?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Энтомологические новости
remi_meisner
Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг,
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

К.И. Чуковский


21-го января 2016-го года своё мнение о Воробье, знаменитом пожирателе тараканов, высказал демократически избранный Лидер и Полномочный Представитель тараканьего племени - г-н Тараканище.

Глава тараканов резко негативно отозвался о результатах деятельности и об идеях Воробья. По мнению Тараканища, эти идеи "заложили атомную бомбу под здание, которое называется Царством Зверей". Также высокопоставленное насекомое поставило под сомнение саму необходимость уничтожения тараканов, высказалось против "Дихлофоса", против мелка "Машенька" и против порочной практики проведения ежевечерних влажных уборок в помещениях (особенно в кухнях).

После заявления Тараканища о "подрывной роли Воробья в истории Звериного Царства", депутаты тараканьего парламента - который уже раз! - предложили разрушить мемориал, построенный в честь птицы почти век тому назад.

Любители орнитологии остались недовольны заявлением Главы тараканов, начали браниться и возмущаться. Вероятно, они ждали от тараканьего полпреда объективности и непредвзятости, хотели услышать честные, политически грамотные суждения о роли отважной птички в истории Отечества. Тем временем, пресс-секретарь тараканьего Лидера отметил, что слова Тараканища о Воробье являются его личной точкой зрения и не могут быть поводом для возмущения.
И я с тараканьим пресс-секретарём согласен. К чему возмущаться? Всё вполне ясно, всё правильно и закономерно. По-моему, стойкая ненависть тараканов к Воробью - отличное подтверждение того факта, что не было и нет борца с тараканами, лучше Воробья. По-моему, злобная тараканья ругань и бесшабашная тараканья клевета - прекрасные похвалы для истребителя тараканов.

Тёплых слов о Воробье от таракана вы нипочём не услышите, на такое и рассчитывать-то глупо. Это как ждать, например, что буржуй хорошо (или хоть нейтрально) о Ленине отзовётся - ничего, кроме вот такого, всё равно не дождётесь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Не разобрав дела, князек Корибу разлетелся в корраль, разнес всех присутствующих в коррале, а корраль закрыл, заклеив его двери липким соком алоэ". (С)

Полагаю, наш-то князёк дело разбирает отлично ;)

Уточню: все-таки не таракан, а моль. Но по сути согласен!


Tineola bisselliella

Это как раз в Ленинградский период.


Однако, Чик-Чирик

Чики-рики-чик-чирик!

дихлофос - не опиум.

(Anonymous)
замечательный текст. спасибо.

Re: дихлофос - не опиум.

Читайте на здоровье, товарищ )

Ну а чё Вы хотели услышать от НАСЕКОМЫША?
Всё закономерно ......

Да, удивляться тут нечему. Скорее удивительно, что таракан не так часто воробьев ругает.

Жаль, Иваныч про глиста не написал. Была бы точнее аллегория.

Да вообще для аллегории подошёл бы любой паразит. Хоть гриб-трутовик, например.

Впрочем, с тараканом тоже неплохо получилось )

Вспомнилось из детства

"— Замри!
— Замер!
— Сосредоточься!
— Сосредоточился!
— А теперь по команде, мысленно, как говорится, в своём воображении, начинай превращаться в воробья! Понятно?
— Понятно!
— Если понятно, тогда к превращению из человека в воробья приготовились!
— Приготовились!
— Начали!
— Начали!
Я зажмурил глаза, напрягся и, мысленно повторяя слова заклинания, начал изо всех сил мысленно, в своём воображении, превращаться в воробья, сомневаясь про себя в том, что у меня хватит настоящего желания и настоящих сил, необходимых для такого неслыханного и невиданного и, можно сказать, сверхъестественного задания…"

Re: Вспомнилось из детства

Это откуда? Про Баранкина, штоле? )

Энтомологические новости

User vladimir_d70 referenced to your post from Энтомологические новости saying: [...] Оригинал взят у в Энтомологические новости [...]

Если Песков стал оправдывать своего барина, значит дошло возмущение общества.

"частное мнение"... Лжец на лжеце сидит и лжецом погоняет.

На всю страну, на запланированном заседании ученых высшее должностное лицо государства произносит "частное мнение"... Которое во всей красе продемонстрировало уровень "нацлидера"...




Вы от главного отечественного защитника классовых капиталистических интересов чего хотели ?

"А ты ожидал найти здесь епископа ?" (с)

(Deleted comment)

Энтомологические новости

User seerozha referenced to your post from Энтомологические новости saying: [...] Оригинал взят у в Энтомологические новости [...]

Энтомологические новости

User gavrilberg referenced to your post from Энтомологические новости saying: [...] Оригинал взят у в Энтомологические новости [...]

Я Путина не поддерживаю. Путину до Ленина - как пешком до Туманности Андромеды! Но не получается ли так, что в некотором роде Путин прав? Ведь только представь, как прекрасно было бы, если бы Ленин создал не СССР, а РИ, только социалистическую! В 1991 году РИ не развалилась бы, как развалился СССР. Ведь Россия же не развалилась, и очень надеюсь, что не развалится никогда! Зачем нужно было создавать эти внутригосударственные образования, республики, внутри государства СССР? Особенно такие, как Украина? И зачем Украине вдобавок ещё и Донбасс подарили? Я не могу за это поддержать Ленина, хоть и глубоко уважаю его как вождя мирового пролетариата, впервые в истории хотя бы попытавшегося создать страну всенародной справедливости.

Чушь. Страна держится монолитом не на том, что есть или нет территориальные деления, а на том, что общество и прежде всего управляющая элита, понимают целесообразность и необходимость совместной экономической и, как следствие, политической деятельности.

(no subject) (Anonymous) Expand
Будем справедливы: мысль Путина о двух концах. Первый: Ленин виноват. Второй: разрушение СССР - это очень, очень плохо.

Будем справедливы. Путин, который стоял у истоков развала, был прислугой тех, кто разваливал СССР и кто сейчас управляет его осколками, превратившимися в экономических нищебродов, сидящих на ресурсной ренте, как Хрущев на Сталина списал все преступления, включая свои, так и он попытался списать на Ленина - свои и своего паханата.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand