remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Как Стрелков обустроит Россию? - 2

Продолжаем препарировать "Политическую декларацию" ОНДПРИС. Начало в прошлом посте.

На сегодня у нас - самая вкусная часть "Политической Декларации Общерусского Национального Движения Под Руководством Игоря Стрелкова". Часть, в которой стрелковцы рассказывают о том, каким они хотят видеть Новое Русское Государство и о том, какой экономический базис будет лежать в основе любезной стрелковцам политической надстройки. По науке, экономика должна впереди политики идти, но у этих нациков, сцуко, всё шиворот-навыворот. Потому сперва - "Государственное устройство".

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Мы обеспечим реализацию принципа равноправия регионов. Асимметричная федерация, при которой одни регионы имеют большие права чем другие, разрушительна для общества и государства. Особенно это касается бесправного положения русских областей.
Мы ликвидируем необоснованные официальные и неофициальные льготы и преференции национальным республикам.

Тут, как мы можем видеть, пан Стрелков и его компания безнадёжно отстали от жизни. На дворе стоит 2016-й год, а повестка дня у стрелковцев сохранилась со сравнительно сытого и благополучного 2010-го. Помните ту сказочную эпоху, когда самой большой проблемой расейского ЖЖ-обывателя были дагестанские и чеченские "стреляющие свадьбы"? Помните - "Хватит кормить Кавказ"? Помните времена, когда патриотичнейший ныне журналист Стешин писал в бложике страшные антиутопии: как в будущей Москве на дорогах стоят блокпосты, а на тех блокпостах дежурят злобные бойцы-кавказцы, которые насилуют проезжающих русских женщин и расстреливают проезжающих русских мужчин? (Лирический герой стешинского рассказа, емнип, прикидывается валенком, хитро убивает нескольких кавказских оккупантов - отвратительнейших мерзавцев, надоскыть - и уезжает в закат.) Короче, всё зло тнз "путинского режима" в те дни воплощали бездельники и хулиганы кавказской национальности. Потом уже изобрели Навального и "белую ленточку", Троицкий вышел на площадь в костюме гондона, на Украине полыхнул Майдан, Крым стал Няш, бакс стал стоить 70 рэ и всё заверте... Так активно всё "заверте", обыватели аж немного позабыли про то, что "чурки русских людей притесняют" и про то, что "пора прекращать кормить черно***ых нахлебников". Но - не в реальности Стрелкова. Стрелков по-прежнему считает важнейшей проблемой "бесправное положение русских областей". Мол, у нацменов имеются какие-то "права", которых у русских людей нетути. Жалко, списка "особых прав" нацмена не прилагается. Очень жалко. Мне бы ужжжасно хотелось глянуть, чего ж такого мне нельзя, а какому-нибудь аварцу или башкиру можно? Стоять под стрелой? Переходить улицу на красный? Прислоняться там, где написано "не прислоняться"? Ходить по стройке без каски? Ездить по встречной полосе? Какими именно правами наделит меня ОНДПРИС, когда в Кремле засядет? Тревожно как-то... Вроде, у меня каких-то очень важных ПРАВ нет, а я об этом ничего не знаю.

Может, про это дальше будет? Почитаем...

Мы откажемся от практики дифференцированного правоприменения, оправдания правонарушений и преступлений "национальными и религиозными традициями и обычаями". На территории России будут действовать единые законы.

Дифференцированное правоприменение у нас действительно имеет место. Но пан Стрелков, занимаясь войнушками и всякими реконструкциями, по ходу, мало сталкивался с расейским буржуазным правосудием. Иначе знал бы, что в капиталистической РФ преступники уходят от наказания благодаря деньгам и связям, а не благодаря неким мифическим "привилегиям для нацменов". Всё как в классической блатной песенке времён НЭП:

Ну что сказать вам за судью?
Дзинь-дзара!
Он берёт, когда дают.
Дзинь-дзара!
Получивши деньги в лапу,
Дра-ла-хо! Дра-ла-я!
Стал родным теперь мне папой!
Дзинь-дзара!


Бедный нацмен за свои бесчинства отправится топтать зону точно так же, как бедный представитель "титульной нации". И - отправляются, отправляются. А богатый нацмен "отскочит", так же как и богатый русский. Вон, проворовавшаяся мадама с Оборонсервиса - она же, вроде как, не с Кавказа и не из Бурятии родом, а как красиво отскочила!

Ну, а уж какую сказочку продажный судья расскажет, чтобы отмазать своего протеже от тюрьмы - тут уж от фантазии зависит. Может быть, судья и вправду будет вспоминать всякие заковыристые религиозные и национальные обычаи. А может, вспомнят про "ужасное состояние здоровья подсудимого", или всплывёт тот факт, что "подсудимый - мать-героиня/отец-героин". Так что снова г-н Стрелков "мимо кассы" попал, снова он, как достославный Дон Кихот в древности, с ветряными мельницами воюет.

Мы гарантируем осуществление принципа бюджетного федерализма. Мы обеспечим справедливое распределение бюджетных доходов между центром и регионами.

Чем же именно пан Стрелков гарантирует бюджетный федерализм? Пан Стрелков об этом не пишет, поэтому читателю придётся снова строить предположения. Я вот полагаю, что Стрелков отвечает за неуклонное осуществление принципа бюджетного федерализма - своими шикарными усами. Ну, а чем ещё?

С такими гарантиями нас точно не кинут, братва ))) Не, ну прикиньте - если Игорь Иваныч побреется! Во-первых, некрасиво получится, а во-вторых - сразу разрушится Знакомый и Привлекательный Образ. Какое же "их благородие" без подкрученных усов? Так что ничего Стрелкову не останется, как только старательно придерживаться принципов бюджетного федерализЬма.
А касаемо "справедливого распределения доходов" - так тут неплохо бы узнать, как именно г-н Стрелков представляет себе "справедливость". А то немножко настораживает, когда человек говорит о своём намерении перенаправить финансовые потоки, а касаемо нового направления этих потоков - гордо отмалчивается, или начинает туманно рассуждать "за справедливость". Помнится, один советский партийный функционер тоже начинал с "борьбы за справедливость", даже в общественном транспорте он, не затыкаясь, про "справедливость" орал...

А закончил тем, что раздал советское народное хозяйство абрамовичам, березовским, прохоровым и прочим дерипаскам. Да ещё заявил, что вот это-то - и есть самое настоящее Торжество Справедливости! Так что теперь, обжегшись на молоке, мы - сознательные великорусские пролетарии и сознательные пролетарии других национальностей - будем дуть на воду. Пускай Стрелков сразу, ещё на берегу, расскажет о своём понимании "справедливости"! Даёшь!

Следующий тезис стрелковцев:

Мы будем развивать местное самоуправление - залог устойчивого развития страны, инструмент обеспечения прав и законных интересов большинства граждан России.

Вот это правильно! Вот это - очень хорошо. Вот это - по-нашему! Недаром говорил великий и мудрый Владимир Владимирович Путин... А как он говорил-то, дай бог памяти...

Вот-вот, как-то так. Это из "свеженького". А я и ещё раньше мульку про самоуправление слышал...

Видите, ещё в 13-м году затеяли местное самоуправление холить и лелеять. Но, насколько я знаю, за три года каких-то прорывных успехов на этом поприще не достигли. Впрочем, я всё равно считаю, что у российского местного самоуправления - блестящее будущее. И Путин его поддерживает, и Стрелков. Вопчем, при таких раскладах победа обеспечена, стопудофф будет у нас в РФ местное самоуправление - всем соседям на зависть. А там, глядишь, и настоящая национально-ориентированная элита из этого самоуправления вылупится. И такая жизнь настанет, Петька! Помирать не надо!

На этом, собственно, "государственническая" часть стрелковской Декларации и заканчивается. Очевидно, сильно менять государственное устройство РФ стрелковцы не собираются. Ню-ню. А теперь посмотрим, что г-н Стрелков удумал делать с экономикой РФ.
СОБСТВЕННОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Приобретённая честным путём собственность - основа свободы и процветания русской нации и государства.
Мы гарантируем неприкосновенность частной собственности, приобретённой законным путём.
Мы поставим на защиту права собственности беспристрастный и независимый суд. Мы сделаем всё, чтобы честно заработанное вами могло перейти вашим детям.
Мы вернём гражданам России собственность, незаконно отчуждённую в ходе приватизации 90-ых. Мы добьёмся объективного расследования приватизационных сделок 90-ых и возвращения собственности, украденной у русской нации. Факты массовой коррупции в государственных корпорациях в первое и второе десятилетия XXI века будут исследованы в суде. Мы развернём кампанию за возвращение и суд в России над коррупционерами, сбежавшими в другие государства и получившими иностранное гражданство.

Это что же? Это Стрелков - публично призвал итоги приватизации пересмотреть?! Так получается, что всем честным коммунистам со Стрелковым по пути?! Сенсация, типа?! Ура?!!! Побежали дружно в ОНДПРИС записываться?!!

Или нет, погодите... Давайте-ка внимательно почитаем, что предлагают стрелковцы. И - тут же выясним, что они не предлагают ничего, кроме тупой порожнины. Смысла тут вообще ноль. Значит, "незаконно отчуждённую" собственность отберут у прихватизаторов и "вернут". Кому же, интересно, "вернут"? А "гражданам России". Это каким именно гражданам? Вот конкретно - кому отдадут Норникель, кому отдадут Юганскнефтегаз, кому отдадут "Лукойл", кому отдадут АвтоВаз? Судя по тому, что речь идёт о "возвращении", отдавать собственность будут прежним владельцам. Тем, кто ею владел до приватизации. А кто владел тем же Норникелем? Норникель тогда был государственным концерном, принадлежал советскому государству. То есть "вернуть" Норникель прежнему владельцу не представляется возможным, ибо советского государства сегодня на свете нетути. Так и что мы будем делать, если выяснится, что приватизация Норникеля была проведена "незаконно"? Национализацию проведём? Чтобы буржуазное российское государство концерн себе забрало? Чтобы во главе его стал какой-нибудь Сечин-младший и назначил себе зарплату - лямов этак 50 в месяц?

Да и сам вопрос с "законами"... Мы на соответствие каким законам будем приватизационные сделки 90-х годов проверять? На соответствие советским законам? Так они в 90-е годы уже не действовали. На соответствие тогдашним российским законам? Так их тогда ещё только писали. На соответствие современным российским законам? Так закон обратной силы не имеет. Вапче пан Стрелков весьма много и охотно рассуждает о законности, а у самого у него, как я посмотрю, довольно-таки туманные представления об институте права...

Ну ладно, оставим Норникель и возьмём АвтоВаз. Он сегодня принадлежит концерну Рено-Ниссан и фирме "Ростех". И наверняка все бумажки у уважаемых г-д собственников - в порядке. И все чеки аккуратно степплером к бумажкам прикреплены. И деньги, полученные с уважаемых зарубежных партнёров, давно уже пропиты в Куршавеле потрачены на развитие расейской суверенной демократичности. Вот такая получается петрушка - построили советские люди завод, а теперь этот завод принадлежит какой-то жирной ТНК, а советским людям ни копейки не перепало. И главное - всё по закону. По закону, написанному теми гражданами, что украли технично отработали завод у советского народа и продали французам-японцам. Так и чё? Всё правильно, типа? Чё, так всё и оставим, уважаемые спасители России (после того как Путин её окончательно сольёт)? Чисто заради торжества частнособственнических идей? ;)

Вопчем, тут ситауция та же, что и с упомянутым выше "справедливым распределением бюджетных доходов". Выходит усатый пан Стрелков на трибуну и говорит, подмигивая: "Мы кое  у кого отберём собственность и кое-кому её отдадим". А зрители дружно аплодируют, ведь они точно знают, что пан Стрелков - человек приличный, он честного человека не обидит и недостойного не оделит, так что собственность точно попадёт К Тому, К Кому Надо. Ну, и нам, сознательным пролетариям, всё ясно: буржуи собрались передел собственности устроить. Одна группировка бар собирается что-то оттяпать у другой группировки. Значит, у нас - у пролетариев - скоро начнут "чубы трещать". Потому что драться друг с дружкой баре станут - нашими руками. Какбе традиционно.

А стрелковцы далее начинают обещать много всякого хорошего. Много всякого такого, что нам уже 100500 раз обещали:
Мы покончим с рейдерством. Мы проведём ревизию всех случаев принудительного изъятия имущества у собственников и восстановим нарушенные права.

Как же, помним мы такое. 2008-й год, например.

БЫЛО! Обещайте дальше!

Мы сделаем всё возможное для образования в России устойчивого и широкого среднего класса – основы любой нации.

И про средний класс мы помним. Этого дела, конечно, не существует в природе. "Средний класс" - обманка буржуйская. Но заботиться об этом "классе" и всячески пестовать его нам обещали не раз.


БЫЛО! Придумайте, чего ещё можно обещать.

Мы создадим в России нормальные условия для ведения любой законной экономической деятельности. Мы восстановим современные промышленность и сельское хозяйство.

"Восстановим современную промышленность"? Современная промышленность у нас была в начале 90-х годов. Если её сейчас полностью восстановить (КАК?!!!), то у нас всё равно будет промышленность, отставшая от промышленности передовых стран на 25 лет. Современную промышленность надо строить заново. Предлагаете нам, сознательным пролетариям, заняться этим делом? А у нас тогда вопрос - кому будет принадлежать эта замечательная "современная промышленность"? Если какому-нибудь Потанину, то пускай он сам и строит, ага ))) Нам не интересно.

Далее стрелковцы обещают ещё кучу всяких ништяков. Кому интересны детали - гляньте по ссылке. Обещают реформировать банковскую систему, например. Как? А об этом не говорят. Просто говорят: "реформируем", мол. Ну, Стрелков криво не отреформирует )) Обещают отменить НДС и какой-то "коррупционный налог". Обещают "предельно простое налоговое законодательство". Ещё бизнесу обещают "доступ к дешёвым и длинным кредитам". Откуда эти кредиты возьмутся? Ну, Стрелков где-нибудь бабки найдёт. Обещают "покончить с незаконным использованием административного ресурса". То есть г-н Стрелков подписался, что в его государстве административный ресурс будет использоваться исключительно по закону, что ни один из десятков тысяч стрелковских чиновников никогда преступления не совершит.

Ещё Стрелков обещает денонсировать какие-то неназванные международные договорА. Какие? А снова ничего нам не пояснят, скажут только, что денонсированы будут договорА, вредные для России. Ну, слава богу. А то я боялся, что ОНДПРИС денонсирует какой-нибудь ХОРОШИЙ и полезный договор. А раз откажутся только от ПЛОХИХ договоров, так и волноваться не о чем.

Далее ОНДПРИС обещает золотые горы русской интеллигенции. Ей и гранты выдадут, и доходы её "радикально повысят" (в 2 раза? в 3 раза? в 7 раз? в 10 раз?), и ЕГЭ отменят, и финансирование "в разы увеличат" (в 2 раза? в 4.5 раза? в 1488 раз? в 100500 раз?), и культурные учреждения кругом понастроят, и российскую культуру начнут повсеместно продвигать, и вернут в Россию независимую (от кого?) журналистику... Видимо, от отмены НДС г-н Стрелков ждёт реальных таких барышей, которые и позволят выдать интеллигентам обещанные ништяки. Ну, никто же не думает, будто г-н Стрелков просто ****** напропалую и ничего из обещанного выполнять не собирается?

Далее идёт абзац про "ЦИФРОВУЮ СВОБОДУ". Русскому народу стрелковцы обещают вернуть "цифровое будущее", обещают модернизацию страны и создание компаний, успешных на глобальном рынке а заодно проведение межпланетного шахматного турнира. Как стрелковцы всего этого великолепия добьются? Очень просто - "создадут условия для развития науки, разработки и реализации передовых технологий, реальной модернизации страны". Всё ясно? Раньше-то никто не додумался условия создать - вот и не было в мире русских айфонов!

Завершает "Декларацию" пункт "Отношение к власти".

ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ
Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.
Накануне предстоящих нашей Родине испытаний мы видим свой долг в честном служении русской нации во имя спасения и возрождения великой России.
Наши цели находятся в будущем, и оно ближе, чем кажется многим.


Знаете, над вот этим пассажем стрелковцев многие глумились, мол: "Теперь ПутЕн обречён, целых 15 человек его режим не поддерживают!" Хи-хи-хи! Ха-ха-ха!
А вот я считаю, что пассаж очень нужный. Нет, ну правда - а как бы ещё мы поняли, что читаем политическую программу революционеров-карбонариев, а не программу какого-нибудь НОД, ПВО или Единой России? "Модернизация", "инновации", "средний класс", "честные выборы", "экономический рост", "русская культура", "суверенитет", бла-бла-бла. Как под копирку. Только по последнему абзацу и можно понять, что имеешь дело не с охранителями-путинистами, а как раз наоборот. По этому абзацу, а ещё по абзацу о миграции:

МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Мы решим проблему неконтролируемой миграции. Мы обеспечим введение визового режима, применение биометрических паспортов и залогов при въезде в Россию со странами Средней Азии и Закавказья, а также депортацию из страны нелегалов и криминальных элементов.
Мы упростим депортацию, расширим основания запрета на въезд, введём систему баллов, по которой квалифицированные и образованные мигранты будут иметь приоритет перед неквалифицированными и безграмотными.
Мы упростим въезд и работу в России для граждан США и ЕС, способствовав трудовой миграции из Европы и стран первого мира.

Тут тоже кой-какие оригинальные, не затасканные телевизором нотки проскакивают. В остальном же - Стрелков может хоть завтра свою программу Путину продать. ВВП надо программу, у него выборы на носу. Стрелковская программа отлично подойдёт. Вся современная буржуйская повестка дня - налицо. )))

На этом снова стопЭ, товарищи. Завтра будем сравнивать программу стрелковцев с программой российских социал-демократов. Мастер-класс будет - как надо ПРАВИЛЬНО писать программу. А пока - Рот Фронт!

Tags: идеология, капитализм, национальное, политика, правый маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →