?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про Маннергейма и про классовую ненависть
remi_meisner
В Ленинграде недавно открыли мемориальную доску кавалеру Немецкого креста в золоте, Рыцарского креста с дубовыми листьями и Железного креста обоих классов - Маннергейму. Отдельные граждане возмущаются. Мол - Путин же из семьи блокадников, как он мог? Мол - Маннергейм во время службы в армии РИ ничем себя особо не проявил, за что ему доску? Мол - такие доски раскол в обществе могут вызвать, зачем провоцировать?

Очень наивно всё это звучит. Память Маннергейма наши "элитарии" чтят - не за участие войск маршала в блокаде Ленинграда и не за подвиги во времена Империи. Буржуи любят Карла Густава - за его борьбу с большевизмом.
- Он просто спас ее от большевизма. Здесь вопрос в отношениях. Почему у нас идут такие дискуссии? Потому что у нас история подавлена идеологией. Мы до сих пор занимаемся идеологическими выкладками и прямо не скажем, что после 26 октября 1917 года начались бессудные убийства людей. Еще власть-то вроде не установилась, а убивать уже повелела. Так что большевизм - это страшная чума, и нужно это осознать. К сожалению, до сих пор у нас ни в исторической науке, ни в обществе это по-настоящему не понято. Это, я считаю, и моя вина, в том числе потому, что в 90-91 годах мы должны были доработать это до конца и объяснить нашим людям, чтобы в их сознание вошло понимание того, что же такое большевизм.

Вот такую точку зрения на Маннергейма и большевизм высказал буржуйский историк Витя Правдюк в эфире буржуйского радио "Свобода".

Как можно видеть, никакой идеологией эта точка зрения и не пахнет, ага ))) Чистая, небодяженная История, без каких-либо идеологических примесей, ага )))))

Вот только странно: уже 25 лет кряду в любой телепередаче, посвящённой событиям XX века, основной лейтмотив - это как раз убийства, совершённые нехристями-большевиками. И бОльшая часть книг о новейшей истории России повествуют о том же - какие изверги были эти большевики и какие они жуткие убивцы. Уже даже для всяких ТП, типа гнуснопрославленной Ксюшади, давно стало общим местом: современную РФ населяет генетическое отребье, а всех Лучших Людей Нации убили большевики, в 1917-1953 гг. Один только Витя Правдюк полагает, что о страшных преступлениях большевиков до сих пор никто в РФ не знает. Поразительно прямо-таки. Витя что, ещё в 90-м году выключил телевизор и с тех пор его ни разу не включал? Или, быть может, Витюшу заморозили во времена горбачёвской Перестройки и только вот сейчас он разморозился?

Витюшечка, ау!
Уйми свой разоблачительный пыл! Всё уже украдено разоблачено до тебя - Солженицыным, Радзинским, Соколовым, Млечиным, Сванидзой, Резуном, Стариковым и прочими "историками".
Скушай таблеточку и успокойся, ты ни в чём не виноват.

Или ты таким макаром грантик на новую документалочку о зверствах большевиков выпрашиваешь? Эээээ, хитрован какой! ;))) Мы тебя насквозь видим. Тебя и таких как ты.

На самом деле, Витя, у тебя своего мнения о большевиках вообще нету. Что тебе хозяин твой прикажет, то ты и будешь морозить. Ну, а почему хозяева твои, жирные буржуи, даже через четверть века после торжества контрреволюции на большевиков зубами скрипят - так оно понятно и ежу. Разумеется, на убийства, совершённые большевиками, буржуям плевать. Буржуи отнюдь не против убийств. Николашка Кровавый убивал, Временное правительство убивало, Колчак убивал, пресловутый Маннергейм убивал - буржуи не возражают, не возмущаются. Они даже сетуют иногда, что Николашка Кровавый, к примеру, "чересчур добрым и мягким был", мало убивал то есть. Дело не в убийствах как таковых, дело в том, какому классу убийства идут на пользу. Убийства, совершённые ради укрепления власти буржуазии, буржуй завсегда оправдает. А вот убийства, совершённые ради свержения власти буржуазии - наоборот, не забудет и не простит. Отсюда и бронзовые барельефы Маннергейма, памятники Краснову и мемориалы в честь фон Паннвица. Да, Маннергейм прислуживал Гитлеру и ордена от благодарного фюрера за верную службу получал, но буржую это обстоятельство по барабану. Ведь Маннергейм частную собственность уважал! Частная собственность для буржуя - это краеугольный камень бытия, самая большая драгоценность на свете. А большевики - тут Пиздюк Правдюк прав - частную собственность не уважали. Более того! Ликвидация института частной собственности была, собственно, главной стратегической целью большевиков. Потому-то когда убивают большевики - это "жуть" и "чума"; а когда убивает Маннергейм - это так, "суета" и "сумятица", и вообще всё ради "божественной миссии".
Именно из-за вопроса о частной собственности (а не из-за мифических "миллионов расстрелянных") буржуи большевиков и ненавидят. Именно поэтому для собственников-капиталистов "Сталин хуже Гитлера". Это не преувеличение, не ошибка, не следствие безграмотности, не "русофобия" какая-нибудь. Сие есть - классовое сознание. Для буржуя Ленин и Сталин - реально хуже Гитлера. Гитлер просто убивал и грабил, а Ленин, Сталин и другие большевики - норовили самую основу буржуйского существования уничтожить. Гитлер мог отнять собственность, а большевики отнимали и собственность, и надежду когда-нибудь снова разбогатеть. Зацените, как злобно коллективный буржуй бранится устами Правдюка - "большевизм это страшная чума"... Сие есть - классовая ненависть. И буржуям всё равно, кто "красной чуме" противостоит - белогвардейцы, финский шюцкор, английские интервенты, французские интервенты, бандиты-басмачи, бандеровцы, гитлеровцы... Хуже, чем при большевиках, буржуям так и так не будет.

И пока отдельные несознательные граждане, причисляющие себя к коммунистам, что-то там лепечут об "окончании Гражданской войны", о "примирении между красными и белыми" и о том, как красные и белые когда-нибудь сольются в патриотическом экстазе - всякие правдюки, буржуйские прихвостни, сетуют на то, что в 90-е "не доработали до конца". На бывш. Украине уже и "дорабатывают", уже запретили коммунистическую идеологию, уже разрушают и уничтожают любое напоминание о советских временах, жгут красные флаги. Скоро и у нас так же будет, к гадалке не ходи. Буржуазия на полпути не остановится, она обязательно "доработает" ненавистный большевизм. До сих пор его не "доработали" только потому, пмсм, что изрядная часть наших нуворишей-капиталистов состояла, во времена оны, в КПСС или комсомоле. Вот и не устроили до сих пор "Нюрнбергского процесса над коммунизмом" - прохоровы, ходорковские и путины боятся, что им потом конкуренты припомнят "членство в преступной организации". Именно поэтому наши буржуи до сих пор терпят, хоть и скрепя сердце, памятники Ленину, Мавзолей, Сталинобусы, ст. м. "Войковскую", многочисленные "левые" партии и объединения и т.д. Как только можно будет всё это похерить - капиталисты тут же похерят, ни минуты не раздумывая.

Что можно сказать о буржуинской настырности и непреклонности? Всё правильно пацаны делают. Так и надо поступать с классовым врагом. Разоружить его, разгромить его организации, осквернить его святыни, убить его вождей, втоптать в грязь его знамёна! Судите сами, товарищи, разве мы станем терпеть памятники Столыпину, Краснову и Маннергейму, если власть возьмём? Разве мы потерпим улицу Солженицына и проспект Сахарова в нашей столице? Разве мы станем спокойно смотреть на всякие "казачьи сотни", "мизантропические дивизии" и прочие отряды буржуйских бандитов-штурмовиков? Разве в наших школах будут учить детей истории - по учебнику путинских времён? Нет, нет, нет и ещё раз нет. Памятники реакционерам мы снесём, улицы переименуем в честь наших пролетарских героев, штурмовиков разгоним, учебники свои напишем. Это - правильный ход. И буржуи понимают, что он правильный. Потому-то они и гнут так упорно свою линию. Потому именно этот класс, буржуазия, сегодня является правящим.

Нам есть, чему поучиться у буржуазии, товарищи дорогие. Да, это класс отживший, реакционный, прогнивший насквозь. Да, капиталисты - ан масс - конченые дегенераты и моральные уроды. Но зато капиталисты точно знают, чего они хотят; они точно знают, как получить желаемое; они готовы за желаемое драться и не стесняются в средствах. Ну, и материальная база у них отличная, но это - так-то - дело десятое, а то и шашнадцатое. Если ты дороги не знаешь и вообще водить не умеешь - новенькая машина с полным баком бензина тебе без надобности. Если ты не понимаешь своих интересов, ты и отстаивать их не сможешь, хоть миллиард баксов тебе на это дело подари.
Ведь нашему брату, пролетарию, до сих пор ещё можно причесать, что, к примеру, контрреволюционный переворот 91-го года - пошёл ему, пролетарию, на пользу. Прикиньте сами - можно ли убедить буржуя, что Октябрьская Революция пошла на пользу буржуазии? Да ни в жЫсть! Учитесь у капиталистов классовой сознательности, товарищи! Капиталисты обличают-обличают "убийц-большевиков", а сами, как только угроза их господству нарисовалась, собственный парламент из пушек расстреляли. Учитесь у капиталистов прагматизму, товарищи! Капиталисты ни перед чем не остановятся, чтобы своё господство сохранить. Усвойте же урок, товарищи: нравственно то, что служит делу вашего класса, укрепляет его диктатуру! Капиталисты восхваляют гнусного палача Столыпина и гитлеровского холуя Маннергейма, восхваляют не за палачество и не за прислуживание фашистам, но - за последовательную и эффективную защиту интересов буржуазии; и капиталистам плевать, что по поводу прославления того же Маннергейма думают представители угнетённых классов. Нам нужно перенять у капиталистов классовый эгоизм, товарищи дорогие! Нам нужно учиться классовой ненависти. Смотри на доску Маннергейма и проникайся классовой ненавистью, товарищ пролетарий. Это замечательное чувство однажды поможет тебе победить в классовой войне.



Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь gavrilberg сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

Кто такой этот поц, и почему именно он выбран в качестве избиваемого долбодятла буржуинства?

Почему не Мединский? Или там некто Иванов?

Edited at 2016-06-30 07:33 pm (UTC)

а че, надо? Так Мединский и Иванов - болванчики на подхвате. Не будет их - будут Бельжинский и Сидоров или еще кто. Суть дела от этого не меняется.

Я просто ТРЕБУЮ высер против Иванова!!!

СлабО?

Круче будет, если такое зарядить про классовую ненависть на бОльшей площадке, например у Гоблина на разведопросе. Ото шухер будет :)

Oleg_1917 (Anonymous) Expand
Oleg_1917 (Anonymous) Expand

Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь p_balaev сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

Статья из американского журнала «Новая Республика» («The New Republic», June 25-th 1919).

Господин редактор! Союзные правительства отказались признать Советское правительство России по следующим, как они говорят, причинам:

1. Советское правительство есть — или было — германофильское (pro-german, стоящее на сторонеГермании).

2. Советское правительство держится на терроризме.

3. Советское правительство недемократично и не представляет русского народа.

Между тем союзные правительства давно уже признали теперешнее белогвардейское правительство Финляндии под диктаторством генерала Маннергейма, хотя очевидно следующее:

1. Германские войска помогали белогвардейцам раздавить социалистическую республику Финляндии, и генерал Маннергейм посылал неоднократные телеграммы кайзеру с выражением сочувствия и уважения. Между тем Советское правительство энергично подкапывало германское правительство пропагандой среди войск на русском фронте. Финское правительство было бесконечно более германофильским, чем русское.

2. Теперешнее правительство Финляндии, при вступлении его во власть, казнило хладнокровно в течение нескольких дней 16 700 членов бывшей социалистической республики и заключило в концентрационных лагерях, обрекая на голодную смерть, еще 70 000. Между тем все казни в России за год, кончающийся 1 ноября 1918 года, были, по официальным данным, числом 3800, включая многих подкупных советских должностных лиц, как равно и контрреволюционеров. Финское правительство было бесконечно более террористическим, чем русское.

3. Убив и заарестовав около 90 000 социалистов и отогнав еще около 50 000 за границу, в Россию, —Финляндия, страна маленькая, с числом избирателей только около 400 000 — белогвардейское правительство сочло достаточно безопасным произвести выборы. Несмотря на все предосторожности, было выбрано большинство социалистов, но генерал Маннергейм, подобно союзникам после выборов в Владивостоке, не утвердил мандата ни одного из них. Между тем Советское правительство лишило избирательного права всех тех, кто не исполняет полезной работы для добывания себе средств к жизни. Финское правительство было значительно менее демократичным, чем русское.

И точно так же обстоит дело с великим чемпионом демократии и нового порядка, адмиралом Колчаком в Омске, а этого адмирала союзные правительства поддерживали, снабжали, экипировали и теперь собираются признать официально.

Таким образом, всякий аргумент, который союзники выдвигали против признания Советов, может быть применен с большей силой и честностью против Маннергейма и Колчака. Однако эти последние признаны, и блокада становится все строже вокруг умирающей с голода России.

Вашингтон. Стюарт Чейз (Stuart Chase)».

Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь itsitizen сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

О происхождении фамилии "Правдюк"

Все просто: до революции была деревня Говнюково Львовской области. Всех жителей деревни записывали Говнюками.
После присоединения к СССР в 1939 году и из-за неблагозвучности названия, деревню решили переименовать.
Переименование обсуждалось в кабинете Сталина. Сталин спросил местных товарищей: "Это что правда, что в той деревне все говнюки"? - Правда! - Подтвердили местные товарищи.
- Ну вот, - сказал Сталин, - раз правда, так и будем называть: деревня "Правдюкова", а всех ее жителей - "Правдюками".

Edited at 2016-06-30 08:00 pm (UTC)

Разве мы станем спокойно смотреть на всякие "казачьи сотни", "мизантропические дивизии" и прочие отряды буржуйских бандитов-штурмовиков?

Всех на спецпоселение без права пользования интернетом.

В Питере, Витю называют "Кривдюк", за его незамутнённую "без идеологии" основанную лишь на фактах ненависть ко всему советскому.

Витя просто эталонный в этом смысле.

На его примере разбирать классовые вопросы очень удобно и наглядно получается.

Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] нал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь mmikhailm сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь chesstalker сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

Из предыдущего: "В 37-м году у нас, так-то, контрреволюционный переворот намечался".

Реми, ни могли бы Вы об этом отдельную статью написать, или посоветовать, где об этом периоде можно почитать?

Поддерживаю. Очень интересно было бы почитать.

Oleg_1917 (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Про Маннергейма и про классовую ненависть

Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «Про Маннергейма и про классовую ненависть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]

С классовых позиций. Реми Мейснер о доске Манергейма и

Пользователь maniflora сослался на вашу запись в своей записи «С классовых позиций. Реми Мейснер о доске Манергейма и не только » в контексте: [...] нал взят у в Про Маннергейма и про классовую ненависть [...]