remi_meisner (remi_meisner) wrote,
remi_meisner
remi_meisner

Categories:

Сплочённость сплочённостью, а барщину никто не отменял.

За насущными заботами совсем позабыл про вчерашний праздник - День Народного Единства. А сегодня вспомнил. Потому что с утра время есть в интернетах полазить. Почитал новости, ленту почитал - все празднуют, всё в богоспасаемой РФ неплохо. Страна едина, как никогда. Блогеры-патриоты радуются, мол - "война в Сирии всю Россию объединила". Это мол, "наша общая гордость". Ну да - общая. Буржуйский идеолог Стариков, например, гордился давеча:

Видите, как хорошо! Our troops негодяев бомбят, акции растут, проценты капают. Жалко, что у меня акций Газпрома нет ни одной - а то, быть может, тоже порадовался бы.

И патриарх Кирилл вчерась высказывался в очень радостном и миролюбивом духе. Он даже снизошёл до того, что Советский Союз похвалил. Прикиньте? Прямо так вот сошёл на берег с яхты класса "люкс", сел в модный бронированный лимузин, доехал до "Манежа" и там - поглядывая на свои золотые часы с платиновыми стрелками - снисходительно похвалил СССР, советских трудящихся и лично товарища Сталина (не называя имён, конечно). Интерфакс сообщает:

"Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны", - сказал патриарх Кирилл в среду в московском "Манеже" на открытии XIV выставки-форума "Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе".
По его словам, успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения, модернизации страны, "нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами".
"Там, где проявлялась воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с победой в Великой Отечественной войне, а там, где были кровь, несправедливость и страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века", - заявил предстоятель.
"Мы себя не отождествляем с этими кровавыми страницами, мы отдаем эти исторические персонажи на суд Божий, но никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми", - отметил он.
Патриарх выразил надежду на то, что эта выставка поможет понять "всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла".

Вона, как! Буржуи таки решили, устами Кирилла, сказать: "Спасибо товарищу Сталину за индустриализацию. Спасибо тебе, Коба, что построил заводы-фабрики-комбинаты, которые мы сегодня успешно присвоили. Если бы не индустриализация - на какие шиши мы бы покупали особняки, яхты, майбахи, брегеты, хамон и икру? Очень хорошая штука - сталинская индустриализация. Это очень красивый подвиг нашего народа был. Правда, кулачьё и спекулянтов ты, Коба, зря под нож пускал. За это мы тебя порицаем, такие движения для нас, людей 21-го века, неприемлемы. В 21-м веке кулакам должна быть предоставлена полная свобода. А спекулянты в 21-м веке вообще всем миром рулят. Но, поскольку нам до тех спекулянтов - сталинских, старинных - никакого дела, по большому счёту, нет - мы всё-таки хвалим тебя, товарищ Сталин! Пускай быдло порадуется".
Оно какбе логично. Надо же хоть как-то радовать тех, у кого акций Газпрома и Лукойла не водится. Вот, будьте счастливы, что попЭ говорил о советской истории - и при этом умудрился почти совсем не плеваться, сдержал себя.
Очень мило. Как опытный астролог, предсказываю появление многочисленных восторженных постов от граждан "православных национал-сталинистов": "Кирилл любит Сталина, уря! Либералы посрамлены! Империя явно возрождается!" Я в своей ленте увидел три таких поста, а ведь день только начался. Полагаю, ещё сторонники Кургиняна должны патриарший спич пропиарить - налицо ж "союз Церкви с коммунистами", бгггг ))))))

Но некоторые товарищи вчера были недовольны праздником. И вовсю постили такую вот картинку:


Мол - "Чё это за праздник такой? С кем нам, чумазым и уставшим работягам, единиться-то? С Абрамовичем и с Прохоровым, штоле?" Таким ворчливым товарищам я отвечу: совершенно верно, с Абрамовичем и с Прохоровым. И со всеми прочими вексельбергами-дерипасками. А чё тут такого? Вы ж "единитесь"-то - всего на денёк.
Как там в официальных документах о празднике говорится?
"4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе". Видите - "вне зависимости от происхождения и положения в обществе". Холоп и барин, в едином порыве, продемонстрировали полякам сплочённость всего народа. А на следующий-то день - всё вернулось на круги своя. Сплочённость сплочённостью, а барщину-то никто не отменял. Равно как и наказание кнутом за недоимки.
Вот и с Д.Н.Е. - то же самое. Попрыгали, помаршировали, размялись - и будет. Все разошлись по своим делам.
Одни пошли дивиденды получать, пропорционально вложенному капиталу. Другие пошли - на барина-абрамовича спину гнуть. Причём гнуть теперь надо поусерднее, чем вчера. А то, слышно, с января проезд в общественном транспорте подорожает процентов на 10...  Продукты тоже вздорожали, не укупишь - и так уже давненько пришлось с котлеток на куриные окорочка перейти, а скоро, чую, придётся с окорочков переходить на "Доширак"... И тарифы на услуги ЖКХ так взлетели, что их уже в подзорную трубу не разглядишь, облака мешают... А за неуплату теперь могут и того... ...из дома на мороз выставить, только в путь... Хорошо хоть - кнутом на площади не бьют и ноздри клещами не рвут! Ну, то есть - это государевы люди не бьют и не рвут. А вот бойцы из коллекторского агентства - могут и побить, и оторвать что-нибудь, и паяльник куда-нибудь сунуть. И не посмотрят на то, что народ у нас един, как никогда - по случаю бомбёжек в Сирии, сцуко...

Вопчем, с праздником вас всех, товарищи читатели. Не со вчерашним, а с наступающим праздником, естественно.

Рот Фронт!
Tags: графомания, капитализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →