?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Г-н Сулакшин и его "идеология"
remi_meisner
Пришло время нам снова чиркнуть пару слов про знаменитый Комитет 25 января, также известный под названием "Комитет Спасения России После Того Как Путин Её Окончательно Сольёт" (КСРПТКПЕОС).

Наш инфантильный творческий коллектив уже не раз про КСРПТКПЕОС писал. Потому что мы не только инфантильные, но ещё и очень завистливые ребята. И никак не можем пройти мимо настоящей, взрослой, серьёзной и деятельной революционной организации без шуток. Как мимо тёщиного дома, знаете ли... То мы шутили обо всём Комитете скопом, потом шутили отдельно про г-на Кунгурова, сурового комитетского пиарщика-литератора... А теперь пришло время шутить по-большому.

Пришло время замахнуться на главного комитетского идеолога, некоего г-на Сулакшина. Этого г-на оченно уважает г-н Кунгуров. В своих опусах Кунгуров о Сулакшине пишет чуть ли не с благоговением. Приведу несколько кунгуровских высказываний о Сулакшине:

...Возьмем, допустим, того же Степана Сулакшина. Проделанный им объем работы и ее качество вызывает большое уважение...

...Для начала надо будет выстроить экономику. Вот тут уже потребуются высоколобые эксперты типа Сулакшина, обладающие способностью сварганить математическую модель социальных и экономических процессов...

...Не обойтись без новых Красина и Чаянова, то бишь Сулакшина и Ко, как мышцы и скелет не могут существовать без центральной нервной системы...


Ну, вы поняли. Вот кто, оказывается, фабрикует идеи для Комитета Спасения России. Значитцо, после того, как националисты приведут к власти Кунгурова, а Кунгуров цинично утилизирует националистов - именно Сулакшин "сварганит модель социальных процессов", чтобы Кунгуров "выстроил экономику", и "постпутинская Новая Россия" зацвела, аки крин сельный, на зависть пиндосам, либерастам и прочей нечисти. Вот он, этот мощный старик, "высоколобый эксперт", центральная нервная система Революции во плоти, новый Красин и новый Чаянов в одном лице:

Он ещё и орденоносец, кстати. Кто из читателей в теме, подскажите - что за награды наш герой носит на своём пинжаке? Википедия рассказывает, что пан Степан Степаныч Сулакшин является кавалером двух медалей - "Медали Памяти 13 января" Литовской республики (вручается за защиту свободы и независимости Литвы в январе-сентябре 1991 года) и медали "В память 850-летия Москвы". Но на фотке - какие-то другие медальки, про которые в Википедии ничего не сказано. А ведь интересно - что за подвиги совершил русский патриот Сулакшин, помимо защиты независимости Литвы в январе 91-го года. Впрочем, интерес - чисто академический. Эти сведения нам бы пригодились - выражаясь казённым, суконным языком - для характеристики личности подсудимого. А впрочем, мы и без них можем прекрасно обойтись. Как мои давние подписчики уже знают, в этом блоге не глумятся над биографиями людей, над особенностями их внешности, над их физическими недостатками, или над их смешно звучащими фамилиями, например. В этом блоге глумятся исключительно над чушью, которую люди публично несут. Вот и давайте почитаем идеологические работы г-на Сулакшина, на предмет выявления материала для глумлений.

Проницательные читатели, думаю, уже догадались, что впереди нас ждёт много смеха.

Идеологические работы г-на Сулакшина можно легко найти на его сайте. Там вообще много всякого забавного. Но нас сегодня интересует, в первую очередь, идеология. Потому мы находим и открываем вкладочку "Наша идеология". Ну, и начинаем изучать текст по ссылке. Изучаем с максимально возможным вниманием, товарищи дорогие. Тем более, что у этого изучения есть и практический смысл. Ведь победа стрелковско-кунгуровско-просвирнинской Революции и приход к власти на Руси "Комитета 25 января" - неизбежны, как восход Солнца. Стало быть, есть маза, что сулакшинская идеология станет идеологией всей нашей необъятной Родины. Небось, в Новой России основные труды Степан Степаныча будут во всех ВУЗах изучать, как в советских ВУЗах изучали ленинские "Три источника и три составные части". А мы - к такому повороту событий уже подготовлены! А мы уже все главные тезисы назубок помним! И экзамен по научному сулакшизму выдержим, есличо, с блеском )

Г-н Сулакшин сразу берёт быка за рога и, буквально одним предложением, описывает, какими он видит Человека, Общество и Государство.

Человек должен быть человеком, общество человеческим, государство - нравственным, справедливым, устойчивым и авторитетным.

Таким образом тут же оказываются посрамлены все идеологические противники Сулакшина, имевшие смелость утверждать, будто человек должен быть обезьяной, общество нечеловеческим, государство - безнравственным, несправедливым, неустойчивым и сомнительным в плане авторитетности. Степан Степаныч, ты - гений, титан.
Затаив дыхание, продолжаем читать - какие ещё глубины мудрости откроются перед нами? А г-н Сулакшин переходит к трактовке термина "идеология":

Идеология - это не набор идей по какому-либо поводу, это главные ценности, которые народ полагает в основу своего цивилизационного развития...

Тут нам придётся немножечко поправить идеолога Комитета 25 января. Он немножечко заврался. "Ценности"-то - они ведь тоже к миру идей принадлежат. Ценность - это идея. То есть сулакшинские "главные ценности" - это тоже некий "набор идей". И получается довольно глупое высказывание: "идеология - это не набор идей, а... набор идей". Кличко-стайл )))

Впрочем, нам сейчас не до мелких частностей! Ведь сейчас мы, наверное, увидим список "главных ценностей", которые наш Народ положит в основу своего цивилизационного развития (после падения зловредного путинского режЫма). Ух, как нам интересно! Итак...

Это высшие ценности, обладающие цивилизационной идентичностью, присущие России и её народу.

Очень хорошо! И что же это за ценности такие? Я уже волноваться начинаю - г-н Сулакшин переборщил с драматической паузой.

Они не содержат в себе лукавства, подобно идеологии прав и свобод, которые на практике оказываются доступными только для богачей и коррумпированных чиновников.

Ну, хоть что-то мы о "главных ценностях" узнали. Они лукавства не содержат. Ещё бы узнать, что эти ценности таки СОДЕРЖАТ - было бы совсем хорошо. Если Сулакшина возмущает, что в современном обществе права и свободы принадлежат лишь богачам, логично предположить, что одна из его "главных ценностей" - Равенство. Так? Так, что ли?! Ну, Степан Степаныч, рожай уже, чего я за тебя твою же идеологию придумываю?

Эти ценности являются нравственными, ведь цель развития человечества - обретение всеми людьми образа и подобия человека истинного. Поэтому ключевая проблема, вокруг которых построена наша идеология - это расчеловечивание, утрата человеком стремления к своему идеальному образу. Ключевой вызов, вокруг которого построена наша идеология - человек должен быть человеком, а общество человеческим!

Погодите, погодите... А я точно сейчас Сулакшина читаю, а не Кургиняна? "Расчеловечивание" заодно с "очеловечиванием" - это ж давняя кургинянская тема. Монаскыть, "конёк" Кургиняна )))

Забавно, да? В компашке г-на Стрелкова-Гиркина терпеть Кургиняна не могут, а - поди ж ты! - главный идеолог этой компашки поёт те же песни, что и "противный охранитель-запутинец" СЕК. Что, г-н Сулакшин, ваша команда собирается конкурировать с СВ на ниве борьбы с "расчеловечиванием"? А "обретение образа и подобия" - это и вовсе г-на Гундяева поляна.

Мне-то, конечно, пофиг, но - вы не боитесь на "авторские" попасть, когда вот так, внаглую, чужие тезисы тырите? Впрочем, ладно.

До сих пор так и не прозвучало имя хотя бы одной сулакшинской "главной ценности" - только мутные рассуждения "за всё хорошее". Непонятно, что же многострадальному русскому народу класть в основу цивилизационного развития?
Вот, к примеру, всю суть учения Маркса можно передать буквально в трёх словах: "Уничтожение частной собственности". Это и есть основа коммунистической идеологии. Отношение коммунистов к обществу, государству, труду, культуре и т.д. - растёт именно из этого тезиса, из отрицания частной собственности.
А на чём основывается идеология Сулакшина? Не буду вас дальше томить, дорогие читатели, не буду заставлять вас продираться через дебри сулакшинского красноречия - дальше идут ещё три больших абзаца про то, какие у него "главные ценности" замечательные: все из себя
неконъюнктурные, даже вечные и абсолютные (NB! Видимо, Сулакшину список этих ценностей лично Боженька вручил!), Степан Степаныч даже перестаёт их называть "главными" и начинает называть "высшими". И, наконец-то, называет "ценности" по именам.

Для нас имеет принципиальное значение, что Россия — это не просто часть мира, она всегда несла ответственность за судьбы человечества, и должна являть пример жертвенного служения ради блага не только россиян, но и всех людей. Присущие народу России совестливость, справедливость должны определять роль нашей страны в мировой истории.

Совестливость - вот краеугольный камень, на котором мы возведём здание Новой Русской Идеологии! Совестливость и рукопожатность справедливость. Ну, что тут скажешь? Лев Натаныч Щаранский и Сол Хайкин рукоплещут г-ну Сулакшину.

А сам "высоколобый эксперт" по "варганиванию моделей социальных процессов" начинает выводить из своего основного тезиса всякие-разные блестящие перспективы для России и всего мира. Мол, и собственность "начнёт служить не только интересам индивида, но и всего общества"; и появится правильный "баланс" в отношениях "общества и государства", а также "государства и религиозных объединений"; и "разные этносы" сразу дружить начнут, вместо того чтоб глотки друг другу рЭзат. Ну естественно, до сих пор-то все проблемы у нас были исключительно от недостатка совестливости... Это ж настоящая революция в области общественных наук - раньше никто в мире не мог догадаться, что для всеобщего процветания всего-то и надо зажить по совести и справедливости, и тогда всем станет хорошо! Ге-ни-аль-но! Впрочем, оно, конечно, ясно - почему никто в мире до такого додуматься не мог. Ведь совестливость, как известно любому профессиональному русскому патриоту, только русскому народу и была присуща, другие-то народцы - искони бессовестными были. То же и со справедливостью, ага. Но вот почему сами русские не додумались свою непревзойдённую совестливость из частной жизни перенести в область политики, в область государства и права? Видимо, русские только появления Сулакшина и ждали. Роль личности в истории, знаете ли...

Далее пан Сулакшин скромно хвалит свою свежеизобретённую идеологию:

В нашей идеологии нет случайных мест, она тщательно продумана, выстрадана, выведена из глубоких исторических, философских, политических знаний, оценок, теорий.

Ага, ага, разумеется.
Я уже и сам сделал вывод о "глубоких исторических познаниях" г-на Сулакшина - из его высказывания о том, что Россия "всегда несла ответственность за судьбы человечества". Выраженное Сулакшиным "уважение к русским российским традициям, к традиционным религиям" а также сулакшинское "понимание, что западные модели вроде конкуренции, безграничной свободы предпринимательства, гражданского общества, в российской реальности должны обретать собственный вид, иначе они становятся чуждыми, разрушительными для нашей страны" - свидетельствуют о том, что Степан Степаныч действительно обладает ещё и глубочайшими "философскими знаниями". Ну, а о "глубоких политических знаниях" идеолога КСРПТКПЕОС свидетельствует его, идеолога, убеждённость в том, что "государство не машина для услуг за плату налогоплательщика, а социальная оболочка, которую изобрело общество для достижения максимального всеобщего блага".

Ну, что можно сказать в итоге? Кроме шуток, на сей раз. Откуда такие вот Сулакшины выползают со своей чушниной? Зачем они? К чему они? А всё очень просто, товарищи дорогие. Вот есть у нас группировка капиталистов, которая держит в лапах львиную долю богатств всего общества. А есть группировка капиталистов победнее, они тоже держат в руках добрый шмат общественного богатства, но размером этот шмат поменьше, чем у первой группировки. И вторая банда хочет первую "раскулачить" - в свою пользу, ясен пень. А как обосновать обществу необходимость такого вот передела собственности? Как капиталистам разжиться поддержкой народных масс? Надо спекулировать на объективных проблемах трудящихся и призывать к "революции". Только вместо реальных революционных преобразований нужно обществу какую-нибудь химеру подсунуть - ведь никакие реальные преобразования капиталистам не нужны, их устройство общества вполне устраивает, не устраивает только толщина собственного кошелька. Стало быть, штатный идеолог группировки капиталистов сочиняет сказочку про то, что проблема общества - в "недостатке совестливости", например. Мол, нужно только прогнать бессовестных и несправедливых "элитариев", посадить на их место совестливых и справедливых - и сразу всё станет зашибись. Сразу государство начнёт для "всеобщего блага" работать, сразу "расчеловечивание" закончится и начнётся сплошное "обретение образа и подобия". На деле, ясен-красен, всё останется по прежнему, только богатства перекочуют из кармана одних буржуев в карман других. И в кармане хитрого идеолога тоже заведётся десятка-другая доллАров. Кстати, если, наоборот, первая группировка захочет обогатиться за счёт второй, или просто вздумает превентивно уничтожить конкурентов - к хитрому идеологу тоже обратятся. И он сочинит новую сказочку про "справедливость", только теперь у него залогом этой самой справедливости "окажутся" новые заказчики. Вы обратите внимание на путинских идеологов - у них ведь тоже всё про "Справедливость", "Историческую Россию", "Величие Державы", "Волю Боженьки" и прочие хорошие вещи. Буржуазному идеологу главное уметь часами говорить "ни о чём", поскольку его слова - не руководство к действию, но своеобразная "дымовая завеса", прикрывающая некрасивые действия буржуазных политиков. Не зря я уже как-то обращал внимание читателей на почти что абсолютное сходство тезисов из предвыборной программы ЕдРо и тезисов из программы "Комитета 25 января".

Потому, товарищи, буржуазную политику и называют "грязным делом" - буржую нельзя массам о своих истинных целях и намерениях рассказывать, ему приходится всё время людям врать.

Вот так вот эта тема работает, братцы. Будьте бдительны! Не ведитесь на сказочки всяких сулакшиных. Они вам расскажут про "справедливость" с "совестливостью", а как пролезут к рулям... Впрочем, что тогда будет - вы и сами знаете. Чай, не первый год в капстране живём и на буржуазных политиканов не первый год любуемся.

Подпись под идеологической тележкой стоит - оченно красивая и гордая: "Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии С.С. Сулакшин". Я тут же подумал, что надо тоже себе красивую должность придумать. А то чего это я хожу, что сирота, без громкого звания?

Так что - Рот Фронт, дорогие товарищи читатели.

Почётный Президент Евразийского Центра Изучения Актуальных Политических, Экономических и Социальных Проблем Современности.
Реми Майснер.


Сцуко, красиво получилось. Надо бы визитку замутить )))


Мне тут не почудилась фашистская идеология?

Если сомневаешься, просто добавь фасцию с прутьями =)

(no subject) (Anonymous) Expand
А почему центр мысли, а не мыслей? Одной-то мысли мало на столько-то голов! =)

Потому что мысль - это не одна штука, это явление.
Как "трамвай" - это вся система, с рельсами, проводами и депо, а не просто один вагон.

Реми, как всегда, прекрасно.

=>"...что за награды наш герой носит на своём пинжаке? Википедия рассказывает, что пан Степан Степаныч Сулакшин является кавалером двух медалей - "Медали Памяти 13 января" Литовской республики (вручается за защиту свободы и независимости Литвы в январе-сентябре 1991 года)..."

И ведь, что характерно:) (с)

Спасибо на добром слове, товарищ.

=что характерно:)=

Да, мне вот жгуче интересно - от кого же это русский патриот защищал независимость Литвы в 91-м году? )

Г-н Сулакшин и его "идеология"

User vladimir_d70 referenced to your post from Г-н Сулакшин и его "идеология" saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Сулакшин и его "идеология" [...]

Я тоже нахожу много сходств комитета с св. Тут типа синтез красных-белых- православных, а там типа синтез красных и православных

Edited at 2016-02-29 03:54 pm (UTC)

Это называется оппортунизм.

Оппортунизм — наш главный враг. Оппортунизм в верхах рабочего движения, это — социализм не пролетарский, а буржуазный. Практически доказано, что деятели внутри рабочего движения, принадлежащие к оппортунистическому направлению, — лучшие защитники буржуазии, чем сами буржуа. Без их руководства рабочими буржуазия не смогла бы держаться. Это доказывает не только история режима Керенского в России, это доказывается демократической республикой в Германии, с ее социал-демократическим правительством во главе, это доказывается отношением Альбера Тома к своему буржуазному правительству. Это доказывает аналогичный опыт в Англии и в Соединенных Штатах. Здесь наш главный враг, и нам надо над этим врагом одержать победу.
http://leninism.su/works/80-tom-41/1212-ii-kongress-kommunisticheskogo-internaczionala.html

автор-красава. Тебе сколько Сулакшин с Гиркиным за рекламу заплатили? шито у тебя все белыми нитками - какую-то муйню невнятную из википедии перепечатал, но при этом ссылочку на сайт сулакшина разместил - типа ознакомьтесь.
учись лучше работать

Учимь грамотно писать, прогульщик, бгггг

КСРПТКПЕОС - спасибо, мастер! Возьму на вооружение!

а у РОКОМПОТ'а кто автор?
РОсияКОторуюМыПОТеряли, у мараховского впервые увидел

Г-н Сулакшин и его "идеология"

User mario_sim referenced to your post from Г-н Сулакшин и его "идеология" saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Сулакшин и его "идеология" [...]

Мерси за ссылку, товарищ.

Так Кунгуров же писал, что эта идеология не для быдла, не мудрено ,что нам не понять

Edited at 2016-02-29 04:31 pm (UTC)

Да уж, такое понять - мудрёно. Это нужно минимум Директором какого-нибудь Центра Мысли быть, не меньше )

Г-н Сулакшин и его "идеология"

User ivanushk_75 referenced to your post from Г-н Сулакшин и его "идеология" saying: [...] Оригинал взят у в Г-н Сулакшин и его "идеология" [...]

Почему только Сулашкин там и более откровенные идеи есть.
Ознакомьтесь
http://www.afrika14.com/economic-plan/

Типичный буржуйский фашиствующий гаденыш по ссылке.

"— Отменить пенсию. Она порождает иждивенчество".

Отменить либертарианцев. Они порождают либертарианцев.

"— Провести чёткую грань между русскими (и др. коренных народов, кроме ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ, см. ст. 282 УК РФ) предпринимателями, с одной стороны, и этническими мафиями – с другой. Объявить полную экономическую амнистию и невозможность пересмотра итогов приватизации для первой группы".

Беломорканал ему, а не амнистию.

Thort poberi, куда бедному крестьянину податься?
И эти обманывают!

Надо ещё "спасибо" сказать, что врут не особо искусно. Так себе врут, на любительском уровне, монаскыть. На совсем-совсем лоховских лохов рассчитано.

Грешно над убогим смеяться...

Похоже, вы телевизор давно не смотрели:) Там объясняют...

(no subject) (Anonymous) Expand