remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Гроздья гнева и бациллы большевизма

Вернулся таки я в столицу. Ну, что вам рассказать, товарищи читатели? Зреют в стране гроздья гнева. Большие такие. Развесистые. Как в классическом романе и в не менее классическом кино...


Буржуинство-то наше, по ходу, решило, что церемониться с людишками нечего.

Нафига, к примеру, людишкам зарплату платить? Это совковый пережиток. Ещё в начале прошлого года невыплата зарплаты таки была довольно необычным явлением, экстравагантным "закидоном в стиле 90-х", а сегодня это уже  - рутина. Сами понимаете, если такое происходит на крупных оборонных и космических заводах, про которые через день бодрые репортажи в теленовостях показывают, то на предприятиях рангом пониже и сам бог велел хозяину работников "кинуть". Про всяких гастарбайтеров - и вовсе говорить нечего. Кому они пожалуются, если им заслуженную зарплату, по окончанию работ, "урежут" наполовину, а то и вовсе не выдадут? В ФМС им пойти поплакаться? Бггг))))) Впрочем, "кроить" зарплату работникам - это всё-таки не совсем законно, за это всё-таки и подтянуть могут. А вот закрыть предприятие, продать оборудование на металлолом, а работников выкинуть на улицу - священное право уважаемого эффективного собственника, хозяина предприятия. И этим правом хозяева, в последнее время, всё чаще и всё беззастенчивей пользуются.

Потом - нафига капиталистам расшаркиваться (пусть даже и для виду) перед мелкой буржуазией? Перед всякими ларёчниками, дальнобойщиками, фермерами, бомбилами и прочими мелкими хозяйчиками? Нафига ждать, пока рынок их мелкие бизнесА придушит своею Невидимой Железной Рукою? Рынок-то их, конечно, придушит, рано или поздно - стремление капитала к концентрации есть закон непреложный, как закон всемирного тяготения. Только уж больно муторно капиталисту дожидаться этого светлого дня, пассивно наблюдать за тем, как, к примеру, ларёк возле метро по копеечке съедает прибыль, которая должна была достаться его, капиталиста, сияющему супермаркету, вздыхать и думать про себя: "Когда же чёрт возьмёт тебя?!" Зачем же ждать чёрта, если есть "административный ресурс" и прикормленные СМИ? Подтянем толпу ментов и приставов, проедемся по ларьку бульдозером, а на нашем собственном телеканале потом покажут репортаж - про то, как злобный и вороватый ларёчник подрывал своей беззаконной торговлишкой могущество нашей Энергетической Сверхдержавы. Держава, понимаешь ли, мировую терроризьму забарывает в Сирии, а всякие самостройщики-из-девяностых и дальнобойщики-с-серыми-схемами ей палки в колёса суют. Нехорошо-с!

От таких действий нашего буржуинства количество недовольных среди пролетариата растёт, словно на дрожжах. Люди не просто обездолены, но ещё и оскорблены в лучших чувствах. Ведь не косячили, не бездельничали, не воровали, не прогуливали, работать старались на совесть - а жизнь всё равно поломана. В телевизоре лощёные хари объясняют - мол, "кризис", селяви. Но виноваты-то в кризисе - капиталисты, банкиры и чиновники. И почему-то у этих категорий граждан как раз таки всё в порядке. Как на бронированных мерседесах катались из кабака в кабак - так и катаются. А ты, пролетарий Вася, иди-ка на улицу, подыскивай себе новый источник заработка - твоё "рабочее место" сократили, "по случаю антироссийской политики США". Можешь поругать Обаму-абизяну, ага. Ух, сволочь! Обамке-то, конечно, здорово икается последние несколько месяцев. Но расейский пролетарий потихоньку одупляет, что причины его бед и несчастий не только по ТУ сторону расейской границы обретаются, но и по ЭТУ...

Мелкая буржуазия тоже - здорово обозлена. "Американская мечта" окончательно накрылась звездой. Трудящийся хозяин окончательно понял, что в абрамовичи ему не выбиться, как усердно ни трудись. Дальнобойщик, скажем, всего-то и мечтал: поработать усердно лет 10-15, выкупить из лизинга свой грузовичок, прикупить на сбережения ещё одну машинку, нанять пару молодых шоферов на зарплату, а самому - наконец-то отдохнуть, отоспаться всласть. А теперь ему ясно, что ничего не получится - ни маленькой, но доходной фирмы грузоперевозок, ни заслуженного отдыха, ни сбережений на старость, ни даже выкупа грузовичка из лизинга. Придётся вкалывать за баранкой до самой пенсии... Впрочем, на эту самую пенсию люди как-то не очень надеются. Потому что, во-первых, до пенсии ещё дотянуть надо, а при такой "весёлой" жизни это весьма проблематично. Во-вторых, лежат пенсионные деньги у каких-то левых частников, которые рачительным и уважительным отношением к чужому лавэ сроду не отличались. В-третьих, даже если и получится дожить до пенсионного возраста, даже если частники пенсионные сбережения не украдут - там сумма всё равно такая смешная выйдет, что если и хватит её на прожитуху, то, разве что, на полуголодную. Полуголодная старость - отличное завершение честной и тяжёлой трудовой жизни, нес па? И расейский мелкобуржуй потихоньку звереет от таких "першпектив"...

Но недовольны не только представители трудящихся классов. Недовольны системой и некоторые чиновники, и деятели культуры, и армейцы, и даже спецслужбисты - все люди, у которых, что называется, "душа болит за производство". Все, кто желает делать Дело, а не тупо карманы набивать или выслуживать очередной чин. Недовольны капитализмом даже иные капиталисты - те, которым скучно спекуляциями заниматься, которым хочется настоящего, человеческого Дела. Нужно только знамя, под которое все эти люди смогли бы без сомнений и стыда встать.

Не надо, конечно, думать, будто наличие огромного числа недовольных граждан - само по себе гарантирует успех коммунистического движения. Напомню, что те же стейнбековские "гроздья гнева" так и пропали впустую, гнев обездоленных американских трудящихся так и не поколебал господства капитала. Наличие "гроздьев гнева", разумеется, не означает, что можно хоть "прям завтра" Социалистическую Революцию в стране провернуть. Но можно констатировать с уверенностьбю: питательная среда для "бацилл большевизма" в стране сегодня - отличная. Только выращивай! ) Вот мы и заморачиваемся, что твои юные натуралисты. Ездим, подбираем, выращиваем, холим, лелеем, культивируем, ухаживаем... Глядишь - к Большому Юбилею и вырастим что-нибудь боль-мень жизнеспособное, способное хотя бы пару часов прожить и за это время укусить буржуя за сраку, да побольнее. Вроде как, пока что кое-чвто получается... Иншалла ;) В любом случае, заниматься чем-либо другим смысла не вижу. И дело тут не только в этике, совести, долге и т.д. Дело ещё и в том, что альтернатива общественной движухе - обеспечивать своё личное благополучие. А это сегодня равносильно обустройству огородика на склоне проснувшегося вулкана. Когда Начнётся - всё равно все труды прахом пойдут. А оно Начнётся по-любому, счёт уже даже не на годы идёт...

Всё, товарищи, прошу прощения за скомканный и довольно бессвязный текст, я срочно пойду и упаду отдыхать. Потому что за последние две недели привык спать часа по три-четыре в сутки. И сейчас, когда доберусь до дивана, буду выглядеть примерно вот так:

Проснусь завтра к утру - проверю почту, отвечу на каменты, прочитаю ленту, накатаю пару постов по последним новостям... До следующей командировки примерно неделя, можно всласть блогом заняться. Я по бложику, признаться, здорово соскучился )

Рот Фронт, дорогие товарищи!

ЗЫ: Товарищам-соратникам, оказавшим нам всяку-разную помощь во время последнего гастрольного тура - нижайший поклон. Без вас, товаримщи, мы бы так ничего и не начали бы в реале. Только бранились бы в инторнетах, брызгали бы слюной и потрясали бы кулачками в бессильном гневе. Благодарим вас, дорогие братцы и сестрицы. Надеемся вполне оправдать ваше доверие.
Tags: графомания, личное, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →