мишуру не уважает!

Хотя - погодите-ка! Да ведь это ж сам Император кататься в Турцию разрешил. А Десница Императора обещал проследить, чтобы россияне смогли в Турции отдыхать не "когда-нибудь там", когда рак на горе свистнет, но - уже с этого сезона:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у граждан России должна быть возможность отдохнуть в Турции уже в этом сезоне - после разрешения вопросов безопасности.

И это не просто болтовня - Десница реально вовсю суетится, чтобы все желающие в Турцию таки попали бы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам РФ за неделю представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных перевозок между Россией и Турцией.

А посол Империи лично рекламой доступного и качественного отдыха в Турции озаботился - налетай, мол, подешевело!

Посол РФ в Турции Андрей Карлов сообщил, что власти страны снизили цены на туристические услуги на 25%.

А глава МИД Империи уже вапче чуть ли не в дёсны с турками жахается:

После встречи министр иностранных дел Турции и его российский коллега, улыбаясь, шли рядом - первый признак того, что всё прошло хорошо. Позднее Мевлют Чавушоглу сообщил, что переговоры проходили в тёплой, дружеской атмосфере. Глава турецкого МИД отметил, что политики обсудили различные аспекты отношений между странами, а также пути их возврата на тот уровень, на котором они находились до того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский военный самолёт Су-24. Министры сообщили о предпринятых в ходе переговоров конструктивных шагах. На повестке дня также оказалась Сирия. После перерыва возобновляется сотрудничество сторон в области борьбы с терроризмом. Сергей Лавров отметил, что между Россией и Турцией в целом нет разногласий по вопросу о том, какие группировки в Сирии считать террористическими, а какие - нет.

А глава имперской контрразведки собирается плечом к плечу с турками забарывать международный терроризЬм.

Николай Патрушев: Трагедия в Стамбуле говорит о необходимости вместе бороться с террором.

Так и что же - г-н Прилепин предлагает расейскому обывателю стать бОльшим имперцем, чем Император и Великие Князья?! Предлагает обывателю заделаться "katholischer als der Papst"? Император уже все обиды забыл и турок милостиво простил, а обыватель должен стойко "не взирать" и продолжать губы дуть? Нууууууу, прям не знаю... А не будет ли это неуважением по отношению к Императору? Ведь это получится, вроде как, что обыватели императорское мнение на половом органе вертели... Император сказал, что турки теперь снова хорошие, а подданные будут турок и дальше плохими считать... Так может, нам не нужно было Императора слушать и тогда, когда он турков "врагами" называл? Почему команду "фас" патриоты Империи должны воспринимать всерьёз, а команду "тубо" - пропускать мимо ушей? Эдак, глядишь, среднестатистический патриот совсем от рук отобьётся и вовсе перестанет на императорские команды реагировать. Ещё каких-нибудь "уважаемых зарубежных партнёров" Императора покусает по незнанке - так недалеко и до международного скандала! И вот коллеги из "КП" уже поправляют разошедшегося Прилепина:

Кремль в этом смысле оказался умнее наших имперских патриотов: там понимают, что ссора с Турцией действительно мешает людям, и если появилась возможность помириться без потери лица - надо мириться.

Вопчем, нужно "Кремлю" в ножки поклониться - за то что проникся страданиями людишек и, скрепя своё патриотичное сердце, таки замирился с турками. Всё для людей, ну всё для людей! Для тех, особенно, которые "трудно живут", ага. Всё заради нас с вами, товарищи трудящиеся. Ради нас и посрались c Турцией, и помирились - тоже ради нас. Очень мило. Как же радостно жить, ежесекундно ощущая заботу со стороны любимого Правительства - словами не передать!

Тему развивает известный охранитель г-н Мараховский, жОстко и бескомпромиссно обличающий "пост-патриотов", которые подло радуются тому, что

Некая часть "простых россиян", как только стало можно, - немедленно заинтересовалась поездкой в страну, сбившую зимой наш самолёт. Тем самым аннулировав и полугодовую госпропаганду, и этих смешных патриотов, ожидавших бойкота.

Вапче-то госпропаганда "аннулировала" себя сама. Ну, когда министр Лавров начал, широко улыбаясь, с Чавушоглу под ручку прогуливаться. Когда посол Карлов начал сообщать urbi et orbi о том, что "страна, которая зимой сбила наш самолёт" здорово снизила цены на туристические услуги. Что-то не припомню подобных заявлений от расейских послов в других странах. Может, не слежу просто? Посол РФ в Китае когда-нибудь рекламировал горящие путёвки к Великой Китайской Стене? Короче, такое поведение посла, пмсм, нужно понимать как выказывание расположения и предложение дружбы. Значит, граждане, ломанувшиеся на "берег турецкий", не просто не проявляют оппозиционности, но как раз наоборот - аккуратнейшим образом следуют за Генеральной Линией. Император велел с турками дружить - будем дружить. Народ и Партия едины! Зря гадкие "пост-патриоты" ликуют.
Кстати, что это за "пост-патриоты"? Ооооо, этот термин выдумал из головы сам пан Мараховский. "Пост-патриот" (ПП) - это такой неправильный патриот, который неправильно любит Родину. А пан Мараховский научит всех своих читателей ПРАВИЛЬНО Родину любить:

Пост-патриот некогда считал эту страну своей. Но - только до того момента, пока политика государства не отклонилась до неприличия от его, будущего пост-патриота, представлений о прекрасном. Когда же государство многократно и по-хамски доказало ему, что его представления о прекрасном для государства не актуальны, - он осознал, наконец, горькую правду: это больше не его государство...
...Пост-патриот (ПП) напрочь лишён, если угодно, "культуры несогласия" - то есть такой формы оппозиционности, которая тем не менее нагружает оппозиционера солидарностью со всей страной целиком. Его несогласие - это непрерывное урезание того, что он готов считать своей страной, и вынесение всего некузявого за скобки.
Никакого "Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет". Никакого "Моя страна не права, но это моя страна". Отечество, которое есть, для пост-патриота враг пострашнее марсиан. Раз его страна неправа - то это вообще не его страна, а уродливый нарост на его истинной стране.
Он за эту власть не голосовал, он эту элиту не выбирал, он этот народ не воспитывал. Всё дурное, что случается с этой страной - случается не с его страной, потому что его страну у него отняли ещё в 1999-м (1991-м, 1953-м, 1917-м, 988-м).

Чтобы читателю было понятнее, я проилюстрирую тезисы г-на Мараховского примерами из жизни.

К примеру, произошёл в стране Майдан, буржуазная демократия была похерена, к рулям в государстве встала фашистская хунта, которая начала людей заживо жечь и мирные города из миномётов обстреливать. ПП в этой ситуации начнёт возмущаться, кричать что "это больше не его государство", станет ломиться в эмиграцию, а то и вовсе возьмёт в руки автомат и начнёт свои глупые-неактуальные "представления о прекрасном" с оружием в руках отстаивать - попрёт, сука такая, против "Отечества, которое есть". При этом ПП будет прикрывать своё подлое предательство разглагольствованиями о том, что "его страну у него отняли в 2015-м", что "его страна сгорела в Доме Профсоюзов" и тому подобным безответственным бредом.

А настоящий свидомый патриот - он хоть и поплачет в подушку о невинных жертвах фашистского произвола, но при этом публично станет славить то Отечество, "которое есть": с Порошенкой, Яйценюхом, Бандерой и Шухевичем, "жареными колорадами", батальоном "Азов" и "хероями АТО". Он может быть 100500 раз с государственной политикой не согласен, он может, к примеру, искренне считать легитимным референдум в Крыму, но публично он будет обязан провозглашать, что Крым - це Украина. Такой вот свидомый патриот заслужит, несомненно, сочувствие и похвалу пана Мараховского. СУГС, короче.

Или другой пример. Вздумает государство затеять захватническую войну, разбомбить какой-нибудь Ирак и отжать в пользу родных корпораций тамошние нефтяные месторождения. Что в этой ситуации станет делать оппозиционер-ПП? ПП, ясен пень, станет мастерить антивоенные плакатики и устраивать антивоенные демонстрации. ПП станет обличать враньё родного правительства, которое делает вид, будто очень переживает за томящихся в застенках у Саддама политзэков, а на самом деле просто хочет дать нескольким жирным буржуям подкормиться за счёт ограбления Ирака. ПП будет рассказывать о страданиях мирных иракцев. ПП будет на каждом углу кричать, что лично он, ПП, войск в Ирак не посылал и даже не голосовал за их отправку, что он против авантюр на Ближнем Востоке, что по его мнению миллиарды долларов, уходящие на ковровые бомбардировки, куда лучше было бы потратить на строительство новых школ и больниц...

Отвратительно, правда же? Проклятый хиппи! Вали обратно в Вудсток!
А настоящий, справный patriot помнит: "Пускай моя страна не права, но это моя страна".
Справный patriot будет, наплевав на собственное "оппозиционное" мнение, поддерживать "our troops" - в Ираке, Ливии, Сирии, Югославии, Вьетнаме, вообще везде.
Ведь это же НАШИ воюют, а значит - надо поддержать.

Настоящий патриот не выносит "некузявое" за скобки. Он всегда солидарен со всей страной целиком - солидарен со Сталиным и солидарен с Власовым, солидарен с Путиным и солидарен с Навальным, солидарен с Турчиновым и солидарен с Захарченко, солидарен с коммунистами и одновременно солидарен с монархистами. Кто-то скажет: "шизофрения какая-то!" А мы с паном Мараховским говорим: "культура несогласия"!
Правда, ближе к финалу своей патриотической статьи пан Мараховский и сам, что называется, "сбился с ноги":

С государством Россия может произойти ещё много всякого - и дурного, и хорошего. Но те, для кого это государство чуждо - не имеют и не будут иметь никакого отношения ни к его печалям, ни к его триумфам.

Получается, пан Мараховский какбе вынес за скобки некузявых ПП и отказался их считать частью России. Ай-ай-ай... Где ж ваша культура несогласия, пан Мараховский? По-вашему, если ПП в чём-то не правы, то они уже и не россияне, а какой-то "уродливый нарост на вашей истинной стране"?! Где ж солидарность с согражданами, пан Мараховский? Э-эх! А ещё других учит правильно оппозиционировать! Врачу, исцелися сам! ;)

Резюмируем.

С нашими патриотами не соскучишься, реально )))
Один сам в собственную пропаганду поверил - до того проникся, что ажно начал проклинать сограждан, которые на его пафосный бред не ведутся )))
Второй - ещё интереснее. Целую философию развёл - мол, гражданин имеет право быть хоть коммунистом, хоть монархистом, хоть анархистом, но при этом он обязан славить то государство, "которое есть". Пусть даже гражданину это самое государство, его устройство, его действия и его принципы - противны до тошноты. То есть твои коммунистические убеждения, например, никак не должны проявляться в твоей практической деятельности. Коммунистом себя называть - имеешь право. А вот о переустройстве общества на коммунистических началах - и думать забудь, довольствуйся тем что имеешь на данный момЭнт. Очень удобно для правящего класса, знаете ли! С одной стороны - свобода совести и свобода убеждений имеют место. Можно перед "уважаемыми зарубежными партнёрами" похвалиться своей ниипической демократичностью. С другой стороны - наличие этих самых свобод никак не мешает твоему гешефтмахерству, граждане гешефтами не возмущаются, все довольны и счастливы... Ну, или делают вид, будто довольны и счастливы, чтобы не прослыть нытиками, "пост-патриотами" или "караул-патриотами". Удобно-с! Хорошо устроились, господа.

Как я посмотрю, убедительность пропагандистов-охранителей уменьшается вместе с курсом рубля и ценой на нефть. Чем дальше в лес кризис, тем шире ноги выше накал бредятины.

Главное - аудиторию ихнюю не упустить, когда она разбегаться начнёт ;) Работаем активнее, товарищи! Активнее продвигаем классовое сознание! Активнее разоблачаем враки буржуйских пропагандонов!

Рот Фронт!
Tags: война, идеология, капитализм, политика, правый маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →