remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Category:

Россия - "страна терпил"?!

Вернулся я, значитцо, с гастролей. И думал засесть за статью о перспективах революционной борьбы. Ан дёрнул меня нечистый френдленту сперва почитать - глянуть новостЯ за последние пару недель. И сходу я натыкаюсь на пост ув. т-ща burckina_faso "Россия - страна терпил".

Товарищ Буркина-Фасо пишет, что, мол, типичная реакция россиян на ухудшение условий жизни - "это терпеть и искать дополнительные источники заработка". А потому, мол, "путинский режим может смело продолжать поднимать цены на продукты, накручивать тарифы ЖКХ и прочее". Вопчем, я так расстроился, что даже засомневался - стоит ли теперь писать статью о перспективах революционной борьбы? Ведь если Россия - "страна терпил", то значит и революционных перспектив у нас никаких быть не может. Терпилы же революций не совершают. На кой тогда вообще суета нужна?

Однако, потом я повнимательнее присмотрелся к приведённому в посте т-ща Буркина-Фасо опросу. К тому самому опросу, из результатов коего автор и вывел тезис о позорной терпильской сущности россиян. Вот:   

Присмотрелся я и понял, что напрасно товарищ Буркина-Фасо в заголовке про россиян гадость написал. Надо товарища поправить. По-товарищески. ))

Ну да, почти половина опрошенных (кстати - кем опрошенных?) граждан сказали, что в случае ухудшения жизни станут искать дополнительные источники заработка, либо вообще будут терпеть и как-то приспосабливаться к новым, ухудшенным условиям. Но давайте посмотрим, какие ещё варианты предлагались в опросе. Какой из предложенных вариантов выбрал бы, к примеру, лично я?
1. "Вступить в какую-либо политическую партию для защиты своих интересов".
Это был бы неплохой вариант для меня. Если бы, конечно, нашлась в богоспасаемой РФ политическая партия, отстаивающая интересы того класса, к которому я принадлежу. Не, ну в самом деле - в КПРФ мне вступать, штоле? Или в "Справедливую Россию"? Вона, у меня весь подъезд забросали справоросскими рекламными газетёнками - там на первой странице г-н Миронов, лидер СР, машет сжатым кулаком, супит бровь и на сурьёзных щах "требует" от Лунтика Дмитрия Анатольевича Медведева отмены "поборов и оброков". Мне что, присоединиться к г-ну Миронову? Или к Жириновскому? Он тоже за бедных, емнип ))) Да все расейские буржуазные политические деятели - только об нашем благополучии и думают )))

Или в ПАРНАС вступить? Начать ходить на марши в память Немцова и в защиту Савченки с пусириотами? Какая партия поможет мне с "ценами на продукты и с тарифами ЖКХ", упомянутыми т-щем Буркина-Фасо? Такой партии я не знаю. Современные расейские партии, которые я знаю - заточены под защиту интересов класса буржуазии, они выражают интересы тех самых людей, которые как раз и поднимают цены на товары и услуги. Так что вариант номер "один" я с негодованием отметаю.

И радует, что вместе со мной его отмели большинство опрошенных граждан. Значит - парламентским кретинизмом мои сограждане больше не страдают. Значит, в институтах буржуазной демократии россияне, наконец-то, успели разочароваться. Это для нас очень хорошо!

2. "Отстаивать свои интересы через профсоюзные организации".
Ну, профсоюзным организациям у нас в богоспасаемой РФ доверяют почти так же, как и политическим партиям... И - если верить данным опроса - доверие россиян к профсоюзам стабильно падает, год от года. Оно и понятно - вспомним, хотя бы, как эффективно смогли отстоять свои интересы российские дальнобойщики, руководимые профсоюзом. Кроме того, не очень понятно, что профсоюзная организация вообще, В ПРИНЦИПЕ, может поделать с пресловутыми "ценами на продукты и с тарифами ЖКХ". Вот пришёл я в местный ларёк, увидел - молоко подорожало ещё на червонец. И что мне делать? Фотографировать ценник и с фоткой в профсоюз обращаться? В какой? Может, прямо к г-ну Шмакову бежать, в Федерацию Независимых Профсоюзов России? Г-н Шмаков меня примет и выслушает... Если, конечно, не будет занят очередной встречей с Димоном Медведевым.

Но если наш всероссийский профсоюзный лидер таки будет занят - можно будет к его заместителю на приём сходить. К Андрею Исаеву, замечательному человеку и гражданину...

депутату от ЕдРо, кавалеру медали Столыпина. Может, Андрей Константинович сжалится надо мной, когда я ему фотку молочного ценника покажу. )
Короче говоря, вариант номер "два" тоже никуда не годится. Я его вычёркиваю. И, судя по результатам опроса, сограждане меня поддержат. С каждым годом всё меньше россиян рассчитывают на помощь от всяких шмаковых и исаевых.

По-моему, это показатель роста политической грамотности россиян. А вовсе не признак их "конформизма, трусости и нерешительности". Перестали люди от осины апельсинов ждать - это хорошо.

3. "Принимать участие в митингах, демонстрациях, голодовках".
По данным опроса видно, что количество россиян, готовых заниматься подобной движухой, с 2008-го года уменьшилось почти вдвое. Оно и понятно - на глазах россиян один соседний братский народ уже "намитинговал" себя счастьица. Я не помню ни одного случая в мировой истории, когда в какой-то стране "значительно ухудшилась жизнь народа" и дело поправили при помощи "митингов и демонстраций". Потому я и сам этой порожниной не занимаюсь и своим читателям не советую ею заниматься. Что же касаемо "голодовок" - тут всё ещё смешнее. Буржуи повышают цены на продукты, чтобы мы меньше кушали - а мы, значит, хитро отомстим буржуям: объявим голодовку и перестанем кушать вообще.

Ух, как Путин, небось, напугается! Ух, как Абрамович, небось, обделается! Небось, им бутерброды с икрой в горло не полезут - от мыслей, что где-то в заснеженной России трудящиеся голодают из принципиальных соображений! Опять же - если дело до Революции дойдёт, то с сатрапами режЫма трудящемуся удобнее всего биться на голодный желудок. Бойцы ОМОН и СОБР будут тренироваться и жрать спортпит, пока трудящийся будет гордо и смело ходить на митинги и голодать. Хитрый план такой хитрый!

Ну, вы поняли. Вариант номер "три" - полная туфта. Пускай Ксюшадь с Троицким митингуют, пускай Павленский голодает и всякими другими способами терзает своё тщедушное тельце. Сознательному трудящемуся такое не надо. И очень радует, что участвовавшие в опросе россияне тоже так считают.

4. "Браться за оружие для отстаивания своих интересов".
Самый смешной "пункт". Звучит, вроде, ниибаццо сурово и решительно, а по сути - та же порожнина, что и в пункте "три". За какое оружие мне прикажете "браться"? На сегодняшний день я могу взяться только за одно своё оружие,

которое всегда со мной. Но этим оружием можно только с девчонками воевать. А как с его помощью добиться понижения цен и тарифов ЖКХ? )) Ну да ладно, кроме шуток, даже если б у меня лежала какая-нибудь берданка дома - зачем мне за неё "браться"? Возьмём старый пример с ценами на молоко. Мне в честь очередного повышения цен в местном ларьке - кого застрелить прикажете? Продавца, который цифры на ценниках переписывал? Он, вроде, человек подневольный. Хозяина ларька? Так я даже не знаю, где он проживает. Да и разве снизятся по России цены на молоко, если в Москве пристрелят одного хозяина ларька? А если в "Перекрёстке" цены подняли - мне расстреливать тамошних администраторов, или с берданкой ломиться в офис "X5 Retail Group"? Но у них директор, вроде как, где-то в укуренной Голландии обретается... Или сразу - идти Кремль штурмом брать? Это будет тот ещё номер... В Кремле-то давно уже за оружие "взялись", у Кремля несколько миллионов бойцов под ружьём. Танки, самолёты, вертолёты, броневики. Один страшнее другого.

И мне на эту махину с берданкой напасть? Или авторы опроса мне предлагают пойти разжиться карамультуком в оружейке ближайшего ОВД? А личный состав оного ОВД мне чем напугать? Своим оружием, про которое я в начале абзаца пейсал? ;) Или, может, авторы опроса подгонят прямо к моему подъезду грузовик со всякими новомодными вундервафлями? Ну, вот когда (и если) подгонят - тогда и поговорим. А пока что - отказываемся от пункта номер "четыре", отметаем это предложение как безответственное и провокационное.

И вообще если уж речь зашла о вооружённой борьбе, то я в этом вопросе не слишком доверял бы результатам соцопросов. Одно дело при опросе ляпнуть, что, мол, "готов за оружие браться". И совсем другое - когда появляется реальная возможность в самую настоящую Красную Армию вступить... Но раз уж мы делаем далеко идущие выводы из одного опроса - тогда просто отметим, что воевать в 15-м году готово больше людей, чем в 13-м. Порадуемся этому момЭнту и выразим надежду, что в 17-м году число воинственных трудящихся ещё вырастет, хоть немножко. А там, глядишь, и Красная Армия нарисуется... ;)))

5 и 6. "Переехать в другой регион РФ, или за границу".
Ну, тут и рассуждать нечего, оба варианта - дрянь. По нашим понятиям, человеку надо по месту жительства житуху налаживать, а не ломиться черт знает куда в поисках "лёгкого счастья". А то - ишь, буржуи-хитрованы чего придумали! Ща я свой дом брошу и поеду куда-нибудь в Испанию или в Польшу! А вы, гондоны, будете мою прекрасную страну грабить, пока я в европах на хлеб насущный копейку зарабатываю. Хрен тебе через всё ожиревшее лицо, гражданин буржуй. Это вы, капиталисты, от нас в европы ломиться будете. Без штанов. Ну, как век тому назад было. Вы, граждане буржуи, наверное, не верите, что такое возможно. Я вас успокою - век тому назад ваши предшественники тоже "не верили", что у быдла что-то толковое получится. А потом - вдруг - бах! Спешите, господа хорошие, успеть на Последний Пароход! А то Будённый уже на околице!

Радует, что наводить беспонтовую суету с разъездами туда-сюда-обратно собираются меньше 10-ти процентов опрошенных. Это - хорошо. А то если все уедут, кто ж будет тут коммунизм строить? ;)

7. "Искать дополнительные источники заработка".
Почему-то этот пункт т-ща Буркина-Фасо возмутил больше всего. А чем тут возмущаться-то? Представьте, у человека дома - жена беременная, детишки, мама больная и прочая классика жанра. Вся эта орава кушает только то, что папа в клюве домой принесёт. И вот, дают отцу семейства установку: "жизнь в стране резко ухудшилась, твои действия?" Ясен пень, человек будет искать возможность как-то своих родных и близких обеспечить. И, раз уж ничего вменяемого и толкового ему не предлагают - помимо вступления в СР или ПАРНАС, обращения в Спортлото профсоюз, митинга-голодовки и нападения на Кремль с берданкой - человек пожимает плечами и отвечает, что попробует, наверное, на ещё одну работу устроиться. Вполне вменяемый ответ. Кстати, я бы такому человеку скорее доверил бы пулемёт, чем тому, который рвёт на груди тельняшку и орёт, что при любом притеснении, мол, "возьмётся за оружие". А то сказок про "никого не боюсь, всех порву" я наслушался за свою жизнь вдоволь.

Другое дело, что "искать дополнительные источники заработка" придётся ещё и ещё, потому что жизнь при капитализме будет дорожать и дорожать. Пресловутое молоко сегодня стоит дороже, чем стоило вчера, а завтра наверняка будет стоить дороже, чем сегодня. А платить трудящимся буржуи норовят всё меньше и меньше, с каждым днём. Так что вариант номер "семь" поможет, в лучшем случае, как-то протянуть до тех пор, пока здоровье трудящегося не будет окончательно подорвано непрерывной работой. И - что тогда? Чем будут питаться детишки, жена и больная мама, когда отец-кормилец сляжет и помрёт? Но - зачем нам объяснять людям такие тонкости? Зачем забираться в такие дебри? Зачем предлагать человеку альтернативные, вменяемые способы борьбы за улучшение жизни? Проще наклеить на человека ярлык "терпила", осознать своё несомненное "превосходство" над этим человеком и успокоиться.

8. "Терпеть дальше". Аж 7 процентов опрошенных собираются "терпеть". Позор! Поношение! Хотя если разобраться... А есть ли вот лично у меня моральное право осуждать людей, ответивших таким образом? Полагаю, чтобы осуждать таких вот "терпил" - неплохо бы иметь в активе хоть пару случаев, когда лично ты "не стерпел" - и от этого людям стало легче. А до тех пор лучше бы своё возмущение "терпилами" особо не афишировать. Или может получиться, что собеседники захотят подвести итог терпению "терпилы" и твоему, дорогой революционер, "нетерпению". И тут может выясниться, что результат у "терпилы" и у "революционера" - одинаковый. Нулевой. Один терпел, второй возмущался, а цены как повышали, так и дальше повышают. Как говорилось в той рекламе - если нет разницы, то зачем платить больше?


Кроме того, огорчаясь долготерпению соотечественников, стоит учитывать, что любому терпению есть предел. И граждане, собирающиеся "терпеть", вполне могут оказаться в ситуации, когда "терпеть дальше" означает - прекращение физического существования. Что они будут делать тогда? Зависит от того, кто этих граждан будет учить и вести за собой ;)

9. "Делать что-нибудь" собирается ажно целая треть опрошенных.  Вот это - наши клиенты, агась ) Кстати, лично я, случись мне участвовать в данном опросе, ответил бы точно так же. Я не собираюсь терпеть ухудшение жизни, но не собираюсь и бежать из страны, не собираюсь партизанить с берданкой, устраивать голодовки и майданить, жаловаться на буржуев в буржуйскую ФНПР или искать на буржуев управы в буржуйской КПРФ. Мы пойдём другим путём, товарищи дорогие.


А каков будет этот путь - об этом мы не станем рассказывать социологам. Но о нём можно прочесть в работах товарища Ленина "Что делать?", "Задачи отрядов революционной армии" и "Государство и революция". Читайте, товарищи дорогие. Пока вышеуказанные работы Ильича не запретили как экстремистские.

ЗЫ: Товарищ Буркина-Фасо, не прими в огорчение, если что. Все колкости и издевательства в данном посте - по адресу отечественной и мировой буржуазии, а также по адресу составителей безграмотных и глупых опросов. А тебе если и можно за что-то попенять, то только, разве, за излишнюю горячность. Зря ты, товарищ, Россию "страной терпил" обозвал.  Не надо наш многострадальный народ нехорошими словами обзывать, дорогой товарищ. У нас отличный народ.
Таких мощных революционных традиций, какие у нашего народа имеются - нет ни у кого в целом свете. Наш народ уже раз скинул с шеи и феодалов, и буржуев. Скинет и снова. Он ещё всему миру покажет, как надо ПРАВИЛЬНО с буржуями обходиться.

А этот пост является рекламой правильного и справедливого обхождения с буржуазией. Сотой годовщине Великого Октября - достойную встречу!

Рот Фронт! )
Tags: капитализм, политика, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal