?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял.
remi_meisner
За насущными заботами совсем позабыл про вчерашний праздник - День Народного Единства. А сегодня вспомнил. Потому что с утра время есть в интернетах полазить. Почитал новости, ленту почитал - все празднуют, всё в богоспасаемой РФ неплохо. Страна едина, как никогда. Блогеры-патриоты радуются, мол - "война в Сирии всю Россию объединила". Это мол, "наша общая гордость". Ну да - общая. Буржуйский идеолог Стариков, например, гордился давеча:

Видите, как хорошо! Our troops негодяев бомбят, акции растут, проценты капают. Жалко, что у меня акций Газпрома нет ни одной - а то, быть может, тоже порадовался бы.

И патриарх Кирилл вчерась высказывался в очень радостном и миролюбивом духе. Он даже снизошёл до того, что Советский Союз похвалил. Прикиньте? Прямо так вот сошёл на берег с яхты класса "люкс", сел в модный бронированный лимузин, доехал до "Манежа" и там - поглядывая на свои золотые часы с платиновыми стрелками - снисходительно похвалил СССР, советских трудящихся и лично товарища Сталина (не называя имён, конечно). Интерфакс сообщает:

"Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны", - сказал патриарх Кирилл в среду в московском "Манеже" на открытии XIV выставки-форума "Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе".
По его словам, успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения, модернизации страны, "нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами".
"Там, где проявлялась воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с победой в Великой Отечественной войне, а там, где были кровь, несправедливость и страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века", - заявил предстоятель.
"Мы себя не отождествляем с этими кровавыми страницами, мы отдаем эти исторические персонажи на суд Божий, но никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми", - отметил он.
Патриарх выразил надежду на то, что эта выставка поможет понять "всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла".

Вона, как! Буржуи таки решили, устами Кирилла, сказать: "Спасибо товарищу Сталину за индустриализацию. Спасибо тебе, Коба, что построил заводы-фабрики-комбинаты, которые мы сегодня успешно присвоили. Если бы не индустриализация - на какие шиши мы бы покупали особняки, яхты, майбахи, брегеты, хамон и икру? Очень хорошая штука - сталинская индустриализация. Это очень красивый подвиг нашего народа был. Правда, кулачьё и спекулянтов ты, Коба, зря под нож пускал. За это мы тебя порицаем, такие движения для нас, людей 21-го века, неприемлемы. В 21-м веке кулакам должна быть предоставлена полная свобода. А спекулянты в 21-м веке вообще всем миром рулят. Но, поскольку нам до тех спекулянтов - сталинских, старинных - никакого дела, по большому счёту, нет - мы всё-таки хвалим тебя, товарищ Сталин! Пускай быдло порадуется".
Оно какбе логично. Надо же хоть как-то радовать тех, у кого акций Газпрома и Лукойла не водится. Вот, будьте счастливы, что попЭ говорил о советской истории - и при этом умудрился почти совсем не плеваться, сдержал себя.
Очень мило. Как опытный астролог, предсказываю появление многочисленных восторженных постов от граждан "православных национал-сталинистов": "Кирилл любит Сталина, уря! Либералы посрамлены! Империя явно возрождается!" Я в своей ленте увидел три таких поста, а ведь день только начался. Полагаю, ещё сторонники Кургиняна должны патриарший спич пропиарить - налицо ж "союз Церкви с коммунистами", бгггг ))))))

Но некоторые товарищи вчера были недовольны праздником. И вовсю постили такую вот картинку:


Мол - "Чё это за праздник такой? С кем нам, чумазым и уставшим работягам, единиться-то? С Абрамовичем и с Прохоровым, штоле?" Таким ворчливым товарищам я отвечу: совершенно верно, с Абрамовичем и с Прохоровым. И со всеми прочими вексельбергами-дерипасками. А чё тут такого? Вы ж "единитесь"-то - всего на денёк.
Как там в официальных документах о празднике говорится?
"4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе". Видите - "вне зависимости от происхождения и положения в обществе". Холоп и барин, в едином порыве, продемонстрировали полякам сплочённость всего народа. А на следующий-то день - всё вернулось на круги своя. Сплочённость сплочённостью, а барщину-то никто не отменял. Равно как и наказание кнутом за недоимки.
Вот и с Д.Н.Е. - то же самое. Попрыгали, помаршировали, размялись - и будет. Все разошлись по своим делам.
Одни пошли дивиденды получать, пропорционально вложенному капиталу. Другие пошли - на барина-абрамовича спину гнуть. Причём гнуть теперь надо поусерднее, чем вчера. А то, слышно, с января проезд в общественном транспорте подорожает процентов на 10...  Продукты тоже вздорожали, не укупишь - и так уже давненько пришлось с котлеток на куриные окорочка перейти, а скоро, чую, придётся с окорочков переходить на "Доширак"... И тарифы на услуги ЖКХ так взлетели, что их уже в подзорную трубу не разглядишь, облака мешают... А за неуплату теперь могут и того... ...из дома на мороз выставить, только в путь... Хорошо хоть - кнутом на площади не бьют и ноздри клещами не рвут! Ну, то есть - это государевы люди не бьют и не рвут. А вот бойцы из коллекторского агентства - могут и побить, и оторвать что-нибудь, и паяльник куда-нибудь сунуть. И не посмотрят на то, что народ у нас един, как никогда - по случаю бомбёжек в Сирии, сцуко...

Вопчем, с праздником вас всех, товарищи читатели. Не со вчерашним, а с наступающим праздником, естественно.

Рот Фронт!


С наступающим, естественно!

А 25 откроют ЕЛЬЦИН- ЦЕНТР!!!! Сьедутся все " однополчане"! Вопрос : что скажут стариковы, марковы и прочие грантополучатели? Вроде ж шеф о 90-х ...не очень... И как?

Стариков скажет, что, раз Ельцин руководил отстранением от власти КПСС, которую создавали английские агенты, то 1990-е годы были периодом освобождения России от гнёта англо-саксов

Рот фронт, камарад) буржуа тужатся националистической пропагандой, но левые идеи настолько востребованы обществом, что даже олигархи вынуждены намекать народу, что они за восстановление СССР)


Как твоя приверженность к левой идее и,насколько я понял,симпатии к СССР,здесь и сейчас,соотносятся с твоим постами накануне?Или это не ты писал ? Или с твоего аккаунт пишет кто-то ещё?Рассказываешь о "Берёзках",а сам 1972 г.р.Как это может в одной голове совмещаться?

3 ноя, 2015 08:54 (UTC)
В форме эксплуатации труда правящей прослойкой партноменклатуры. Жировали за счет рабочих и крестьян.
pyka_npu3paka
3 ноя, 2015 09:22 (UTC)
Бывал и на тех и на других. И в советские времена спецмагазины посещал. И в "Березках" тоже бывал.
Реставрировали они капитализм только для того, чтобы не прятаться от народа и грабить его в открытую.
А эксплуатация в СССР была, увы. Во все края причем

С праздником Свободного Человека!

Так ведь этот праздник послезавтра!

(no subject) (Anonymous) Expand

Несколько очень точных слов о российско-буржуазном ДН

User itsitizen referenced to your post from Несколько очень точных слов о российско-буржуазном ДНЕ... saying: [...] Оригинал взят у в Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял. [...]

держать раба в повиновении можно и так


RE: держать раба в повиновении можно и так

А взглядом то как палит. Испепеляет...

А всё ж-таки, с пониманием неизбежности клерикализма, при текущем раскладе Кирилл будет лучше Смирнова, Вяземского, Малофеева и Стерлигова.

А там, глядишь, нарисуются такие гады, что и Стерлигов с Малофеевым ангелочками покажутся...

А Стариков-то успешный, суккин сын... )))
По всему видно.

А вот здесь и вот такую картинку пиарили.


Я ее называю: радостный пролетариат на самом российском ДНЕ.
Вот спросят такого человечка, где он был? И получат ответ: Где-где? На ДНЕ!



Чо-то они на рабочих не похожи. И флажки такие, проанглийские ("дело "Трента" etc.)

Эх... опять я в своей деревне пропустил Большой Светлый Праздник! Что ж такое, блин!
Вся страна давеча единялась, а мы с женой - ни сном, ни духом, обычный график домашних дел...
Память вообще ни к чёрту, ни одного новомодного празднества не могу в башке уложить.
А вот старое, немодное, непопулярное... помню, блин, как назло! И придётся послезавтра, стало быть, отметить.

С наступающим, товарищи!

И тебя с наступающим, товарищ )

Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменя

User finish12 referenced to your post from Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял. saying: [...] Оригинал взят у в Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял. [...]

Но ведь в чем-то патр. Кирилл прав, не все же было справедливо. Или коммунисты не признают того, что были ошибки и преступления?

Конечно, были преступления. Например, преступлением было постоянное либеральничанье Советской власти с врагами трудящихся, вроде Солженицына.

Или вы имеете в виду осуждение невиновных? Надо понимать, современные суды застрахованы от ошибок!

(no subject) (Anonymous) Expand
Вам бы в романе Достоевского сыграть одного князя

А где в романах Достоевского имеется Орджоникидзе?

Пупкин в кафе (Anonymous) Expand

Несколько очень точных слов о российско-буржуазном ДН

User sk_4 referenced to your post from Несколько очень точных слов о российско-буржуазном ДНЕ... saying: [...] нал взят у в Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял. [...]

К годовщине ждем от тебя очередную статью, Товарищ!

Даешь большевистский праздничный пост!

Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменя

User 3d_shka referenced to your post from Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял. saying: [...] Оригинал взят у в Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял. [...]

Единство России нужно

Так-то оно так, классовый подход никто не отменял.
Класс – место в материальном производстве и распределении продуктов труда.
Но есть вещи выше...
Товарищ Кирилл их видит.
А вы еще нет.
Праздник народного единства нужен.
Какую вы дату предлагаете для него? Вместо 4 ноября.
Или единство не нужно?

Буржуазию уничтожать не нужно.
Нужно только держать ее в ежовых рукавицах.
И будет единство.
Вот снова поляки, американе и израильтяне прут на Кремль.
Так что, нужно против них объединиться?
Или назло буржуям – сожгу свой дом?

И еще о праздниках – из моего поста День народного единства обретает подлинные смыслы

Антинародные русофобские антисоветские силы пытатся создать и раскрутить "день памяти жертв сталинских репрессий" 30 октября. Вот эту дату – если десоветизаторы не уймутся, можно превратить в подлинно народный истинный день памяти – памяти жертв ельцинизма и гайдаро-чубайсовского геноцида народа России. И антисоветчики тогда увидят, какой марш будет массовее. И захотят ли потомки врагов народа тогда публично "светиться" на своем марше?
И даже можно 30 октября сделать праздником Очищения от врагов народа, Днем борьбы против врагов народа и национал-предателей – в 2017 году проведя юбилейные торжества в честь 8о-летия. Кстати – тогда, параллельно маю, от 30 октября до 7 ноября тоже как раз неделя празднования подлинно народного единства получится.


До кучи и насаждаемый врагами России среди подростков с целью их одебиливания, развращения и приобщения в сатанизму праздник американских сатанистов Холуин 1 ноября – можно сделать в России Днем борьбы с сатанизмом. И тот же молодняк тогда, который сейчас дурью мается просто потому что им не показали настоящего стоящего дела – с пионерским и комсомольским задором и энтузиазмом займется настоящим делом, пикетированием и озорными проделками против рассадников сатанизма и холуинов - иностранных агентов в России.


Edited at 2015-11-05 02:56 pm (UTC)

Re: Единство России нужно

=Или единство не нужно?=

В классово антагонистическом обществе нет и не может быть никакого "народного единства". Я не могу с Абрамовичем и Прохоровым единиться - у нас экономические интересы разные. Например, Абрамовичу и Прохорову выгодно, чтобы доллар дорогой был, а мне (и другим гражданам, которые зарплату в рублях получают) - выгодно, чтоб доллар был дешёвый. И цену на доллар почему-то поднимают, вообще со мной не консультируясь. Единство-то нужно - единство пролетариев, под знаменем борьбы за наше, рабочее дело, против капитализма и диктатуры буржуазии.

=Нужно только держать ее в ежовых рукавицах=

Ага, я бы посмотрел, как вы будете Абрамовича в ежовых рукавицах держать )))

=И будет единство=

Если вам угодно единиться с абрамовичами и прохоровыми - на здоровье. А они, думаете, захотят с вами единиться? Вы же их собираетесь "в ежовых рукавицах держать"... Будь я Абрамовичем, я бы на таких условиях нипочём с вами единиться не стал бы )))))))

=Или назло буржуям – сожгу свой дом?=

Нет, это как раз буржуи наш дом сожгут. Так же, как березовские и гусинские сожгли СССР. Как Украину буквально на наших глазах всякие порошенки и коломойские сожгли. Не "назло кому-то", разумеется, сожгли. А за деньги. Чтобы ещё чуточку богаче стать.

И кстати, мне очень нравится ваша идея - чтобы молодежь вместо празднования Хэллоуина занялась "пикетированием и озорными проделками против рассадников сатанизма". Это - попросту гениально, ящетаю.